|
1. Жертва за грехи = обман.
Одного этого пункта достаточно, т.к. он центральный. Убери его - весь карточный домик "библейского" "христианства" вместе с иудаизмом разваливается. В почему обман, сейчас разберем:
1. Где результат ? Видимого, реального результата нет. а) Если утверждается, что человек стал смертен после грехопадения, то после искупления грехов должен становиться бессмертным. После искупления и до сего дня о бессмертные христианах не слышно. Значит "искупление" грехов не искупило. Оно в книге на бумаге, а не в реальности. б) Христиане не освободились от рабства греха, хотя и говорят, что не рабы греха. Грешат понемногу иногда, в чем и каются иногда. Может и меньше, чем неверующие. Но это не свобода. Это меньшее рабство. в) ап. Павел, говоря о ветхом законе сказал:
11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. 12 Он же, принеся одну жертву за грехи, ...(Евр.10:11) Но увы, от этого, что "Он принес себя за грехи" грехи не истребились. Нет не грешащих христиан, значит жертва за грехи не работает. Нет никакой видимой разницы между иудейскими неработающими жертвоприношениями и христианским "работающим". Это потому, что оно не работает так-же.
2. Жертва одного за грехи другого = обман божьего правосудия. Подстановка вместо грешника под наказание другой жертвы - это не истина, это махинация, неправда, самообман. Если божье правосудие включает в себя понятие жертвы - оно неправедное. Вину перенести с согрешившего на барашка невозможно. Барашек не грешил, грешил грешник, и это факт. Грешник остается виновен в содеянном, а барашек остается невиновен. То, что убивают барашка за несделанный им грех - это неправедный суд. Как и с Христом. Эта подстановка работает только при переносе наказания, но не работает при переносе вины. Хотя по книге Христа наказали за грехи всех, он все равно остался невиновен в грехах всех. Раз вины нет - он наказан несправедливо.
Если Бог считает, что после убийства барашка грешник становится невиновен - то это противоречит законам логики, по которым построен мир. Значит закон жертвы создан не тем Богом, построившим мир и его законы, а кем-то другим. Снятие вины возможно только при возврате во времени в точку совершения преступления и несовершения его. Барашком тут не отделаться. Христом тоже.
Если ты, Брат, осознаешь сказанное мной, то поймешь, что никакого отчаяния я не испытываю, а наоборот свободу и радость жизни. Испытываю немного грусти за вас, верующих в то, что я называю безумием, и хочу вас от этого безумия освободить. Можете конено тешить себя мыслями о своей "духовности" и моей бездуховности, но такая "духовность" противоречит закону причинности.
Реальная альтернатива СИ - это свобода без религий. А многие просто подменяют одну религию на другую.
knjaz mishkin, Нереальность реальности, в которой мы живем - отдельная большая и интересная тема. Может и до нее доберемся, только не в этой теме. Я - за.
|