Текущее время: Ср сен 09, 2026 9:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 2:57 pm 

Наша Аня умнее апостолов, выходит... ух ты... ну да, вознесшись до небес, где там что-то вокруг себя видеть... :)

Кстати, Аня, Вы смутно, по всей видимости, представляете себе, во что верят буддисты: буддизм - атеистическая религия к Вашему сведению :)

О нюансах других религий говорить не буду: рано еще. Пока элементарный ликбез провести, скорее всего, нужно будет.

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 3:13 pm 

Анна писал(а):
Да оно тебе надо?В пустоту то говорить?

дЪ..после того, как и троллем уже обозвали ...вапще после этого ничего не захочется говорить :puppy:
вапще! я в полном осадке... :prankster: :prankster:

А тебе, "Отец Георгий", я сказала же, что позже напишу подробнее, значит напишу, раз обещала.
За свои слова отвечаю. Имей терпение. Хотя бы до вечера ))
И, пожалуйста, не забывайте мудрый совет предков: "не плюй в колодец"...

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 5:04 pm 

Шкода! Меня хуже назвали и никаких осадков. Давай дальше,но просто чуть добавив толерантности ,последовательности и смысла. У Усваги девиз хорош,-я люблю людей!

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас реальная альтернатива СИ?
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 6:21 pm 

1. Жертва за грехи = обман.

Одного этого пункта достаточно, т.к. он центральный. Убери его - весь карточный домик
"библейского" "христианства" вместе с иудаизмом разваливается.
В почему обман, сейчас разберем:

1. Где результат ? Видимого, реального результата нет.
а) Если утверждается, что человек стал смертен после грехопадения, то после искупления грехов должен становиться бессмертным. После искупления и до сего дня о бессмертные христианах не слышно. Значит "искупление" грехов не искупило. Оно в книге на бумаге, а не в реальности.
б) Христиане не освободились от рабства греха, хотя и говорят, что не рабы греха.
Грешат понемногу иногда, в чем и каются иногда. Может и меньше, чем неверующие.
Но это не свобода. Это меньшее рабство.
в) ап. Павел, говоря о ветхом законе сказал:

11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, ...(Евр.10:11)

Но увы, от этого, что "Он принес себя за грехи" грехи не истребились. Нет не грешащих христиан, значит жертва за грехи не работает. Нет никакой видимой разницы между иудейскими неработающими жертвоприношениями и христианским "работающим". Это потому, что оно не работает так-же.

2. Жертва одного за грехи другого = обман божьего правосудия.
Подстановка вместо грешника под наказание другой жертвы - это не истина, это махинация, неправда, самообман. Если божье правосудие включает в себя понятие жертвы - оно неправедное. Вину перенести с согрешившего на барашка невозможно.
Барашек не грешил, грешил грешник, и это факт. Грешник остается виновен в содеянном, а барашек остается невиновен. То, что убивают барашка за несделанный им грех - это неправедный суд. Как и с Христом.
Эта подстановка работает только при переносе наказания, но не работает при переносе вины. Хотя по книге Христа наказали за грехи всех, он все равно остался невиновен в грехах всех. Раз вины нет - он наказан несправедливо.

Если Бог считает, что после убийства барашка грешник становится невиновен - то это противоречит законам логики, по которым построен мир. Значит закон жертвы создан не тем Богом, построившим мир и его законы, а кем-то другим.
Снятие вины возможно только при возврате во времени в точку совершения преступления и несовершения его. Барашком тут не отделаться. Христом тоже.

Если ты, Брат, осознаешь сказанное мной, то поймешь, что никакого отчаяния я не испытываю, а наоборот свободу и радость жизни. Испытываю немного грусти за вас, верующих в то, что я называю безумием, и хочу вас от этого безумия освободить. Можете конено тешить себя мыслями о своей "духовности" и моей бездуховности, но такая "духовность" противоречит закону причинности.

Реальная альтернатива СИ - это свобода без религий. А многие просто подменяют одну религию на другую.

knjaz mishkin,
Нереальность реальности, в которой мы живем - отдельная большая и интересная тема.
Может и до нее доберемся, только не в этой теме. Я - за.

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 6:40 pm 

Тестер! СВобода без религий ещё одна религия.

Что такое грех?

В какую эпоху, от чего, мы живем и почему так?

Ч то такое смерть? Что означает утверждение что безгрешных христиан нет? Кто такие Христиане? РАзве ты знаешь всех, что заявляешь, что нет безгрешных?

Глупости ты городишь и по поводу "исходных точек".Прощение заменяет взвращение в исходные точки, как в жизни людей, так и в жизни людей и Бога. Не понимаешь проблем цен в невидимом мире ибо не посвящён.

Радуешься ты пока. Пока в жизнь не пришла жатва посеянного безбожия. Я, поверь хоть этому, много видал дерзких заявителей плакавших и просивших потом у Бога приятия,но не получивших его.

Если ты не видишь радиации это не основание заявлять,что её нет и ты свободен от неё. Хотя, попрпобовать можно,но...

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 6:45 pm 

Брат, да все намного проще: наши дамы перед лицом вооруженного Усваги, князя в доспехах из смирения, при виде Вас, закованного в броню из аргументов и размахивающего огненным мечом логических выкладок, увидев меня во всеоружии Божием - просто дали деру... ну и пинка им еще под зад, чтоб бежалось веселее :)

Другого и не ждал... верещали, пока верещалось. Как прижали чуть - все... в общем, неинтересно мне с ними: все до мата видно, а играть имеет смысл, когда загадка есть, интрига, а тут... тьфу... смотреть-то тошно...

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 7:01 pm 

Георгий! Георгий!! Вы всё время забываете,что на Вас..с ,как на представителя православия, смотрит весь Сифорум мир.

Эти души тоже нуждаются во спасении,но мало чё в этом понимают. И ваше дело,как нашего верховного православного попа, вести их через тернии язычества к звёздам мудрых праведников. Не поддавайтесь на провокации тёмных сил и Ваш пинок остановите на пол пути известной командой,-Стой моя милая прррр...

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 7:09 pm 

Да? Вы думаете стоит?
Или пускай сперва истуканам жертвы принесут, а? Подождем?
Идолопоклонницы наши милые, стоять! Прррр... мы с вами еще не закончили.

Так и быть, облобызайте каменно-глиняно-деревянных истуканов-бесов и возвращайтесь. У нас к вам разговор.

П.С.: Брат, после того как Усвага и князь при моем скромном содействии их разделают, сделаете милость? Тушки освежуете? :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 7:16 pm 

Знаете, Георгий, упаси нас Бог от таких "христиан", как Вы.
Георгий писал(а):
ну и пинка им еще под зад, чтоб бежалось веселее :)
Здесь стоит смайлик шутки, потому и понимаю как шутку. Шутку крайне дурного тона, лучше бы это было всерьёз.
И убедительно прошу Вас не ссылаться на меня, поскольку ни с кем "разделываться" не имею ни желания, ни намерения - Вы меня с кем-то перепутали, я не мясник.

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 7:56 pm 

Усвага, :yes: .

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 8:00 pm 

Анна писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
отсутствует, то я и утверждаю противоположное вам. Но тогда возникает вопрос: в чём ваша избранность?

А нет никакой избранности..
Все заключено для людей в "плен тела"..
чтобы освободиться нужно найти и остальные свои тела, включая духовное тело, оно не условное, а что ни есть реальное..
вот именно им вы и постигаете все..

Т.е. жизнь только с телом физическим вас не устраивает, Анна ?

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 8:41 pm 

Брат, давайте по короткому поговорим? :)
Вопрос 1: Есть на свете хоть один человек, который сомневается что воздух существует, хоть и невидим? Да или нет, коротко, ну 10-20 процентов сомневающихся можем отбросить.

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 8:54 pm 

Брат, без веры в Бога деградируют в основном слабые люди, не имеющие внутреннего стержня, собственных принципов и моральных устоев. Уже писали здесь на форуме фразы типа "если бы Бога не было, в убийстве я не видел бы ничего плохого". Вот для таких людей да, вера настоятельно рекомендуется.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 8:58 pm 

tester писал(а):
Реальная альтернатива СИ - это свобода без религий. А многие просто подменяют одну религию на другую.

Почему происходит именно так, а не как иначе - вот вопрос. Т.е. почему, как не крути, а в итоге одну религию меняют на другую?

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 9:07 pm 

knjaz mishkin писал(а):
tester писал(а):

Почему происходит именно так, а не как иначе - вот вопрос. Т.е. почему, как не крути, а в итоге одну религию меняют на другую?

Потому что гораздо проще быть в стаде, развиваться как самостоятельная духовная личность очень сложно. Сложно творить добродетели и стремиться к свету будучи свободным, вот и меняют одно рабство на другое, так легче, так думать не надо.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа