Текущее время: Ср авг 12, 2026 2:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Слежка и шпионаж у СИ: есть ли это на самом деле?
СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 9:17 pm 

Тайко,

Свободолюбивой тебе очень повезло со старейшинами. Даже завидую тебе... :)
Но ведь перед крещением ты подтвердила свое 100% согласие с постулатами ОСБ, как я понимаю? Ты ведь только потом пересмотрела твое личное к ним отношение?

Старший брат,

Все целиком и полностью зависит от человеческого фактора, от того, кем являются стары. Лояльными, или правоверными. Даже если они правоверные, они не смогут заглянуть в сердце человека, как сам Бог. Да, правильные ответы на вопросы перед крещением дадут желаемый результат. Формально да, ты должен согласиться на 100% с учением ОСБ. Но, как произошло со многими из нас, это не гарантирует того, что кое-кто впоследствии не пересмотрит своих взглядов :)

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 9:48 pm 

Одна ошибочка. Лояльных старейшин не бывает. Либо ты безгранично преданный организации старейшина, либо ты не совсем, не безгранично преданный организации старейшина. Лояльный, так сказать. А лояльный старейшина считай долго таким не будет. Его сместят. Ибо на старейшинах и держится вся организация. И лояльности среди старейшин в ОСБ не место. Хочешь лояльничать - будь простым возвещателем. Не забывайте - ОСБ это жёсткая тоталитарная структура, где нет места "слюням и соплям". А "христианская" любовь - это любовь основанная на "принципах", которые спускает сверху ОСБ. Принципы эти достаточно жёстки, и не допускают лояльничания.

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 9:59 pm 

NataliaSPb писал(а):
Тайко,

Свободолюбивой тебе очень повезло со старейшинами. Даже завидую тебе... :)
Но ведь перед крещением ты подтвердила свое 100% согласие с постулатами ОСБ, как я понимаю? Ты ведь только потом пересмотрела твое личное к ним отношение?

да, я когда крестилась -то подтвердила что верю во все учения на сто процентов.. хотя в душе сомневалась кое в чём...
но афишировать сомнения не стала- я думала просто сто я не такая "духовная как все" и мне может потом "откроется свыше".. :mrgreen:
вот видишь,открылось таки... :alol:
Глядишь и другим СИ откроется а может и нет..
Просто все по разному реагируют на то что узнают про ОСБ и её учения- кто то узнав кучу всего уходит, решив что ОСБ лжепророк.Кто то верит что ОСБ избранный Божий народ- но в нём сатана посеял лжеучения и у власти стоят волки в овечей шкуре,и опять же остаётся там. Кто то просто говорит- это религия более менее близкая по учениям к библии и тоже остаётся.Кто то всю жизнь ложит на то- что бы вытащить из собрания как можно больше СИ и пусть дальше выплывают сами- кто сможет. Кто то просто начинает ненавидить ОСБ- получив много зла от соверующих, огромные преткновения и боль.
Я до сих пор не знаю кто из них поступает правильно- поэтому не осуждаю.
Я поступаю так,как на данный момент верю и как понимаю ситуацию, могу потом поменять мнение,могу пожалеть о решении, в любом случае мне самой отвечать за свои дела :wink:

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 10:01 pm 

Vasya,

спасибо, что мозг мой на место поставил :) :) :)

но... читая форум, я вижу по опыту других, что бывают и исключения. и я склонна в это верить... чем дальше от Солнечного, тем проще живется, я думаю :) а у нас, на передовой российского ОСБ, "жести" больше :)

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 10:08 pm 

Vasya писал(а):
Одна ошибочка. Лояльных старейшин не бывает. Либо ты безгранично преданный организации старейшина, либо ты не совсем, не безгранично преданный организации старейшина. Лояльный, так сказать. А лояльный старейшина считай долго таким не будет. Его сместят. Ибо на старейшинах и держится вся организация. И лояльности среди старейшин в ОСБ не место. Хочешь лояльничать - будь простым возвещателем. Не забывайте - ОСБ это жёсткая тоталитарная структура, где нет места "слюням и соплям". А "христианская" любовь - это любовь основанная на "принципах", которые спускает сверху ОСБ. Принципы эти достаточно жёстки, и не допускают лояльничания.

может мы по разному понимаем кто такой "лояльный старейшина"?
Моему я например говорила что 1914-й год сказка, не доказанная по библии,и что я эту МУРУ проповедовать не буду.. ну и что? всё было о.к - пока я это говорила ему одному- а вот если смущать умы соверующих этим же - стары показывают зубы- причём сразу..я на беседах со старами половину учений ОСБ называла не правильными- и ничего- меня не исключали, лишь бы я на собрании раскол не устраивала,хотя отступницей обзываали ,паразиты.. :alol: ( Сейчас я уже только смеюсь над этим- а тогда так обидно было-аж до пожирания валидола.. :wink: )
Ну так стар лояльный или нет?
я считаю -да, а для тебя может и нет. :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 12:06 am 

Ну, замечательно, что валидол в прошлом...

Если после ЛО прошло всего 3 мес., то тебе можно только позавидовать. Не всем удается так быстро реабилитироваться. Но опять таки, чтобы выстоять и не потерять свое "я" в ОСБ, так и после ЛО нужна большая личностная целостность.

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 9:24 am 

NataliaSPb писал(а):

Если после ЛО прошло всего 3 мес., то тебе можно только позавидовать. Не всем удается так быстро реабилитироваться. Но опять таки, чтобы выстоять и не потерять свое "я" в ОСБ, так и после ЛО нужна большая личностная целостность.

ну у меня есть тут друзья в иннет собрании,и если они от меня не откажутся,из-за того что я хочу восстановиться в ОСБ,и не устроят мне ЛО- то мы будем дружить и общаться ,и думаю это будет способствовать что в зомби я не превращусь и сохраню и свободу мышления и своё ИМХО, и буду поступать по библии,а не по журналам.. просто мне самой не хочется попасть под влияние навязчивой агитации,я надеюсь свой мозг защитить от превращения в кисель.. :mrgreen: Тут есть в иннете СИ,которые остаются сами собой и прекрасно видят все перегибы и ошибки и ложь,но при этом посещают собрания и делают в ОСБ то хорошее что можно в такой ситуации.... Помоему неплохой пример для меня.
Если они не превратились в зомби,то может и меня пронесёт -да минует меня чаша сия- не хочу становится фанатом вибра.. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 11:41 am 

NataliaSPb писал(а):
Но, как произошло со многими из нас, это не гарантирует того, что кое-кто впоследствии не пересмотрит своих взглядов :)

Этот "кое-кто", прежде всего, сам "вибр" в лице духовных вождей осб (или наоборот,
духовные вожди осб в лице "вибра").

На стр 629 исторической книжки "Возвещатели" они пишут черным по белому:

"Задуманное Богом не меняется, но, поскольку Бог постоянно просвещает своих служителей, их взгляды периодически требуют пересмотра."

Это и есть учение осб на 100%. Если вы принимаете это учение на 100%, то вы обязаны (поскольку это требуется) периодически пересматривать свои взгляды.
Если вибр пересматривает свои взгляды, то почему вам нельзя?
Поэтому, всякий пересмотревший свои взгляды как раз следует учению осб на 100%.

Довлатов как-то отметил, что во всяком деле необходима минимальная доля абсурда.
В осб эта доля абсурда крайне необходима. Этот "взгляд о пересмотре взглядов" кажется на первый взгляд разумным, но стоит только чуть-чуть задуматься, то заходишь в полный тупик.

Действительно, если пересмотр взглядов необходим, то сам этот "взгляд о пересмотре взглядов" должен быть когда-либо пересморен. И будучи персмотрен, он отменяет сам себя. Человеческий моск ставится в логический тупик, вода замутняется настолько, что в ней можно ловить любую рыбу и вешать любую лапшу.

На самом же деле истина никогда не требует пересмотра, и только ложь всегда и постоянно этого требует.

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 1:10 pm 

Тайко писал(а):
NataliaSPb писал(а):

ну у меня есть тут друзья в иннет собрании,и если они от меня не откажутся,из-за того что я хочу восстановиться в ОСБ,и не устроят мне ЛО- то мы будем дружить и общаться ,и думаю это будет способствовать что в зомби я не превращусь и сохраню и свободу мышления и своё ИМХО, и буду поступать по библии,а не по журналам.. просто мне самой не хочется попасть под влияние навязчивой агитации,я надеюсь свой мозг защитить от превращения в кисель.. :mrgreen: Тут есть в иннете СИ,которые остаются сами собой и прекрасно видят все перегибы и ошибки и ложь,но при этом посещают собрания и делают в ОСБ то хорошее что можно в такой ситуации.... Помоему неплохой пример для меня.
Если они не превратились в зомби,то может и меня пронесёт -да минует меня чаша сия- не хочу становится фанатом вибра.. :mrgreen:

Как от тебя отказаться... :heart:
Ценность человека - не в его нахождении в различных конфессиях, а в духовных качествах, любви к Христу и ближнему

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 11:59 pm 

Цитата:
да, я когда крестилась -то подтвердила что верю во все учения на сто процентов.. хотя в душе сомневалась кое в чём...
но афишировать сомнения не стала- я думала просто сто я не такая "духовная как все" и мне может потом "откроется свыше"..

=D> Практически1=1
И хоть слежки не замечал-делиться мыслями в собрании опасаюсь(чюйка)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC + 3 часа