Текущее время: Пт июл 03, 2026 10:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 3:02 pm 

Нет, перевести иначе нельзя, падеж не позволяет.
Сам подумай,что означает слово моно-генэс? Где моно -один, единый, единственный, а генес от генеа и означает сущностный от рождающего, рождённый, замечаю, не сотворённый, как всё прочее,но рождённый.
Я не писал,что "слово" в Быт.1:3 есть "свет",но писал, что "свет" появился тогда, когда Бог впервые заговорил и меня очень интересует,что это за "свет"? Если наш,космический, условный, рождающий при встрече с материальным миром тень, появляется ниже через "пару" стихов.Что означает и фраза, -... отделил свет от тьмы?

Последний раз редактировалось Брат Вт фев 23, 2010 8:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 4:04 pm 

Брат писал(а):
Нет, перевести иначе нельзя падеж не позволяет.
Сам подумай,что означает слово моно-генэс? Где моно -один, единый, единственный, а генес от генеа и означает сущностный от рождающего, рождённый, замечаю не сотворённый, как всё прочее,но рождённый.
Я не писал,что "слово" в Быт.1:3 есть "свет",но писал, что "свет" появился тогда, когда Бог впервые заговорил и меня очень интересует,что это за "свет"? Если наш,космический, условный, рождающий при встрече с материальным миром тень, появляется ниже через "пару" стихов.Что означает и фраза, -... отделил свет от тьмы?

1. Почему во всех переводах падеж позволяет и ни в одном переводе нет К, а тебе не позволяет?
2. В одном труде говорится, что основное греческое слово, переводимое как «единородный», которое применялось к Иисусу и Исааку,— это слово моногене́с, происходящее от слова мо́нос, что значит «единственный», и слова ги́номаи — корневое слово, означающее «порождать», «становиться (появляться на свет)» (Стронг, «Exhaustive Concordance»). Следовательно, слово моногене́с определяется как «единственный рожденный, единородный, то есть единственный ребенок» (Робинсон, «A Greek and English Lexicon of the New Testament»).
В словаре под редакцией Герхарда Киттела говорится: «[Моногене́с] означает „единственный потомок“, т. е. не имеющий братьев или сестер» («Theologisches Wörterbuch zum Neuen Testament»). В этом словаре также говорится, что в Иоанна 1:18; 3:16, 18 и в 1 Иоанна 4:9 «отношения Иисуса с Отцом не просто сравниваются с отношениями, которые существуют между единственным ребенком и его отцом. Это и есть отношения единородного с Отцом».
3. ты написал
Цитата:
Одновременно в Бытии в 1 ст. Бог сотворил небеса и землю, но Слово, посредством которого сотворено ВСЁ, появляется только в 3-м стихе.
Не это ли твоё высказывание дает понять, что Слово и есть свет из Бытие 1:3?
4. Далее ты спрашиваешь -
Цитата:
меня очень интересует,что это за "свет"? Если наш,космический, условный, рождающий при встрече с материальным миром тень, появляется ниже через "пару" стихов.Что означает и фраза, -... отделил свет от тьмы?
Я не знаю ответов на эти вопросы на все 100. Но устраивает объяснение СИ.
«Небо», включая светила, было сотворено задолго до начала первого творческого дня. Но свет этих светил не достигал поверхности Земли. В первый день «стал свет», потому что рассеянный свет начал проникать сквозь облака на землю. И благодаря вращению Земли на ней стали сменяться день и ночь (Бытие 1:1—3, 5). Источники света по-прежнему были невидимы с земли. Однако во время четвертого творческого периода произошло ощутимое изменение: Солнце, Луна и звезды стали «светить на землю» (Бытие 1:17). Бог «создал» их в том смысле, что теперь они были видны с земли.

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 8:00 pm 

Ноосс! Хорошим помощником тебе будет словарь А. Д. Вейсмана(для начала). Там ты подробно сможешь прочитать, почему гр. ПРОС в данном случае звучит как "к" в форме к чему-то или возле чего-то и почему первородный=единосущный от ГИГНОМАИ.

Подстрочник РБО тоже переводит ПРОС как "К", да и не только он.

Просто совершенно понятно, что в это время, кроме Бога и Рожденного им Сына - Слова, больше никого не было.Ибо из Слова и посредством Слова начало быть всё, что начало быть.Понятно, что и первое Слово было слово "Бог", слово самоосознания Богом себя в Слове.Но это отдельная тема.

Меня же более интересует твоя позиция по Богу в недре Отчем,как это ты осмысляешь? Кто вообще Бог Отец, родивший Сына Слово?
Ну нет тут моего утверждения, что свет есть Слово. К тому же посмотри, как несостоятельна позиция СИ. Что означает: "отделил Свет от тьмы? Что означает фраза :"был вечер было утро -день один", хотя мы знаем,что между вечером и утром не день,а ночь?Что за утро,когда свет от звезды Солнце и звёзд ещё не дошёл?
Что для тебя лично есть слово, как оно в тебе живёт?

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 2:45 pm 

Брат писал(а):
Ноосс! Хорошим помощником тебе будет словарь А. Д. Вейсмана(для начала). Там ты подробно сможешь прочитать, почему гр. ПРОС в данном случае звучит как "к" в форме к чему-то или возле чего-то и почему первородный=единосущный от ГИГНОМАИ.

Да много хороших словарей существует. Но даже и Вайсмана говорит, что можно переводить в форме к чему-то или возле чего-то. Вот возле чего-то, а именно У большинство переводов и переводят.
Не понимаю, чем тебе не нравится приведённое мной объяснение слова МОНОГЕНЕС :-k Какая там ошибка?

Брат писал(а):
Просто совершенно понятно, что в это время, кроме Бога и Рожденного им Сына - Слова, больше никого не было.Ибо из Слова и посредством Слова начало быть всё, что начало быть.Понятно, что и первое Слово было слово "Бог", слово самоосознания Богом себя в Слове.Но это отдельная тема.

Мдя, опять философия. Ну почему ты уверен, что правильно понимаешь смысл сия стиха?
Брат писал(а):
Меня же более интересует твоя позиция по Богу в недре Отчем,как это ты осмысляешь? Кто вообще Бог Отец, родивший Сына Слово?

Мне нравится больше вот такой перевод - 18 Никто из людей не видел Бога, но единственный Сын Божий, Тот, Восседающий рядом с Отцом, принёс нам весть о Боге.
Помоему проще уже и не объяснишь.
Бог Отец - это Всемогущий Создатель вселенной. и всего видимого и невидимого. Бог Отец сотворил Сына. Хотя может и родил #-o каким-то образом. Но что-то разум(или уже годами сложившееся представление) подсказывает, что всё же сотворил.
(Иоан.1:18)
Брат писал(а):
Ну нет тут моего утверждения, что свет есть Слово. К тому же посмотри, как несостоятельна позиция СИ. Что означает: "отделил Свет от тьмы? Что означает фраза :"был вечер было утро -день один", хотя мы знаем,что между вечером и утром не день,а ночь?Что за утро,когда свет от звезды Солнце и звёзд ещё не дошёл?
Что для тебя лично есть слово, как оно в тебе живёт?

Ты намекаешь на то, что Бог сотворил планету и всё живое буквально за 6 дней? #-o
Моисей написал эти слова очень давно. Что то могло дойти до нас с искажениями, что-то Моисей мог не очень толково объяснить, что хотел. Вариантов много. Но вот так вот придираться к словам - утром, вечером, день первый и т.д наверное не очень разумно ибо опять можно нафилософствовать и придумать картину, которая бы в точности совпадала с твоим видением вопроса.

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 3:55 pm 

Дорогой Ноос! Пусть рядом, пусть возле,пусть "К". Не это важно. Важно то,что Слова не было де юре, и Оно появилось. И что это Слово и есть Сын. Нам осталось выяснить только, кто Отец, рождающий этого Сына, и будет полный порядок. Прочее утрясётся само собой.

Нельзя, Ноосс, всё причислять к философии со специальным значением,не нужно философию путать с откровением. Почитай по сему поводу Неем.8:8 и ниже. Хотя,я думаю, что в этом месте это вообще ни философия, ни откровение. Я просто констатирую факт того,что кроме Бога Отца и рождённого только что им Бога Слова, слова Бог тогда не было никого, но об этом говорит и Писание. Читайте там у Иоанна, ниже первых двух стихов,-без Него ничего не начало быть,что начало быть,- вот и вся философия.

Словосочетание "мне нравится", приведённое тобой, не определяет ничего. Чикотило нравится одно(убивать и насиловать людей), тебе иное нечто, но не по "нравится" и не по "не нравится" будут судить людей,а по написанному. В написанном же стоит,-... Бог сущий в лоне Отца..., - такие вот дела, а всего прочего,"восседающего", там и в помине нет. Да и рано Ему ещё было тогда восседать. Время ещё не пришло.

У тебя, Ноосс, есть дети? Ты их сотворил или родил? Разум Божий- Отец,Ноосс, не творит Слово, Он Его рождает,- Я ныне родил Тебя(!!!). Рожает слова и твой разум, но принцип их рождения уже иной. Я потому и спрашиваю у тебя, -Что есть слово для тебя, сформулируй и сразу станет легче.

Что такое, Ноосс, дни для Бога? Бог есть свет. Скорость света нашего, условного, 300000 км. в сек. В мат. мире есть ещё скорость света в квадрате. Но, Ноосс, что такое скорость мысли Всемогущего? Что там дни и ночи? Разбери, если захочешь, на составляющие любой творческий акт. Начни с осознанной нужды и далее, по восходящей, через гипотетическое проектирование, поиск решения к его реализации.Там поймешь и что такое свет(эврика) и как освоенное, познанное, найденное отделяется от пока не познанного.

По поводу времени сотворения мира возьми диск со съёмкой Вселенной и вставь его в ком., нажми кнопку и смотри . Вот и всё. Приблизительно так из невидимых энергий посредством Слова- формулы - появилось враз, в одно мгновение всё невообразимое многообразие мира тварного. Ноосс, это Бог, ну нельзя Его и человеческими мерилами...Как появилось всё, так всё и разберётся на первичные составляющие,на азбуку энергий, и об этом тоже пишет Писание...

УЧЕНЬЕ СВЕТ, А НЕУЧЕНЬЕ ТЬМА! АМИНЬ?

Последний раз редактировалось Брат Ср фев 24, 2010 5:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 5:19 pm 

Брат писал(а):
Дорогой Ноос! Пусть рядом, пусть возле,пусть "К". Не это важно. Важно то,что Слова не было де юре и Оно появилось. И что это Слово и есть Сын. Нам осталось выяснить только, кто Отец рождающий этого сына и будет полный порядок. Прочее утрясётся само собой.

Так в это каждый СИ верит! Не пойму чего ты от меня хочешь. :prankster:
Брат писал(а):
Нельзя, Наоосс, всё причислять к философии со специальным значением,не нужно философию путать с откровением. Почитайте по сему поводу,- Неем.8:8 и ниже.Я не думаю, что это, вообще философия или откровение, когда я просто констатирую факт того,что кроме Бога Отца и рождённого только что им Бога Слова, слова- Бог тогда не было никого, но об этом говорит и Писание. Читайте там, у Иоанна, ниже первых двух стихов,-Без Него ничего не начало быть,что начало быть,- вот и вся философия.
Ты получил откровение? :prankster: Каждый СИ верит, что до того, как появилось всё, первым кто появился был Иисус Христос (Слово), а уже потом с помощью Христа или Слова появилось и всё остальное. И что дальше то?

Брат писал(а):
Слово "мне нравится" не определяет ничего. Чикотиле нравится одно(убивать и насиловать людей), тебе иное,но не по "нравится" и не по "не нравится" будут судить людей,а по написанному. В написанном же стоит,-... Бог сущий в лоне Отца..., такие вот дела, а всего прочего"восседающего" там и в помине нет. Да и рано Ему ещё было тогда восседать. Время ещё не пришло.

Как можно быть В ГРУДИ? Лоно - грудь. И почему ты думаешь что надо переводить В, а не У? Ведь можно и так и так, а логичнне У груди, чем в груди! Да и вообще, если ИХ Слово, то надо было бы написать В ГОЛОВЕ или в МОЗГЕ, но не в груди. :mrgreen:
Брат писал(а):
У тебя, Ноосс, есть дети? Ты их сотворил или родил? Разум Божий- Отец,Ноосс, не творит Слово Он Его рождает,- Я ныне родил Тебя(!!!). Рожает слова и твой разум, но принцип их рождения уже иной. Я потому и спрашиваю у тебя, -Что есть слово для тебя, сформулируй и сразу станет легче.

Сравнивать рождение детей и Слова не правильно. Тем более я не рожал. Жёны обычно это делают. А Словом своим Бог и горы родил. Но это не значит, что горы родились буквально(Псалом 89:3). Бог их Создал. Так и Христос появился благодаря ЗАМЫСЛУ Бога. Бог замыслил, а потом и сотворил.
А слово для меня - является выражением и проявлением мысли. А для тебя? Как ты понимаешь, что такое слово?
Брат писал(а):
Что такое, Ноосс, дни для Бога? Бог есть свет. Скорость света нашего, условного 300000 км. в час. в мат. мире есть ещё скорость света в квадрате. Но, Ноосс, что такое скорость мысли Всемогущего? Что там дни и ночи? Разбери, если захочешь, на составляющие любой творческий акт. Начни с осознанной нужды и далее по восходящей через гипотетическое проектирование, поиск решения, к его реализации.Там поймешь и что такое свет(эврика) и как освоенное, познанное, найденное отделяется от пока не познанного.

Ты опять пытаешься философствовать. Для бога один день как тысяча лет для нас. Как думаешь, за какое время Бог создал землю? За 6 человеческих дней или Божьих?
Брат писал(а):
По поводу времени сотворения мира возьми диск с съёмкой вселенной и вставь его в ком. нажми кнопку и смотри . Вот и всё. Приблизительно так из невидимых энергий посредством Слова- формулы появилось враз, в одно мгновение, всё невообразимое многообразие мира тварного. Ноосс, это Бог, ну нельзя Его и человеческими мерилами...Как появилось всё так всё и разберётся на первичные составляющие,на азбуку энергий и об этом тоже пишет Писание...

Миг, за который была создана вселенная - измеряется человеческими мерками или Божьими? Для Бога миллиарды лет могут быть МИГОМ, но не для нас. Это хоть ты понимаешь?
Брат писал(а):
УЧЕНЬЕ СВЕТ, А НЕУЧЕНЬЕ ТЬМА! АМИНЬ?

Вот с этим пожалуй соглашусь :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 8:11 pm 

it's me писал(а):
Нет Георгий,так просто не отделаешься!Ты мне так и не доказал что святой дух это личность!Водит,наставляет,говорит,я еще добавлю носится над водой,разделяется в виде пламенных языков...Так наставлять может совесть,говорить может сердце,водить может любовь и ненависть,носится может ветер.(надеюсь ты понимаешь к чему я веду) и как личность разделилась что все исполнились святым духом?Это как,исполнились личностью?

Докажите, пожалуйста, что сатана - это личность. Стих из Библии в студию, что сатана - это личность!

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 8:18 pm 

Nooss писал(а):
Брат писал(а):
Бесконечный базар! Кто ответит на один простой вопрос,- Какие имена Сына Божьего вы знаете в Библии? Если можно, все имена, включая первое и последнее.

Только вот не надо про то, что Иисус и Иегова это одно и то же лицо. Проходили уже.

А почему тогда Иегова воинств говорит, что Его послал Иегова воинств (Зах.2:8-11)?
Зах.2:8 Ибо так говорит Иегова воинств: по прославлении, Он пошлет Меня к народам разграбившим вас: ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. 9 Ибо вот Я подниму руку Мою на них, и будут добычею тех, которые служили им, и узнаете, что Иегова воинств послал Меня. 10 Радуйся и веселись, дщерь Сиона! ибо вот, Я иду, и поселюсь у тебя, говорит Иегова. 11 И присоединятся многие народы к Иегове в тот день, и будут Моим народом; и поселюсь у тебя, и узнаешь, что Иегова воинств послал Меня к тебе.

Кто второй Иегова воинств?

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 8:46 pm 

Иоанн писал(а):
it's me писал(а):
Нет Георгий,так просто не отделаешься!Ты мне так и не доказал что святой дух это личность!Водит,наставляет,говорит,я еще добавлю носится над водой,разделяется в виде пламенных языков...Так наставлять может совесть,говорить может сердце,водить может любовь и ненависть,носится может ветер.(надеюсь ты понимаешь к чему я веду) и как личность разделилась что все исполнились святым духом?Это как,исполнились личностью?

Докажите, пожалуйста, что сатана - это личность. Стих из Библии в студию, что сатана - это личность!

Личность имеет имя. У святого духа есть имя?

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 8:57 pm 

Nooss писал(а):
Архангел Михаил (1 Фессалоникийцам 4:16; Иуды 9).

Вы действительно в это верите?

Тогда объсните вот что:
1. где написано, что архангел - только один, если Михаил - это всего лишь "один из первых князей" (Дан.10:13), как минимум равных ему? Про приставку АРХ - посмотрите W&H, как пишется "первосвященники", например, в Мф.2:4, Мф.16:21 и Мф.21:15.
2. почему Христос не мог говорить голосом Христа, и Ему понадобился голос архангела?
3. если голос архангела сделал Христа архангелом, почему человеческий голос ослицы не сделал ишака человеком (2 Пет.2:16) ?
4. Сравните конструкцию Пс.46:6 и 1 Фесс.4:16:
Пс.46:6 ἀνέβη ὁ θεὸς ἐν ἀλαλαγμῷ, κύριος ἐν φωνῇ σάλπιγγος
1 Фесс.4:16 ὅτι αὐτὸς ὁ κύριος ἐν κελεύσματι, ἐν φωνῇ ἀρχαγγέλου
В голосе (чего?) трубы
В голосе (кого?) архангела
Чем грамматически предлог сопровождающих обстоятельств в первом случае отличается от этого же предлога во втором? Обоснуйте ответ с точки зрения грамматики.
5. Если применить логику ОСБ, работающую в 1 Фесс.4:16, то почему κύριος из Пс.46:6 не становится трубой, в то время как тот же κύριος из 1 Фесс.4:16 стал архангелом?

Последний раз редактировалось Иоанн Ср фев 24, 2010 9:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 9:03 pm 

Nooss писал(а):
Личность имеет имя. У святого духа есть имя?

Я пользуюсь другими определениями личности. Наличие имени в них не входит.
Какое имя имел нечистый дух в Мк.1:23 ? Если он не имел имени, то этот нечистый дух, получается, личностью не был?

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 9:17 pm 

Ну наконец-то... рад видеть, брат.
Устал уже с ними... спасибо тебе за выручку :)

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 9:19 pm 

Иоанн писал(а):
Nooss писал(а):
Брат писал(а):
Бесконечный базар! Кто ответит на один простой вопрос,- Какие имена Сына Божьего вы знаете в Библии? Если можно, все имена, включая первое и последнее.

Только вот не надо про то, что Иисус и Иегова это одно и то же лицо. Проходили уже.

А почему тогда Иегова воинств говорит, что Его послал Иегова воинств (Зах.2:8-11)?
Зах.2:8 Ибо так говорит Иегова воинств: по прославлении, Он пошлет Меня к народам разграбившим вас: ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. 9 Ибо вот Я подниму руку Мою на них, и будут добычею тех, которые служили им, и узнаете, что [b]Иегова воинств послал Меня. 10 Радуйся и веселись, дщерь Сиона! ибо вот, Я иду, и поселюсь у тебя[/b], говорит Иегова. 11 И присоединятся многие народы к Иегове в тот день, и будут Моим народом; и поселюсь у тебя, и узнаешь, что Иегова воинств послал Меня к тебе.

Кто второй Иегова воинств?

Ты хочешь сказать, что есть два Иеговы Воинств? :)
Могу ошибаться, но вполне возможно такой перевод связан с особенностями древнееврейского. В Библии много таких перлов. Я понимаю, что Иегова высказал пророчество о том, что Он (Иегова) пошлет Кого-то к народам. То есть слово - Меня - не относится к слову Иегова в начале стиха.

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 9:21 pm 

Георгий писал(а):
Ну наконец-то... рад видеть, брат.
Устал уже с ними... спасибо тебе за выручку :)

Хотел последовать совету Григория Богослова и помалкивать во время поста, но придется отстаивать истину.

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 9:24 pm 

Цитата:
Ты хочешь сказать, что есть два Иеговы Воинств?

А кто приходит к "дщери Сиона"? А?

"Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле. Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"" (Иер. 23:5-6)

Мне вот интересно, кто и кого тут называет Господом? :alol:

Иоанн писал(а):
Хотел последовать совету Григория Богослова и помалкивать во время поста, но придется отстаивать истину.

Но ведь пост - это прежде всего доброделание... :)

Да, прости меня, брат, если обидел чем или задел...

Последний раз редактировалось Георгий Ср фев 24, 2010 9:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа