Брат писал(а):
Дорогой Ноос! Пусть рядом, пусть возле,пусть "К". Не это важно. Важно то,что Слова не было де юре и Оно появилось. И что это Слово и есть Сын. Нам осталось выяснить только, кто Отец рождающий этого сына и будет полный порядок. Прочее утрясётся само собой.
Так в это каждый СИ верит! Не пойму чего ты от меня хочешь.
Брат писал(а):
Нельзя, Наоосс, всё причислять к философии со специальным значением,не нужно философию путать с откровением. Почитайте по сему поводу,- Неем.8:8 и ниже.Я не думаю, что это, вообще философия или откровение, когда я просто констатирую факт того,что кроме Бога Отца и рождённого только что им Бога Слова, слова- Бог тогда не было никого, но об этом говорит и Писание. Читайте там, у Иоанна, ниже первых двух стихов,-Без Него ничего не начало быть,что начало быть,- вот и вся философия.
Ты получил откровение?

Каждый СИ верит, что до того, как появилось всё, первым кто появился был Иисус Христос (Слово), а уже потом с помощью Христа или Слова появилось и всё остальное. И что дальше то?
Брат писал(а):
Слово "мне нравится" не определяет ничего. Чикотиле нравится одно(убивать и насиловать людей), тебе иное,но не по "нравится" и не по "не нравится" будут судить людей,а по написанному. В написанном же стоит,-... Бог сущий в лоне Отца..., такие вот дела, а всего прочего"восседающего" там и в помине нет. Да и рано Ему ещё было тогда восседать. Время ещё не пришло.
Как можно быть В ГРУДИ? Лоно - грудь. И почему ты думаешь что надо переводить В, а не У? Ведь можно и так и так, а логичнне У груди, чем в груди! Да и вообще, если ИХ Слово, то надо было бы написать В ГОЛОВЕ или в МОЗГЕ, но не в груди.
Брат писал(а):
У тебя, Ноосс, есть дети? Ты их сотворил или родил? Разум Божий- Отец,Ноосс, не творит Слово Он Его рождает,- Я ныне родил Тебя(!!!). Рожает слова и твой разум, но принцип их рождения уже иной. Я потому и спрашиваю у тебя, -Что есть слово для тебя, сформулируй и сразу станет легче.
Сравнивать рождение детей и Слова не правильно. Тем более я не рожал. Жёны обычно это делают. А Словом своим Бог и горы родил. Но это не значит, что горы родились буквально(Псалом 89:3). Бог их Создал. Так и Христос появился благодаря ЗАМЫСЛУ Бога. Бог замыслил, а потом и сотворил.
А слово для меня - является выражением и проявлением мысли. А для тебя? Как ты понимаешь, что такое слово?
Брат писал(а):
Что такое, Ноосс, дни для Бога? Бог есть свет. Скорость света нашего, условного 300000 км. в час. в мат. мире есть ещё скорость света в квадрате. Но, Ноосс, что такое скорость мысли Всемогущего? Что там дни и ночи? Разбери, если захочешь, на составляющие любой творческий акт. Начни с осознанной нужды и далее по восходящей через гипотетическое проектирование, поиск решения, к его реализации.Там поймешь и что такое свет(эврика) и как освоенное, познанное, найденное отделяется от пока не познанного.
Ты опять пытаешься философствовать. Для бога один день как тысяча лет для нас. Как думаешь, за какое время Бог создал землю? За 6 человеческих дней или Божьих?
Брат писал(а):
По поводу времени сотворения мира возьми диск с съёмкой вселенной и вставь его в ком. нажми кнопку и смотри . Вот и всё. Приблизительно так из невидимых энергий посредством Слова- формулы появилось враз, в одно мгновение, всё невообразимое многообразие мира тварного. Ноосс, это Бог, ну нельзя Его и человеческими мерилами...Как появилось всё так всё и разберётся на первичные составляющие,на азбуку энергий и об этом тоже пишет Писание...
Миг, за который была создана вселенная - измеряется человеческими мерками или Божьими? Для Бога миллиарды лет могут быть МИГОМ, но не для нас. Это хоть ты понимаешь?
Брат писал(а):
УЧЕНЬЕ СВЕТ, А НЕУЧЕНЬЕ ТЬМА! АМИНЬ?
Вот с этим пожалуй соглашусь