Ваилию:
Скверное эт слово Ваше благород паскудное.. Предлагаю Модераторам забанить два слова "Свобода"(христианская) и Френц (с дядькой вместе) как и прилично у взрослых читавших Ф ..п-и-и-и .. давно
Но вообще, Я конечно всегда ожидаю мордобоя.. значит свадьба удалась. Спасибо за вопросы ко мне.
Цитата:
Вы гордо называете это "уходом от конфессионализма", а на деле это попросту неверие в Христа, который обещал построить свою Церковь так, что "врата ада её не одолеют". Вы ведь в это не верите, признайтесь.
Василий.. слова "гордо", "флаг" и "признайтесь" скорее к теме о Комитетах СИ.
Цитата:
Не воспринимайте как наезд , просто эта "хрстианская свобода" уже стала с лёгкой подачи Френца флагом бывших СИ. Но вы как то забываете, что есть дьявол - рассмотрите ваш путь после секты с точки зрения того, что у него, конечно, есть свои планы насчёт того, куда должны идти, а куда не должны бывшие СИ.
Я не воспринимаю а вы?
Цитата:
Не кажется ли вам, что с ЕГО точки зрения ОСБ - неплохая штучка для того, чтобы отпугнуть навсегда человека прошедшего через секту то истинной Церкви Божьей? Под благовидным предлогом "ухода от конфессионализма".
Его точка зрения мне известна только из того как он упрекал Иова (через..), искусил Иуду и не смог Христа.
Но в целом согласен-надо куданить вступать уже.. баста.
Все жду=жду вопроса как вы понимаете истинную Церковь Божию.. ну ладно задам сам: Мореход, как ты понимаешь истинную Церковь Божию?
От Морехода: А вот так - я прихожу в гости - ко мне приходят (мальчики и девочки и др.) разные разговоры разговариваем, можно не хором, можно хором. Лидера нет, есть хозяин и други, никто не орет и не выражается. Темы разные, можно помолиться. Можно поиграть или почитать. Так как характеры узнаются во время общения-потихоньку учитываются интересы всех. Главный вопрос на повестке? Да правильно этот.А еще покаятся (всегда ведь нагорбишь чтонить)
А еще это глядя на расстроенного (ую) на остановке (или в форуме) дать ему публикацию или просто поговорить. Вот Христос устроил так и стоит эта церква тыщи лет- а вокруг все зовут вступать вступать и живут недолго.
Цитата:
Вот от этой пресловутой "раймондовской" или "френцевидной" свободы я вас стараюсь по мере моих сил предостереч.
А еще "мореходовской" и "василиевской".
Дмитрию Розет
Троица
Цитата:
это настолько органичное соединение библейских учений, что человек, сознательно его отвергающий, неизбежно впадает в одну из околохристианских ересей - арианство, модализм и т. п.
А еще очень органичные были у околохристианских саддукеев - Вы же наверное знакомы со сравительной теологией?
А по сравнению с иудаизмом Павел и правда свободен не стал из него не вышел а стал "преемником" за то и полег в Риме.
Я понимаю Дмитрий - с нашими пост-СИшными взлядами мы непопулярны в "протестантской" тусовке. И проповедники-непроповедники и символа веры и юр лица нет и собственного Бренда (типа героя Luthera и др) и даже зала. Но вызов принят.