Текущее время: Пн июл 27, 2026 8:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мессианский иудаизм
СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 6:44 pm 

Лука! Пишу не я ,а детки под диктовку,но и они пишут хорошо,зря исправили. Мессианское и миссия хороший каламбур. А об Израиле это Вы приведите пример,что он себя не исчерпал,как народ Божий.
У меня есть пара мест по этому вопросу, озвученных самим Господом, нужно произносить или сами знаете?

Может сможете привести примеры особой духовности, особого благоговения,особой святости во всей христианской истории. Тогда о чём Вы тут провозглашаете?
У какой церкви "...на всё это..." есть ответы, о какой церкви Вы говорите? Дайте определение и покажите в натуре то,о чём Вы тут рассказываете.
Если Вы представитель этого мифического сооружения,то способ общаться говорит о высоких степенях святости духовной, но если господин Лукоия,то извините, тем паче.

От трепологи, вот болтуны "академические", от работники клавиш и мониторов..

Если мои там чё накуралесили с грамматикой, вечерком подправим. Не серчайте ,любезный.

Последний раз редактировалось Брат Пн фев 22, 2010 7:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 6:46 pm 

Цитата:
Но также хорошо знаем и то, для чего там собирают теперешних "евреев".

Ваши кавычки - против Всевышнего кавычки!
"Иер.31:36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Г-сподь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда."

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 6:48 pm 

Лукоиа! Выслать вам мою крайнюю плоть? Так вы скажете ,шо я взял у соседа. Стыдно мне смотреть на такой "Божий народ".И стыдно быть его частью.

Последний раз редактировалось Брат Пн фев 22, 2010 7:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 6:48 pm 

Цитата:
А об Израиле это Вы приведите пример,что он себя не исчерпал,как народ Божий.

специально для неуков:
"1Пар.17:22 Ты соделал народ Твой Израиля Своим собственным народом НАВЕК"

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 6:49 pm 

Цитата:
Лукоиа! Выслать вам мою крайнюю плоть? Так вы скажите ,шо я взял у соседа. Стыдно мне смотреть на такой "Божий народ".И стыдно быть его частью.

а Вы его частью и не есть! свою плоть оставьте на себе.

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 6:50 pm 

НЕ тот Израиль, что по плоти, не тот иудей, что по роже таков...,не о них печётся Господь и нечего врать на истину. Богач тоже был обрезан по плоти, как и Лазарь,но....

Последний раз редактировалось Брат Пн фев 22, 2010 7:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 6:51 pm 

Брат писал(а):
Лукоиа! Выслать вам мою крайнюю плоть? Так вы скажите ,шо я взял у соседа.
Только с видеообзором (с разных камер) и в присутствии двух свидетелей. Можно заверить у нотариуса.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 7:19 pm 

Брат писал(а):
НЕ тот Израиль что по плоти, не тот Иудей, что по роже таков...,не о них печётся Господь и нечего врать на истину. Богач тоже был обрезан по плоти, как и Лазарь,но....

Можно по еврейски ? Послание к Римлянам 3,1-"Итак,какое преимущество быть Иудеем ,или какая польза от обрезания? Великое приемущество во всех отношениях ,а наипаче в том что им вверено слово Божьею." "( то преимущество быть по плоти ,а не как то иначе от обрезания как знака быть частью видимого народа Божьего ,то есть Иудеем судя по вышесказанному в том ,что уже иудей и также во многих отношениях ,что выраженно словом "всякое преимущество" и это Новый Завет !

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 7:20 pm 

Цитата:
НЕ тот Израиль что по плоти, не тот Иудей, что по роже таков.

Коментарий по поводу такой глупости сдесь- http://www.myzion.ru/index.php?option=c ... &Itemid=25

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 7:23 pm 

Слово "навек" не означает навечно,но на ограниченный определённым сроком и соответствием предназначению период. Михе напишите, он бААльшой знаток разных таких тонкостей.

Шо я теперь оставлю на себе, какую крайнюю плоть,когда по науськиванию вот таких же "академиков" уже отрезал. Как отрезанное пришить назад, когда оно засохло и в конверте. Чё делать? Слава Богу,что крестился опосля, а так не миновать беды.

Ст. Брат, а Вам оно зачем, через касание и употребление вовнутрь зараза эта не передаётся. Вы и так уже справа,правда не знать, с какой стороны. Со стороны Бога или со стороны приходящих к нему. Честно говоря,надеюсь я на лучшее,шо о Вашем.

Последний раз редактировалось Брат Пн фев 22, 2010 7:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 7:26 pm 

Лука! Коментарии "по поводу" и по поводу всего в Библии,если могёшь, сошлись,а нет, то о чём разговор?Дальше ходи на занятия в католические университеты и прочие семинарии, создаваемые одним и тем же автором...!

Последний раз редактировалось Брат Пн фев 22, 2010 7:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 7:33 pm 

Да,но не принесло им пользы слово слышанное и нерастворённое верой слушающих. Обрезанных не по сердцу,но по плоти, обрезание по плоти не спасает, ну не помогло оно им родиться свыше. Вот и всё. Им было вверено, им нужно было и десятины давать не с мяты и руты и главного не забывать в законе,но всё уже в прошлом, "надо было", "было вверено",ну а теперь дом Ваш остаётся вам пуст",ну не оправдали надежд в положенное время ,а теперь,теперь поздно уже, Христос пришёл,приплыли, робята.

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 7:43 pm 

Брат Лука писал(а):
А чего вы возмущаетесь Лукои?
А какова тогда моя реакция должна быть если вы считаете [b]безосновательно Католицизм и Православие единоправильным ?

не приписывайте мне того, чего я не говорил
я не говорил про "единоправильность". Но только ПЦ и КЦ могут доказать что их учение - христианство. Все остальные секты - это личные домыслы отдельных людей, как они поняли или не поняли то, что прочли из книжки, в отрыве от истории.

Цитата:
Причем и вы прекрсано даете себя в этом отчет ,что это не так но не пойму почему и зачем ивы это делаете

я ведь уже неоднократно об этом говорил. Вот Вам открылся еще один пример - "Брат". Он ведь свято убежден что его набор ахинеи - это христианство. И ведь другим он будет говоорить что он "христианин". а ТАК ли это на самом деле?

Цитата:
Знаете я много изучал и знаю не хуже вас и историю церкви и ее первоисточники предания ,мне вот стало интресно зачем вы прибегаете к опровержению протестантизма ,как якобы искажающей учение апостолов формы христианства ?

мне вот тоже стало интересно гды Вы видели чтобы я такое говорил?

Цитата:
Неужели вы как в прошлом христианин довольно знающий и член мессианского движения в прошлом ,как мне известно станете меня уверять в том что православие неизменно сохранило обряды и догмы в первозданном апостольском виде ? Кончайте блефовать ,аргументируйте плиз.. :prankster:

а Вы докажите обратное! Во первых ПЦ именно сохранило. Во вторых - "что свяжете на земле...". В третьих минхаг еще никто не отменял. В четвертых - Вы ведь сами пользуетесь их наследием. Да любой догмат - это ведь наследие Церкви(православия), и если, как говорит Миха, соласкриптура, то Вам слудует полностью освободиться от тех догматов, и создать свои заново. Ан нет же, даже термином "троица" введеным Церковью(православием) Вы пользуетесь и аппелируете к нему.

Цитата:
Во первых церковь не устанавливала "списка верований или надженых книг" -шел реальный процесс ознакомления с книгами и их содеражанием и процесс был такой же как и при составлении канона Танаха ,ты же ведь не станешь утверждать что словом Бога их сделал Ездра или собор в Ямнии ?

Внимание: "слово Б-га" -это только Хумаш. Все остальное - это набор книг в одну библиотеку - "танах". Библиотеку фрмировали авторитетные в народе учителя. И авторитет их абсолютен.
Относительно же книг евангельских - Вы же сами порицаете авторитет тех, кто производил "процесс ознакомления с книгами и их содеражанием". И если они для Вас не авторитет в остальных вопросах, то как стали авторитетом в ЭТОМ?

Цитата:
Также и с церковью -были верования и предания которые не искуственно, а наоборот естественно путем убеждений она поддерживала

как например верование про отмену шаббата, про троицу, про почитание святых?
Цитата:
Далее равно признавали подлинными не так уж много ,а скорее чуть больш нескольких книг не вошедших сейчас в НЗ.

тем не менее ОНИ установили какие надо включить в канон, а какие нет. И сейчас ВЫ пользуетесь их решением.

Цитата:
Содержание их не расходится кардинально в догматах церкви принявшей какон .

О
вот волшебное слово - "Церкви. принявшей. канон".
Т.е. набор людей настолько авторитетный, что они решали за всех. И решению которых Вы сейчас не можете воспротивиться! Но ведь точно та же "церковь принявшая канон" утвердили и другие каноны в практике христианской жизни. Вы им следуете?

Цитата:
Более того,скажу что например Армянская Церковь не признавала Апокалипсиса ,другие Евангелие от Иоанна, например - но это существенно не влияло на их верования.

Так в ААЦ каждый отдельный член общества сам для себя решал какие книжки авторитетны а какие нет, какое постановление Церкви верное а какое нет, какое учение правдиво а какое нет?

Я знаю что не было во втором веке из книг вошедших или не вошедших в состав спустя Нового Завета ,которые идейно протиоречили бы сути христианского учения ..

Цитата:
Главные догматы христианства хорошо отображенны в них даже при отсутвии формулировок и четковыработанного учения по многим предметам, сразу читая их видно что описываемое в них уение христианское ,а не гностическое к примеру..

ну да, если примем что было полярное общество (про-никейские и условно названное гностическое), то у победившего силой меча проникейского набора книг было много подобных. Как впрочем было много и у проигравшего гностического. И не факт что "гностическое" учение - неправильное. Его лишь задавило другое учение. Как и в исламе - суннизм задавил шиизм, что не значит что суннизм истина, а не шиизм.
Вполне могло оказаться что именно "гностицизм" и был истинным учением Исуса!

Цитата:
своем отсыле к апостольской хиротонии не будете меня отсылать в гностические культы за поисками оной,так как гностицизм как раз и был отвергнут как искажающий проповедь и учение апостолов?

Верно, и именно наследием той самой апостольской хиротонии Вы и имеете то, что имеете. И сами же отвергаете то, благодаря чему и получили сохранившуюся Традицию.

Цитата:
Про псевдоэпиграфвы скажу что большинство из них не представляют никакой ценности и написанны в средине 2 века..

"85 апостольских правила" были известны ученикам апостолов, которые их и сформировали. "Не представляют ценности" они раскольникам и еретикам, отделившимся от Церкви и не имеющим к Церкви никакого отношения. Сама же Церковь согласно этим правилам апостолов жила и продолжает жить. С этим уж ничего не поделаешь.

Цитата:
Сслыки в студию,где это Правила Апостолов подлинно не плагиат ?

Вы же говорили что учились. Такие азы не знаете? Как же учились и чему в таком случае? Это доникейский правовой источник, и если Вы хотите сказать что уже в то время Церковь руководствовалась лжеучениями - то где же тогда "Церковь, которую врата ада не одолеют", а?

Цитата:
Основное число библеистов признают что есть элементы древние в них ,возможно древнее 3 века ,но котрых я изучал относят их к 3 ,а то и к 5 веку http://en.wikipedia.org/wiki/Canons_of_the_Apostles,
да и вообще есть много серьезных изысканий на эту тему и мало кто аргументировал что инстиут епископства это апостольское изобретение.. Даже в Католическом университете об этом нам говрили.

Все это просто чудесно, дорогой Брат Лука, но вот же ж небольшая проблемка - как в вашей общине в киеве строят свои законы и правила, так и во времена доникейские были правила общинного утройства, а не анархия и каждый делал что ему вздумается правильным. И именно Церковь принимала эти правила как нечто само собою разумеющееся и авторитетное. Так что пускай ваши "исследователи" пока покурят в сторонке. Вносить разброд и шатания в организованное общество знаете чья задача?

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 7:48 pm 

ого, сколько вас тут "братьев". И ведь интересно что братьями Вы таки не являетесь друг другу, любви не имея меж собою, православный, харизмат и еретик-экуменист...

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 7:58 pm 

Цитата:
НЕ тот Израиль, что по плоти, не тот иудей, что по роже таков...,не о них печётся Господь и нечего врать на истину. Богач тоже был обрезан по плоти, как и Лазарь,но....

Я ж Вас уе посылал! Учитесь, учитесь и еще раз учитесь! Не тот христианин, кто лишь крещен, и не тот, кто родился в христианской семье. Точно так же не тот мусульманин, кто лишь совершает намаз.
Не тот иудей кто лишь внешне носит пейсы, а тот иудей, кто живет по Торе и в любви к Всевышнему.
Учите матчасть и перестаньте нести очередную ахинею, будто "не тот иудей кто внешне" значит что иудей это христианин. Вздору Вашему нет предел!
Цитата:
Слово "навек" не означает навечно,но на ограниченный определённым сроком и соответствием предназначению период. Михе напишите, он бААльшой знаток разных таких тонкостей.

Вы что, и вправду своей глупостью так кичитесь? Вы это сейчас серьезно сказали?
Цитата:
Шо я теперь оставлю на себе, какую крайнюю плоть,когда по науськиванию вот таких же "академиков" уже отрезал. Как отрезанное пришить назад, когда оно засохло и в конверте. Чё делать? Слава Богу,что крестился опосля, а так не миновать беды.

ориген тоже себя обрезал. По самое нехочу. Видимо Вы недалеко от него ушли, и Ваше метание из стороны в сторону весьма показательно!
Цитата:
Лука! Коментарии "по поводу" и по поводу всего в Библии,если могёшь, сошлись,а нет

глупы Вы еще, несмышленны. Если там есть "комментарии" на все, не было бы смысла писать ничего. На любую цитату в Библии всяк неук вроде Вас придумывает кучу своих "толкований", утверждая будто именно про это в Библии написано...

Последний раз редактировалось lukoie Пн фев 22, 2010 8:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа