Текущее время: Вт июн 30, 2026 6:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не бесов изгонять, а идти к психотерапевту
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 12:15 pm 

Брат,

Меня крестили в православии за 40 рублей и в 30 лет. Поп, крестивший меня, не спрашивал меня о моём рождении свыше, не требовал продемонстрировать мое покаяние и не исповедовал меня.После крещения он никогда не вспомнил обо мне...
Все прочие "таинства" остались вне моего осознания, он не окунал меня в воду,но ноги,как Господь и учитель, помыл, не уча ничему...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Меня крестили ТОЧНО ТАКЖЕ.
Но я продолжала искать и Бога и Церковь, и обрела их именно в РПЦ, но позже и с трудом, покаянием, научением и проч. И сейчас другим помогаю в этом поиске. Бог и Церковь - это не то, что преподносится всякому желающему на тарелочке с голубой каёмочкой. Кто ищет, тот находит, кто стучит, тому откроют.
Да, и священников я всяких видала, и настоящих, и "требных попиков", которые никого потом "не вспоминают", и работают в храме за деньги.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 12:19 pm 

Брат,

И давайте, друзья,на этот раз обойдёмся без всех этих обвинений в бесноватости всех,кто почитает,что в православии больше лжи, чем правды.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Не надо манипулировать словами и призывать всех "давайте" то, "давайте" это.
ВАС ЛИЧНО кто-то обвинил в "бесноватости"? Так жалуйтесь на этот пост. У вас ведь есть в каждом посте кнопочка с красным восклицательным знаком?

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 12:36 pm 

*Поводил рукой перед глазами Брата* Слепой... Зрачки на свет не реагируют.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 12:44 pm 

АнВ! Не знаю что это значит, простите если не так пишу, но пишу, таки по-русски.
Меня назвали и еретиком, и отступником, и недоучкой первоклассником, вот...по-живому, Георгий, братец, резал...,по сердцу,по плотяному уже скоблил ножиком законного беззакония...эх, обидел...
Но я ему всё это простил.Шестерить не буду! Принципиальные мы,и сами разберёмся, только бы не мешали...

Проблема православия даже не поповщина, там ещё есть те, кто интересуется ,думает, переживает за дело,держит перед народом ответ. Проблема православия - державные АРХИЕРЕИ, там амбиции непомерные и неприятие и вся прочия...

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 12:48 pm 

Георгий! А зрение можешь вернуть? Слабо? А может, свет не тот, а может, рука не та?
Знаешь, как бывает:"Но если свет который в вас тьма, то какова же тьма?"

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 2:08 pm 

Брат писал(а):
АнВ! Не знаю что это значит, простите если не так пишу, но пишу, таки по-русски.
Меня назвали и еретиком, и отступником, и недоучкой первоклассником, вот...по-живому, Георгий, братец, резал...,по сердцу,по плотяному уже скоблил ножиком законного беззакония...эх, обидел...
Но я ему всё это простил. Шестерить не буду! Принципиальные мы,и сами разберёмся, только бы не мешали...

Вот и славно.
Цитата:
Проблема православия даже не поповщина, там ещё есть те, кто интересуется ,думает, переживает за дело,держит перед народом ответ.

Хорошо, что вы это признаете.
Цитата:
Проблема православия - державные АРХИЕРЕИ, там амбиции непомерные и неприятие и вся прочия...

Но и среди архиереев тоже есть "те, кто интересуется ,думает, переживает за дело,держит перед народом ответ".
И с некоторыми из таких епископов (настоящих епископов, деятельных и молитвенных) я лично знакома.
Так что не в этом - проблема православия.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 2:17 pm 

Брат писал(а):
Но я ему всё это простил. Шестерить не буду! Принципиальные мы,и сами разберёмся, только бы не мешали...

Назвал не я... апостол Павел. До трех раз вразумлять можно... Простите, любезный, но если Вы в простых вещах умудряетесь видеть что-то свое и по-своему толковать элементарные места Писания... Нет, ну сколько раз Вам говорить, что слова "се, Человек..." произнес Пилат, а не Христос? Ну, право, смешно уже... Может, слово модератору раздела дадим? Наталья, просветите нас, пожалуйста, кто сказал эти слова ("се, Человек...") Пилат, Христос или толпа (больше действующих лиц в этом эпизоде не было)?
А словами "Отплывите на глубину" Христос не проповедует голодным, изможденным за целый день неудачным ловом людям и не имеет в ввиду "глубже изучайте Слово Божие", а говорит это лишь потому, что на мелководье рыба не водится? Ну как с Вами разговаривать, извините? У меня действительно возникает ощущение, что я имею дело с первоклассником, уж не серчайте...

Простили? Ну и чудно... я Вам тоже все простил.

А обижается гордость...

Брат писал(а):

Брат, ANV - это инициалы и если Вы заглянете в строчку "skype", то Вы сможете разглядеть, что они означают. Не обижайтесь, но как же Вы толкуете Писание?

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 6:31 pm 

АНВ!
Общался в Почаевской лавре.Со священниками низшего ранга легко.Библию просили дать такую, какую я читаю,хотя я читаю синодальную и более всего её люблю, невзирая на все конфессиональные несуразности.Но при встрече с "архи", было очень стыдно...Стыдно и за торговые палаты, ну и за всё прочее из спец.доходной части...

Георгий! Да возьмите любой греч. оригинал, подстрочник что ли и сами прочитайте,что фразу произнёс Господь. За одно я просил Вас исследовать вопрос и со словом "СЕ". Многие суръезные православные согласились сразу,ну, а Вы..., Вы почитайте ещё разок, оно помогает..

Мир да благодать приумножатся в Вашей жизни.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 7:39 pm 

Брат писал(а):
И нечего,Тестер, измываться. Я тоже,не взирая на то,что меня тут не очень милуют, могу пожаловаться модераторам и Вас тоже отключат.Шо матрица, Тестер, от тебя отключили....
Брат, не измывался я, а просто вижу, раз написал в форуме - значит не отключен вовсе. А от чего-же тогда отключили ? :D
Не нужно на меня обижаться, и сразу на "Вы" с большой буквы... Если чем обидел, прошу прощения :mol:
Цитата:
Меня назвали и еретиком, и отступником
Так это нормально, стандартные библейские термины для тех, кто чем-то не нравится, прям как и при Союзе было:
"враг народа", "изменник Родины". (Всех кто вырывается из Матрицы, так именуют.)

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 11:00 pm 

Ой, Тестер!Хоть ты утешил.Я было к психотерапевту засуетился,на случай всякий, но ТВЫ вовремя поспели.
Да тяжело это переживать,а как тяжело тем,кто подобные решения принимает и не признаётся,а как потом тяжело будет,а потом,потом ...как тяжело будет.Ведь рано или поздно, шо посеешь,то пожнёшь...
Помнишь,как с ними в сталинские-то времена, ох тяжело...,а может покается, перезвонит, пошепчемся, а ,Тестер, как?

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 3:53 pm 

АНВ! ГЕОРГИЙ! АУУУУ!!! ГДЕ ВЫ ТАМ? МОЖЕТ, БИБЛИЮ ЧИТАЕТЕ? НУ ТОГДА ЛАДЫ,ДЕЛО НУЖНОЕ И ХОРОШЕЕ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа