Текущее время: Чт июл 30, 2026 2:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 3:28 am 

Aziat писал(а):
Название произошло в исполнение пророчества из Исайя 11:1
"И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь [H5342 - nêtser; незер] произрастет от корня его"

H5342 произошло от H5341 - nâtsar. Имеет значения "росток, побег, ветвь, отрасль".

Дорогой Aziat дай ссылочку как ты это находишь, чтобы проверить действительно ли это так.
В русско-греческом словаре на сайте http://www.bible.in.ua/underl/index.htm я нашёл что слова:
Ветвь- выглядят так-"kl‹dow" или так "kl°ma",
Назорей - "NazvraЭow", Деяния 22:8
Назореем -" NazvraЫou", Матвея 26:71
Назарянином- "NazvraЭow" Матвея 22:3
Т.е видно как по тексту лучше так и переводят.
Но если всётаки принять, что в Матвея 22:3 должно стоять Назорянином, то значит евреи того времени должны были ожидать помазанника из Назарета.
Но как понимать тогда Иоанна 1:46 "Из Назарета может что доброе быть?"
А из Исайя 11:1 и Захарии 3:8 видно что Хритсос должен появится из рода Иесеева.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 11:24 am 

numb писал(а):
Максим,
я и так уже почти знаю кто ты :lol:
Но мне можешь доверять :wink:
Давай сдавайся, пиши в личку! :yes:

Ты что телепат? Научи А..
А где сдесь раздел о личных историях (сначала про тебя почитаю) :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 2:48 pm 

Макс,
я про себя не писал еще.
Телепатии научу попозже :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 3:12 pm 

http://www.kuraev.ru/forum/message.php?id=213037

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 4:23 pm 

numb писал(а):
Макс,
я про себя не писал еще.

Ну напишу я тебе, а где гарантии, что ты не сообщишь куда надо?....и всё прощай братство.
Извени конечно :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 4:26 pm 

vin_ca писал(а):

Ну так какой вывод, как точно стих Матв. 2:23 переводится? :razz2:
Ну не филолог я.

p.s. Мамааа анархия, папааа стакан портфейна..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 4:50 pm 
Максим писал(а):
numb писал(а):
Макс,
я про себя не писал еще.

Ну напишу я тебе, а где гарантии, что ты не сообщишь куда надо?....и всё прощай братство.

Нэ баись!
Мы своих не сдаем! 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 5:02 pm 

Максим писал(а):
vin_ca писал(а):

Ну не филолог я.

Житель города Назарет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 5:12 pm 

vin_ca писал(а):
Максим писал(а):
vin_ca писал(а):

Ну не филолог я.

Житель города Назарет.

Ну хорошо хорошо, значит евреи того времени должны были ожидать помазанника из Назарета.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 5:31 pm 

"Русские своих не бросают"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 7:40 pm 

Максим писал(а):
numb писал(а):
Макс,
я про себя не писал еще.

Во-первых, я телепат, от меня уже все равно не скроешься :lol:
Во-вторых, если я сдам тебя, то ты сдашь меня. А мне это не надо совершенно. Я не такой уж и ярый отступник, если почитаешь мои посты, но неприятности будут. Так что мы скованы одной цепью.

Если я еще тебя не убедил, то скору убедю :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 1:51 pm 

Максим писал(а):
vin_ca писал(а):
Максим писал(а):
vin_ca писал(а):

Ну не филолог я.

Житель города Назарет.

Ну хорошо хорошо, значит евреи того времени должны были ожидать помазанника из Назарета.

как проявление чванства, невежества и тупости по их представлениям Сын Давида должен был появиться с помпой и силой, потому что им был такой христос по душе. Они прислушивались к одним пророкам, которые вещали о царе и величии, но отбрасывали писания где говорилось что "небыло в нем рода и величия" "он взошел как Росток из сухой земли". Парадокс Христа заключался в том, что Царь родился в бедной семье ремесленника, не обучался мудрости фарисейской, не имел вида и величия и вообще приехал в Столицу из бобруйска....

а из бобруйска разве можно ожидать Царя?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 5:24 pm 

vin_ca писал(а):
Максим писал(а):
vin_ca писал(а):
Максим писал(а):
vin_ca писал(а):

Ну не филолог я.

Житель города Назарет.

как проявление чванства, невежества и тупости по их представлениям Сын Давида должен был появиться с помпой и силой, потому что им был такой христос по душе. Они прислушивались к одним пророкам, которые вещали о царе и величии, но отбрасывали писания где говорилось что "небыло в нем рода и величия" "он взошел как Росток из сухой земли". Парадокс Христа заключался в том, что Царь родился в бедной семье ремесленника, не обучался мудрости фарисейской, не имел вида и величия и вообще приехал в Столицу из бобруйска....

а из бобруйска разве можно ожидать Царя?

Ты думаешь книжниники, фарисеи и т.тд плохо штрудировали писания? (Конечно они ожидали не такого царя). Мы же говорим не о пафосе и положении ожидаемого помазанника, а о его географическом месте появления?
Если было пророчество о Назарете, значит из НАзорета., а они говорят "Из Назарета может что доброе быть?

Кстати если перевести что Христос не "Назаретянином" назовётся, а "назовётся Назорей". То смыслу Евангелия это не противоречит.

Конечно в контектсте данного стиха (Матв 2:23) лучше перевести "Назорянином", но в контексте всего нового завета лучше перевести Назорей (в духовном смысле).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2006 12:08 am 

Цитата:
Максим
Кстати если перевести что Христос не "Назаретянином" назовётся, а "назовётся Назорей". То смыслу Евангелия это не противоречит.

А вот как раз теперь противоречит, так как подобного пророчества не найдешь (думаю).

Цитата:
Если было пророчество о Назарете, значит из НАзорета., а они говорят "Из Назарета может что доброе быть?

ПРорочество было не о Назарете, а о Корне и Ветви Давида,или Господа. А Назарет прилепился из-за своего созвучия. То есть евреи буквально называли Его назарянином, но не понимали что пророчества говорили о ветви, да и вообще они могли не связывать это с пророчествами, только вдохновленный Матфей писал то, на что вдохновил Бог, который знал суть пророчеств.
Цитата:
Конечно в контектсте данного стиха (Матв 2:23) лучше перевести "Назорянином", но в контексте всего нового завета лучше перевести Назорей (в духовном смысле).

ошибаешься, назорею нельзя было пить вино, а Христос пил его на вечере. Если назир пил вино, это означало, что он нарушил закон, нарушил завет назорейства. Как думаешь, Христос мог нарушить Закон?
( Помоему тебе просто захотелось пофилософствовать). В Библии не может быть, так лучше, но может быть и так и так вот тоже может быть. Это уже наши ошибки.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2006 7:53 am 

Anatol_77 писал(а):
Цитата:
Максим

А вот как раз теперь противоречит, так как подобного пророчества не найдешь (думаю).

Цитата:

ПРорочество было не о Назарете, а о Корне и Ветви Давида,или Господа. А Назарет прилепился из-за своего созвучия. То есть евреи буквально называли Его назарянином, но не понимали что пророчества говорили о ветви, да и вообще они могли не связывать это с пророчествами, только вдохновленный Матфей писал то, на что вдохновил Бог, который знал суть пророчеств.
Цитата:

ошибаешься, назорею нельзя было пить вино, а Христос пил его на вечере. Если назир пил вино, это означало, что он нарушил закон, нарушил завет назорейства. Как думаешь, Христос мог нарушить Закон?
( Помоему тебе просто захотелось пофилософствовать). В Библии не может быть, так лучше, но может быть и так и так вот тоже может быть. Это уже наши ошибки.

Филосовствовать не хотел, никого переубеждать тоже.
Просто пытаюсь по новому всё осмыслить. :-k
Если ты говоришь, что "ПРорочество было не о Назарете, а о Корне и Ветви Давида".
Но вдохновлённый Матфей пишет что "и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков что Он Назарянином наречется."
Т.е как я (исходя из данного стиха) понимаю, что пророчества исполнились тем, что он поселился в городе Назарет и поэтому назвался Назарянином (как и говорили прроки).

А Назореем, я считал или считаю (пока до конца не определился)
Христос является в духовном смысле.
P.S Ну исправляй меня исправляй :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа