Anatol_77 писал(а):
Цитата:
Максим
Кстати если перевести что Христос не "Назаретянином" назовётся, а "назовётся Назорей". То смыслу Евангелия это не противоречит.
А вот как раз теперь противоречит, так как подобного пророчества не найдешь (думаю).
Цитата:
Если было пророчество о Назарете, значит из НАзорета., а они говорят "Из Назарета может что доброе быть?
ПРорочество было не о Назарете, а о Корне и Ветви Давида,или Господа. А Назарет прилепился из-за своего созвучия. То есть евреи буквально называли Его назарянином, но не понимали что пророчества говорили о ветви, да и вообще они могли не связывать это с пророчествами, только вдохновленный Матфей писал то, на что вдохновил Бог, который знал суть пророчеств.
Цитата:
Конечно в контектсте данного стиха (Матв 2:23) лучше перевести "Назорянином", но в контексте всего нового завета лучше перевести Назорей (в духовном смысле).
ошибаешься, назорею нельзя было пить вино, а Христос пил его на вечере. Если назир пил вино, это означало, что он нарушил закон, нарушил завет назорейства. Как думаешь, Христос мог нарушить Закон?
( Помоему тебе просто захотелось пофилософствовать). В Библии не может быть, так лучше, но может быть и так и так вот тоже может быть. Это уже наши ошибки.
Филосовствовать не хотел, никого переубеждать тоже.
Просто пытаюсь по новому всё осмыслить.
Если ты говоришь, что "ПРорочество было не о Назарете, а о Корне и Ветви Давида".
Но вдохновлённый Матфей пишет что "и, придя, поселился в городе, называемом
Назарет,
да сбудется реченное через пророков что Он
Назарянином наречется."
Т.е
как я (исходя из данного стиха) понимаю, что пророчества исполнились тем, что он поселился в городе Назарет и поэтому назвался Назарянином (как и говорили прроки).
А Назореем, я считал или считаю (пока до конца не определился)
Христос является в духовном смысле.
P.S Ну исправляй меня исправляй