Текущее время: Вс авг 23, 2026 6:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 93  След.

В критической ситуации, вы допустите переливание себе или близкому человеку?
Да 73%  73%  [ 187 ]
Никогда 12%  12%  [ 31 ]
Затрудняюсь ответить 15%  15%  [ 38 ]
Всего голосов : 256
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы и переливание крови: pro и contra
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 11:15 pm 

Кудасов,зачастую сами адепты убивают свободу.Я уже где то писал,вместо того чтобы самому принимать решение по совести,сами подходят к старейшинам и спрашивают:а как тут поступить,а как в этом случае,не надо мне библейский принцип лучше скажи как бы ты поступил...Кто то пишет прям в филиалы,а потом не довольны ответам,.так а что сами не думаете своей головой!Так даже в вопросе переливания бывает один у другого спрашивает:а ты от всех фракции отказываешься или нет,а то не знаю что написать... И в чем же тут виновата организация?Меня поразило как задают в руководящий совет вопросы типа, а как с женой можно заниматься...Ну вообще нет головы...Зато чуть что верный раб виноват,организация виновата!

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 2:47 pm 

Это вы кого Рабом назвали? Кучку престарелых мужчин из Бруклина? Им уж точно укус жемчужной гадюки не страшен, ибо из резиденции в Бруклине их личные водители вывозят и туда обратно же и завозят. А в лимузинах гадюки не водятся, как я разумею.

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 5:33 pm 

it's me писал(а):
Кудасов,зачастую сами адепты убивают свободу.Я уже где то писал,вместо того чтобы самому принимать решение по совести,сами подходят к старейшинам и спрашивают:а как тут поступить,а как в этом случае,не надо мне библейский принцип лучше скажи как бы ты поступил...Кто то пишет прям в филиалы,а потом не довольны ответам,.так а что сами не думаете своей головой!Так даже в вопросе переливания бывает один у другого спрашивает:а ты от всех фракции отказываешься или нет,а то не знаю что написать... И в чем же тут виновата организация?Меня поразило как задают в руководящий совет вопросы типа, а как с женой можно заниматься...Ну вообще нет головы...Зато чуть что верный раб виноват,организация виновата!

С первой частью твоего поста согласен, но почему они такие стали? До прихода в организацию они умели принимать решения самостоятельно - жизнь заставляла. Что потом случилось? Да они просто запуганы! Они боятся под страхом исключения зделать что-то не так. И этот страх я видел у многих. Так разве нет вины в этом "любящей" организации?

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 7:15 pm 

it's me писал(а):

Не надо ля ля... если не подойдешь и не спросишь старейшину, тогда за самое благое дело -но без спросу старших сделанное, натянут по полной программе!

Примеров миллион знаю - например, одна сестра, организовала концерт для строительной бригады. Получила за это по полной! Предъява была такая: - А кто разрешил??? Про свои случаи принципиально не хочу рассказывать, скажу только что мотивировали так же : - А почему ты не спросил совета у Старейшин?

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 8:05 pm 

умножающий скорбь писал(а):
Не надо ля ля... если не подойдешь и не спросишь старейшину, тогда за самое благое дело -но без спросу старших сделанное, натянут по полной программе!

Примеров миллион знаю - например, одна сестра, организовала концерт для строительной бригады. Получила за это по полной! Предъява была такая: - А кто разрешил??? Про свои случаи принципиально не хочу рассказывать, скажу только что мотивировали так же : - А почему ты не спросил совета у Старейшин?

Про "натянут" (слово то кокое не хорошее подобрал, оно имеет не пристойное продолжение), это ты загнул. У тебя свои примеры, у меня свои примеры. И ни твои ни мои примеры ни о чем в глобальном масштабе не говорят. Старейшины разные есть (из писем к Коринфянам, это хорошо видно). Поэтому в разных собраниях в одной и той же ситуации постапают по разному.
И многое еще зависит от того, как себя поставишь.
Хотя стоит честно признать, что определённая субординация есть, и особо жаждущие выпендриться старейшины, те кто желают показать свою высокозначимость, ей злоупотребляют. Или из мухи слона могут раздуть, дабы свое супер эго удовлетворить.
Ну и... короче, кому надо, тот поймёт.

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 12:30 am 

Умножающий скорьб,ни каких "ля ля"нет.Я больше говорил о вопросах совести а ты мне привел пример сестры которая организационые вопросы коснулась...

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 12:46 am 

Брателло писал(а):

Про "натянут" (слово то кокое не хорошее подобрал, оно имеет не пристойное продолжение), это ты загнул. У тебя свои примеры, у меня свои примеры. И ни твои ни мои примеры ни о чем в глобальном масштабе не говорят. Старейшины разные есть (из писем к Коринфянам, это хорошо видно). Поэтому в разных собраниях в одной и той же ситуации постапают по разному.
Хотя стоит честно признать, что определённая субординация есть, и особо жаждущие выпендриться старейшины, те кто желают показать свою высокозначимость, ей злоупотребляют. Или из мухи слона могут раздуть, дабы свое супер эго удовлетворить.

Брателло - Первое: под "натянут" я имел в виду совсем не то
Цитата:
не пристойное продолжение
которое ты имеешь в виду...

Второе: я бывал в достаточном количестве собраний, что бы понять, что "ошибка" эта - системная!Меня например, вызывали на комитет, за то что я принял участие в озвучивании...Библии... =D> Спрашиваю - а что же я греховного сделал?
А почему не спросил совета у старейшины?...Это было в одном собрании... а в другом, и в другой стране, меня "тягали" за то, что перевел с украинского языка книгу "Апупей Откровения" - я тогда был фанатичным СИ, и считал что в этой книге Истина, на украинском она у меня была, а на русском еще не было, и я решил помочь братьям... помог на свою голову.. Да что там говорить - тоталитарная секта, она и есть тоталитарная секта! Шаг влево вправо - стреляют на месте!
Цитата:

Это ты вообще чушь написал... Как только ты попытаешься себя "поставить", и хотя бы намеком покажешь стару, что ты с ним хоть в чем то несогласен - сразу же попадешь в категорию "плохое отношение" - и это гаплык! Например,ни один правоверный СИ стобою уже поддерживать близких отношений не будет! Пытаться себя "поставить" - это самоубийство! С другой стороны - очень легко сделать себе "идеальный послужной список в ОСБ... для этого нужно всего то ничего - заглядывай старам в рот ( и особенно районному, когда он приезжает, садишься в первый ряд, и слушаешь райнада с открытым ртом и дебильной физиономией - и фсе! успех сто процентный! на третий максимум приезд, райнад обязательно спросит - "а кто этот брат? Он, очень духовный брат, я это вижу!" - и пошла твоя карьера как по маслу! а если еще рыбалочку или баньку в нужный момент нужным товарищам правильно организовать - тоже очень помогает в "духовном росте".... знаю минимум десяток проходимцев и лицемеров, которые сегодня назначены старейшинами, именно через такие схемы!

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 1:01 am 

it's me писал(а):
Умножающий скорьб,ни каких "ля ля"нет.Я больше говорил о вопросах совести а ты мне привел пример сестры которая организационые вопросы коснулась...

Типичная ОСБешная отмазка! какие нафик "организационые вопросы"??? Сестра актриса, Она сделала доброе дело - концерт для "рабов Раба", которые на концерте были последний раз 15 лет назад, и в будущем им концерт не светит... И концерт был - сто процентов "кошерный"..( а то бы её вообще расстреляли) наказали за сам факт - почему не посоветовалась!)
Ты говоришь, вопросы Совести?
Расскажу тебе и другую историю - рассказал один брат из коммитета страны.
Жила была одна семья СИ... Муж - в прошлом спортсмен, сломал позвоночник, и по этой ( да и вообще, какая разница по какой причине) секас они практиковали с женой, такой, что она в основном была сверху. И вот, в один прекрасный день, приезжает брат с докладом, и со сцены говорит, что мол, то то и то нельзя христианам в секасе, ну и сетра, мучимая совестью подходит к старейшине, и спрашивает - а вот так можно? Он говорит: ты что? это же разврат! как можно! Ты должна расскаятся и не делать так!
Ну короче, жизнь у людей пошла на перекосяк - тот по другому не может, а эта говорит мне стары запретили так секас делать - хоть режь меня хоть бей - не буду так и фсе...

Тому брату еще очень повезло - он рассказал о этой проблеме, брату из коммитета страны... тот вызвал к себе этих двух умников, и так им всыпал - Где Вы такое указание вычитали? Вы что, с ума сошли? Немедленно пойти извинится, и исправьте это дело, как хотите исправьте, а то я вас....
Ну, короче, повезло тому брату...

ЗЫ. в прошлом году, этого брата, из коммитета страны, ЛО... за инакомыслие!
А что еще можно ожидать, от тоталитарной секты?

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 4:32 am 

Цитата:

Второе: я бывал в достаточном количестве собраний, что бы понять, что "ошибка" эта - системная!Меня например, вызывали на комитет, за то что я принял участие в озвучивании...Библии... =D> Спрашиваю - а что же я греховного сделал?
А почему не спросил совета у старейшины?...Это было в одном собрании... а в другом, и в другой стране, меня "тягали" за то, что перевел с украинского языка книгу "Апупей Откровения" - я тогда был фанатичным СИ, и считал что в этой книге Истина, на украинском она у меня была, а на русском еще не было, и я решил помочь братьям... помог на свою голову.. Да что там говорить - тоталитарная секта, она и есть тоталитарная секта! Шаг влево вправо - стреляют на месте!
Цитата:

Это ты вообще чушь написал... Как только ты попытаешься себя "поставить", и хотя бы намеком покажешь стару, что ты с ним хоть в чем то несогласен - сразу же попадешь в категорию "плохое отношение" - и это гаплык! Например,ни один правоверный СИ стобою уже поддерживать близких отношений не будет! Пытаться себя "поставить" - это самоубийство! С другой стороны - очень легко сделать себе "идеальный послужной список в ОСБ... для этого нужно всего то ничего - заглядывай старам в рот ( и особенно районному, когда он приезжает, садишься в первый ряд, и слушаешь райнада с открытым ртом и дебильной физиономией - и фсе! успех сто процентный! на третий максимум приезд, райнад обязательно спросит - "а кто этот брат? Он, очень духовный брат, я это вижу!" - и пошла твоя карьера как по маслу! а если еще рыбалочку или баньку в нужный момент нужным товарищам правильно организовать - тоже очень помогает в "духовном росте".... знаю минимум десяток проходимцев и лицемеров, которые сегодня назначены старейшинами, именно через такие схемы!

Мне как-то фанатичным СИ быть не довелось. Поэтому не могу тебя понять.
Ну чтож, пусть будет "чушь написал".
Видимо, пишу о том, чего не знаю. Выдумываю, так сказать. И СИ, видимо, я никогда не был.
Извиняюсь за оффтоп.

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 9:50 am 

it's me писал(а):

Типичная ОСБешная отмазка! какие нафик "организационые вопросы"??? Сестра актриса, Она сделала доброе дело - концерт для "рабов Раба", которые на концерте были последний раз 15 лет назад, и в будущем им концерт не светит... И концерт был - сто процентов "кошерный"..( а то бы её вообще расстреляли) наказали за сам факт - почему не посоветовалась!)
Ты говоришь, вопросы Совести?
Расскажу тебе и другую историю - рассказал один брат из коммитета страны.
Жила была одна семья СИ... Муж - в прошлом спортсмен, сломал позвоночник, и по этой ( да и вообще, какая разница по какой причине) секас они практиковали с женой, такой, что она в основном была сверху. И вот, в один прекрасный день, приезжает брат с докладом, и со сцены говорит, что мол, то то и то нельзя христианам в секасе, ну и сетра, мучимая совестью подходит к старейшине, и спрашивает - а вот так можно? Он говорит: ты что? это же разврат! как можно! Ты должна расскаятся и не делать так!
Ну короче, жизнь у людей пошла на перекосяк - тот по другому не может, а эта говорит мне стары запретили так секас делать - хоть режь меня хоть бей - не буду так и фсе...

Тому брату еще очень повезло - он рассказал о этой проблеме, брату из коммитета страны... тот вызвал к себе этих двух умников, и так им всыпал - Где Вы такое указание вычитали? Вы что, с ума сошли? Немедленно пойти извинится, и исправьте это дело, как хотите исправьте, а то я вас....
Ну, короче, повезло тому брату...

ЗЫ. в прошлом году, этого брата, из коммитета страны, ЛО... за инакомыслие!
А что еще можно ожидать, от тоталитарной секты?

Возможно есть и "инструкция" как правильно в носу ковыряться? :deal: ](*,)

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 10:11 am 

Брателло писал(а):

Цитата:

Цитата:

На счёт книги "Оглупей Откровения" могу добавить ещё вот что. Был один фанатичный стар. Он решил организовать любительское, что ли, изучение этого шедевра в частном порядке с друзьями. Какое то время все радовались. Но потом организация сказала : "Шааа!!!" Все перепугались, зашептались и прекратили. Через полгода этот опус начали зубрить по собраниям. Стару ничего не было. Таких "кадров" берегут. Так, приструнили маленько. Но сейчас он всё равно уже не стар. "Спёкся". Разжаловали за серьёзную "аморалку в быту", но не погнали, опосля опять "приподымут", ещё рьяней станет.

Подтверждаю. Дружил я как то с одним старом. Вместе работали на "мирской" работе. Он очень нёсся тем что стар. Пока я по малоопытности в духовных вещах, смотрел ему в рот, дружба процветала. Гости, посиделки семьями и т.д. Но однажды по работе случилось маленькое разногласие во взглядах на выполнение работы. Я "посмел" ему перечить. При этом он не был моим начальником, но напарником. Всё. Дружба сразу и прекратилась. Посиделки, гости, общение - всё кануло. А я сразу же стал "духовно незрелым". Ну и отношение в собрании ко мне резко изменилось, ибо он был в "авторитете". Теперь он уже не стар. Прогрешился, однако. Но за время своего старствования делов наворотил круто.

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 11:52 am 

Были "кружки" по изучению "Об'явлення" тогда еще...причем помимо книгоизучения...в конце-концов районный накрыл все это дело. :deal:
Единство организации достигается не путем ограничений в мысли, действии...а путем развития братской любви....и любви к Богу..

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 4:23 pm 

Bear писал(а):
Были "кружки" по изучению "Об'явлення" тогда еще...причем помимо книгоизучения...в конце-концов районный накрыл все это дело. :deal:
Единство организации достигается не путем ограничений в мысли, действии...а путем развития братской любви....и любви к Богу..

Согласен на все 100. Но только следует добавить, что единство на основании любви - прерогатива христиан, а "единство" на основании террора и жёсткого администрирования - удел всяческих псевдохристианских сект и "организаций".

Заголовок сообщения: Re: Виновно ли христианство?
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 1:17 pm 

попробую обобщить все ваши высказывания и вопросы в один ответ.
Вот вы сразу взялись за переливание крови.
Видно вы не поняли,что" не перелить"! кровь безопаснее,чем её влить.
Для поднятия объёма достаточно обычного физраствора,а для тех у кого есть средств побольше "кровезаменители".
А любой другой препарат крови- есть ИНОРОДНОЕ тело в организме рецепиента.А что делает организм,если есть заноза? он блокирует и "заставляет" организм "перегноить" занозу. На это затрачиваются силы организма.
Но вы до конца не поняв,хотя ещё и не пришлось решать вам вопрос о "вливании" уже в панике за свою жизнь?
И никто не запрещает этого делать. Просто советуют и принимать решение по своей совести - воспитанной на содержании Библии.Неужели вам это не объяснили,или вы не поняли?
Лично прошёл через операцию,и врач травматолог даже был немного обрадован,что я отказался от" доливки". Так как прекрасно знает,что при отлично сделанной операции,много проблем из-за таких вливаний.

Допишу на пост notalir .всё зависит от самого человека. Без бахвальства скажу,что обладаю чувством юмора и часто его применяю. И никогда ещё не был в этом осужден. Возможно вы сами "бука" или ваш "юмор" не так тонок,а как бревно? или вы просто решили найти причину оправдания себя? хотя вы и не ЛО :D . Может авнсом ищете?

Последний раз редактировалось Alexandr56 Пт апр 02, 2010 1:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Виновно ли христианство?
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 2:30 pm 

Alexandr56 писал(а):
Вот вы сразу взялись за переливание крови.
Видно вы не поняли,что" не перелить"! кровь безопаснее,чем её влить.
Для поднятия объёма достаточно обычного физраствора,а для тех у кого есть средств побольше "кровезаменители".
А любой другой препарат крови- есть ИНОРОДНОЕ тело в организме рецепиента.А что делает организм,если есть заноза? он блокирует и "заставляет" организм "перегноить" занозу. На это затрачиваются силы организма.

Расскажи эти сказки тем, кто умер, отказавшись от переливания.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа