Брателло писал(а):
Про "натянут" (слово то кокое не хорошее подобрал, оно имеет не пристойное продолжение), это ты загнул. У тебя свои примеры, у меня свои примеры. И ни твои ни мои примеры ни о чем в глобальном масштабе не говорят. Старейшины разные есть (из писем к Коринфянам, это хорошо видно). Поэтому в разных собраниях в одной и той же ситуации постапают по разному.
И многое еще зависит от того, как себя поставишь.
Хотя стоит честно признать, что определённая субординация есть, и особо жаждущие выпендриться старейшины, те кто желают показать свою высокозначимость, ей злоупотребляют. Или из мухи слона могут раздуть, дабы свое супер эго удовлетворить.
Ну и... короче, кому надо, тот поймёт.
Брателло -
Первое: под "натянут" я имел в виду совсем не то
Цитата:
не пристойное продолжение
которое ты имеешь в виду...
Второе: я бывал в достаточном количестве собраний, что бы понять, что "ошибка" эта - системная!Меня например, вызывали на комитет, за то что я принял участие в озвучивании...Библии...

Спрашиваю - а что же я греховного сделал?
А почему не спросил совета у старейшины?...Это было в одном собрании... а в другом, и в другой стране, меня "тягали" за то, что перевел с украинского языка книгу "Апупей Откровения" - я тогда был фанатичным СИ, и считал что в этой книге Истина, на украинском она у меня была, а на русском еще не было, и я решил помочь братьям... помог на свою голову.. Да что там говорить - тоталитарная секта, она и есть тоталитарная секта! Шаг влево вправо - стреляют на месте!
Цитата:
И многое еще зависит от того, как себя поставишь.
Это ты вообще чушь написал... Как только ты попытаешься себя "поставить", и хотя бы намеком покажешь стару, что ты с ним хоть в чем то несогласен - сразу же попадешь в категорию "плохое отношение" - и это гаплык! Например,ни один правоверный СИ стобою уже поддерживать близких отношений не будет! Пытаться себя "поставить" - это самоубийство! С другой стороны - очень легко сделать себе "идеальный послужной список в ОСБ... для этого нужно всего то ничего - заглядывай старам в рот ( и особенно районному, когда он приезжает, садишься в первый ряд, и слушаешь райнада с открытым ртом и дебильной физиономией - и фсе! успех сто процентный! на третий максимум приезд, райнад обязательно спросит - "а кто этот брат? Он, очень духовный брат, я это вижу!" - и пошла твоя карьера как по маслу! а если еще рыбалочку или баньку в нужный момент нужным товарищам правильно организовать - тоже очень помогает в "духовном росте".... знаю минимум десяток проходимцев и лицемеров, которые сегодня назначены старейшинами, именно через такие схемы!
неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь
www.jwtruth.com.ua