Текущее время: Пн июн 29, 2026 11:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Восстановление.
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 4:36 pm 

Alex1974 писал(а):
ну общение чисто на деловые темы, если например я знаю брата и он знает меня, что я исключен, то при первой встрече определенная доля смущения конечно же будет. Но обсуждать чисто деловые вопросы можно и без приветствия, не так ли?
есди брат будет со мной крепкорукопожаться, это просто покажет его пренебрежение прямой билейской заповеди "Не приветствувйте его" - из 2 Иоанна. Просто вот открыто говоря, положа руку на сердцне - если мне как исключенному все теократические устройства "по барабану", конечно я буду находить кучу непониманийи всегда буду не согласен. те же, кто искренне старается держаться правил собрания, помня что за ними все таки стоит Иегова(они так ВЕРЯТ), то конечно не будут ни общаться "просто так" ни здороваться.
Мой бывший друг, который служил старейшиной, но потом с его слов "прозрел" и просто ушел, теперь нарочно при встречах старается здороваться "напоказуху", со злостью и долей цинизма. он считает себя "героем" а мне просто противно на все это смотреть. Да и иегове с неба, думаю, то же.

ну на показуху здороваться глупо...
а вот если просто поддержать ЛО, например если он ходит на собрание-почему нельзя?
если бы например ко мне кто то подошёл и сказал- какая ты молодец что посещаешь собрание- это было бы гораздо приятнее ,чем их презрительные взгляды...
Отбивают желание ходить на собрание вообще..
помоему тут вибр перегнул палку в очередной раз...
зачем пинать того кто хочет вернуться? глупо как..
сами бы так выдержали год? ](*,)
7 так что вам лучше уже простить его и утешить, дабы он не был поглощен чрезмерною печалью.
8 И потому прошу вас оказать ему любовь.
9 Ибо я для того и писал, чтобы узнать на опыте, во всем ли вы послушны.
10 А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова,
11 чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.

(2Кор.2:7-11)

я помню одна бабуська с нашего собрания подошла к ЛО и поощряла её начать посещать собрания- сказала мы тебя очень ждём,и Иегова ждёт...Потом эта бабуська перед всеми оправдывалась,что и почему она этой ЛО говорила- мне аж её жалко стало- она же как лучше хотела, почему так нельзя делать? :-k

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 1:47 am 

сами бы так выдержали год?

Я тоже хотела восстановиться, ходила 4 месяца, но чем дольше посещала собрания тем было тяжелее, очень трудно ходить когда с тобой никто не общается, стеснялась сделать лишнее движение, старалась не пить чай перед собранием чтоб потом в туалет не бегать в Зале, стеснялась подходить к столику и брать новые журналы, в итоге я просто заставляла себя ходить, но всё равно не выдержала этого насилия над собой и решила больше не ходить.

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 10:06 am 

Veta писал(а):

Вот одного понять не могу, чего это вас всех так тянет-то туда?
Не знаете, что делать с свалившейся вам на голову свободой?
Значит рабская психология еще крепко сидит в ваших головах и остается только посочувствовать вам.

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 11:05 am 

IrNik писал(а):
Вот одного понять не могу, чего это вас всех так тянет-то туда?
Не знаете, что делать с свалившейся вам на голову свободой?
Значит рабская психология еще крепко сидит в ваших головах и остается только посочувствовать вам.

Вот я почти то же сказал своей девушке. Она мне ответила, что: там истина, там Бог.
А я ей говорю: так ты же сама говорила, что в Библии написано, что Бог не в храмах живет. Разве это не говорит о том, что Бог - он повсюду, и доступен если ты его ищешь?. Она задумалась, и ничего не сказала.
Я вот занимаюсь маркетологией и психологией продаж. Так вот, религия подходит под все пункты, которые описывают нечестную, "черную" продажу. Как-то напишу об этом подробней, может быть...

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 11:21 am 

Veta писал(а):
Я тоже хотела восстановиться, ходила 4 месяца, но чем дольше посещала собрания тем было тяжелее, очень трудно ходить когда с тобой никто не общается, стеснялась сделать лишнее движение, старалась не пить чай перед собранием чтоб потом в туалет не бегать в Зале, стеснялась подходить к столику и брать новые журналы, в итоге я просто заставляла себя ходить, но всё равно не выдержала этого насилия над собой и решила больше не ходить.

Veta, у меня точно так же было первый и второй раз...ты знаешь- даже про чай тоже самое! как похоже :alol:
сейчас прошло- я сама подхожу к служпому,прошу журнал, то моё место вечно занято, выясняем куда "меня заразу посадить что бы здоровые от меня не заразились"...
иногда я тихо злюсь..
иногда смеюсь в душе..
по разному бывает.
Но я добью всё до конца- из упрямства всё равно восстановлюсь- я попробовала ЛО на вкус- и мне не понравилось... гадость...
с СИ надо играть на равных, а быть ЛО совершенно бесполезно и унизительно...
а что бы быть на равных прийдётся поиздиваться над собой...даже не знаю где набраться терпения..

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 11:25 am 

Vacuum Cleaner писал(а):
Я вот занимаюсь маркетологией и психологией продаж. Так вот, религия подходит под все пункты, которые описывают нечестную, "черную" продажу. Как-то напишу об этом подробней, может быть...

Методы НЛП ,применяемые в религии и в торговле, давным давно описаны и систематизированы на этом форуме.

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 11:33 am 

Тайко писал(а):
быть ЛО совершенно бесполезно и унизительно...

Так и не будьте ЛО!

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 11:47 am 

С СИ не надо вообще "играть".
Либо ты полностью принимаешь их правила, вливаясь в их систему, либо живи в своем не СИ-шном мире, радуйся свободе.
Вариант "и нашим и вашим" губителен для психического здоровья.

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 11:54 am 

miha писал(а):
Тайко писал(а):
быть ЛО совершенно бесполезно и унизительно...

Так и не будьте ЛО!

Миха- не серьёзно.
Что значит "так и не будтье"? что прям можно вот так отменить?
я кстати подумываю уйти с дживи...

очень тяжело читать тут истории, критику, приколы над ОСБ- а потом в это же ОСБ ходить.
Меня потом на собрании всё раздражает- и стулья сильно зелёные,и журналы сильно бумажные, и буквы в них дебильные ,и лица у все сильно праведные... я же говорю- только ненависть одна к СИ возникает и ничего больше... :(

я так не выдержу- у меня настроение на ноль после собрания падает.. зло и обида одна...
однако писание говорит:

Иак.4:11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
1Иоан.2:9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
1Иоан.2:11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

вот такие дела- я во тьме ещё и лжец я нафиг... и значит и Бога не люблю...
самое интересное я ничего не могу с чувствами поделать- я не могу полюбить СИ снова...
а надо как то...
короче я попробую бросить форум,может тогда станет проще унять свои чувства отвращения к бывшим братьям
Такие вот дела...
так что наверно всем пока.
я не собиралась бросать форум- но чувствую что совсем в душе хреново- разрывает меня на части просто- не могу больше, получается издевательство над собой в духовном смысле..

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 11:56 am 

Кадр писал(а):
С СИ не надо вообще "играть".
Либо ты полностью принимаешь их правила, вливаясь в их систему, либо живи в своем не СИ-шном мире, радуйся свободе.
Вариант "и нашим и вашим" губителен для психического здоровья.

Во! В точку. Состояние "Я-убитое ЛО!"-это плен прежней системы. Как выпущенный на волю зек пытается жить на свободе по прежним тюремным понятиям и законам.
Тайко, очнитесь! Судимости не было в связи с отсутствием состава преступления! Как христианин вы подчиняетесь судебному решению только Христа.

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 11:58 am 

Тайко писал(а):
ак что наверно всем пока.
я не собиралась бросать форум- но чувствую что совсем в душе хреново- разрывает меня на части просто- не могу больше, получается издевательство над собой в духовном смысле..

С Богом! Мир и благословения вам!

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 12:12 pm 

Veta писал(а):

в этом случае ЛО стараются ходить не по одному ...

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 12:20 pm 

Константин писал(а):
в этом случае ЛО стараются ходить не по одному ...

Константин,не в каждом же собрании массовое ЛО. :D
А ,вообще,звучит мрачно.

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 12:36 pm 

Кадр писал(а):
родственники вообще не общаются, даже вот трубки бросают. Это перекос на местах? Родственники сами перестарались?

Нет, это не перекос на местах. :no:
В нашем маленьком северном городе, что стоит на реке Неве и филиал тут недалеко... :lol: ,
года три назад на летнем областном конгрессе, русским языком было сказано:
"Мы не будем общаться с близкими родственниками, чтобы не мешать Иегове проводить
свою терапию (изоляцией)..."
Типа, хотите помочь?
Не общайтесь!
Исскучаются по вам, и в лоно матери-Организации БЕГОООМ!!!

А по поводу того, что произнесено енто было на конгрессе, что-то мне подсказывает
(наверно, опыт), что это был конспект Общества, а не отсебятина.
Тем более репетицию конгресса слушают райнады и облнады.
Так что последующие всякие там НЦС это уже отголосок речи на конгрессе.
А речь на конгрессе - отголосок нового озарения Бруклинцев...

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 1:20 pm 

Оказывается, конгрессы репетируют :)

Тайко, знаешь, если в собрании все раздражает, то jw в этом никак не виноват. [-X Не надо перекладывать ответственность на других. Это твой здравый смысл вопиет.
Вот лично мне по большому счету все равно, восстановишься ты или нет - только потому что это твоя жизнь и твое решение, ты уже знаешь правду об учении, имеешь возможность наблюдать все со стороны, поэтому твое решение будет осознанным, тебе и шишки собирать, если что. Мотивация у тебя неправильная, нечестная, но это опять-таки твое личное дело. От этого и все твои страдания и метания. Читать больно, ибо прекрасно знаю отношение... :uteshenie:
Позволю себе порекомендовать только одно - не торопись, остановись, подумай.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа