Старший Брат писал(а):
Alexandr56 писал(а):
Не думаю,что прихожане хорошо знают старословянский язык.Неужели было голосование кто за какой язык? Если не проводилось голосование,то как определили кто за какой язык? А не инициатива ли это самих священников?
Примерно как все происходило: появляется священник-"реформатор" или группа мирян-энтузиастов, они агитируют людей к изменениям к лучшему. Но русский народ консервативен, такие иннициативы очень вяло поддерживаются, все больше люди сопротивляются.
Alexandr56 писал(а):
Как можно протестовать против того, что бы было понятно о чём говорит проводящий "служение" и говорить АМИНЬ?
Служба в Церкви - это прежде всего: участие в Таинствах, нахождение мира в душе, а потом только - проповедь. Среди прихожан мало богословов и просто религиозно образованных людей. Люди идут в Храм часто не потому, что прочли умную книжку или услышали убедительные аргументы о Православии, а потому, что чувствуют в Храме что-то особенное, им там лучше, чем вне его.
Извините,но буду откровенен в своих высказываниях. Напомню,что никого лично не хочу затрагивать.
Просто все эти разговоры о "консервативности" русского народа не более как миф и констатация "средней температуры по больнице". Народ состоит из личностей,которые приходя к Богу, хотят знать,что же на самом деле Бог хочет от каждого из нас. А это "хлопотно"- индивидуально обяснять прихожанам,что и как . Потому и выбран подход, при котором будет" стадо" которое нужно "пасти", "стричь" и устроить "таинство" ,не понятно откуда берущее своё начало.А что бы совсем было просто и ввели литургии на Старословянском,переименовав в "церковнословянский".Применение идолов,и "папства" или "отцовства" пытались разбирать в других темах,повторяться нет смысла. Так как нет его и в "таинствах".Православие - "винегрет " из язычества,немножко Библии(на старословянском) и режиссуре от Станиславского.Огромный бизнес по производству и реализации алкоголя и табака.При этом обходящий налогооблажения.Вот и вся "истина православия".
Если ещё не пропал у вас "аппетит " общения со мною

, то пожалуйста обоснуйте "троичность " Бога по православию ,но основываясь на текстах Библии,а не на преданиях . Спасибо.