А что вы скажете на то, что те же самые "шпионы" могут оказаться и среди друзей? Со мной произошла именно такая история. Сначала не хотела писать тут об этом, не хотелось "раздеваться". Но уж очень по теме!
Со мной случилась очень непростая история, подвигнувшая меня начать сомневаться в истинности намерений ОСБ. Бывает! (Ремарка. До сих пор не жалею о том, что была СИ. Всему, так сказать, свое время!). И моя "христианская" жизнь и активность в ней пошла на убыль. Вполне осознанно. Да, это было малодушием, но тем не менее, началось мое прямое неповиновение ОСБ. Но было это не причиной, а следствием. Следствием - я больше не хотела быть СИ. И чтобы избежать тяжелой и мучительной процедуры Пр.Комитета, проще было бы "согрешить" и не раскаяться. Повторяю, я этим не хвалюсь, просто так вышло!

Была у меня среди СИ подруга, с которой никто кроме меня вообще не общался (у нее рипутация "на грани ЛО была уже давно. но все не ЛО, да не Ло...), вышла замуж за не-СИ, проповедовала по 1час/мес, да богатела себе материально. Тем не менее - богатый внутренний мир, за что я ее ценила

В личной беседе со мной она буквально "вынула из меня душу", и получила ту заветную инфу, о моем "согрешении", под строгой клятвой, что она об этом никому не скажет (мне она была по сути не нужна, я доверяла ей как себе, да и не хотела я ничего скрывать, так как ждала Пр.Комитета как манны небесной).
Когда же узнал ПредНад новости из моей жизни? В тот же день!
Ключевой вопрос: А ВАМ? СЛАБО?

Просто подруга не знала, что "раскаиваться" я не собираюсь, и возвращаться в лоно собрания - тоже.

Я уже давно все решила. Но, "выслужиться" у нее получилось. Репутацию свою спасла. И была "ускорителем" моего выхода из СИ. Последние слова, которые я ей сказала - "Вне зависимости, будем мы с тобой СИ, или нет, ты никогда не станешь моей подругой снова".
А она еще какое-то время мне писала и говорила со мной после ЛО, плакала, обзывала себя с....ой последней (извините что без цензуры) из за того что "донесла" на меня, пока ней не пригрозили, что лишат за это и ее саму...