Текущее время: Вт авг 18, 2026 1:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Слежка и шпионаж у СИ: есть ли это на самом деле?
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 12:41 am 

lizard king писал(а):
У меня есть друг в собрании- неативный некровоз.
Тоже не поёт, а иногда даже не встаёт вместе со всеми- молодец, надо из этого коммунистического стада выбиваться.
Ко мне регулярно сёстры обращаются- типа, почему твой друг не поёт?
Пока отшучиваюсь, но, наверное, скоро уже правду буду говорить)))

Некровоз - это ковбой что ли по нашему? За выбивающимся из стада пастух приходит...

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 2:10 am 

Vasya писал(а):
О еще вспомнил случай. После ближайшего знакомства со старейшинами которые любящие, у меня случилась тоска и я перестал петь на собраниях. Просто стоял со всеми и молчал. Казалось бы: кому какое дело, пою я или нет, и вообще ... ан нет. Где то, через пару - тройку собраний подходит так ко мне "любящий" и так издалека: а как мол у тебя дела (типа ему это интерестно), а как вообще? Я, зная их примитивные подходцы прямо, что мол надо говори, не юли. А почему ты брат не поёшь. Я был в шоке. Оказывается "неморгающий глаз организации" меня пасёт даже на собрании. Я сказал что нету настроения петь. А без охоты это не пение, а мычание. После этого слежка не прикратилась, а токмо усилилась. Цеплялись по разным поводам типа: а чё не держишь в руках Сторожевую Башню когда все держут, а чё такой грустный, а как и почему и т.д. Сейчас вроде бы отстали, но не уверен.

Интересуются - шпионят ...
Не интересуются - проявляют равнодушие ...
Как же поступать то ???
Вот и пойми тебя загадочного ...

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 10:20 am 

Константин писал(а):
Vasya писал(а):
О еще вспомнил случай. После ближайшего знакомства со старейшинами которые любящие, у меня случилась тоска и я перестал петь на собраниях. Просто стоял со всеми и молчал. Казалось бы: кому какое дело, пою я или нет, и вообще ... ан нет. Где то, через пару - тройку собраний подходит так ко мне "любящий" и так издалека: а как мол у тебя дела (типа ему это интерестно), а как вообще? Я, зная их примитивные подходцы прямо, что мол надо говори, не юли. А почему ты брат не поёшь. Я был в шоке. Оказывается "неморгающий глаз организации" меня пасёт даже на собрании. Я сказал что нету настроения петь. А без охоты это не пение, а мычание. После этого слежка не прикратилась, а токмо усилилась. Цеплялись по разным поводам типа: а чё не держишь в руках Сторожевую Башню когда все держут, а чё такой грустный, а как и почему и т.д. Сейчас вроде бы отстали, но не уверен.

Интересуются - шпионят ...
Не интересуются - проявляют равнодушие ...
Как же поступать то ???
Вот и пойми тебя загадочного ...

О да. Интересуются конечно. Даже очень. Но не как здоровье (однажды моя жена пионерка две недели лежала с тяжелейшим гриппом и никто из "любящих" даже не удосужился зайти, или позвонить, а я как то перестал ходить на собрания, так только через месяц позвонил старейшина и так, в начальственном тоне поинтересовался, куда мол пропал, почему на собраниях не видно), не как с работой, есть ли что кушать в холодильнике, не сгорел ли дом, выросло ли в огороде, а почему не ходишь на "ободрительные" собрания, почему не поёшь, почему не держишь в руках "Сторожевую", почему часы служения не "такие" как надо. Вот и пойми их загадочных, чё энто за любовь такая? :-k

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 1:30 am 

Vasya писал(а):
К прискорбию должен сказать: да. Слежка и шпионаж очень развито в собраниях СИ. Это не голословно. Ко мне лично подходили "дары в виде людей" и совершенно конкретно "просили по братски" что если я чтото услышу, узнаю, увижу не того, то чтоб я незамедлительно сообщил им. На мой удивлённый вопрос, а как же Христово назидание про три шага? Старейшины высказали мысль, что это касается исключительно моих личных взаимоотношений с соверующими, а что касается "чистоты" организации, то "стучать" "дарам" незамедлительно. Я воспитывался в довольно благородном окружении, где за тайное доносительство "чмырили" и мне стало жуть как противно. На мой вопрос, а на каком основании я должен так низко пасть, мне привели стих из Ветхого Завета и статью из публикаций, что лишний раз подтвердило, что ОСБ это псевдохристианская организация, живущая по тем принципам, которые ей в даный момент выгодны, а не по принципам Христовым. Хотелось ответить "любящим" - сначала обрежьтесь, принесите жертвы в Храме, а потом будем жить по Закону Моисея. Но я промолчал. Отношение ко мне после этого разговора резко изменилось. "Любящие братья" потеряли ко мне всякий интерес.
Еще у нас был один "кадр", который по заданию "даров" подкатывал к "неблагонадёжным" возвещателям, начинал с ними разные скользкие разговоры, и отчитывался о проведеной "работе" старейшинам, но его раскусили, и общались с ним только про "чудесную, руководимую Божим Духом организацию" или про птичек-зверушек. Так то. Тоталитарная организация в действии.

Vasya писал(а):
Вот эти два случая больше всего понравились. Товарищи, которые говорят, что никакой слежки нет:

либо к ней привыкли и не замечают,
либо не сталкивались с ней вплотную (вариант - сталкивались пару раз, но не придали этому значения),
либо просто лукавят, отрицая ее существование.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 1:57 am 

Почитала высказывания в форуме, поняла,что методы СИ-старейшин универсальны для всех собраний...

Приглашение попить чая от старейшины гипер-активным, и всё знающим сестрам означает лишь то, что они жаждут узнать некие подробности личной (или не очень) жизни отдельных представителей "стада".

Кстати, поэтому я и не вписывалась в обойму всезнающих сестер. Никогда не знала сплетен, и о том, кто женился-крестился-высморкался-умылся-чихнул... и т.п. узнавала по факту, от самого действующего лица при обоюдном желании, а не их слухов. Если вообще узнавала. :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 12:33 pm 

NataliaSPb писал(а):
Почитала высказывания в форуме, поняла,что методы СИ-старейшин универсальны для всех собраний...

И это не должно удивлять. Ибо все "любящие дары в виде людей" обучаются и "натаскиваются" из одного источника - книга для старейшин "Внимайте..." от Рук Совета в Бруклине. Некоторые вещи в этой "христианской" литературе не упоминаются, по простой причине - боязнь того, что государство предъявит обвинение в экстремизме и нарушении человеческих свобод, но это с лихвой компенсируют другие " дары в виде районных надзирателей" которые словесно устно "направляют деятельность" старейшин в "нужное" русло, да так, что и доказать то после ничего не возможно, ибо записывать нельзя.
Так и получается факт, что все "любящие" старейшины действуют как под шаблон. Иначе нельзя. Любая инициатива или инакомыслие карается лишением преимуществ в собрании. Ты не сможешь быть "любящим старейшиной" если не согласишся действовать в "шаблоне" организации. Поэтому старейшины, в большинстве своём, не любящие братья, которые всегда готовы оказать помощь соверующим, а бездумные "опричники" , исполнители воли ОСБ. Для них главное процветание ОСБ. Вы, как человек, никого не интересуете, пока не нарушаете "спокойствия" собрания.
Для этого им нужно всегда держать руку "на пульсе". Какие для этого есть методы? Сбор информации путём шпионажа, взаимодоносительства друг на друга, и "просеивания на предмет достоверности" всяких сплетен и слухов, также организация собственной агентуры в среде собрания.
Иных способов контроля друг над другом человечество ещё не изобрело, ибо люди не могут читать мысли других.
По этому и сплетни и слухи в собраниях с успехом практикуются, и особо с этим никто не пытается бороться. Если и борются, то только на словах.
Ибо "не руби сук на котором сидишь".
Вот такое "христианство" получилось под руководством ОСБ.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 1:05 pm 

Когда я одному старешине сказала, что он не должен собирать сплетни и прислушиваться к ним, он мне с такой циничноватой улыбкой сказал: "Нет дыма без огня"

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 1:30 pm 

armin писал(а):
Когда я одному старешине сказала, что он не должен собирать сплетни и прислушиваться к ним, он мне с такой циничноватой улыбкой сказал: "Нет дыма без огня"

Ишь ты. Учить вздумала. Да кто ты такая!!! Его райнад и руксов учит. А он тебя учит. Субординация однако.
Как в армии. У "молодого" есть "черпак", он учит "молодого", а "черпака" учит "дед" и никак не иначе, ибо бардак. :sniper:

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 2:32 pm 

Вася, надеюсь, ты пошуткувал, или подискутируем по этому поводу? :D

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 6:48 pm 

Уж пора понимать, где я "пошуткував", а где на полном сурьёзе.
А то прям обидно.
Стараюсь - стараюсь, а не смешно...
С чего бы это? :D

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 8:38 pm 

А что вы скажете на то, что те же самые "шпионы" могут оказаться и среди друзей? Со мной произошла именно такая история. Сначала не хотела писать тут об этом, не хотелось "раздеваться". Но уж очень по теме!

Со мной случилась очень непростая история, подвигнувшая меня начать сомневаться в истинности намерений ОСБ. Бывает! (Ремарка. До сих пор не жалею о том, что была СИ. Всему, так сказать, свое время!). И моя "христианская" жизнь и активность в ней пошла на убыль. Вполне осознанно. Да, это было малодушием, но тем не менее, началось мое прямое неповиновение ОСБ. Но было это не причиной, а следствием. Следствием - я больше не хотела быть СИ. И чтобы избежать тяжелой и мучительной процедуры Пр.Комитета, проще было бы "согрешить" и не раскаяться. Повторяю, я этим не хвалюсь, просто так вышло! :)

Была у меня среди СИ подруга, с которой никто кроме меня вообще не общался (у нее рипутация "на грани ЛО была уже давно. но все не ЛО, да не Ло...), вышла замуж за не-СИ, проповедовала по 1час/мес, да богатела себе материально. Тем не менее - богатый внутренний мир, за что я ее ценила :) В личной беседе со мной она буквально "вынула из меня душу", и получила ту заветную инфу, о моем "согрешении", под строгой клятвой, что она об этом никому не скажет (мне она была по сути не нужна, я доверяла ей как себе, да и не хотела я ничего скрывать, так как ждала Пр.Комитета как манны небесной).

Когда же узнал ПредНад новости из моей жизни? В тот же день!
Ключевой вопрос: А ВАМ? СЛАБО? :) :) :)

Просто подруга не знала, что "раскаиваться" я не собираюсь, и возвращаться в лоно собрания - тоже. :) Я уже давно все решила. Но, "выслужиться" у нее получилось. Репутацию свою спасла. И была "ускорителем" моего выхода из СИ. Последние слова, которые я ей сказала - "Вне зависимости, будем мы с тобой СИ, или нет, ты никогда не станешь моей подругой снова".

А она еще какое-то время мне писала и говорила со мной после ЛО, плакала, обзывала себя с....ой последней (извините что без цензуры) из за того что "донесла" на меня, пока ней не пригрозили, что лишат за это и ее саму...

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 9:46 pm 

надо же.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 10:39 pm 

а можно узнать почему сообщать старейшинам о грехе неправильно?
я сейчас не имею ввиду случай Натили,но вот если подумать...
Христианское собрание должно быть чистым?
вот если я узнаю что мой соверующий вор- я должна молчать? вы серьёзно?
я не уверенна что это угодно Богу...

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 10:48 pm 

Да, Тайко, действительно мой случай не надо брать :)

Если подумать, то, по крайней мере, та самая моя подруга должна была дать мне шанс самой поговорить со старейшинами. Так ведь (о чем я сама ее и попросила, между прочим)? А наш ПредНад получил инфу буквально через 1-2 часа после нашего с ней разговора.

Вот в этом и есть разница между стукачеством/шпионажем и желанием содействовать чистоте собрания.
Но моя "подруга" поступила, как поступила. Я зла на нее не держу. Просто благодаря ей и таким, как она, я ушла из ОСБ с легким сердцем, так как мне не жалко терять дружбу такого рода людей.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 11:11 pm 

NataliaSPb писал(а):
Да, Тайко, действительно мой случай не надо брать :)

Если подумать, то, по крайней мере, та самая моя подруга должна была дать мне шанс самой поговорить со старейшинами. Так ведь (о чем я сама ее и попросила, между прочим)? А наш ПредНад получил инфу буквально через 1-2 часа после нашего с ней разговора.

.

да,она должна была дать возможность поговорить тебе самой со страрами,извини если я твои чувства чем то затронула..

На меня доносила моя "мамочка" так мы шутливо называли- не родная мама,а та сестра кто довёл до крещения..
Она мне дала 2 или 3 дня- что бы я сама подошла к старейшинам и рассказала про свои ужасные отсупнические мысли..
Но я сразу сказала,что я не пойду к старейшинам- тогда она донесла ,из лучших побуждений...
Я её до сих пор люблю,хотя столько боли наверно никогда ни от кого не получала...
Она же сказала потом что таких как я раньше израилитяни смерти придавали..
Простила я её в душе- а дружить никогда не стану...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа