Текущее время: Чт авг 20, 2026 11:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 6:45 pm 

mikha писал(а):
Потому что такова вера православных христиан, не может.
Церковь - она родилась в день Пятидесятницы, она одна, она едина. Думаю, тут не стоит рассматривать учение о Церкви, просто не к месту. Но вот Любовь - Агапэ, общение - это необходимо отметить.
Мы имеем заповедь : любите друг друга (т.е. любовь среди учеников, общение, община) и ее нам нужно исполнять.
Цитата:
Т.е. только так и никак иначе?

Цитата:
Ну формулировки могут быть различные конечно, но суть - такая. А ваши какие варианты?

Мне кажется, что существенной разницы между нами нет: вы ходите в Церковь, я в эту Церковь не хожу. Скажите, что это меняет? Как сказано:"И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают." Поэтому все разговоры о необходимости "практикования любви" и т.п. между соверующими мне кажутся, в контексте нашего разговора, несколько надуманными. Бог создал людей, а не христиан.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 6:58 pm 

Церковь,как отмечено выше, есть реальность земного бытия, рождённая в 50-цу она зримо присутствует в мире человеков,потому нечего верить в то,что есть:"Чего и надеяться,если видишь?". Верить в будущее предназначение Церкви, это да, это то,что пока невидимо,но верить в церковь...Трудно понять.
Можно понять ещё и веру в "невидимую", среди множества претенденток на её место посягающих,Церковь, но още в церковь...???

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 7:28 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Мне кажется, что существенной разницы между нами нет: вы ходите в Церковь, я в эту Церковь не хожу. Скажите, что это меняет?

Мы говорим пока на несколько разном языке. Я не проповедничаю по поводу вступления в собрание, которое определено как "мое". Речь о другом. К слову, "мое собрание" является частью Церкви, не более.

Церковь - она состоит их христиан, из всех христиан, но реальных. В Церковь нельзя ходить, это не приход, не дом. Можно быть членом Церкви. В Ней можно жить и служить. В Церковь входят через покаяние, крещение и свидетельство о получении даров Духа. Это я говорю, опираясь на Писание, не более чем.

Если бы речь шла о конкретном собрании (всегда важен регистр написания), то ничего бы не менялось. Но кто засвидетельствует что Вы член Церкви? Это не праздный вопрос. И что означает "быть членом Церкви"?

Я не хочу сказать, что все дураки а я умный. Напротив. Есть Церковь, родившаяся в день Пятидесятницы. Врата ада не одолеют ее. Сейчас она жива. Вы Ее член? Если да, как достоверно это подтвердить? Про себя я могу рассказать, скрывать нечего.

knjaz mishkin писал(а):
Бог создал людей, а не христиан.

Не верно. Христиане - это новое творение. "Кто во Христе - тот новая тварь". Есть разница между людьми и христианами. Существенная. Даже самая существенная.

Почему мы об этом говорим? Потому что одной веры не достаточно, важно вступление в Церковь. Вера - основание для крещения, т.е. вступления в Церковь.

Почему мы СИ не можем считать христианами, а ОСБ - церковью? Потому что у них вера принципиально иная, нежели у апостолов. Следовательно, мы не можем их принять в Церковь, к себе. А вот католики к примеру - они христиане. Это часть Церкви.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 11:48 pm 

mikha, интересно вы рассуждаете:"мы не можем их принять в Церковь, к себе. А вот католики к примеру - они христиане. Это часть Церкви." Это вы в качестве и от имени кого говорите?
Согласен, что христиане - это новое творение, если использовать эту фразу, как метафору.
И поскольку это метафора, никакой разницы между людьми и христианами нет, ведь люди могут стать христианами, а христиане - людьми. Поставь вас и "людя" :D - какая между вами разница? Только в том, что вы складно говорите о Церкви, вступили в неё и прочее?
Разница появиться, когда вы встанете перед Богом или Христом. А пока голословно всё это.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 11:51 pm 

mikha писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Если бы речь шла о конкретном собрании (всегда важен регистр написания), то ничего бы не менялось. Но кто засвидетельствует что Вы член Церкви? Это не праздный вопрос. И что означает "быть членом Церкви"?

А зачем мне это засвидетельствование? Вроде Посредник у нас один и это не соверующий.

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 5:25 pm 

Князь! Я не буду "цицитировать", тоска от кавычек и пр. знаков препинания.., но, если позволите, сборная окрошка или оливье о сути христианина. В Антиохии(противостоянии) они начали называться Христианами.Я каждый день порабощаю и усмиряю тело моё,я сораспялся Христу и всё ,что в мире(космосе) с читаю за мусор(гной,дерьмо), смерть для меня приобретение,а жизнь Христос, я сечас готов выйти из тела и быть со Христом,что несравненно лучше,но в теле лучше оставаться для вас, не приобрету ли кого для Господа.

Рим.9:1-4,-" истину говорю во Христе,не лгу...,я желал бы сам быть отлученным от Христа, за братьев моих,родных мне по плоти.."

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 12:21 am 

:-k Брат, совсем не понял мысль - требуется расшифровка.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 12:42 am 

knjaz mishkin писал(а):
mikha, интересно вы рассуждаете:"мы не можем их принять в Церковь, к себе. А вот католики к примеру - они христиане. Это часть Церкви." Это вы в качестве и от имени кого говорите?
Согласен, что христиане - это новое творение, если использовать эту фразу, как метафору...
Разница появиться, когда вы встанете перед Богом или Христом. А пока голословно всё это.

Говорю в качестве христианина.

Если Писание - метафора, то видимо все христианство метафора. Перед Богом я уже стою. Собственно, крещение, вступление в Церковь и есть поставление на служение перед Богом. вроде простые вещи, не знаю что не понятно. Трудно видеть человека на расстоянии...

Может выглядит голословно, но какие дела следует привести в подтверждение? Что должно произойти после того, как человек "встанет перед Богом или Христом"? В чем будет разница?

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 12:42 am 

knjaz mishkin писал(а):
:-k Брат, совсем не понял мысль - требуется расшифровка.

А я вот сразу понял ! :yes:

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 12:47 am 

knjaz mishkin писал(а):
mikha писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

А зачем мне это засвидетельствование? Вроде Посредник у нас один и это не соверующий.

Ну наверное свидетельство нужно для того, что бы брат узнал брата. Христианство в одиночку - это вымысел. И в Писании ничего подобного нет.

Если у некоего человека Посредник Христос - замечательно. Но кто кроме него об этом знает? Может он ошибается?

Любой СИ скажет что у него Посредник Христос, а все "остальные христиане" язычники. Однако, мы знаем, что это заблуждение.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 9:43 am 

Князь! Я отправил ответ вчера,но он полетел у небо...В Вашем посте,что выше, Вы цитировали себя самого из текста, который был ещё выше.Я прочитал и решил,что вы задались целью установления критериев христианства и критериев членства в церкви. Ну и не спросившись Вашего сиятельства,простите, вставил свои две копейки ...,всего - то две.О том, как мне видится то,как виделось это апостолу Павлу...

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 3:54 pm 

Брат писал(а):
Юрис!
Пилату ответили трижды в земной его жизни. После первого ответа он сказал о Христе:"СЕ ЧЕЛОВЕК(!!!)",опустив и себя и кесаря ниже этого определения. Подумайте почему сами.

Вообще-то, Пилат осознавал свою власть над Христом: "Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?" (Ин. 19:10)
А уж о кесаре и речи нет. Процитированными Вами словами Пилат пытался вызвать сострадание у толпы, потому что знал, что Христос - не виноват ни в чем. С той же целью он велел и бичевать Его. Чтобы пробудить милосердие в обезумевших от злобы людях. Или насчет бичевания у Вас, драгоценный Брат, тоже своя, сугубо индивидуальная, точка зрения? :)

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 4:18 pm 

Милосердный Георгий!
НУ, не разговаривал Пилат в этом месте на толпу. Интимненько спрашивал,разговор-то с женой уже состоялся.Ну и конечно фраза Пилата:"Се Человек!",- очень много значила для сдерживания совершенно обезумевшей толпы, шо им человек, он же не Пилату он им сказал,что Он Бог, в этом отношении фраза Пилата была бы дополнительным обвинением:"Ага, вот и Пилат говорит,что он только человек...".Несколько позже Пилат будет спрашивать совершенно иначе:"Хотите ли, отпущу вам ЦАРЯ ИУДЕЙСКОГО?", - где ответом и прозвучит приговор отвечавших самим себе:"НЕТ У НАС ЦАРЯ,КРОМЕ КЕСАРЯ!".

А бичевание оно и есть бичевание. Христос торгашей из Храма Божьего своей веревкой втрое скрученной,они Его своей из храма религиозной торговли тоже,думаю втрое скрученной,но это так...,хотя интересная идейка...Благодарю,Георгий.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 4:28 pm 

Брат писал(а):
НУ, не разговаривал Пилат в этом месте на толпу. Интимненько спрашивал,разговор-то с женой уже состоялся.

"Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины. Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им [Пилат]: се, Человек!" (Ин. 19:4-5)

Значит, не толпе говорил? Ну-ну...

Брат писал(а):
Несколько позже Пилат будет спрашивать совершенно иначе:"Хотите ли, отпущу вам ЦАРЯ ИУДЕЙСКОГО?", - где ответом и прозвучит приговор отвечавших самим себе:"НЕТ У НАС ЦАРЯ,КРОМЕ КЕСАРЯ!".

Я Вас что-то не пойму: то не говорил, то говорил... Вы в одном посте умудрились дважды изменить точку зрения. Многовато.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 4:59 pm 

Георгий! Ну если уж такая рубка, то ладно,богатырь наш Великорусский. Простите за оффтоп.
Кто произносит фразу :"СЕ человек", и кто дописал в скобках имя Пилат.Выгребаем так всё.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа