Текущее время: Вс авг 23, 2026 12:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: женщина в Церкви
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 2:19 pm 

Усвага писал(а):
...чтобы на примере продемонстрировать, как женщина может учить и чему, чему ни один из братьев меня не научил.
Убивец, как есть - тотальный убивец! :mrgreen:
/со стоном/ - Ну почему сразу - учить....?
Почему нельзя просто обменяться мнениями....? И духовными находками...? А?
Типа - ты-мне, я-тебе...
Не кафедра, а семинарчик, коллоквиумчик, симпозиумчик...
Ну Сааааша.... :( :)

Но за восприятие и чтение - спасибо. А обычно распинаюсь в вакуум (почти). Даже тухлых помидоров не дождешься. Мне ж тоже важно, чтобы в голове лакуны заполнялись...
Вот твой разбитый во временно-пространственные дребезги падший человек у меня так и вертится, гад, внутри.
Чую - нечто важное. Но к моим лакунам пока подходит, как круглая пробка к квадратной дырке :wink:

Цитата:
...сейчас начинают стыковаться и взаимодействовать и "единая плоть", и "будут, как Ангелы"....
Ура! :multi: :multi: :multi:
Дык, я оттуда и плясала, если честно... От браков земных и небесных. С Эдема начиная... Да и еще раньше...
Как эти майсы у тебя пропищатся и состыкуются - свистни, а?
Бо насущно. :yes:
Цитата:
Естественно, говорил только за себя.
Без базара само собой.
Присутствие за твоей спиной сонма реальных, как и астральных личностей, от имени которых.... и т.д.
Короче мне это и в голову не приходило. :no: Не боись :lol:
/шучу/

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 2:46 pm 

Амила писал(а):
А в этой теме стоит ребром АРХИважный вопрос:
Является ли мужчина в Церкви для женщины ее посредником перед Богом вместо Христа :?:
Лично я ни в каких других посредниках пред Богом, кроме Господа Иисуса Христа, не нуждаюсь. :no:
Я и не заметила, что этот вопрос вообще стоИт. Прости.

Един Бог, един и посредник между любым человеком-христианином - Христос-Иисус.
Главенство - это не посредничество. Это принятие чьего-то духовного руководства (если о духовных отношениях и личности речь)
Если мне глава Христос, то я в любой ситуации сначала исполняю его заповеди. А на остальные до времени - чихаю, простите.

Но если я - замужняя христианка первого века, то я не могу бежать на агапу или собрание, не приготовив мужу, элементарно, поесть. Не починив его одежду, не наведя чистоту в доме. Потому что он - работает где-то, а я - работаю дома. Это - мой вклад в выживание семьи. Плюс - дети, плюс престарелые дедушки-бабушки.
Имхо - вот и весь смысл "глава жене муж".
Что остается-то от времени для Бога? Мало...
Вот Павел и хотел, чтобы мы в первом веке обходились БЕЗ такой важной-преважной промежуточной главы между нами и Христом.

Да!
Сюда плюс то, что я, увы, неграмотна. Потому что в первом веке (и еще дооолго после того) женщин не учили читать-писать. Муж просто необходим мне для моего возрастания в знании. Потому что его - чаще всего грамоте таки учили.
Это поэтому я в собрании часто не понимаю многого и переспрашиваю. Вместо того, чтобы чинно-благородно запомнить и расспросить дома супруга. От необразованности... темноты...

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 2:54 pm 

Miri писал(а):
Усвага писал(а):
Естественно, говорил только за себя.

Без базара само собой.
Присутствие за твоей спиной сонма реальных, как и астральных личностей, от имени которых.... и т.д.
Короче мне это и в голову не приходило. :no: Не боись :lol:
/шучу/

Ошибаешься, Мири, :) бо они всегда за нашей спиной: и те и другие.
А ты решила, что ты сама по себе? :wink:

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 3:12 pm 

Miri писал(а):
Вот Павел и хотел, чтобы мы в первом веке обходились БЕЗ такой важной-преважной промежуточной главы между нами и Христом.

Не поняла твою мысль ](*,) Поясни, плиз. :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 3:23 pm 

Амила писал(а):
Ошибаешься, Мири, :) бо они всегда за нашей спиной: и те и другие.
А ты решила, что ты сама по себе? :wink:
Да нет, не сама по себе...
Но чтобы вещать от имени тех или других... :roll:
Не ставила такой цели никогда :no: :)

Оно конечно, можно и неосознанно... Но тогда заявляй-не заявляй свое Имхо - разницы нет... :)
(твою мысль поняла) :yes:

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 3:34 pm 

Амила писал(а):
Miri писал(а):
Не поняла твою мысль ](*,) Поясни, плиз. :prankster:
Да я о совете Павла жене - быть безбрачной.
Цитата:
Есть разность между замужнею и девицею:
незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом;
а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
...
Но она (женщина) блаженнее, если останется так (незамужней), по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.
Соединяю этот совет с его же констатацией социального на тот момент факта:
Цитата:
...всякому мужу глава Христос, жене глава — муж...
Короче - Павел сам советует женщинам во избежание разрывания на два фронта - не иметь той самой "промежуточной" главы между собой и Христом.
Быть безбрачными.
Единственный способ в те времена. Девственное безбрачие или вдовство.

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 3:34 pm 

Miri писал(а):
Убивец, как есть - тотальный убивец! :mrgreen:
/со стоном/ - Ну почему сразу - учить....?
Почему нельзя просто обменяться мнениями....? И духовными находками...? А?
Типа - ты-мне, я-тебе...
Не кафедра, а семинарчик, коллоквиумчик, симпозиумчик...
Ну Сааааша.... :( :)
Тогда и я постенаю. О, е-е-е, о, ы-ы-ы, на лице свое - бух! :)

Теперь,серьёзно. Miri, а почему нет? Ты высказала своё мнения, а я научился. Неужели, невозможно? Думаю, в том смысле, как обычно понимается, то есть намеренно и осознанно, не только с осознанием своей ответственности, но и с несением этой ответственности в полной мере, именно учит только Христос. Только Он может и имеет право сказать мне: ты должен сделать так! - не объясняя и не разъясняя. И я, если до меня дойдёт, что Он сказал, сделаю, не спрашивая, потому что знаю, просто так Он такого никогда не скажет, раз приказал и не объяснил, то только потому, что сейчас я объяснений не пойму. Когда наступит момент и я смогу это понять, Он непременно вернётся к Своему приказу и, как не дико звучит, даже с извинениями за Свою давнишнюю безапелляционность, всё подробно и даже более объяснит. Все высказывания людей для меня - их личные мнения. Свою задачу вижу в том, чтобы внимательно выслушать любое, пусть оно мне и поперёк всего, осмыслить, разобраться, принять, не принять или принять частично, но не по тому, что так моя левая пятка захочет, а обоснованно, и не только разумом. Ты понимаешь, о чём я. Говорил, и не стыжусь повторить, благодарен любому, кто меня чему-то научит, особенно благодарен тому, кто меня в чём-то переубедит, потому что, благодаря этому человеку, я в чём-то стал лучше и правильнее разбираться. Но переубедит, а не перекричит или передавит. Я такой же субъективный, как и все люди.

Ну, и по теме, чтобы был не совсем оффтоп. И мне безразлично, научит меня мужчина или женщина.
Miri писал(а):
Как эти майсы у тебя пропищатся и состыкуются - свистни, а?
Непременно, и в четыре пальца. :) Если не забуду. Увы мне. :(

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 3:49 pm 

Усвага писал(а):
Miri, а почему нет? Ты высказала своё мнения, а я научился. Неужели, невозможно? Думаю, в том смысле, как обычно понимается, то есть намеренно и осознанно, не только с осознанием своей ответственности, но и с несением этой ответственности в полной мере, именно учит только Христос.
Знаешь, как овца - Прогрессору скажу тебе по большому секрету:
Термин "учить" оброс в историческом христианстве, да и в жизни житейской тааакими смысловыми нагрузками, что его в определенной среде нужно применять крррайне осторожно. (прикинь - это я пишу тебе, а не наоборот, как обычно :mrgreen: )
Тем более, в голове СИ это самое учительство прочно сплавлено с руководством в собрании, главенством, с трибунами и речами старейшин и пес его еще знает с чем.
Чего провоцировать, тем более в данной теме.
Тем более в таком контексте.
Тем более - я (увы мне) женщина, и в данном контексте мне всю эту жажду руководства и феминизм напрашивается приписать...
Эх, жаль я не мужик с такими мыслями. Какая лепота бы в теме настала :mrgreen:

Ты ж всегда осторожничаешь... А тут...
Неосознанно - ладно. :)
А если осознанно, по Кицесу - то "где там моя любимая сковородочка"? :mrgreen: /(с) Миха приснопамятный/.

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 3:57 pm 

Miri писал(а):
Усвага писал(а):
Термин "учить" оброс в историческом христианстве, да и в жизни житейской тааакими смысловыми нагрузками, что его в определенной среде нужно применять крррайне осторожно. (прикинь - это я пишу тебе, а не наоборот, как обычно :mrgreen: )
Тем более, в голове СИ это самое учительство прочно сплавлено с руководством в собрании, главенством, с трибунами и речами старейшин и пес его еще знает с чем.
Чего провоцировать, тем более в данной теме.
Конечно, оброс. Да не оброс, а зарос до невозможности. Часто говорят "учить", а понимают "руководить" или, хуже того, управлять как рабом. Так где, как не в теме об учительствовании, и уточнить, если необходимо, разделить, что под каким словом понимается? А то, как часто бывает, думаем одно, понимаем другое, пишем третье, а делаем четвёртое.

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 4:02 pm 

Амила писал(а):
Выходит, поделиться тем, что я услышала чрез Писание от Христа, я могу в собрании и на форуме только чрез одного из братьев? В частности, например, чрез Анатоля _77 или тебя, Филея? Так? :roll:

Кто сказал? Мы не говорили. Делись, с кем хочешь делись. Но не на проповеди. И посредником я никому не собирался быть. Мы не говорим о взаимоотношениях с Христом. Я к этому не имею отношения. А вот в собрании - это другое дело. Твои взаимоотношения с Христом происходят не через собрание (хотя оно занимает в этом важную роль). Ладно, в православной церкви, когда люди молятся и обращаются к Богу посредством попов или воображаемых святых. Поскольку эти святые лежать мертвым сном, то все эти молитвы собираются под куполом. Наверное для этого они такие большие. Ты же не ребенок, чтобы тебе объяснять, что среди протестантов не используют посредников в общении с Богом (ну если только не считать в ОСБ). А собрание это собрание. И в нем сестры не имеют права быть учителями и пастырями. Много ли церквей получили благословение с такими пастырями?

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 4:19 pm 

Anatol_77 писал(а):
А собрание это собрание. И в нем сестры не имеют права быть учителями и пастырями.
Извини, Anatol_77, никакого обоснования данного утверждения, кроме: а мне так хочется, - я в этой теме пока не услышал.

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 4:25 pm 

Anatol_77 писал(а):
Амила писал(а):
Выходит, поделиться тем, что я услышала чрез Писание от Христа, я могу в собрании и на форуме только чрез одного из братьев? В частности, например, чрез Анатоля _77 или тебя, Филея? Так? :roll:

Кто сказал? Мы не говорили. Делись, с кем хочешь делись. Но не на проповеди. И посредником я никому не собирался быть. Мы не говорим о взаимоотношениях с Христом. Я к этому не имею отношения. А вот в собрании - это другое дело. Твои взаимоотношения с Христом происходят не через собрание (хотя оно занимает в этом важную роль). Ладно, в православной церкви, когда люди молятся и обращаются к Богу посредством попов или воображаемых святых. Поскольку эти святые лежать мертвым сном, то все эти молитвы собираются под куполом. Наверное для этого они такие большие. Ты же не ребенок, чтобы тебе объяснять, что среди протестантов не используют посредников в общении с Богом (ну если только не считать в ОСБ). А собрание это собрание. И в нем сестры не имеют права быть учителями и пастырями. Много ли церквей получили благословение с такими пастырями?

Змеиный опарыш по имени Anatol_77, я бы могла процитировать твои и Филея посты, но не буду, бесполезно. :prankster:

*М*
Мадам Амила, будьте сдержаннее, пожалуйста. Нарушаете правила ведь :deal:

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 4:50 pm 

1Тим.2:11 -"Женщина в тишине(присмирении,спокойствии, тишине,молчании) пусть учится(узнает,понимает,замечает,обучается) во всяком подчинении( подвластии,зависимости); Учить же(пояснять,наставлять,доказывать,указывать,приказывать,наказывать) женщине не разрешаю и не властвовать(самовластвовать, совершать собственноручный суд,самодурствовать,неограниченно управлять, убивать собственной рукой)над мужем, но быть в тишине(см. выше).

И в тоже время -"Пастырей ВАШИХ умоляю....пасите стадо, которое у вас..., не ГОСПОДСТВУЯ НАД наследием Божьим,но подавая стаду пример...",-1 Петра.

Вообще, слово "учить" - греч. ДИДАСКО, производное от ДИДЕМИ - вязать,связывать. Изначально имеет значение: соединение отдельных частей в целое (анал. лат. дедукшио,дедукция), затем связывать знанием(...что свяжете на земле..), делать должником знания, знающий, который поступает вне знания-должник знания, попросту, дурак.
Кстати, "развязывать то, что на земле",-дословно означает дать себя в пример того, как исполнять обременение знанием, описанное выше.
Иисус, обременив нас законом любви, Сам дал Себя в пример исполнения сего закона.Где -то так.

ЗЫ.Без понимания внутреннего процесса в человеке малополезная беседа.
К тому же, дискутируют те, кто уже трудится для иных в собрании(правда по спецзаконам) и те, для кого труд в церкви - интернет дискуссия.Какое может быть меж ними понимание в деле управления реальным процессом духовной войны за человеческие души происходящем в собраниях.

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 5:22 pm 

Амила писал(а):

Змеиный опарыш по имени Anatol_77, :prankster:

Еф.4:29 Никакое гнилое
слово да не исходит из уст
ваших, а только доброе для
назидания в вере, дабы оно
доставляло благодать
слушающим.

Амилы это не касается. Это же Павел написал, кто такой Павел.

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 5:56 pm 

fileia писал(а):
Еф.4:29 Никакое гнилое
слово да не исходит из уст
ваших, а только доброе для
назидания в вере, дабы оно
доставляло благодать
слушающим.

Амилы это не касается. Это же Павел написал, кто такой Павел.

А это от твоего Павла тебе, Господин fileia.

"Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды!
перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени"
- Деян.13:19,10

Да будет так! :prankster:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа