Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не бесов изгонять, а идти к психотерапевту
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 9:51 am 

Уважаемый Брат, Ваши мысли - как очень большой, но скользкий шар, и я второй день не знаю, за какое место этот шар ухватить, чтобы его исследовать. Не обижайтесь. Так и мне недолго до психотерапевта.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 9:58 am 

Иоанн! НЕ хватайтесь за все. Учитесь у доярки,смыкайте по очереди. Мы,пока,о детском перетираем, не спеша.
Тема - то суровая. Прочитайте еще раз.

И ещё покаяние освобождает ком от вирусов,которые засоряют мышление.Если вы надёргали цЫтат из сЫмфонии и потом поняли,что это не те цитаты необходимо об этом сказать публично,чтобы покаянием покрыть случившееся по неосторожности.

Со всем смирением.Спаси нас Господи.

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 10:12 am 

Брат писал(а):
Просто,когда Павел говорит:"не я делаю,но живущий во мне грех..",-то, живущий(!!!) в нём грех, что это?

Доброе утро, Брат :)
Я в изучение бесовщины сильно не углублялась, жуткое это дело. Если кратко, чисто по себе, то можно сказать, что бес сидит какое-то время затаившись. И иногда даёт о себе знать. Человек даже с ним нечто типа контракта иногда заключает. Например, тянет выпить, а ты терпишь, не поддаёшься. Ну и начинают всякие кошмары снитца, нервная система расшитываетца, аппетит пропадает, скандалы с окружающими и т.п. Это уже бес из непроявленного состояния начинает потихоньку за ниточки дергать (у курильщиков кстати тоже аналогично). В итоге идёшь в ночник и берёшь бухло (иль сигареты). Вмазал - бес тут сразу и притих. И так пока он не насытится. Потом утихает. И так по циклу.
Но совсем другое дело, когда бес в явном виде предстаёт, не просто за ниточки дергает, а в живом звуке и 3D графике...

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 10:14 am 

Брат писал(а):
Как отличить бесноватого от человека с деформированной, психопатической реакцией на обстоятельства вызванной, например, опухолью?

Медобследованием.

В тему.
http://www.daavdeev.ru/institute.htm
Цитата:
Терапия психических расстройств должна с оответствовать причинам их возникновения. ... В соответствии с этим различением представляется одинаково неоправданным как сведение всех психических заболеваний к проявлениям одержимости, что влечет за собой необоснованное совершение чина изгнания злых духов, так и попытка лечения любых духовных расстройств исключительно клиническими методами.

Можно выделить две основные обязанности священника в отношении больных: 1) побудить больного к врачебному обследованию и, в случае необходимости, к систематическому лечению и 2) помочь больному в борьбе с болезнью, в критическом осознании и преодолении своих аномалий характера и поведения. В этой связи становится совершенно понятной необходимость приобретения священнослужителем соответствующих знаний и подготовки в области психологии и психиатрии. Нередко именно пастырь может оказаться первым человеком, который сталкивается с проявлением тех или иных психических расстройств.
........
Психическое заболевание не умаляет достоинства человека. Церковь свидетельствует, что и душевнобольной является носителем образа Божия, оставаясь нашим собратом, нуждающимся в сострадании и помощи.

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 10:20 am 

Брат писал(а):
Если вы надёргали цЫтат из сЫмфонии и потом поняли,что это не те цитаты необходимо об этом сказать публично,чтобы покаянием покрыть случившееся по неосторожности.

Нет, не понял, и остаюсь при своем. Бог допускает (читай: разрешает / не разрешает) по своим причинам, а не является источником зла. Слово "допускать" в Его отношении - это активная деятельность, а не действие от безысходности (читай: бессилия).

PS.
Вот пример:
Быт.20:7 теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои.

Бог дал Авимелеху право выбора, точно так же как и людям в раю. Вот вам дерево - съедите - помрете, не съедите - жить будете.

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 10:47 am 

Фрейд вообще отрицал бесов и все списывал на проблемы с психикой.

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 10:52 am 

так и Бога он списывал на родовые табу после убийства племенем вождя.

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 10:57 am 

Теоден писал(а):
Фрейд вообще отрицал бесов и все списывал на проблемы с психикой.

На сексуальную озабоченность он усё списывал :)
Курение для него, кажись, неудовлетворенными сосательными рефлексами объяснялось, а сигара представляла фаллический символ :D
По мне так тупость полная, хотя против Фрейда лично ничё не имею :D Но он наверно не раз в морду получал, за списывание проблем народа на проблемы с психикой :)

Да собственно, не суть важно, как это усё называть: грехом ли, бесовщиной ли, проблемой с психикой. Да хоть горшком, кому как нравица. Дело то в другом: в причинах, следствиях и решении этих проблем... и не только, тут ещё и думать надо, как образ жизни менять, чтоб не получилось, что в выметенное и чистое бес опять возвращаетца, прихватив с собой компанию дружков :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 11:14 am 

Иоанн! Вы не ответили уже на многие вопросы,но да ладно дергайте потихоньку.Мне удивительно то, как вы рассуждаете.
Скажите Вы действительно считаете правом выбора,то что Бог предложил,ну,скажем даже,не Авимелеху,а например Адаму:"Если вкусишь..то смерть смертей". В чём выбор, если"если"=смерть смертей,что избирать? Ну и что "выбрал" Адам?
Помогло ему право выбора?

Я помогу Вам, немного. В П.П. написано:"... влеки меня и мы побежим за тобою",- и ещё Павел говорит:" Влечет меня и одно и другое", - что такое Иоанн "влечёт" в свете фразы:" Бог нам даёт и желание и действие по своему усмотрению"?

Вот и Ариадна говорит о "влечёт", которое нельзя преодолеть никакой человеческой силой.Вас лично,Иоанн, влекло уже:"...у дверей грех лежит; он влечёт тебя к себе..."?
Я,Иоанн,как раз и доказывал,что слова допустил, в смысле допустил, в Библии нет,но есть произвёл и сделал, доказывал также, что, в местах Вами указанных, вообще нет подобных слов.И просил подтвердить это,вот и всё.
Я -то знаю,что поступите Вы всё равно так,куда больше повлечёт,а потому, в результате, буду знать кто влечёт нашего Иоанна.К вопросу о БЕСНОВАТОСТИ,чтоб не было офф-топа.

Подумайте теперь над Вашим выбором в свете наших рассуждений о Вашем Авимелехе.
Если Авимелех не отдаст Аврааму Сарру,то и его и всех его ближних уничтожит Бог.Если Вы, Иоанн, не научитесь жить по безусловной любви к людям разных вероисповеданий,то будете вечно гореть в аду. Пробуйте выбирать,желаю удачи.

Если будет невозможно трудно вспомните,что Дом Его называется Домом молитвы для всех народов,хотя,и этого Вы,сами, не можете:"Ибо не знаете,как и чём молиться, но Дух знает...".

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 11:33 am 

Про сексу это не совсем верно. Если читать Фромма "Догмат о Христе", то там он описывает подробно то, как Фрейд понимал эти вопросы религиозные. Про секс это слишком упрощенная версия.

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 11:33 am 

Брат писал(а):
...

Короче, ничего не понимаю. С одной стороны, говорите о том, что у Бога заранее все расписано, теперь говорите о выборе.
Видимо, надо заканчивать.

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 11:36 am 

Фрейд,это...да!
Кончил плохо. Все бесноватые, так,основательно бесноватые,бесов не очень признают.Интересно,где он сейчас,а если духа вызвать, пораспросить...или нельзя,Георгий?

Но вот реальный процесс из личной жизни.Папа известный хирург,сын известный наркоман.Папа отдал всё состояние,чтобы спасти сына,но спасается по одной молитве,прямо при неверующим в Бога отце. Отец так и не уверовал.А сын живёт,проповедует и освобождает других.

Другой пример алкоголизм.Парень, православный,а 30 лет стаж....После семидневного поста и молитвы пить бросил,а курить нет,что только не делал.Утром пошёл на роботу,прошёл возле киоска с табаком и не заметил его,через 15 минут в трамвае понял,что освободился...Вернулся в "православие" теперь, после пяти лет трезвой жизни, опять запил,а человек добрейший,однако.

А ты браток говоришь:"ФРЕЙД".ФРЕЙДУ-ФРИ!С духами,люди заражённые духом психиатрии, бороться не могут,но могут нечто другое и это иная тема.

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 12:50 pm 

Иоанн!
НЕ заканчивать надо,а начинать надо качать,например, мозги.Они, между прочим, тренировке поддаются легче чем мышца.
Ну, что сложного?
У Бога всё состоялось гипотетически,на плёнке памяти.Жили Вы там реальной гипотетически жизнью также, как и сейчас, не зная того, что будет завтра,а Бог этим Вас учил правильно жить по вере.Там были те же встречи, те же проблемы,что теперь и в реальной жизни, жизни, которая и есть прокручиваемая и просвечиваемая кинопленка Его памяти.
Что это Вы там сейчас делаете?Ну вот, опять, ковыряетесь пальцем в носу и там тоже, в это время, ковырялись.Чё застыли-то?Да, не стыдно это.А, от куда я знаю об этом? Да это, так, мелочи.Рот -то закройте. Шутка, Иоанн.
Теперь понятней?

ЗЫ.Иоанн, Бог знает чем окончится ваша жизнь завтра, сегодня? Откудава знает? А если не знает,то Он Бог неведения? А если знает,то в чем Ваш выбор?

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 8:41 pm 

Ариадна писал(а):
Это уже бес из непроявленного состояния начинает потихоньку за ниточки дергать (у курильщиков кстати тоже аналогично). В итоге идёшь в ночник и берёшь бухло (иль сигареты). Вмазал - бес тут сразу и притих. И так пока он не насытится. Потом утихает. И так по циклу...
Надо поскорее избавляться, а то ведь он и после смерти того-же будет хотеть, только в ночник не заскочешь...

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 9:11 pm 

Брат, а почему вы всегда пишете православие в кавычках? Какой в этом смысл?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа