Цитата:
Приходишь в храм - как молитвенный дом, минимум общения с сохристианами, но много общения с Богом. Тебя к Нему подвели, и вот ты один стоишь перед Ним, один одиношенек, со всеми своими грехами, ответственностью, проблемами и пр.
И это жизнь по Писанию? Где каждая страница пропитана службе один другому, жертвованию один за одного, помощи один другому. Или это было тогда, а сегодня другой уклад.Что делает тот для брата своего, который сидит дома и читает Библию, а в остальном живет жизнью светского человека. Ест, пьет заботиться, то только о себе. Или наверно и быстрей всего у таких внеконфессионалов и братьев нет. Никто не разделяет его мнение, только он сам так понимает, своего собрания нет, проповедует только по интернету, и сам себя считает христианином.
Для примера. Лично в моем городе, в конце 70 годов моя семья отошла от СИ и организовала свой кружок по исследованию Писания, вокруг которого образовалось собрание, существующее до сего дня. Мы не знали ни одного человека, ни одного собрания похожего на наше. Только в середине 80-ых навели связи, с подобными собраниями, на Украине, Польше, Румынии. Но зачем это нынешним "одухотворенным" индивидуумам, только как они правильно понимающих Писание, проповедовать организовать вокруг себя кружок единомышленников из которого со временем могло бы получится домашнее собрание, это так хлопотно, требует самоотречения, праведного образа жизни. Когда можно сидеть дома, никто не видит чем занимаешься и с умным видом поучать на форуме. А в собрании еще кто-то укажет на нехристианский образ жизни, негодяй, зачем? Я сам себе мерило и норма, и все собратья мне до лампочки.
Недаром сказано "Приду найду ли веру на земле". Вера это не только убеждения, но и жизнь согласно Писанию. Иначе это мертвая вера. А жизнь по Писанию подразумевает наличие собраний, где каждый верующий шлифует друг друга, поучается один от другого, живет не только своей жизнью, а и жизнью своего собрата, учится сосуществовать и любить друг друга. Как воплощаем повеление " а наипаче своим по вере", если нет своих?