Текущее время: Пт авг 28, 2026 1:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас реальная альтернатива СИ?
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 2:34 pm 

tester писал(а):
Arsen писал(а):
С другой стороны, если бы не эти отцы "отступнической" Церкви, ереси просто напросто уничтожили бы традиционное апостольское христианство. Вообще, интересна штука с Церковью получается: отпор гностицизму дала она, не позволив уничтожить христианство, Канон сформировала она, создав по сути нашу Библию. И как после всего этого можно называть ее отступнической?

Так это она сама о себе так говорит.
А как на счет по-плодам посмотреть?
Кто около миллиона христиан-катаров уничтожил, кого мечем, а кого на костре живьем спалив? 20 лет подряд уничтожали. А за что? За "ересь". Очень по-христиански.
Так и называлась компания: Альбигойский крестовый поход. Не против мусульман, против христиан.
Кто постановил в России на головах еретиков книги еретические сжигать, или шлемы из бересты? Последователи Христа? Не Христос их учитель, а человекоубийца.
Чьи ученики, того и дела творили.
А если кто-то захочет христианином стать, посоветую слова Христа в Евангелиях найти и разобраться, чему учил. Тому и следовать в одиночку, а в секты не вступать, чтобы глупостям не научили. А РПЦ - такая-же секта.

tester, что имеешь в виду? Я в курсе, что в истории Церкви были эти темные страницы. Кто же спорит. Но все не так однозначно. Разве то о чем я написал не плоды? Да и потом, можно ли обвинять Церковь в том, что творили ее иерархи? Кто приказ отдавал убивать катаров? Разве не Папа римский? Или Церковь на Вселенском соборе решила, что нужно их убивать? Я ктому, чтонужно отличать человеческий фактор от самой сути Церкви.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 3:43 pm 

Arsen писал(а):
Да и потом, можно ли обвинять Церковь в том, что творили ее иерархи?
Кто приказ отдавал убивать катаров? Разве не Папа римский?
Или Церковь на Вселенском соборе решила, что нужно их убивать?
Я к тому, что нужно отличать человеческий фактор от самой сути Церкви.

Так Папу Римского церковь не послала куда подальше, а послушалась.
Не Христа послушалась, возлюбить братьев, а Папу Римского - всех убить.
И сколько сотен лет церковь продолжала слушаться не Христа, а иерархов самозванных?
Или Папу Римского и Патриарха Всея Руси Христос назначал ?
Иерархи самозванцы или Христос назначил, как считаете?

А сейчас Церковь кого слушает? Иерархов или Христа?

А предпоследний Папа Римский прощение поросил, за инквизицию в средние века....
И продолжил дальше руководство церковью. А кто инквизиции приказы отдавал?
Папа Римский ! Так прося прощение - надо было весь институт папства отменить и собственность награбленную у сожженных "еретиков" раздать, тогда видно-бы стало: раскаялись.
А так на словах извинения попросил, и продолжил пользоваться плодами убийц.

Так в чем суть церкви, если слушают иерархов?
Я вам скажу в чем. Грубо - стадо овец мужского пола.Слушают не зная кого и не зная почему и зачем.

А если-бы это церковь Христа была - то не слушали-бы Папу, а слушали-бы Христа.

Интересно, а что за светлые страницы были у церкви? :)

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 5:16 pm 

tester писал(а):
А предпоследний Папа Римский прощение поросил, за инквизицию в средние века....
И продолжил дальше руководство церковью. А кто инквизиции приказы отдавал?
Папа Римский ! Так прося прощение - надо было весь институт папства отменить и собственность награбленную у сожженных "еретиков" раздать, тогда видно-бы стало: раскаялись.
Сжигали далеко не всех. Процент оправдательных приговоров был выше, чем у тогдашних светских судов. Инквизиция преследовала не только и не столько еретиков, сколько тех товарищей, которые сейчас ТВ несет в каждый дом: гомосексуалистов, растлителей малолетних, женщин-детоубийц, иностранных шпионов и пр.

Были и многочисленные злоупотребления властью инквизиции. Вот за это, скорее всего, Папа и просил прощения.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 7:44 pm 

А это иерархи Православной церкви вместе с русскими "кесарями" разработали:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Казнь_через_сожжение_в_истории_России
Цитата:
Форма смертной казни через сожжение была закреплена:
Соборное уложение 1649 года[1]
за хулу на Бога, Богородицу, святых, Крест Господень (гл. I ст. 1)
за умышленный поджог города либо отдельных дворов (гл. II ст. 4, гл. X ст. 228)
для совратителей «к своей бусурманской вере» (гл. XXII ст. 24)
Указ Алексея Михайловича 1653 года[2]
за колдовство
Воинский устав Петра I[3]
для чернокнижников «ежели оный своим чародейством вред кому учинил, или действительно с диаволом обязательство имеет» (артикул 1)
за поджог офицерами или рядовыми «самоволством и нарочно без указу в маршу город, село и деревню или церкви, школы, шпитали и мельницы» (артикул 178)
для фальшивомонетчиков «по великости нарушения» (артикул 199)

Если-бы церковь оставаласб чистой - злоупотреблений не было-бы.
Отлучили-бы их. Но ведь не отлучили !

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 9:15 pm 

armin писал(а):
Назаретская школа писал(а):
miha писал(а):
Назаретская школа писал(а):
ПРЯМО ГОВОРИМ - ЭТО ДОРОГА В НИКУДА.

Дорога между пунктами "ОСБ" и "НИКУДА". По дороге можно идти только в двух направлениях. А на обочине стоят школьники из Назарета и приветливо машут... дубиной?

Сам ты дубиной машешь. Мы же машем пальмовой веткой, и сорадуемся тем, кто действительно обрел Христа и собратьев, а не конфессиональную организацию с ее скрытым клиром.

Извините, если бы махали пальмовой веткой, то не говорили бы про "кукловодов из инет-собрания", сами там не разу не побывамши... :mrgreen:

Мы написали это не в осуждение , а в остережение. Кстати, Умножающий Скорбь, поддержал нас, и мы ему верим. С другой стороны Армин если это приглашение, то мы его принимаем

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас реальная алтернатива СИ?
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 9:48 pm 

Цитата:
Приходишь в храм - как молитвенный дом, минимум общения с сохристианами, но много общения с Богом. Тебя к Нему подвели, и вот ты один стоишь перед Ним, один одиношенек, со всеми своими грехами, ответственностью, проблемами и пр.

И это жизнь по Писанию? Где каждая страница пропитана службе один другому, жертвованию один за одного, помощи один другому. Или это было тогда, а сегодня другой уклад.Что делает тот для брата своего, который сидит дома и читает Библию, а в остальном живет жизнью светского человека. Ест, пьет заботиться, то только о себе. Или наверно и быстрей всего у таких внеконфессионалов и братьев нет. Никто не разделяет его мнение, только он сам так понимает, своего собрания нет, проповедует только по интернету, и сам себя считает христианином.

Для примера. Лично в моем городе, в конце 70 годов моя семья отошла от СИ и организовала свой кружок по исследованию Писания, вокруг которого образовалось собрание, существующее до сего дня. Мы не знали ни одного человека, ни одного собрания похожего на наше. Только в середине 80-ых навели связи, с подобными собраниями, на Украине, Польше, Румынии. Но зачем это нынешним "одухотворенным" индивидуумам, только как они правильно понимающих Писание, проповедовать организовать вокруг себя кружок единомышленников из которого со временем могло бы получится домашнее собрание, это так хлопотно, требует самоотречения, праведного образа жизни. Когда можно сидеть дома, никто не видит чем занимаешься и с умным видом поучать на форуме. А в собрании еще кто-то укажет на нехристианский образ жизни, негодяй, зачем? Я сам себе мерило и норма, и все собратья мне до лампочки.

Недаром сказано "Приду найду ли веру на земле". Вера это не только убеждения, но и жизнь согласно Писанию. Иначе это мертвая вера. А жизнь по Писанию подразумевает наличие собраний, где каждый верующий шлифует друг друга, поучается один от другого, живет не только своей жизнью, а и жизнью своего собрата, учится сосуществовать и любить друг друга. Как воплощаем повеление " а наипаче своим по вере", если нет своих?

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 10:02 pm 

Старший Брат писал(а):
иностранных шпионов

А это вообще каким боком Церкви тогдашней касалось? :shock:

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 10:07 pm 

fileia писал(а):
Лично в моем городе, в конце 70 годов моя семья отошла от СИ и организовала свой кружок по исследованию Писания, вокруг которого образовалось собрание, существующее до сего дня.

Сколько времени это заняло?

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 10:14 pm 

fileia писал(а):
Или это было тогда, а сегодня другой уклад.Что делает тот для брата своего, который сидит дома и читает Библию, а в остальном живет жизнью светского человека. Ест, пьет заботиться, то только о себе. Или наверно и быстрей всего у таких внеконфессионалов и братьев нет. Никто не разделяет его мнение, только он сам так понимает, своего собрания нет, проповедует только по интернету, и сам себя считает христианином.

Но зачем это нынешним "одухотворенным" индивидуумам, только как они правильно понимающих Писание, проповедовать организовать вокруг себя кружок единомышленников из которого со временем могло бы получится домашнее собрание, это так хлопотно, требует самоотречения, праведного образа жизни. Когда можно сидеть дома, никто не видит чем занимаешься и с умным видом поучать на форуме. А в собрании еще кто-то укажет на нехристианский образ жизни, негодяй, зачем? Я сам себе мерило и норма, и все собратья мне до лампочки.

Недаром сказано "Приду найду ли веру на земле".

Рим.14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Матф.7:3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

Еще ?или хватит? Забыли?!
Как можно говорить о том, о чем вообще не имеете понятия?

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 10:15 pm 

"Назаретская школа"]
Цитата:
Нужна более конкре тная информация.Мы ваши соседи г. Львов

Во Львове тоже есть собрание ИБ. Не надо даже в Ровно ехать. Вот адрес:
м. Львів
3-й Скнилівський провулок 9 (від Ринку “Південного” наступна зупинка як їхати від зал. вокзалу) Неділя 10.00 – 13.00

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 10:48 pm 

"умножающий скорбь"]

Цитата:
Всякого, кто верит в это ( в то, что Христос искупил нас Своей Кровью) я считаю свои братом и сестрой. На этом и нужно строить - что сверх, то от лукавого.

Нужно регулярно ( по возможности) собираться вместе, и ободрять друг друга

Браво Умножающий.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 11:52 pm 

"miha"]

Цитата:
Эгей, "школьники"! В Днепре и на Урале есть собрания. Али вы их в упор не видите?
Церковь в один день построена?
Еще есть собрания в Бельцах, в Черновцах, Львове, Ровно, Новгороде Тернополе, и еще пару десятков по Украине. Адреса дадим. В собраниях можно задавать любые вопросы, за инокомыслие никто не изгоняет.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 12:33 am 

miha писал(а):
fileia писал(а):
Лично в моем городе, в конце 70 годов моя семья отошла от СИ и организовала свой кружок по исследованию Писания, вокруг которого образовалось собрание, существующее до сего дня.

Сколько времени это заняло?

Вначале собиралась только родня. Дед с бабушкой, папа с мамой, я был маленьким, лет 7-8. На протяжении года присоединились, подруга мамы с мужем (на их дочери я женат уже 17 лет), сестра подруги с мужем, их мать, еще человек пять. За два три года собрание увеличилось до 40-50 человек. Первыми с кем мы навязали контакты с нам подобными были Черновицкие братья. У них также самостийно было организовано собранием. Позже в середине 80-ых познакомились с "Епифанией", через их миссионеров, которые разъезжали по всему Союзу и навещали разных оденочек и собрания без взгляда на вероисповедания.
Я сам лично с одним из таких миссионеров ездил по многим собраниям и бывал на собраниях баптистов, и пятидесятников. До сих пор остались с ними хорошие отношения.
Сегодня наше собрание, насчитывает около 40 человек, преимущественно люди не старые. Есть все перспективы, что собрание от старости не вымрет. Раньше было больше, но за несколько лет схоронили больше 10 человек, некоторые переехали в другие города, таких тоже человек 15 наберется. В собрании есть несколько пожилых, которым помогаем, когда деньгами, когда физически, дров наколоть, что-то помочь и т.д. Есть две сестры (мать и дочь), которые уже около двух лет болеют. Собрание очень помогает им. В этом я вижу исполнение "наипаче своим по вере". Не своим кровным, мужу жене, родне, а соверующим. Кто из индивидуалистов так делает?

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 12:42 am 

"Муха"]
Цитата:
Рим.14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Матф.7:3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

Еще ?или хватит? Забыли?!

В чем осуждение? Я что кого-то осудил на смерть? Или указать ближнему своему на его неправильный образ жизни это осуждение?
Если вы или кто иной видит, что в чем-то мое поведение и образ жизни не соответствует христианской норме, прошу указать, чтобы я мог исправить.
Если заявляют что собрания не нужны, это что по Писанию? Надо молчать? И ктому-же заметьте, я не называл никаких имен. Говорил больше о принципах, чем о личностях. Если кто увидел в этом свой образ жизни, пусть задумается, следует ли Он стопами своего Учителя, взял ли крест свой и несет ли его, сидя на диване и бездействуя.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 2:37 am 

fileia писал(а):
Недаром сказано "Приду найду ли веру на земле". Вера это не только убеждения, но и жизнь согласно Писанию.

Причем тут вера к Писанию?
Иисус учил верить в Писания что-ли?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа