Текущее время: Чт сен 10, 2026 5:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: женщина в Церкви
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 4:15 pm 

fileia писал(а):
Значит Павел был самый большой фарисей. Ведь Анатолий его цитирует.

Замечание справедливое. Исправлюсь - Анатоль у нас не только фарисей, но еще и книжник.

fileia писал(а):
Лично я только по двум постам увидел кто замусоривает тему.

Дорогой, fileia. Лично к тебе у меня никаких замечаний нет, ибо ты заблуждаешься совершенно искренне. Единственная просьба - делай цитирование покороче, учись выделять главную мысль. Ибо мои короткие посты замусоривают тему куда меньше, чем твои огромные простыни. Не серчай, это я любя :heart:

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 4:16 pm 

fileia писал(а):
Брат скажи. Если обычные волосы служат вместо покрывала. Зачем Павел вообще поднимал этот вопрос? Твои "условия общности", "не исключаю", это всего лишь догадки, предположения.
Ты математик. Логика тебе по статусу необходима. Ответь если нет никакой разницы в собрании, в покрытии женщины. Зачем вообще поднимался этот вопрос. Зачем Павел вообще что-то говорил о покрывале. Где логика? Если женщине можно учить как и мужчине, зачем вообще Павел делал какую-то разницу, давал какой-то запрет, который сегодня трактуется по разному. Где логика. Если в этих отношениях нет разницы между мужчинами и женщинами, то по логике не должно быть никаких разговоров на эти темы. Но мы их находим в Писании. Почему?
Брат, я не математик, а физик, что, впрочем, не отменяет необходимость логики. Думаю, логика всегда полезна вне зависимости от статуса.
На вопрос уже отвечал, процитирую с выделением из одного своего недавнего поста:
Цитата:
Иисус Христос принёс в мир совершенно новое мировоззрение, Он старался Своими словами и действиями за отпущенное Ему время наиболее полно не только изложить его, но и заложить фундамент, который устоит в тысячелетиях. И это Ему удалось. Поэтому все без исключения слова Его, дошедшие до нас в Евангелиях, обязательно имеют общемировоззренческий смысл. Иное дело Апостолы (12) и апостолы. Они должны были делать практические дела по строительству зримой части Церкви Христа в этом мире. Поэтому все послания Павла, кроме разъяснения отдельных положений учения Христа, часто, или всегда (к своему стыду, не помню точно, в каждом ли послании), содержали и практические указания, учитывали специфику той или иной конкретной церкви.
Существует принцип Оккама, более известный под названием "бритва Оккама", он не всегда работает, но в подавляющем числе случаев оказывается справедлив. У него самые различные формулировки, от крышесрывательных, до простых и понятных. Вот несколько: не изобретай новых сущностей без необходимости. Т.е., применительно к нашему случаю, не придумывай для объяснения ничего нового, пока не исчерпал возможности объяснить уже известным. Или другая формулировка: из всех возможных объяснений чего-либо, самое вероятное наиболее простое. Вопрос о покрытии женщинами головы в церкви или при молитве поднимается в Новом Завете только в первом послании Апостола Павла Коринфянам. Больше нигде. Поправь меня, если ошибаюсь. Павел во многих из дошедших до нас посланий, или во всех, точно не помню, кроме разъяснений положений христианства даёт практические указания, имеющие отношение к конкретной церкви или даже к конкретному житейскому моменту. См., например, послание к Филимону, да то же первое послание Коринфянам.Обычно из этих указаний не выводят никаких универсальных принципов. Однако, как только дело касается ограничения женщины, приказаний ей, так немедленно эти частные случаи возводятся в ранг "вселенских" принципов. Как раз логика и принцип Оккама и заставляют серьёзно усомниться во "всемирности" этих принципов. Согласно бритве Оккама причин обычных и привычных для объяснения ситуации, описанной в 1.Кор. 11 более чем достаточно, я уже писал, например, разразившийся скандал в этой церкви, грозивший её распадом. Что и вынудило Павла рассмотреть этот частный вопрос. То же самое относится и к повелению женщине молчать в церкви и запрещении ей учить. Но надо по порядку, надо вначале завершить обсуждение этого вопроса, а то побежим сразу во все четыре стороны.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 5:15 pm 

fileia писал(а):
Ариадна писал(а):
Anatol_77 писал(а):
потому что во время служения женщина должна покрывать голову, а ее волосы служат в общем знаком, покрывалом, но вне церкви, а вот в церкви она должна покрывать голову

Анатолий, что за фарисейские замашки? :roll:
Ты всерьёз думаешь, что твоё светлое будущее зависит от того, будут или нет женщины покрывать головы? Совсем видать подзабыл, что каждый отчет Богу за себя даст? Ты бы, дружочек, от внешнего то уже отвлекся, да во внутрю заглянул. Полезно иногда. Може и узреешь, где храм Божий находится. Кто там на святом месте уселся и женщинами командовать пытаетца?
Тук-тук... Хто в теремочке живёт? А може ваще дома никого нету? :D

Значит Павел был самый большой фарисей. Ведь Анатолий его цитирует.

Я тоже считаю, что апостол Павел и был самый большой фарисей. Об это подробно говорилось в другой теме.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 6:32 pm 

Игнат писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Игнат писал(а):
Анатолий, ты мастер все переворачивать! Здесь написано о служении АПОСТОЛОВ и НЕ АПОСТОЛОВ! Ни о каких диаконах здесь речи не идет!

Игнат, у тех, кто очень не любит наши взгляды, утверждая, якобы мы постоянно вырываем стих, есть волшебное слово - "контекст". Ты дальше почитай, кого выбрали для служения "при столах" - сем дьяконов, среди которых был Степан.

Дело не во взглядах, которые кому-то нравятся или не нравятся, а
в домысливании некоторыми т.н. "контекста".

Мало сказать "ты дальше почитай", надо показать ЧТО КОНКРЕТНО я должен прочитать и где именно ДАЛЬШЕ. А без такой конкретики все это просто демагогия.

С таким же успехом и я могу тебе сказать "ты дальше почитай" и сам и увидишь, что функции диаконов и тем более диаконесс, нигде не написаны. Нигде не написано "сем диаконов" - это ты сам придумал.

Греческое слово диаконос переводится просто как служитель, а не "служитель при столах".
Библия предьявляет к служителям только моральные требования (1Тим.3:8,12) но никак не прописывает их функции, чего вы с Филией пытаетесь делать.

Контекст подразумевает смысл написанного. Давайте сначала начнем.
Итак Деяния 6 глава описывает, что апостолы не успевали служить собраниям и духовно и материально, и для это предложили избрать помощников, чтобы они заботились о материальным потребностях собрания. Собрание избрало семерых. Думаю вы с этим согласны. Вся проблема только в том, что я с Анатолием называем этих семерых дьяконами, а вы не соглашаетесь, мотивируя, что в той главе они не названы дьяконами. В этом случае нам может помочь уже не только контекст одной главы, а всего Писания. В писании нам описаны только два ранга служителей в собрании. 1. Епископы-пресвитеры. 2. Дьяконы. Как вы думаете какая функциональная разница между ними, раз они описаны как два разных ранга служения. Что входило в обязанности епископа-пресвитера, а что в обязанности дьякона? Плюс читаем: Деян.21:8 А на другой день
Павел и мы, бывшие с ним,
выйдя, пришли в Кесарию и,
войдя в дом Филиппа
благовестника, одного из семи
[диаконов], остались у него.

Этот Филипп, упоминается как один из семи в Деянии 6 главы. Вот на соновании такого контекста главы и всего Писания, мы и приходим к выводу, что те семь были избраны на дьяконское служение, главной заботой которых было материальная помощь собраниям. А главной функцией епископов-пресвитеров является духовная помощь собраниям. Хотя конечно и епископы могут и должны помогать материально соверующим, но главной их обязанностью является духовный надзор. Также и дьяконы могут служить духовно, но главной их обязанностью является материальная помощь соверующим.

Последний раз редактировалось fileia Сб фев 06, 2010 8:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 7:06 pm 

"Брат"]

Цитата:
-Как осуществлялось благословение детей отцами в Старом Завете?
-Кто, когда и как в израильском народе голосовал за избрание пророков, священников или царей? Там такого не найдете.Посему подтверждение подобной концепции в ветхозаветной части Библии нет.
Есть. Почему нет.
Посмотрите по поисковику слов выбрать и убедитесь сами, что избирал не только Бог но и люди.

Цитата:
Обращаемся к Новозаветной истории.
-Как без голосования израильского народа Бог избрал и сообщил многим свидетелям об этом избрании Иоанна Предтечи и Господа нашего Иисуса Христа?
Это был прямой выбор Бога. Сегодня я не вижу такого прямого выбора. Или вы видете сегодняшних Иоаннов Крестителей? Кто сегодня может доказать, что Его прямо избрал Бог служить в собрании? Или мне верить просто человеку, потому что ему был такой голос или видение? Опишите кратко как сегодня вы видете избрание кого-то на служителя в собрании, чтобы другие приняли такой выбор.
Цитата:
-Как, дружище, Бог это посмел совершить вне согласия и голосования по сему поводу своего народа?
Где Бог напрямую избирал нет необходимости спрашивать народ. Но где нет такого прямого выбора, то выбор народа, определяет волю Бога. Ибо собрание своим выбором показывает, проявляет волю Божью, потому что руководсвуется при избрании не своей волей, а Божьей.

Цитата:
-Как Иисус, вне всяких желаний и не желаний всех без исключения, вопреки желания-нежелания и самих избираемых ,призвал на служение первых двенадцать? Что такое желание и Кто, по Библии, нам его даёт,равно и действия?
Уже сказал, там где есть прямой выбор Бога нет необходимости спрашивать желания собрания. Но никакой пресвитер или дьякон не может утверждать, что его на это положение избрал Бог, как апостолов. Личные эмоции и переживания не в счет, они часто ошибочны. Поэтому только собрание через хиротонео, может уполномочить на службу. Кто сам себя ставит - самозванец.
Цитата:
-Кто привел к Иоанну и как, какой силой, всех первокрещенных?
Какие первокрещенных? Иоанново крещение было крещением к покаянию тех евреев, которые не полностью соблюдали Закон. Это не было крещением к посвящению, к жертвенной службе и сонаследию с Христом. Христос первым показал иной пример и смысл крещения, когда крестился. Все кто крестился у Иоанна до Него крестились не в том смысле, каким крестился Иисус. Поэтому тех кто крестился Иоанновым крещением, после крестились в Иисуса Христа.
Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
Цитата:
-Как были отобраны без голосования уже крещенных апостолов следующие 70?
Прямой выбор Господа. говорил выше.

Цитата:
Теперь о строительстве после 50-цы.
-Что для Вас ПЯТИДЕСЯТНИЦА? Что означают слова о всяком рожденном свыше,что они, рождённые, слышат голос Духа?
-Что означают слова,ХЕИРАС ЭПИТЕ, о возложении рук Христа и потом верующих в Мрк.16:18?
-Как понять слова из Деян.9:17 ,связывающие возложение рук Анании на Павла с:"...чтобы ты прозрел и ты БЫЛ НАПОЛНЕН СВЯТЫМ ДУХОМ(!!!)?
-Откуда у Анании,который не был апостолом, эта удивительная сила сделать слепого Павла зрячим и наполнить его Святым Духом?
-Теперь Деян.19:6:"...и когда возложил НА НИХ Павел руки, сошёл Дух Святой НА НИХ...", - вы это практикуете в собрании?
-ПОЧЕМУ В ДЕЯН,6 РЕКЛАМИРУЕМОМ ВАМИ КАК ОСНОВАНИЕ К ВЫБОРАМ В ЦЕРКВИ, НЕТ СЛОВА ХИРОТОНИЯ(!!!),но рукоположением апостолов завершается "избрание" диаконов,хотя они уже и без этого были крещены СВятым Духом?

Пока думайте. Остальное попозже, у меня субботнее служение.
[/quote]Все сказанное не относится к разбору хиротонео. Можно это обсудить, но в другом месте и в другое время.

Последний раз редактировалось fileia Сб фев 06, 2010 8:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 7:41 pm 

"Ариадна"]
Цитата:
Замечание справедливое. Исправлюсь - Анатоль у нас не только фарисей, но еще и книжник.

Значит все кто читает Писание и цитирует из него книжники. Я не против.

Цитата:
Дорогой, fileia. Лично к тебе у меня никаких замечаний нет, ибо ты заблуждаешься совершенно искренне. Единственная просьба - делай цитирование покороче, учись выделять главную мысль. Ибо мои короткие посты замусоривают тему куда меньше, чем твои огромные простыни. Не серчай, это я любя
Дорогая Ариадна. Я такое слышал сотни раз. Конечно я заблуждаюсь, а вы все понимаете правильно. Разве может быть наоборот?
Относительно длинных постов, стараюсь исправляться. Но я невежда в слове, как Моисей косноязычен, потому пусть этот грех на мне будет. По сути проблемы есть что сказать? Например в чем мое заблуждение и соответственно ваша правота?

Последний раз редактировалось fileia Сб фев 06, 2010 8:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 8:01 pm 

fileia писал(а):
Ариадна писал(а):
Единственная просьба - делай цитирование покороче, учись выделять главную мысль.

Относительно длинных постов, стараюсь исправляться. Но я невежда в слове, как Моисей косноязычен, потому пусть этот грех на мне будет.

Ариадна очень ясно дала тебе понять, fileia, что не нужно ЦИТИРОВАТЬ весь постинг оппонента, если твой ответ ему состоит из одной строки.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 8:02 pm 

"Усвага"
Цитата:
Согласно бритве Оккама причин обычных и привычных для объяснения ситуации, описанной в 1.Кор. 11 более чем достаточно, я уже писал, например, разразившийся скандал в этой церкви, грозивший её распадом. Что и вынудило Павла рассмотреть этот частный вопрос. То же самое относится и к повелению женщине молчать в церкви и запрещении ей учить. Но надо по порядку, надо вначале завершить обсуждение этого вопроса, а то побежим сразу во все четыре стороны.

Из всего сказанного я понял, что ты понимаешь это повеление Павла как реакцию на события в отдельно взятом собрании, не носящую универсальный характер. имеешь право на такое мнение. Давай тогда рассмотрим другое место в Писании Петра, не Павла.
1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, 2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. 3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, 4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

Как ты понимаешь эти слова Петра. Как универсальные или данные для одного конкретного собрания?
Почему Петр проводит разницу между мужчинами и женщинами, если в Господе все одно?
И еще как ты определяешь какие слова Павла носят универсальный характер, а какие локальный? Только своим собственным мнением и чувствованием? Или есть основанный на Писании принцип?
Пока что я вижу, что все Писание боговдохновенно и полезно для научения и исправления, не только для людей живших 2000 лет назад в конкретном собрании, а для всех христиан всех веков. Я не могу делить Писание на , это было написано только для Коринфян, а нам не надо, а это для другого собрания и нам тоже нет нужды это соблюдать. Кто уполномочен так делить Писание, что нам нужно, что не нужно, а нужно было только тогда и только для одного собрания.
Неужели логика не подсказывает, что если стояла проблема касающаяся только одного собрания, то Павел писал бы письма только им лично, которые не вошли бы в Святое Слово. Ведь Павел написал не только 13 посланий. Неужели логика не подсказывает, что раз вошло какое письмо к какой-то церкви или личности в Боговдохновенное Писание это означает, что оно носит общий характер, а не касается только того собрания?
Как ты логично ответишь почему только 13 посланий Павла из множества вошли в Библию и признаны Боговдохновенными?
Разве логика не говорит, что именно потому, что остальные, не вошедшие, носили локальный характер, касающийся только отдельных личностей или собраний, а все вошедшие в библию послания носят универсальный характер, касающийся не только тех, к кому были обращены, а вообще всех христиан.

Последний раз редактировалось fileia Сб фев 06, 2010 8:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 8:05 pm 

"Polli"]

Цитата:
Я тоже считаю, что апостол Павел и был самый большой фарисей. Об это подробно говорилось в другой теме.

Еще вы считаете, что Библия это обычная книжечка. Что из этого? Разве от вашего "считания" что-то изменится?

Последний раз редактировалось fileia Сб фев 06, 2010 8:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 8:11 pm 

"Амила"]

Цитата:
Ариадна очень ясно дала тебе понять, fileia, что не нужно ЦИТИРОВАТЬ весь постинг оппонента, если твой ответ ему состоит из одной строки.[

Видите, даже этого не понял. Что делать невежда. Учусь помаленьку. Замечание понял, постараюсь исправиться.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 8:19 pm 

Ариадна, Амила последние посты отредактировал. Так пойдет?

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 8:21 pm 

fileia писал(а):

Ну совсем другое дело! Даже и я стал читать!

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 8:43 pm 

fileia писал(а):
Почему Петр проводит разницу между мужчинами и женщинами, если в Господе все одно?
Вот-вот...
Я так долго и безуспешно добиваюсь хотя бы от одного сторонника женского подчинения мужчине - объяснения такого замечательного двоемыслия Павла...
Ну объясните, как это прлучается? И нет различия между полами, и тут же - есть....
А то все так стыдливо отмалчиваются и застенчиво продолжают числить женское неравноправие угодным Богу. :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 9:02 pm 

fileia писал(а):

Молодец, fileia! :heart: Спасибо, так намного лучше :)

fileia писал(а):
Значит все кто читает Писание и цитирует из него книжники. Я не против.

Мало просто читать и цитировать Писание. Над ним нужно размышлять, исследовать, применять, наблюдать какие плоды приносит...

Цитата:
По сути проблемы есть что сказать? Например в чем мое заблуждение

Заблуждение в иерархии твоих ценностей - примате внешнего над внутренним. Большое значение придаешь ритуалам и символам. Именно с этим и боролся Иисус, указывая книжникам и фарисеям на их предпочтение внешнему, в то время, как внутри "хищные волки". Всё учение Христа было именно о внутреннем преображении человека. И это главное ускользает, когда сосредотачиваютца на символизме и ритуалах.
Неужели так трудно принять, что во Христе все равны: мужчины и женщины, русские и евреи, богатые и бедные, начальники и подчинённые...
Перечитай ещё раз, что тебе писали Усвага, Брат, Амила, Пикачу и не торопись отвечать, подумай. Никто же не просит тебя отвечать немедленно.
Если не можешь так просто оторваться от ритуалов, подумай, что они означают... и попробуй применить к себе саму СУТЬ, а не символ. Не напоказ, а - что и как дОлжно. Тогда всё фальшивое сократиться, всё истинное останется. И никто у тебя этого уже не отнимет :)

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 11:00 pm 

Да, брат fileia, вопросов ты назадавал и проблем поставил! Попробовал, было, начать отвечать подробно и обстоятельно и понял, что безнадёжно тону, – так всё взаимосвязано, цепляется одно за другое, что надо написать страниц сто, не меньше. Позволю себе привести отдельные цитаты из твоего поста и кратко прокомментировать или ответить. Возможно, иногда цитаты будут не в контексте написанного тобой, но требующие некоторых уточнений.

Понимаю, при диалоге каждый начинает постепенно внутри себя создавать модель собеседника, которая по мере продолжения общения развивается, уточняется, "обрастает мясом". Этот процесс обоюдный.
Цитата:
Из всего сказанного я понял, что ты понимаешь это повеление Павла как реакцию на события в отдельно взятом собрании, не носящую универсальный характер.
Да, особенно, если учесть, что первое послание Коринфянам написано, когда в коринфском собрании начался серьёзный раскол. Чаще всего при серьёзном расколе обостряются и мелкие болячки, иногда становясь едва ли не самыми опасными.
Цитата:
Неужели логика не подсказывает, что если стояла проблема касающаяся только одного собрания, то Павел писал бы письма только им лично, которые не вошли бы в Святое Слово.
А разве он писал не только им лично? Мне неизвестны факты тиражирование Павлом своих посланий конкретным собраниям и рассылки копий по другим собраниям.
Цитата:
Пока что я вижу, что все Писание боговдохновенно…
Добавлю, что возможен перевод не "Все Писание богодухновенно и полезно для…" (2Тим.3:16), а "Всякое писание, вдохновенное от Бога, полезно так же для того, чтобы…" (А.П. Лопухин). Мне кажется, что второй вариант полнее, но это кому как.
Цитата:
Как ты понимаешь эти слова Петра. Как универсальные или данные для одного конкретного собрания?
Вот здесь, как мне кажется, возникло недопонимание. Я не писал и не собирался писать об универсальности или не универсальности слов. Речь шла о том, что на основании обсуждаемых слов Павла устанавливается универсальный закон. Любой закон всегда меньше слова, хотя бы потому, что "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Ин.1:1) (в данном предложении существенно, что слова "закон" и "слово" в первом случае начинаются со строчной буквы и, разумеется, под "словом" здесь понимается не лексическая единица). Надо различать и разделять написанное в Библии, её слова, и понимание написанного.
Цитата:
Как ты логично ответишь, почему только 13 посланий Павла из множества вошли в Библию и признаны Боговдохновенными?
Уточню: не из множества, а, по-видимому, из множества. Мне известны только три апокрифических послания Павла: 3-е к Коринфянам, послание к Лаодикийцам, послание к Александрийцам, хотя, возможно, их больше, специально не изучал этот вопрос. Думаю, скорее всего, все послания Павла церквям были написаны им под влиянием Святого Духа, но не Дух водил рукой Павла, писал Павел сам. Почему остальные не дошли до нас, человеку ответить, не зная содержание, невозможно. Потому сейчас спрашивай у Того, Кто знает ответ.
Цитата:
Пока что я вижу, что все Писание боговдохновенно и полезно для научения и исправления, не только для людей живших 2000 лет назад в конкретном собрании, а для всех христиан всех веков. Я не могу делить Писание на, это было написано только для Коринфян, а нам не надо, а это для другого собрания и нам тоже нет нужды это соблюдать. Кто уполномочен так делить Писание, что нам нужно, что не нужно, а нужно было только тогда и только для одного собрания.
Тоже так считаю. Вопрос в том, думать и стараться понять или слепо действовать строго по тому, что написано (кстати, почти это пропагандировал Л.Н. Толстой), соблюдая букву, а не дух? Приведу абсурдный пример. Если строго соблюдать букву, то, узнав про слова Христа о том, что дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь, надо немедленно вооружиться топором, именно топором и ничем другим, и понестись рубить все без исключения деревья, не приносящие хороших плодов, и устроить им громадный погребальный костёр.
Цитата:
И еще, как ты определяешь какие слова Павла носят универсальный характер, а какие локальный? Только своим собственным мнением и чувствованием? Или есть основанный на Писании принцип?
Думаю, на этот вопрос ответил, дважды сказав о боговдохновенности Писания. Добавлю, что, как и любой человек, наверное, читаю, думаю, анализирую, включаю все свои возможности, доступные мне сейчас, подключаю свой дух, очень надеюсь, что и Святой Дух помогает, наверняка, и нечистые духи пытаются лапы запустить. К слову, то, что было написано здесь по конкретному случаю коринфянам, нам уже сослужило большую службу, сколько материала перелопачено, сколько узнано и уточнено – это дорогого стоит.
Цитата:
1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, 2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. 3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, 4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

Универсальные не только, как универсальны все слова Писания, но и как описание универсального положения вещей и законов, и не только для женщин, но и для мужчин. Близкие по смыслу места не раз встречаются в Писании, и у разных авторов. Если говорить о Писании как книге, которая должна была пройти через тысячелетия, то можно сказать, что в ней использован механизм дублирования блоков, такой механизм, как известно, существенно повышает надёжность работы системы. Но это уже другая тема.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа