Текущее время: Вт июн 30, 2026 4:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного статистики или об абсурдности грядущего уничтожения
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 8:04 pm 

Эрна!
Ты добрый человек,не злой и я. Я тоже очень желаю,чтобы никто не попал в вечную тьму, но я не нахожу аргументов в Библии, что попавшим туда есть шанс... Может Бог пошутил, или забыл,чтобы мы лучше старались войти?

Заголовок сообщения: Re: Немного статистики или об абсурдности грядущего уничтожения
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 8:50 pm 

Брат писал(а):
...Я тоже очень желаю,чтобы никто не попал в вечную тьму, но я не нахожу аргументов в Библии, что попавшим туда есть шанс... Может Бог пошутил, или забыл, чтобы мы лучше старались войти?
Не Бог пошутил, а авторы Библии записали только то, что посчитали нужным.
Вместо реинкарнации вечный ад вписали. Только когда тексты собирали, кое-что просочилось. Видать торопились очень и недосмотрели.
А что Бог? Ему нет дела до этих мелочей: кто что в какую книгу записал и потом в нее верит. Не вмешивается он, рано или поздно люди разберутся во всем. Умнее станут, если самостоятельно поймут. Роботы или зомби ведь не нужны никому, нужны сотворцы.
Брат, а ты сам не замечал в Библии, кто был Иоанн Креститель(Матф.17:12,13)?
Не задумывался, почему народ Иисуса за воплощение кого-то из древних пророков принял?(Лук.9:19)

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 10:20 pm 

Брат писал(а):
Как понять, чем отличаются образ от подобия?

Брат, ты точна готов это услышать? :) Давай лучше сначала свою версию изложи, а там уж будем посмотреть...

Цитата:
Чем отличается свет, описанный в Быт.1:3 от солнечного и космического? Подсказка. Обрати внимание на то,что такое тут образ и подобие света.

А почему бы, раз пошла такая пьянка, с самого начала не рассмотреть? Что было до того, как Бог изрёк "да будет свет"? Пребывал ли ранее Бог во тьме? Творил ли он небо и землю будучи во тьме? Ась? :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 10:39 pm 

Ариадна! На этот раз я готов послушать. Можешь потолковать и о разных состояниях света и о Боге который, и вне нами мыслимого "материального", творил и таки, весьма успешно.ВОПРОСЫ ОСТАЮТСЯ? ИЛИ?

Тестер! Ты иногда пишешь как уставший или живущий без витаминов.Если плохо с питанием напиши подсуетимся.
Ну конечно я знаю о том,что Иоанн Креститель был первой Божьей составляющей в процессе общения Словом. Он, Иоанн, был:"ГОЛОСОМ ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ", -посему голосу надлежит умаляться ,а смыслу-Логосу возрастать.Ну и конечно меня мало впечатляет свидетельство народа гибнущего от неведения в том что он в неведении. Об этом неоднократно и АЖ до конца Н.З.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 10:47 pm 

shkoda писал(а):
а я не сужу, мне элементарно - просто видно )) :) где ты ))

Сестричка, меня всегда умиляют товарисчи, которым всё видно... Я к ним непреодолимую тягу и любовь почему-то испытываю :)
Ты не поверишь, но и я тоже усё вижу! И где ты находишься - тоже. И махаю тебе ручкой: привет, типа :)
И хде Брат вижу... Вот он - ближе к Богу подошел, чем ты, хоть и практика его другая сафсем. И Усвага у нас тоже не лыком шит... И Мири... :) Пасиб им, что не возвышаютца над другими. Може тебе, сестра, поучиться у них чуток?
А в остальном у тебя усё нормально почти. Есть, конечно, некоторые зацикленности, но ты у нас девушка умная, справишься самостоятельно рана или поздна :)

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 11:13 am 

Цитата:
или забыл,чтобы мы лучше старались войти?

А возможно...
Возможно для учеников Христа именно этот педагогический приём и необходим для наилучшего совершествования...
Вот он и нашел отражение в их главном учебнике-Библии))))

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 11:35 am 

Эрна!
Согласись, сознание цепко цепляется за любую надежду вне, даже мыслимой, Христовой.Синдром неоднократно обманутых работает, как инстинкт. Что лучшего смогла бы ты предложить человечеству, кроме единственной заповеди Христа, будь ты Богом пытающимся научить своё творение ЛЮБИТЬ?

Может ли Бог быть тьмой, лгать, забыть? Чем тогда Он отличается от человека?
Может ли Бог заставить любить? А кто может?

Что тогда делать? Дать посредством любви ненависти ,мерзости,неполноценности и т.д.жить вечно, вечно плодиться, развиваться и реализовываться?

Можно ли рождённое, очищенное ,освященное, искупленное опять соединять воедино и уже навечно со своим антиподом? Зачем?Какой в этом смысл? Зачем тогда это всё уже было пройдено тут, на Земле?

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 11:51 am 

Брат, а что именно ты под Христовой надеждой понимаешь?

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 12:26 pm 

Тестер!
Под Христовой надеждой,"надеждой которая не постыжает", я понимаю усыновление меня, тварной сущности, Богом, прежде, меня сотворившим.Превращение меня, посредством живущего во мне информационного поля -"Христос",поля - безусловной любви, в реально живущую делами любви сущность.Сотворение, посредством рождения свыше, из глиняного человека Адама(красной глины), человека-животворящего Духа.

Это о средствах и способах, на которых строится Христова,а теперь и моя надежда?

О целях этой надежды совсем просто:"Побеждающий наследует всё(!!!)",-или:"Побеждающему дам сесть на престоле Моём,как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его(!!!)",- нет нужды специально говорить о том ,что престол Бога-называть несуществующее,как существующее.
Благословит тебя Господь поверить, что это правда.
Благословит не искать святых в церквях,а стать Святой Церковью.

ЗЫ. В практике повседневной жизни моя надежда в том, что:"Все содействует ко благу любящим Бога и призванным по Его изволению.", -ещё и в том, что:"Не дам понести вам более нежели можете...", и наконец ещё и в том,что:"Чего не попросите у Отца Моего, во Имя Моё даст вам".

Тестер, сколько в моей жизни я не просил о спасении иных людей, что и означает просить "Во Имя Иисуса Христа", Он мне никогда не отказал, хотя, и сроки и способы Его проявлений не перестают меня удивлять.Он, Тестер, чудный, реальный и живой.Ищи Его и обрящешь. Это, Тестер, не всем, это ИЗБРАННЫМ.
Прочие рассуждают...,пусть рассуждают.

Я - то реально счастливый Божий человек,хотя пока, живущий в диком, бушующем нечистыми страстями человеческом море,какие ещё нужны свидетельства.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 9:10 pm 

Цитата:
Что лучшего смогла бы ты предложить человечеству, кроме единственной заповеди Христа, будь ты Богом пытающимся научить своё творение ЛЮБИТЬ?

Заповедь Христа любить ближнего и любить Бога хороша и единственно мудра.Это суть....
Нет спору.Но что может лучше обьяснить смысл этих заповедей как ни Бхагават-Гита...именно с помощью неё я проникнула сердцем в смысл сказанного Христом и впитала в себя эти слова полностью.
Обьясню.
Вот слова из Гиты....

"ты узришь все существа без исключения в Едином и таким образом во Мне" (IV, 35). "Всё развивается от Меня" (X, 8),
"Я — то, что пребывает в сердцах сущего. Я — начало, середина, а также и конец всех существ" (X, 20)

"Йогой приведённое в гармонию Я видит Единое Я пребывающим во всём сущем, и всё сущее пребывает в Едином Я. Всюду оно видит одно" (VI,29).

Что есть та Любовь?Задумывался Брат?
Когда понимаешь,что в каждом,даже в самом жестоком твоем обидчике находится БОГ,пребывающий во всем сущем,
то язык не повернется сказать слова проклятия или мозги не повернутся подумать про него с осуждением или плохо.
Когда понимаешь,что в каждом живом существе Бог,рука не повернется обидеть его...
Из такой любви и возникнет самое настоящее смирение,потому как в святом не больше Единого Я,чем в самом падшем человеке.

"Кто видит высочайшего Господа, непогибающего в погибающем, равно пребывающего во всех существах, кто так видит, тот воистину видит. Кто действительно видит Единого Господа, одинаково пребывающего всюду, тот видит" (XIII, 27,28).

"Знай, что и гармоничные, и деятельные, и ленивые натуры — все от Меня" (VII, 12). Исключений нет.

Вы не можете исключить ,к примеру,злых и сказать: "В вас нет Бога". Ибо все — от Него и несут в себе Его частицу.

Нет ни добра, ни зла по существу в природе вещей. Всё есть часть Единого. Мы превращаем вещи в хорошие или дурные по их отношению к нам самим, и делаем это по нашему неведению, по нашему неразумию и нашим страстям. Мы и находимся здесь для того, чтобы, поняв, наконец, единство всех вещей, мы могли бы подняться над добром так же, как и над злом, и безраздельно пребывать в Едином.

"Я пребываю в сердцах всех, и от Меня исходят память Мудрость, а также и отсутствие их" (XV, 15).
"кто, утвердившись в единении, поклоняется Мне, пребывающему во всём, тот Йог живёт во Мне"(VI, 31).

Вот она величайшая расшифровка смысла Христовых заповедей....
Лучшего чем эти заповеди вряд ли можно предложить человечеству,и единственное,что их на самом деле может донести до сердца скрыто в древнейшем Знании на Земле и перед Божьей мудростью я ощущаю непреодолимое желание пасть и коснуться лбом стоп того,кто донес эту мудрость до людей

Вот на основании этих заповедей я и уверена в Любви Божьей ко всем и в невозможности вечного отделения....
В отрезанности они будут или нет.
Как только в их сердцах возникнет желание уйти из этой отрезанности они будут вызволены.
Главное такому желанию возникнуть...
Вопрос только в том,что многим падающим в Бездну нравится состояние полёта

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 9:17 pm 

Цитата:
Под Христовой надеждой,"надеждой которая не постыжает", я понимаю усыновление меня, тварной сущности, Богом, прежде, меня сотворившим

Брат,а понимаешь ли ты,что не один ты такой и даже не один из миллионов таких же,а каждое существо во вселенной усыновленно так же как и ты?И исключений нет.И каждое это существо любимо и обласкано Отцом,и каждое это существо Им обучаемо с Любовью...И не только человек входит в это сыновство,но и любая крошечная птичка или букашка.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 9:30 pm 

Цитата:
Что тогда делать? Дать посредством любви ненависти ,мерзости,неполноценности и т.д.жить вечно, вечно плодиться, развиваться и реализовываться?

Наше Я и так живет вечно....ему и давать это не надо.
А мерзость...так тот кто вчера был "мерзостью" сегодня святой и наоборот,кстати тоже может быть.
Стоишь?Смотри что бы не упасть.

Мерзость не допускается в Царство Духа,так же как и пьяницы и малодушные и прочие тому подобные...
Им еще следует подрасти и оперится,прежде,чем научатся летать....
В этом и Любовь...Не потакать, а учить.Любой педагог это знает.И уж конечно никакое неразумное дитя за самое страшное преступление никто не приговорит к смертной казни,это даже в несовершенных человеческих законах очевидно воспринимается

Цитата:
Можно ли рождённое, очищенное ,освященное, искупленное опять соединять воедино и уже навечно со своим антиподом? Зачем?Какой в этом смысл? Зачем тогда это всё уже было пройдено тут, на Земле?

Очищенное,Святое и Искупленное прямиком уходит из Сансары...к чему ему перерождаться,это же очевидно...
С плотью вновь соединяется существо нуждающееся в обучении и совершенствовании...

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 12:01 am 

Эрна! Опуская, пока, все прочее в твоих постах, остановимся на заповеди Христа. Процитируй, как ты её читаешь.
Начнем с этого.Заранее благодарю.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 2:53 pm 

Брат писал(а):
Эрна! Опуская, пока, все прочее в твоих постах, остановимся на заповеди Христа. Процитируй, как ты её читаешь.
Начнем с этого.Заранее благодарю.

Брат)))
Читаю как и все,простыми словами....

Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостью, и всем разумением твоим.
Сия есть первая и наибольшая заповедь.
Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 6:26 pm 

Эрночка,привет! Я только из собрания. Отслужили,слава Богу.

У Христа,Эрна, только одна и потому Новая Заповедь, последняя, из тобой цитируемых.Две предшествующие из Закона, которых там,начиная с обрезания, 613. Невыполнение одной-невыполнение всего закона. Потом о Ветхом, плотском законе, написано,что он ничего не довёл до совершенства и что ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Постарайся сравнительно узреть разницу между процитированными тобой заповедями.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа