Цитата:
Что лучшего смогла бы ты предложить человечеству, кроме единственной заповеди Христа, будь ты Богом пытающимся научить своё творение ЛЮБИТЬ?
Заповедь Христа любить ближнего и любить Бога хороша и единственно мудра.Это суть....
Нет спору.Но что может лучше обьяснить смысл этих заповедей как ни Бхагават-Гита...именно с помощью неё я проникнула сердцем в смысл сказанного Христом и впитала в себя эти слова полностью.
Обьясню.
Вот слова из Гиты....
"ты узришь все существа без исключения в Едином и таким образом во Мне" (IV, 35). "Всё развивается от Меня" (X, 8),
"Я — то, что пребывает в сердцах сущего. Я — начало, середина, а также и конец всех существ" (X, 20)
"Йогой
приведённое в гармонию Я видит Единое Я пребывающим во всём сущем, и всё сущее пребывает в Едином Я. Всюду оно видит одно" (VI,29).
Что есть та Любовь?Задумывался Брат?
Когда понимаешь,что в каждом,даже в самом жестоком твоем обидчике находится БОГ,пребывающий во всем сущем,
то язык не повернется сказать слова проклятия или мозги не повернутся подумать про него с осуждением или плохо.
Когда понимаешь,что в каждом живом существе Бог,рука не повернется обидеть его...
Из такой любви и возникнет самое настоящее смирение,потому как в святом не больше Единого Я,чем в самом падшем человеке.
"Кто видит высочайшего Господа, непогибающего в погибающем, равно пребывающего во всех существах, кто так видит, тот воистину видит. Кто действительно видит Единого Господа, одинаково пребывающего всюду, тот видит" (XIII, 27,28).
"Знай, что и гармоничные, и деятельные, и ленивые натуры — все от Меня" (VII, 12). Исключений нет.
Вы не можете исключить ,к примеру,злых и сказать: "В вас нет Бога". Ибо все — от Него и несут в себе Его частицу.
Нет ни добра, ни зла по существу в природе вещей. Всё есть часть Единого. Мы превращаем вещи в хорошие или дурные по их отношению к нам самим, и делаем это по нашему неведению, по нашему неразумию и нашим страстям. Мы и находимся здесь для того, чтобы, поняв, наконец, единство всех вещей, мы могли бы подняться над добром так же, как и над злом, и безраздельно пребывать в Едином.
"Я пребываю в сердцах всех, и от Меня исходят память Мудрость, а также и отсутствие их" (XV, 15).
"кто, утвердившись в единении, поклоняется Мне, пребывающему во всём, тот Йог живёт во Мне"(VI, 31).
Вот она величайшая расшифровка смысла Христовых заповедей....
Лучшего чем эти заповеди вряд ли можно предложить человечеству,и единственное,что их на самом деле может донести до сердца скрыто в древнейшем Знании на Земле и перед Божьей мудростью я ощущаю непреодолимое желание пасть и коснуться лбом стоп того,кто донес эту мудрость до людей
Вот на основании этих заповедей я и уверена в Любви Божьей ко всем и в невозможности вечного отделения....
В отрезанности они будут или нет.
Как только в их сердцах возникнет желание уйти из этой отрезанности они будут вызволены.
Главное такому желанию возникнуть...
Вопрос только в том,что многим падающим в Бездну нравится состояние полёта