Текущее время: Вт авг 18, 2026 11:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Специфическая терминология СИ
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 8:55 am 

Большое спасибо. Переношу оттуда:

НЕКРОВОЗ-некрещенный возвещатель
НЕКРОВОЗЫЧ--тот,кого привел в ОСБ некровоз (?)
Райнад-районный надзиратель (РН)
Служпом-служебный помощник
Стар-старейшина
ЧУБ - книга Чему на самом деле Учит Библия

"Погоны получить"= "преимущества получить" = стать старейшиной или служебным.
Эльф= вефилец.
Гном=строитель ЗЦ.

Неназначка= не назначенная территория для проповеди.
("Кто возьмет трактатов пачку, тот получит неназначку" )
"Полевое служение" = проповедь от дома к дому.
"Неформальное служение" = проповедь на улице.
(После уточнений районных, так стали называть любую проповедь, где угодно,
но когда ты не планировал сие. Варианты: на работе, на отдыхе, будучи в шортах или
без литературы/ "проповеднической" сумки и т.п.
А проповедь на улице- это "формально", "ведь ты же это планировал".)
ЛОХ- "Лишенный Общения Христианин."
"Мирские", "мирской", "мирянин","мирянка",
("он встречается с мирянкой")= уничижительное прозвище НЕ-СИ (не-свидетелей)

Правком-правовой комитет, первый суд.
Апелком- апелляционный комитет

(жаргонизмы) Сторожевую башню мы называли иногда сторожевуха, а некрещеного возвещателя - нехристь...
сестер которые все знали - сестрейшины, систернет - сестринские сплетни...

НЦС – Наше царственное служение (чисто СИшная аббревиатура)
ТАЛМУД – книга для старейшин «Внимайте себе и всему стаду» (простым СИ иметь ее не разрешается)
КС – книга «Кризис совести» (книга бывшего члена Руководящего Совета Свидетелей Иеговы - отрава для верных СИ)
ВПХС – книга «В поисках христианской свободы» (книга того же бывшего члена РУКСОВ-а)
РУКСОВ – Руководящий Совет СИ
кружковой - руководитель книгоизучения

книгоизучение - ну понятно.
студия - тоже что и книгоизучение
кружок - тоже что и студия
СИстра - сестра из Общества Свидетелей Иеговы

P.S.: добавьте, кто еще что знает. Интересуют также часто употребляемые выражения, характерные для СИ.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 9:03 am 

Заранее прошу прощения за оффтоп, но навеяло свои спецвоспоминания:

Что слышат окружающие: "Шли вчера с Петькой, легли под мостом, а юбка не срывается, чуть не захлебнулась!

Перевод с туристического: Сплавлялись по горной реке вчера с Петькой; при навале на бык моста лодку перевернуло; чехольчик не дающий воде попадать внутрь лодки, крепко прикреплённый к моей талии и халахупу (отверстие, в которое садятся в байдарку), не снимался; вылезти из перевёрнутой лодки я долго не могла и поэтому чуть не утонула.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 9:31 am 
Хехе... Паццако-чатланский словарь, поимаишь :patsak: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 9:53 am 

Illidan писал(а):
Хехе... Паццако-чатланский словарь, поимаишь

Да, я долго думал что такое КЦ.
Оказалось вовсе не спички, а Католическая Церковь.
Интересно, а чатлы в католической церкви это что?

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 9:43 pm 

Изображение

Иеговисты, ВиБР дал приказ!
Иеговисты, зовет служенье нас!
Мы поджидаем у дверей
Детей, отцов и матерей,
А кто не с нами, тех - в огонь! В огонь!

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 10:18 pm 

Слишком старое фото. Весь инет обошло.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 11:48 pm 

Victoria писал(а):
Слишком старое фото. Весь инет обошло.
Классика не стареет.

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 1:01 am 

Старший Брат писал(а):
Иеговисты, ВиБР дал приказ!
Иеговисты, зовет служенье нас!
Мы поджидаем у дверей
Детей, отцов и матерей,
А кто не с нами, тех - в огонь! В огонь!

Про огонь - ты ошибся. Это к православным. У них огонь. Вечный. В аду.

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 1:36 am 

Givi писал(а):
Это к православным. У них огонь. Вечный. В аду.
А вы знаете, что такое вечный огонь, каково его происхождение? Почему после земной жизни одни будут испытывать блаженство от изливаемой на них любви Божьей, а другие будут мучиться? «Бог будет все во всем» (1 Кор. 15; 28) Но восприниматься энергия Его любви одними будет как тепло и счастье, а другими, как вечный огонь и мучения. Адские муки - это не то, что Бог взял и запер грешников в одном каком-то месте и истязает их, это то, что люди при жизни не приобрели богоподобные качества (веру, надежду, любовь и т.д.) а приобрели противоположные (ненависть, злоба, ложь и пр.) Для грешников присутствие Бога будет полно страданий и Он Сам ограничивает Себя в их бытие после жизни.

"Определенное понимание проблемы геенны дает загадочная мысль святителя Иоанна Златоуста: «Потому Он [Бог] и уготовал геенну, что Он благ». Эти слова можно понять, например, таким образом. В процессе земной жизни каждый человек проходит свой путь духовного и нравственного становления. Он свободно избирает добро или зло, и степень ревности в достижении главной цели жизни определяют различие состояний его души. Так, «адские муки, - как писал С. Булгаков, - происходят от нехотения истины, ставшего уже законом жизни». Бог же, до конца сохраняя неприкосновенной свободу разумной твари, проявляет свою благость по отношению к нему тем, что предоставляет ему возможность быть там, где он хочет и может".
http://www.klikovo.ru/db/book/msg/3391

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 6:32 am 
Givi писал(а):
Про огонь - ты ошибся. Это к православным. У них огонь. Вечный. В аду.

Не обязательно, СИ тоже обещают всем несогласным "огненное озеро" :twisted:

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 6:49 am 

riki-tiki писал(а):
Хм... можно "перлы" из высказываний СИ на одноклассниках привести?

из обсуждения можно ли проповедовать в интернете:
Наташа:
Цитата:
Трудно, потому что не видишь собеседника, а печатные слова часто понимают не правильно, не с тем смыслом какой я в него вкладывала. Нравится проповедывать в открытых группах с подходящими темами.Чтобы были и неверующие люди. В группы верующих лучше не заходить - дух плохой и люди зацикленные и запуганные, а если кто-то заинтересуется, то на него сразу начинают давить.

Нравится преодолевать возражения , особенно если Библиотека открыта и на любой вопрос можно быстро найти ответ.

Меня в эти минуты распирает гордость за нашу организацию, за наш канал верного раба, дающего понимание всего Писания, а не отдельных стихов. Возрастает благодарность к Иегове за Его любовь и гениальность обучения своего народа. Вот Он какой - Бог наш, Иегова !!! Нет таких богов как Он!!!

Марина:
Цитата:
Вчера на конгрессе "Оставшееся время сократилось" напоминалось о том что на обласном конгрессе 2005г. мы приняли резолюцию в одном из пунктов которой мы обещали что не будем общаться с незнакомыми людьми в интернете. За частую мы не знаем кто "на другом конце провода" и это может привести к плачевным последствиям...Думаю Иегова не зря нас предупреждает. Другое дело если мы знаем этого человека,и можем воспользоваться "молоком народов".

Цитата:
несоветую,большая опасность.одобрения от благоразумного раба небыло.а значит иегова неодобряет.есть много других способов проповедования,письма или телефон.не надейся на свое собственное понимание!!!слушай что говорит Бог.

об отступниках:
Леонид:
Цитата:
Эти примитивные и лживые реплики противника очередной раз доказывают, что мы избрали светлый путь Истины, они же, плача и стеная зубами, блуждают во тьме, чувствуя близкий конец своей деструктивной деятельности. Их злобные нападки напрочь лишены логики и здравого смысла. Будучи лживыми и духовно омерзительными, они далеки от праведности и это - главное доказательство того, на чьей стороне истина: "Детей Бога и детей Дьявола можно узнать так: всякий, не поступающий праведно,— не от Бога..." (1Иоанна 3:10а) Встречаясь с подобными нападками, мы, объединенный народ Иеговы (да и не только мы), четко видим разницу между служителями Истинного Бога и сторонниками великого Обманщика - "И вы снова увидите различие между праведным и нечестивым, между служащим Богу и не служащим ему." (Малахии 3:18)

Цитата:
любые темы созданные отступниками, сознательными противниками и прочими духовно мертвыми личностями - читать не стоит. Их цель - психологическая атака на наше сознание с целью вызвать пусть даже малейшее, но все же сомнение в истинности и целесообразности поклонения Иегове. Это не что иное как духовный яд, и даже если мы имеем хороший антидот -есть ли смысл лишний раз подвергать себя воздействию ядовитых веществ?

viewtopic.php?p=214273#p214273

Ant писал(а):
А мне тут в памяти всплыл один вопрос, который был в старой книге (синей, если кто помнит):
Цитата:
Почему для нас является защитой, если мы держим свои ноги занятыми тем, что бы нести нас рассказывать о мероприятиях Бога для мира в мире?

Швондер отдыхает)))

viewtopic.php?p=222459#p222459

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 7:10 am 

Эту тему объединяю с темой "Историзмы, теократизмы"

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 7:17 am 

Хорошо.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 2:44 am 

"в истине" - крещенные СИ

"по теократии" , "по теократии не положено" - желательные и нежелательные действия

вопросы:

какие бывают "преимущества"?

armin писал(а):
Следить за аппаратурой, носить микрофон, выступать с речью, вести изучение "Сторожевой башни", зачитывать абзацы, дежурить в коридоре Зала Царства с гордой плакеткой "Распорядитель" - и все в таком духе

"Сторожевые" - это проповедь по квартирам?

Как часто бывают "местные потребности"?

Последний раз редактировалось Старший Брат Вс фев 07, 2010 9:07 am, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 5:19 am 

чистый язык или теократический язык.

«Стратегия теократии» — «ковчег спасения» — «новый свет».

«пища в правильное время» — «верный и благоразумный раб» — «отступник».

«помазанники» — изучение Библии — христианский мир.

«Христос Иисус» вместо «Иисус Христос».

«посещения в ответ» теперь называются «ответными визитами» (изменение терминологии указывает на «отстающих» либо не являющихся истинными членами группы).

«Иегова позаботится о вас в надлежащее время».

«Это — истина», и не имеет значения, что члены культа могут совершить ошибку.

Куда еще можно стремиться?

Мирское — Руководящая Корпорация — Новый Миропорядок.

http://www.watchtower.times.lv/07-05-2003/psiho.htm

преподнесение - вводная фраза для проповеди по квартирам

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа