Текущее время: Ср авг 26, 2026 9:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас реальная алтернатива СИ?
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 7:51 pm 

it's me писал(а):
Не тот в собрании, кто внешне в собрании,а тот кто внутренне таков... :) Смешно

А что смешного? Ведь это и есть смысл сказанного Павлом. Не тот верующий (-христианин), кто в списках собрания (-церкви), а кто И внутри верующий, духовно возрожден.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 7:57 pm 

Теоден писал(а):
:app: Извините, но для христианина вы слишком навязчивы и агрессивны.
У меня свои взгляды на данные вопросы. Не надо мне компостировать мозги.

:app: :app: :app: :app:
А ведь он себя не видит со стороны. И такой "слепой хочет водить слепых".
А никто не хочет быть руководимым слепыми.
Ни стыда, ни совести. ](*,) Я не понимаю. [-X Каждый получит награду в себе. Прикапывается к кому только может. Питерские видишь ли ему не нравятся. :tikto: Кто ты такой, чтоб их судить? Чего лезть к людям? Сам чего нибудь роди наконец. Ходячее ОСБ. :lol:
Одни вопли. С О В Е Р Ш Е Н Н О правильно, что тебе не дают полной воли. Иначе все бы уже разбежались.
Таких как ты нужно держать в ежовых рукавицах. Иначе не миновать беды.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 8:26 pm 

Теоден писал(а):
Тайко по-моему путает собрание и обрезание.
Как иудеи давили христианам на психику фразами "без обрезания нет спасения", так Тайко теперь "без собрания никуда".
Разницы никакой.
Отвечу по-павловски - не тот в собрании, кто внешне в собрании, а тот, кто внутренне таков.

Неправда,я так не говорила, :D дело шьёте,ваша светлость... :mrgreen:
конечно можно спастись и без собрания..это лично и индивидуально- вот почему я не ору- все марш в собрание, или я начну всех обзывать отступниками..Конечно нет.
Если человеку очень тяжело проглотить учение по хронологии, архангела , и слопать не икнув верного раба- то я такого человека ПОНИМАЮ.
Я не могу заставить вашу совесть через всё это перешагнуть..
Я сама не знаю позволит мне моя совесть это сделать,но уж очень жалею что из за статуса ЛО не могу много что хотелось бы и что чувствую должна делать, лучше бы уж как Умножающий жить-но..эмоции пересилили в свою время. :mrgreen:
Cat Desmont писал(а):
Не понимаю. :no:
Как может нравиться вводить других в заблуждение
и знакомить их с обществом зомби, которые при первом удобном случае предадут и забудут,
а также со Лжецами всемирного масштаба - гудвинами, - "великими и ужасными"... :-k
КЕТ
нет,это как раз не нравится, а нравиться проповедовать о Иегове,рае, надежде для умерших и многом другом.. :wink: и в одиночку и в другой религии не могу.
МИРИ
Цитата:
Короче - в травмпункте не рожают.
Я же прямо пишу о сущности Инет-собрания. Возможность перекантоваться, не зачахнуть Просто не угасить и не сломить. Поддержать друг-друга.
Все в самом начале.

хорошо сказала, но грустно от того,что тут призывы массово тикать из ОСБ..мы всегда радуемся когда кто то выходит оттуда- а что с ним потом случится- по сути мы уже не можем никак помочь,только смотрим как он превращается из христьянина в не холодного не горячего...А по мне лучше бы тогда не выходил из ОСБ.. :wink: потому что становится хуже чем был..он становится никаким- собрание -нафиг надо.Проповедь- да это не мне повеление вообще.
Библия- а можно ли ей доверять? Иегова- а кто он такой что бы мою свободу...ААаа!!! пошёл в атеисты нафиг...и всё.
Если бы я не видила сколько таких случаев- наверно не запаниковала бы и до сих пор бы думала что мы делаем хорошее дело.. А так- сомнения берут,что хорошее...
Глаза человеку открыли- а дальше ты уж сам,не маленький.. а этот "не маленький" как раз и есть духовный младенец.. и куда его? ага- типа иди сколачивай новое собрание... говорила уже что это единицы могут И получается НИКАКОЙ альтернативы не даём- одну пустоту.
Умножающему:

Цитата:
Стоит только слово сказать против воли этих "кукловодов" - тут же получаешь предупреждение, и следом бан.
Все христианско -братские отношения ставятся в ничто, рулят "правила"!
"вы нарушили параграф такой то" ... причем - другие, могут эти самые "правила" безнаказанно нарушать - и им ничего за это не будет!
Короче - ничем это не лучше ОСБ! те же "князья" и "другие овцы" - их "имущество", даже хуже чем в ОСБ - ибо в ОСБ хотя бы женщин к рулю не допускают, а на форуме, рулят в том числе и женщины -админы.Это вообще отдельная история... Ибо у последних, часто все зависит от личных симпатий и настроения с утра....

вау.. да ты обидчивее меня.. :mrgreen: а я думала мне нет равных... :alol: Умножающий,так ты хотел что б тебе по знакомству списывали замечания и баны? круто.. "по братски" это как по "блату"... выглялдит.Вот что не всем влепляют- я согласна- многие хамили и хамят и им ничего.
Вот и посылай жалобы админам, и те пусть пишут реакцию в форуме-получил чел предупреждение,иоли нет- что бы" другие боялись"..
А обижаться что тебе предупреждение не скостили по братски- ИМХО, я бы не стала... :wink:

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 9:50 pm 

Теоден писал(а):
Арсен
вступая собрание, ты сталкиваешься с его символом веры. То есть решая одну проблему, получаешь другую.
Это видно у Тайко - она решает проблему "где собрание", но приобретает проблему "согласен ли я с учением этого собрания".

Соответственно приходится расставлять приоритеты - что важенее - "быть в собрании" или "находиться в согласии с учением". В идеале они должны совпадать.

Но у меня например ни с одним собранием не совпадают. Я не принимаю ни свидетельские учения, ни лютеранские, ни кальвинистские, ни адвентистские, ни православные и т.п.

Опять же, смотря в какое собрание вступать, если в такое как ОСБ, то да, здесь символ очень жесткий.

Я тебя очень даже понимаю. У меня тоже не совпадают ни с одним известным мне собранием. А все потому что люди слишком мудрят и все усложняют. Посмотри на Апостольский символ веры. Разве он не прост? Я больше чем уверен, что в I веке никто не заморачивался по поводу ада, души и Троицы. Основы ясно изложены: Евр 6:1,2; 2 Ин 7, евхаристия. Все, что сверх, лишнее. Если создавать собрание на основе Апостольского символа веры и неукоснительно придерживаться его, я думаю все будет ok.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 10:24 pm 

Arsen писал(а):
Теоден писал(а):
Арсен
вступая собрание, ты сталкиваешься с его символом веры. То есть решая одну проблему, получаешь другую.
Это видно у Тайко - она решает проблему "где собрание", но приобретает проблему "согласен ли я с учением этого собрания".

Соответственно приходится расставлять приоритеты - что важенее - "быть в собрании" или "находиться в согласии с учением". В идеале они должны совпадать.

Но у меня например ни с одним собранием не совпадают. Я не принимаю ни свидетельские учения, ни лютеранские, ни кальвинистские, ни адвентистские, ни православные и т.п.

Опять же, смотря в какое собрание вступать, если в такое как ОСБ, то да, здесь символ очень жесткий.

Я тебя очень даже понимаю. У меня тоже не совпадают ни с одним известным мне собранием. А все потому что люди слишком мудрят и все усложняют. Посмотри на Апостольский символ веры. Разве он не прост? Я больше чем уверен, что в I веке никто не заморачивался по поводу ада, души и Троицы. Основы ясно изложены: Евр 6:1,2; 2 Ин 7, евхаристия. Все, что сверх, лишнее. Если создавать собрание на основе Апостольского символа веры и неукоснительно придерживаться его, я думаю все будет ok.

Вот и у меня несовпадения со всеми религиями ,конфессиями.сектами ну и что нам делать таким белым воронам.. :wink:

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 10:57 pm 

Miri писал(а):
Короче-
Для тебя (как и для всех СИ) первично именно собрание. Ты так и видишь первое христианство. Множество собраний, состоящих из.. Отсюда и восприятие отдельного христианина, как "принадлежащего" к какому-то собранию и действовавшему от имени и по поручению...

Мири, собрание совсем для меня не первично. Экклесия - это не самоцель. НЕ МЫ ДЛЯ СОБРАНИЯ А СОБРАНИЕ ДЛЯ НАС.

Miri писал(а):
А для меня христианство - результат рождения в Духе отдельных людей, которые этим же Духом естественным образом (духовным притяжением, а затем взаимной любовью) сливались в одно духовное целое.
В одну "звезду" в руке Иисуса.
Знаешь, как ртуть. Всегда стремится слиться из множества шариков в один. Она по природе такая, и это не заслуга послушания или трудов апостолов. Они только помогали естественному.

Согласен, но апостолы были инструментами, благодаря которым, люди из всех народов и оказались в руке Иисуса. Конечно, это не их заслуга, но отрицать их роль в становлении собраний и вере христиан бессмысленно. Конечно, действовал Дух, но Он действует через "избранные сосуды".

Miri писал(а):
Внешнее выражение внутреннего духовного.
Никто видимый не назначал пророком или учителем, никто не объявлял расписаний постов....
Постились, услышали, рассказали всем и единодушно решили.
Освободили братьев от обязанностей и трудов и подкрепили согласие действием, жестом.

Так значит все же должно быть и внешнее выражение внутреннего духовного?

Miri писал(а):
Не могу понятнее объяснить... Прости.
Но, думаю, что хоть краешек моего мутного объяснения ты уловил.
Мы - об одном и том же, но по-разному...

Мири, ты очень хорошо все объяснила, я тебя понял.

Miri писал(а):
Через собрание истину, имхо, не узнают. :) Ее узнают посредством Духа, Писания и проповедующего.
А уж как тебе "повезет" с "членством" твоего проповедующего.... - это может по-разному произойти.
(бывает, что и без всякого проповедующего :shock: Читает человек Писание и бац... :) )

Мир узнал благую весть через экклесию апостолов и пророков (Эф 2:20). Конечно истину узнают посредством Духа. Но он действует через конкретных людей.

Miri писал(а):
Конечно, любить ближнего не научишься издалека. Из виртуала. Все это иллюзии. Потому и нужно реальное общение "святых", верующих. Но нам, достигших этаких IT-времен :wink: предоставляется уникальная возможность.
Перекантоваться, не зачахнуть
, если дали пинка из родного собрания. С Ковчега... :evil:

Так, что делать тем у кого нет Интернета?

Miri писал(а):
Как бы это выразиться...?

Короче - в травмпункте не рожают. :no:

А где рожают? :) Вроде в роддоме. И где же этот роддом? :-k

Miri писал(а):
Может и будут крещения и обращения.. Не люблю загадывать.
Счастлива тем, что могу изучать Писание глубже, чем в ОСБ. Общаться христиански свободнее, чем в ОСБ.
Что вера моя жива. А не рухнула или погасла.
Я не страдаю максимализмом. И мои братья-сестры тоже. Мы рады и небольшому.
Для нас - это много, поверь.

Конечно, форум сыграл огромное значение в жизни многих участников и помог восполнить духовную жажду. Но, понимаешь, это все для нас любимых. Что достанется ближнему?

P.S. Miri, я понимаю твою концепцию. Она действительно более возвышена, чем моя классическая версия. О ней интересней говорить. С ней намного легче жить. Но реальность диктует свое. Идея НЦХ очень красива и изящна, отчасти в ней есть много верного. Но как только дело касается ПРАКТИЧЕСКИХ вопросов, вразумительных ответов как не было, так и нет. НУ не должен христианин с живой верой жить только для себя. Не правильно это, когда я знаю Христа и не говорю об этом другим. Это чистой воды эгоизм.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 11:03 pm 

Арсен
а что мешает говорить другим?
Я при возможности на светских форумах говорю и дискутирую о Боге, порой в очень враждебной обстановке.
Просто я не сдаю об этом отчет.
Или когда возникает возможность побеседовать в реале, беседую.
Но я больше не действую а-ля агент Гербалайфа, с заискивающим взглядом бросающися на каждого встречного с целью...

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 11:51 pm 

Arsen писал(а):
Идея НЦХ очень красива и изящна, отчасти в ней есть много верного. Но как только дело касается ПРАКТИЧЕСКИХ вопросов, вразумительных ответов как не было, так и нет. НУ не должен христианин с живой верой жить только для себя. Не правильно это, когда я знаю Христа и не говорю об этом другим. Это чистой воды эгоизм.

Если ты сочетаешь "идею НЦХ" с тем же, что и написал в соседних предложениях, то, пардон, ты чем-то иным наполняешь эту идею.
Цитирую раз в десятый :
Существует различие между тем, какой видит Церковь человек, и какой она видится Богу. Причина — в историческом различении между «видимой церковью» и «невидимой церковью». Слово «невидимая» означает, что подлинные границы Церкви нам неизвестны, только Бог знает (2 Тим 2:19), кто из принявших крещение и причисляющих себя к членам Церкви (к ее различным конгрегациям) возрожден (рожден свыше) и потому принадлежит к Церкви как духовной общности. Иисус учил, что в церкви-организации всегда будут люди (в т.ч. и церковные руководители), полагающие, что они христиане, и ведущие себя, как христиане, но невозрожденные в сердце, и потому на последнем суде они будут разоблачены и отвергнуты (Мф 7:15-27, Мф 13:24-30, Мф 13:36-43, Мф 13:47-50, Мф 25:1-46). Не существует двух церквей — одной видимой, другой невидимой, Церковь одна, совершенно открытая Богу и не совершенно — людям на земле.
Об этом же писал и Павел в цитате, засмешившей только что ицми. Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 12:03 am 

Хорошо сказал. Я тоже так всегда говорил.
http://www.biblijnyj-prapor.com.ua/bibl ... erkwy.html

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 12:08 am 

Слизал из умной книжки.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 12:17 am 

Теоден писал(а):
Арсен
Я при возможности на светских форумах говорю и дискутирую о Боге, порой в очень враждебной обстановке.
Но я больше не действую а-ля агент Гербалайфа, с заискивающим взглядом бросающися на каждого встречного с целью...

Теоден, это очень замечательно. Каждый человек, имеющий взаимоотношения с Богом не может об этом молчать. Но согласись, брат, светская высокоинтеллектуальная беседа на высокие материи о Божественном - это одно, а благовествование, несколько иное. Я совсем не про навязчивою пропаганду говорю, коей страдают большинство СИ.

После этих бесед, о которых ты говоришь, становится ли человек учеником Христа? Помогаешь ли ты им и потом возрастать в понимании истины и способствуешь развитию отношений с Богом?

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 12:20 am 

miha писал(а):
Если ты сочетаешь "идею НЦХ" с тем же, что и написал в соседних предложениях, то, пардон, ты чем-то иным наполняешь эту идею.
Цитирую раз в десятый :
Существует различие между тем, какой видит Церковь человек, и какой она видится Богу. Причина — в историческом различении между «видимой церковью» и «невидимой церковью». Слово «невидимая» означает, что подлинные границы Церкви нам неизвестны, только Бог знает (2 Тим 2:19), кто из принявших крещение и причисляющих себя к членам Церкви (к ее различным конгрегациям) возрожден (рожден свыше) и потому принадлежит к Церкви как духовной общности. Иисус учил, что в церкви-организации всегда будут люди (в т.ч. и церковные руководители), полагающие, что они христиане, и ведущие себя, как христиане, но невозрожденные в сердце, и потому на последнем суде они будут разоблачены и отвергнуты (Мф 7:15-27, Мф 13:24-30, Мф 13:36-43, Мф 13:47-50, Мф 25:1-46). Не существует двух церквей — одной видимой, другой невидимой, Церковь одна, совершенно открытая Богу и не совершенно — людям на земле.

miha, мне стоило последние предложения оформить в отдельный абзац, сорри.

С ТАКИМ пониманием НЦХ я согласен, однако не поддерживаю внеконфессионального христианства. У Церкви невидимой должна быть и видимая сторона.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 12:27 am 

Теоден писал(а):
Арсен

Теоден, так молодец что говоришь о Боге. А как с практикой- вечеря,крещение, поддержка уверовавшего(И физическая и моральная и психологическая)???
просто поговорить,убедить что Бог есть и бросить человека на сьедение миру и сатане(простите за пафос :mrgreen: )
Это кстати из мыслей Арсена- что должна быть практическая сторона- и в этом только собрание поможет.Если ты эту проблему решил- просто поделись как.:wink: :heart:
только не надо опять про то что ОСБ плохая,я и так в курсе.. :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 12:36 am 

Arsen писал(а):
С ТАКИМ пониманием НЦХ я согласен, однако не поддерживаю внеконфессионального христианства. У Церкви невидимой должна быть и видимая сторона.

Да, и эта видимая сторона - это собрание. Хотя Бог призвал разных служителей нести истину Церкви и развивать ее. К сожалению это чаще всего приводило к появлению новых иерархий.
Анализ учения о Канале

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 12:46 am 

Arsen писал(а):

Теоден, это очень замечательно. Каждый человек, имеющий взаимоотношения с Богом не может об этом молчать. Но согласись, брат, светская высокоинтеллектуальная беседа на высокие материи о Божественном - это одно, а благовествование, несколько иное. Я совсем не про навязчивою пропаганду говорю, коей страдают большинство СИ.

После этих бесед, о которых ты говоришь, становится ли человек учеником Христа? Помогаешь ли ты им и потом возрастать в понимании истины и способствуешь развитию отношений с Богом?

Ой ребята, ну так и прет из вас старое мышление:)

Прямо абзацы из СБ:)

А как же "я насадил, Аполлос поливал, а возрастил Бог"?

Сами же знаете это дело ангельское, мы всего лишь соработники. Я посеял зерно, через год оно может взойдет, а еще через три года человек примет крещение:) Пусть у католиков или лютеран или православных - это для меня уже не важно.

Вы почитайте как Льюис шел к христианству - да это вообще огроменный путь от потери веры к ее обретению. Толкин что-ли за ним каждый день ходил? Нет конечно. Да и крестился Льюис не в католики как Толкиен а в англикане.

Мережа то большая, рыба собирается разными путями, в разные ячейки попадает.

P.S. А беседы далеко не "высокоинтеллектуальные"... Там такие атаки выдерживать приходиться...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа