Теоден писал(а):
Тайко по-моему путает собрание и обрезание.
Как иудеи давили христианам на психику фразами "без обрезания нет спасения", так Тайко теперь "без собрания никуда".
Разницы никакой.
Отвечу по-павловски - не тот в собрании, кто внешне в собрании, а тот, кто внутренне таков.
Неправда,я так не говорила,

дело шьёте,ваша светлость...
конечно можно спастись и без собрания..это лично и индивидуально- вот почему я не ору- все марш в собрание, или я начну всех обзывать отступниками..Конечно нет.
Если человеку очень тяжело проглотить учение по хронологии, архангела , и слопать не икнув верного раба- то я такого человека ПОНИМАЮ.
Я не могу заставить вашу совесть через всё это перешагнуть..
Я сама не знаю позволит мне моя совесть это сделать,но уж очень жалею что из за статуса ЛО не могу много что хотелось бы и что чувствую должна делать, лучше бы уж как Умножающий жить-но..эмоции пересилили в свою время.
Cat Desmont писал(а):
Не понимаю.
Как может нравиться вводить других в заблуждение
и знакомить их с обществом зомби, которые при первом удобном случае предадут и забудут,
а также со Лжецами всемирного масштаба - гудвинами, - "великими и ужасными"...

КЕТнет,это как раз не нравится, а нравиться проповедовать о Иегове,рае, надежде для умерших и многом другом..

и в одиночку и в другой религии не могу.
МИРИЦитата:
Короче - в травмпункте не рожают.
Я же прямо пишу о сущности Инет-собрания. Возможность перекантоваться, не зачахнуть Просто не угасить и не сломить. Поддержать друг-друга.
Все в самом начале.
хорошо сказала, но грустно от того,что тут призывы массово тикать из ОСБ..мы всегда радуемся когда кто то выходит оттуда- а что с ним потом случится- по сути мы уже не можем никак помочь,только смотрим как он превращается из христьянина в не холодного не горячего...А по мне лучше бы тогда не выходил из ОСБ..

потому что становится хуже чем был..он становится никаким- собрание -нафиг надо.Проповедь- да это не мне повеление вообще.
Библия- а можно ли ей доверять? Иегова- а кто он такой что бы мою свободу...ААаа!!! пошёл в атеисты нафиг...и всё.
Если бы я не видила сколько таких случаев- наверно не запаниковала бы и до сих пор бы думала что мы делаем хорошее дело.. А так- сомнения берут,что хорошее...
Глаза человеку открыли- а дальше ты уж сам,не маленький.. а этот "не маленький" как раз и есть духовный младенец.. и куда его? ага- типа иди сколачивай новое собрание... говорила уже что это единицы могут И получается НИКАКОЙ альтернативы не даём- одну пустоту.
Умножающему:Цитата:
Стоит только слово сказать против воли этих "кукловодов" - тут же получаешь предупреждение, и следом бан.
Все христианско -братские отношения ставятся в ничто, рулят "правила"!
"вы нарушили параграф такой то" ... причем - другие, могут эти самые "правила" безнаказанно нарушать - и им ничего за это не будет!
Короче - ничем это не лучше ОСБ! те же "князья" и "другие овцы" - их "имущество", даже хуже чем в ОСБ - ибо в ОСБ хотя бы женщин к рулю не допускают, а на форуме, рулят в том числе и женщины -админы.Это вообще отдельная история... Ибо у последних, часто все зависит от личных симпатий и настроения с утра....
вау.. да ты обидчивее меня..

а я думала мне нет равных...

Умножающий,так ты хотел что б тебе по знакомству списывали замечания и баны? круто.. "по братски" это как по "блату"... выглялдит.Вот что не всем влепляют- я согласна- многие хамили и хамят и им ничего.
Вот и посылай жалобы админам, и те пусть пишут реакцию в форуме-получил чел предупреждение,иоли нет- что бы" другие боялись"..
А обижаться что тебе предупреждение не скостили по братски- ИМХО, я бы не стала...