it's me писал(а):
Вася,я тоже тебя не пойму!Это ты утверждаешь что все свидетели дворники и уборщики?Ты что то путаешь,дорогой!Есть свидетели которые в бизнесе,и имеют обязанности,так что не гони!
А насчет апостолов,так Павел хотя и имел образование изготавливал палатки,другие вообще рыбаками были,бедными людьми,так что не в образовании дело,и знаю свидетелей которые получают во,обучаясь заочно...
Всё так. Есть свидетели бизнесмены и врачи и инженеры, но я говорю за сейчас. А
сейчас в публикациях навязывается мысль, что образование - зло, зарабатывание денег в ущерб "теократическим" делам - зло, стремление найти своё место в общественной жизни - зло. А добро -полновременное служение сразу же после окончания школы, ПТУ или лицея. Те образованные, интеллигентные люди, кои имеются в организации такими стали будучи ещё в "миру". Сейчас учёба в ВУЗе хотя прямо не запрещена, но не приветствуется. Если безоговорочно принять доктрины ОСБ про образование, то через лет 20 - 30 организация будет состоять из малообразованных низкоквалифицированных людей, но все будут пионеры - миссионеры, разве это хорошё? А кто трактор и лопату в новом мире сделает? Метал отольёт, книгу напечатает, дворник?
Те которые в бизнесе и имеют "преимущества в собрании" тоже есть, но они сумели так построить свой бизнес, что он работает, деньги капают, а время свободного много и на семью и на "теократию". Малограмотным дворникам сиё тоже не под силу.
Апостол Павел изготовлял палатки ибо был Апостолом которого назначил сам Иисус Христос. Апостольство - вот что было главным в его христианской жизни. А вас тоже Христос назначил? Вы тоже Апостол? А как засвидетельствуете своё Апостольское назначение от Христа? А иначе, если не засвидетельствуете - вы лжеапостол. Так что смотрите.
Были среди христиан и рыбаки и чиновники, но НИКТО из них не кичился своей бедностью или богатством, и заметьте, никто из них НЕ ЗАПРЕЩАЛ, или даже НЕ НЕСОВЕТОВАЛ другим христианам учиться и развиваться.
Есть СИ которые получают, как вы сказали, высшее образование, и при этом учатся заочно. Но всё же учатся, хоть и заочно. Не в деньгах тут дело. И не в чистоплюйстве. А в ХРИСТИАНСКОЙ СВОБОДЕ СОВЕСТИ, которую у свидетелей отняло ОСБ. Не в компетенции религиозных лидеров решать за своих соверующих такие вопросы как образование, и тому подобное. Ибо всё это - ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО.