Текущее время: Вт июн 30, 2026 5:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Факты, которые заставляют задуматься!
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 1:54 pm 

Vasya писал(а):
А неодобрительное отношение к высшему образованию? И как последствие - тысячи низкоквалифицированных дворников и слесарей, которые, имея таланты и дар обучения от Бога, сложили всё это к алтарю ненасытных властью бруклинских старичков. Короче, не об чем говорить...

А в чем разница между низкоквалифицированным дворником и высококвалифицированным дворником? Это вообще как? В смысле, с человека с В/О дворник лучше - высококвалифицированный?
Не люблю предвзятых людей. Раз без В/О значит неудачник. Или брезгуете физической работой? Боитесь мазоль натереть? А кто будет дворы убирать? Или всем в президенты податься?
Если христианство - это поудобнее устроиться в этом мире и побольше без особого труда зарабатывать, то грош цена такому христианству. Не этому Христос учил.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 3:19 pm 

Брателло писал(а):
Vasya писал(а):
А неодобрительное отношение к высшему образованию? И как последствие - тысячи низкоквалифицированных дворников и слесарей, которые, имея таланты и дар обучения от Бога, сложили всё это к алтарю ненасытных властью бруклинских старичков. Короче, не об чем говорить...

А в чем разница между низкоквалифицированным дворником и высококвалифицированным дворником? Это вообще как? В смысле, с человека с В/О дворник лучше - высококвалифицированный?
Не люблю предвзятых людей. Раз без В/О значит неудачник. Или брезгуете физической работой? Боитесь мазоль натереть? А кто будет дворы убирать? Или всем в президенты податься?
Если христианство - это поудобнее устроиться в этом мире и побольше без особого труда зарабатывать, то грош цена такому христианству. Не этому Христос учил.

Вы, уважаемый, как всегда не поняли меня вашим СИшным умом. Я не против дворников, я не против слесарей. Я не против физического труда. Любой труд нужен и важен и почётен. Я против того, что если у человека дар от Бога к наукам и образованию (что даже между СИ случается), если человек легко обучаем и талантлив, если человек может многим людям сделать добро будучи высококлассным врачом, или толковым инженером, если он может изобретать полезные вещи, а по науськиванию мракобесов всё это закапывает и метёт улицу, что тоже нужно, но для него и людей менее полезно, то это ужасно. Если бы в мире все были бы дворниками и слесарями и не учились бы дальше школы и ПТУ, то вы, любезный, не сидели бы сейчас в интернете и не защищали бы мракобесов бруклинских. Или будьте последовательны - откажитесь от благ цивилизации, ибо они изобретены, в подавляющем большинстве, людьми с высшим образованием, или по крайней мере не дворниками и грузчиками.
Христианство, многоуважаемый, это не поудобнее устроиться в этом мире и побольше без особого труда зарабатывать, но христианство это также НЕ ОГОЛТЕЛЫЙ РЕЛИГИОЗНЫЙ ФАНАТИЗМ, а состояние души. Кстати, уважаемый, если вы в курсе, Апостол Павел имел по нашему статусу самое что ни есть наивысшее образование, и евангелист Лука был врачом, и где - то на врача учился. И вообще, в иудейской системе вещей образование было весьма в почёте, а они были 100% неоспоримым НАРОДОМ БОГА в отличии от неких самозванцев из Бруклина. Так что оголтело хулить В/О - признак сектантского религиозного экстремизма и мракобесия.
И ещё добавлю. Если у вас разболится зуб - идите к вашим старейшинам, пусть рвут. Ан нет. Вы побежите к гадкому "мирскому" доктору с высшим образованием и будите ему в жилетку плакаться. Это и есть отличительная черта лицемеров с двойной моралью. Ибо фарисеи.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 3:49 pm 

Вася,я тоже тебя не пойму!Это ты утверждаешь что все свидетели дворники и уборщики?Ты что то путаешь,дорогой!Есть свидетели которые в бизнесе,и имеют обязанности,так что не гони!
А насчет апостолов,так Павел хотя и имел образование изготавливал палатки,другие вообще рыбаками были,бедными людьми,так что не в образовании дело,и знаю свидетелей которые получают во,обучаясь заочно...

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 4:32 pm 

Та что то этот Вася и ориентиры попутал видать ...
Хуже ОСБ зверя нет ...
Типичный случай паранойи ...

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 4:37 pm 

it's me писал(а):
Вася,я тоже тебя не пойму!Это ты утверждаешь что все свидетели дворники и уборщики?Ты что то путаешь,дорогой!Есть свидетели которые в бизнесе,и имеют обязанности,так что не гони!
А насчет апостолов,так Павел хотя и имел образование изготавливал палатки,другие вообще рыбаками были,бедными людьми,так что не в образовании дело,и знаю свидетелей которые получают во,обучаясь заочно...

Всё так. Есть свидетели бизнесмены и врачи и инженеры, но я говорю за сейчас. А сейчас в публикациях навязывается мысль, что образование - зло, зарабатывание денег в ущерб "теократическим" делам - зло, стремление найти своё место в общественной жизни - зло. А добро -полновременное служение сразу же после окончания школы, ПТУ или лицея. Те образованные, интеллигентные люди, кои имеются в организации такими стали будучи ещё в "миру". Сейчас учёба в ВУЗе хотя прямо не запрещена, но не приветствуется. Если безоговорочно принять доктрины ОСБ про образование, то через лет 20 - 30 организация будет состоять из малообразованных низкоквалифицированных людей, но все будут пионеры - миссионеры, разве это хорошё? А кто трактор и лопату в новом мире сделает? Метал отольёт, книгу напечатает, дворник? :D
Те которые в бизнесе и имеют "преимущества в собрании" тоже есть, но они сумели так построить свой бизнес, что он работает, деньги капают, а время свободного много и на семью и на "теократию". Малограмотным дворникам сиё тоже не под силу.
Апостол Павел изготовлял палатки ибо был Апостолом которого назначил сам Иисус Христос. Апостольство - вот что было главным в его христианской жизни. А вас тоже Христос назначил? Вы тоже Апостол? А как засвидетельствуете своё Апостольское назначение от Христа? А иначе, если не засвидетельствуете - вы лжеапостол. Так что смотрите.
Были среди христиан и рыбаки и чиновники, но НИКТО из них не кичился своей бедностью или богатством, и заметьте, никто из них НЕ ЗАПРЕЩАЛ, или даже НЕ НЕСОВЕТОВАЛ другим христианам учиться и развиваться.
Есть СИ которые получают, как вы сказали, высшее образование, и при этом учатся заочно. Но всё же учатся, хоть и заочно. Не в деньгах тут дело. И не в чистоплюйстве. А в ХРИСТИАНСКОЙ СВОБОДЕ СОВЕСТИ, которую у свидетелей отняло ОСБ. Не в компетенции религиозных лидеров решать за своих соверующих такие вопросы как образование, и тому подобное. Ибо всё это - ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 4:45 pm 

Вась,а помоему Павел побудил Тимофея вместо карьеры быть бедным миссионером,разве нет?

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 4:48 pm 

Константин писал(а):
Та что то этот Вася и ориентиры попутал видать ...
Хуже ОСБ зверя нет ...
Типичный случай паранойи ...

Уважаемый. Не зная меня лично, поставить мне диагноз паранойя ? Достойный ученик организации. Они тоже мастаки ярлыки развешивать. Вы - яркая антиреклама ОСБ. Подобные вам люди и превратили ОСБ в монстра, коим он и является на сегодня.
На счёт "зверей". Я не сказал нигде, что, цитирую вас, - Хуже ОСБ зверя нет ... Наверное и есть, не знаю, да и не интересно мне это. А про ОСБ говорю потому, что прожил кусок жизни в этой организации. И это меня волнует. Меня не волнуют другие религии Вавилона, но ОСБ меня волнует, ибо и моя семья и я пока ещё там нахожусь. Я лично давно бы ушёл, но у меня и семья тоже там. И это меня волнует. Ибо не хочу потерять семью. Если это вам о чём то говорит.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 4:59 pm 

Вася,а почему тогда подобные тебе не пытаются сделать организацию лучше? Или как всегда все плохие,а мы хорошие не причем...

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 5:12 pm 

it's me писал(а):
Вась,а помоему Павел побудил Тимофея вместо карьеры быть бедным миссионером,разве нет?

О да. Совершенно верно. А вы что Тимофей? Павел это вам сказал, или Тимофею? Может Павел сказал, чтобы ВСЕ стремились стать миссионерами? У каждого человека имеется свой дар, свой талант. Видимо, в Тимофее Павел разглядел дар миссионерского служения. Но Это касалось Тимофея. Не даром в Писании говорится, что дары, но не "в виде людей", как трактует ОСБ, бывают разными. Одни имеют дар апостольства, иные учительства, иные проповедника, иные пророка. Разные дары Божьи в людях обитают. Не могут быть ВСЕ Тимофеями. Это бред. Так и сейчас. Не могут быть все миссионерами-пионерами-старейшинами. Как и не могут быть все врачами- инженерами-дворниками. Каждый имеет свои способности и таланты. А ОСБ хочет всех "подстричь" под одну гребёнку. Вывести новую личность - хомо ОСБетикус. Уже пытались вывести хомо Советикуса. Что из этого вышло - смотрите по истории. Нам нужно одеваться только в единственно правильную личность - христианскую. Это согласно воли Бога. А остальное - воля людская несовершенная. Мир разнообразен. Люди разнообразны. Таланты разнообразны. Это всё от Бога. А пялить на себя одежду другого, при чём не своего размера - это по меньшей мере смешно.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 5:14 pm 

it's me писал(а):
Вася,а почему тогда подобные тебе не пытаются сделать организацию лучше? Или как всегда все плохие,а мы хорошие не причем...
Говорю по слогам: бес ](*,) по ](*,) лез ](*,) но ](*,) . Сделать лучше можно не организацию, а отношения в отдельном собрании между отдельными людьми, что я и делал, вполне, кстати, успешно на протяжении почти полутора десятков лет. Но пытаться менять СИстему - себе дороже. "Делать организацию лучше" - прерогатива Бруклина с их "новым светом", а на любую инициативу снизу сразу навесят ярлык типа "ропот" или "дух Корея".

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 5:18 pm 

Vasya, пример с Павлом и Лукой был бы уместен, если бы они получили свое оразование будучи христианами. А Павел и вовсе свое образование назвал сором. А Иисус как- то сказал, что образование полученное у фарисеев ведет в Геенну. А не у них ли Павел учился? И куда его обучение привело? В Дамаск. Благо Христос вмешался. А так и я могу назвать не мало СИ имеющих даже по два В/О.
Приводить в пример Израиль, как нацию христианам, и вовсе не хорошо. Это разные устройства. То было видимое, а то невидимое. Да и в Израиле, как такового В/О не было. Например, Саул или Давид, кем были когда в цари помазанны были?
И попробуйте сегодня пастуха президентом поставить! Или хотябы мэром города.
А, да, Соломон был очень мудрым. Только мудрость никак не помогла ему стать ближе к Богу.
Я это к тому, что для христианина В/О не является приоритетным.
А по поводу вашего забавного сопоставления, по принципу не изобретаешь - не пользуйся. То оно не уместно. Ваш вученый, также пользуется трудом дворников, уборщиц, слесарей, водителей, грузчиков и т.д. А кроме того, все они платят налоги, часть которых перепадает тому самому вученому. Потому, со спокойной совестью могут пользоваться его изобретениями. Равно как и он может пользоваться их услугами.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 5:24 pm 

it's me писал(а):

Опять неправильные выводы. Я не сказал нигде - все плохие,а мы хорошие не причем. Причём. Я много лет распространял идеи ОСБ. И я не являюсь хорошим. Я плохой. Как и все мы плохие. Ибо хорошими мы станем тогда, когда Христос нас избавит от греха, живущего в нас. Но накипело. Прорвало. Молчать не могу. Совесть орёт караул.
Почему тогда подобные тебе не пытаются сделать организацию лучше? - потому, что организация сама этого не хочет. А конкретней потому, что ОСБ хорошё научилось защищать себя. Такие как я сразу же, как пуля, вылетают вон из Организации, при попытке сказать соверующим хоть десятую долю всей правды про ОСБ. А адепты научены даже не здороваться с такими. Кому будешь потом рассказывать, кого менять к лучшему? Стены? Вы явно не СИ, если не поняли одного - в "любящей организации братьев" ты или говоришь то что говорит Бруклин, либо ты "отступник" и заживо мёртвый для всех твоих бывших соверующих братьев и сестёр.
Но есть ТИХИЙ УЖАС ОСБ - ИНТЕРНЕТ. И тут можно говорить. И может кому нибудь это пойдёт на пользу, или убережёт от чего либо.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 5:42 pm 

Брателло писал(а):
Vasya, пример с Павлом и Лукой был бы уместен, если бы они получили свое оразование будучи христианами. А Павел и вовсе свое образование назвал сором. А Иисус как- то сказал, что образование полученное у фарисеев ведет в Геенну. А не у них ли Павел учился? И куда его обучение привело? В Дамаск. Благо Христос вмешался. А так и я могу назвать не мало СИ имеющих даже по два В/О.
Приводить в пример Израиль, как нацию христианам, и вовсе не хорошо. Это разные устройства. То было видимое, а то невидимое. Да и в Израиле, как такового В/О не было. Например, Саул или Давид, кем были когда в цари помазанны были?
И попробуйте сегодня пастуха президентом поставить! Или хотябы мэром города.
А, да, Соломон был очень мудрым. Только мудрость никак не помогла ему стать ближе к Богу.
Я это к тому, что для христианина В/О не является приоритетным.
А по поводу вашего забавного сопоставления, по принципу не изобретаешь - не пользуйся. То оно не уместно. Ваш вученый, также пользуется трудом дворников, уборщиц, слесарей, водителей, грузчиков и т.д. А кроме того, все они платят налоги, часть которых перепадает тому самому вученому. Потому, со спокойной совестью могут пользоваться его изобретениями. Равно как и он может пользоваться их услугами.

Я извиняюсь. ОСБ тоже иной раз приводит израильтян в пример. Ибо у них было много хорошего. В своё время.
Фарисеи и народ Божий - не одно и тоже. Это так же как сравнивать СИ и христиан.
Павел своё образование назвал сором, если сравнивать его с Царством Бога, а не вообще образование в целом.
Лука не мог физически получить образование, будучи христианином, ибо тогда еще не было христианства, как и Павел.
Иисус осудил религиозное образование фарисеев, а не образование в целом.
В/О в Израиле действительно не было. Его тогда ещё вообще не было.
Для христианина в наши дни, действительно В/О не должно быть приоритетным. Но не про то речь а речь про СВОБОДУ ВЫБОРА, и то что ХРИСТИАНИН САМ РЕШАЕТ НА ОСНОВАНИИ СВОЕЙ СОВЕСТИ а не решают за него.
Все мы пользуемся трудом друг друга. На то оно и общество. В новом мире тоже, я думаю, мы будем не самодостаточными индивидуумами, а социальными людьми, пользующимися трудами друг друга. Но речь не о том. А о том, что НИКТО НЕ ВПРАВЕ РЕШАТЬ ЗА МЕНЯ КЕМ МНЕ БЫТЬ - ДВОРНИКОМ ИЛИ УЧЁНЫМ. ЭТО ДЕЛО МОЕЙ СОВЕСТИ А НЕ СОВЕСТИ ДЯДЕЧЕК ИЗ БРУКЛИНА.
Не пытайтесь извратить то что я имел ввиду. Это дурные манеры. ОСБешные.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа