Текущее время: Вт авг 11, 2026 10:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему я на этом форуме?
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 7:43 pm 

Старший Брат писал(а):
Евгений Айвазов писал(а):
Христианство это замечательно, но прошлый век. Когда летают сверхзвуковые самолеты, Христианство все еще на аэропланах. Но сверхзвуковые не были, бы построены без аэропланов. Всему свое время.
Если можно, без метафор. Вот бахаизм более совершенен по этому вероучительному признаку, по этому и вот по этому. А Христианстсво не состоятельно тут, тут и тут. Будьте любезны.

Извините, но привадить почему это лучше, а это не состоятельно не буду. Христа я уважаю также как и Бахауллу. Каждый сам для себя пускай решает. Для этого я пытаюсь рассказать об учении Бахауллы.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 7:44 pm 

miha писал(а):
а после бахаи будет еще что-то более совершенное?

Да обязательно будет.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 7:54 pm 

Старший Брат писал(а):
Уважаемый Евгений, а чем с вашей точки зрения, бахаизм лучше Христианства? Истинная религия должна быть самой совершенной, правда же?

Христианство это замечательно, но прошлый век. Когда летают сверхзвуковые самолеты, Христианство все еще на аэропланах. Но сверхзвуковые не были, бы построены без аэропланов. Всему свое время.

Да, христианство прошлый век. Нынче актуально вот такое: "Вольны вы носить соболий мех и всякий другой, как носите бобровый и беличий; запрет на него исходит не от Корана, а от неверного понимания богословов."
http://www.bahai-library.org/russian/bh ... aqdas.html

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 7:57 pm 

Извините, но привадить почему это лучше, а это не состоятельно не буду. Христа я уважаю также как и Бахауллу. Каждый сам для себя пускай решает. Для этого я пытаюсь рассказать об учении Бахауллы.
В сравнении это получается более убедительней. Например, я не могу поставить Бахауллу в один ряд с Христом. Как не могу поставить в один ряд искусственный спутник Земли и саму Землю.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 9:55 pm 

Старший Брат писал(а):
В сравнении это получается более убедительней. Например, я не могу поставить Бахауллу в один ряд с Христом. Как не могу поставить в один ряд искусственный спутник Земли и саму Землю.

Все относительно. С точки зрения спутника: это Земля вращается вокруг него!

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 7:01 am 

Старший Брат.
Прошу прощение у Вас и у Всех кому на нес оскорбления своими сравнениями или высказываниями.
Я простой человек, со своим эго. Я просто старался объяснить приемлемость религий.
Люди тяжело расстаются со своими убеждениями и взглядами. Пример как приняли иудеи учения Христа.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 7:59 am 

Пример как приняли иудеи учения Христа.

А действительно: как? Я так просчитываю, что в течение первых 20 лет существования Церкви, примерно 10% иудеев (нация) стали христианами. Среди язычников (нации) такой же уровень принятия Христа был достигнут лишь 300 лет спустя.

Последний раз редактировалось miha Вт фев 02, 2010 7:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 9:47 am 

А чем вы совершенство меряете? Совершенство чего с чем сравниваете?

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 2:55 pm 

Старший Брат.
Прошу прощение у Вас и у Всех кому на нес оскорбления своими сравнениями или высказываниями.
Мне не нанесли. Наоборот, хорошо, что вы отвечаете на мои вопросы. Единственное что - жаль, что не очень подробно, как хотелось бы. Я могу быть несогласным с чьим-то мнением, но я обязательно его выслушаю, мне интересно.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 7:27 pm 

numb писал(а):
Да, христианство прошлый век. Нынче актуально вот такое: "Вольны вы носить соболий мех и всякий другой, как носите бобровый и беличий; запрет на него исходит не от Корана, а от неверного понимания богословов."
http://www.bahai-library.org/russian/bh ... aqdas.html

В Китаб-и-Акдас этот закон звучит так:
12. Не обесценит молитву вашу волос и ничто иное, покинутое духом, вроде кости или подобного ей. Вольны вы носить соболий мех и всякий другой, как носите бобровый и беличий .

Коментарии к нему:
В некоторых из прежних религиозных Заветов считалось, что молитва утрачивает силу, если молящийся одет в мех определенных животных или на нем имеются определенные вещи. Здесь Бахаулла подтверждает разъяснение Баба в арабском Байане, что подобные вещи не лишают молитву силы.

Социальные потребности людей постоянно меняются. В Китаб-и-Агдас собраны законы на долгие годы. Одни со временем теряют свою актуальность, другие наоборот вступают в силу.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 7:32 pm 

Старший Брат писал(а):
Наоборот, хорошо, что вы отвечаете на мои вопросы. Единственное что - жаль, что не очень подробно, как хотелось бы. Я могу быть несогласным с чьим-то мнением, но я обязательно его выслушаю, мне интересно.

Хорошо, постараюсь отвечать подробнее. Спрашивайте.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 7:40 pm 

Спрашивайте.
Я спросил чуть ранее, по каким признакам бахаизм лучше Христианства. "Вот бахаизм более совершенен по этому вероучительному признаку, по этому и вот по этому. А Христианство не состоятельно тут, тут и тут. Будьте любезны".

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 8:34 pm 

numb писал(а):
В Китаб-и-Агдас собраны законы на долгие годы. Одни со временем теряют свою актуальность, другие наоборот вступают в силу.
Запрет пользоваться персидскими бассейнами потерял актуальность или наоборот засиял новым светом?

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 6:37 pm 

Старший Брат писал(а):
Я спросил чуть ранее, по каким признакам бахаизм лучше Христианства. "Вот бахаизм более совершенен по этому вероучительному признаку, по этому и вот по этому. А Христианство не состоятельно тут, тут и тут. Будьте любезны".

Для начала не бахаизм, а Бахаи это будет правильно. Ведь нет христианизма, а есть Христианство.

Во всех религиях, в том числе и Христианство, после ухода Богоявления Его последователи начинали спорить между собой. В результате чего религии разделялись на сотни сект. Бахаулла защитил свою Веру от такого раскола, написав руководство по делам веры. Это плюс Бахаи.
Потому как Христиане не могут прийти к единству - это минус.
Следующий тут,тут,тут я думаю не будет.
Немного истории с моей колокольни.
В каждой религии есть духовная сторона, которые есть добродетели человечества, она неизменна во времени. А есть сторона, которая касается материального мира, она меняется с потребностями и приходом нового пророка.
Христос вырос в иудейской вере, чтил и соблюдал закон Моисея. До объявления о своей миссии Он говорил, о том, как погрязло в разврате, коррупции, стяжательство духовенство. Он внес изменения во вторую часть религии касаемо материального мира: поста, молитвы, формы поклонения, отмену рабства, прав женщин, убийства, краж и т.д. Это откликнулось во многих душах. Началось продвижение Христианства по миру.
Но верховная власть духовенства деградировала к средним векам . (инквизиция, охота на ведьм, и т.д.) На Аравийском полуострове был явлен Богом - Мухаммад. Он объединил кочевые тамошние племена, дал им учение Бога, но законы касаемые материальной части у него другие, подходящие для населения той местности уклада их жизни. Мусульмане в своем развитие шагнули дальше Христиан.
Война это плохо. Но благодаря войне, Христианство вернуло духовность и обрело научные достижения, которыми к тому времени владели Мусульмане.
К середине 19 века уже теперь мусульманские страны погрязли коррупции. А Христианство разбилось на несколько течений, что не идет на пользу ни кому. В науках нет продвижения. Все тупик.
С объявлением учения Бахауллы в мире начался новый виток продвижения цивилизации, который мы сейчас и наблюдаем.
Если сравнить духовные учение Христа и Бахаи, я пожалуй не нашел, что лучше, а что хуже.
Духовная составляющая этих учений: это вера, знание, убежденность, справедливость, благочестие, праведность, надежность, любовь к Богу, благожелательность, чистота, беспристрастность, смирение, кротость, терпение и постоянство. Она выражает сострадание бедным, защищает угнетенных, подает несчастным и поднимает падших.
Сравнивать материальную составляющую не имеет смысла, у всех людей разные взгляды.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 6:45 pm 

Леахонович писал(а):
Запрет пользоваться персидскими бассейнами потерял актуальность или наоборот засиял новым светом?

Бахаулла запретил пользоваться бассейнами при общественных банях, которые в то время были широко распространены в Персии. Многочисленные посетители подобных бань обычно мылись в общих водоемах, вода в которых менялась достаточно редко. Поэтому вода в них была мутной, грязной, несущей в себе опасность заражения и распространяющей отвратительное зловоние.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа