fileia писал(а):
Каждая женщина в собрании символизирует церковь, тело Христа, а каждый мужчина самого Христа.
Если каждый мужчина в Церкви Христос, то где же тогда сам Глава Христос
А ведь Он сказал:
"И се Я с вами во все дни до скончания века"
fileia писал(а):
И покрывало для женщины в собрании дано именно для этой цели, чтобы подчеркнуть этот символ подчинения Церкви своему Главе.
1. А чем символизируют в собрании подчинение Своему Главе Христу особи му
Жского пола?
2. А волосы на голове женщин (которые не острижены) что символизируют ?
fileia писал(а):
Потому и запрет Павла "женщине учить не позволяю". Ибо это символизировало бы, что Церковь учит Христа.
Странные у вас, епифанцев, ассоциации, Господин
fileia, прямо скажу, бредовые.
А Павлов запрет
"женщине учить не позволяю" - это образчик самого заурядного мужского шовинизма и властолюбия,
корни которого проникли даже в Церковь, благодаря именно ап. Павлу.

Насколько изменится отношение мужа к жене Бог Провидец предупреждал Еву:
"и он будет господствовать над тобою" Апостол Павел был фарисей еще тот.

Не утруждая себя доказательствами,
он с легкостью ссылается на
несуществующие заповеди Христа,
не позволяющие женщинам пророчествовать в Церкви.
Христос таких заповедей в отношении женщин апостолам
НЕ ДАВАЛ.
В Евангелиях таких заповедей Христа
НЕТ.
Обрати внимание, с чего начинает Павел свой запрет:
Цитата:
1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. -1 Кор.11:1,2
Комментарии к Павловым словам излишни, бо и так все ясно.
fileia писал(а):
Плюс есть практическая целесообразность этого запрета, исходящая из физиологического строения умов мужчин и женщин. Хотя есть и обратное, некоторые мужчины по характеру и поведению, как женщины, которых становится все больше и больше. О чем и вы говорите. Но все это не отменяет повелений Павла. Если у нас, в собрании есть такой женоподобный мужчина, такого собрание никогда не изберет на служение. таким способом, собрание сохраняет себя в относительной безопастности. Нам никто не назначает, абы кого, и не сам себя не ставит на какое-то служение (самозванцем), собрание господин своих дел. Руководствуясь духом Божьим сами себе избирают своих служителей, контролирует их и при ненадлежащем исполнении снимает их со служения. Все просто.
Господин
fileia, в своем му
Жском фарисействе ты превзошел апостола Павла.