Текущее время: Пн авг 31, 2026 9:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: женщина в Церкви
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 7:38 pm 

miha писал(а):
Вновь повторяю простейший несимволичный вопрос: "Юни (й)я в Рим.16.7-это женщина?"

Да женщина, женщина. Только суть ведь не в том, женщина ли она, а что значат дальнейшие слова. Не так ли?! Не апостол ли она?!
Насчет пророчеств, я думаю получишь для себя ответ на многие вопросы, если осилишь прочитать небольшую брошюру "Дар Языков" (правда она на украинском, но желающие могут воспользоваться Прагмой или Рутой).

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 9:44 pm 

Anatol_77 писал(а):
Да женщина, женщина.

Да я у Филеа спрашиваю. Мне аж даже жутко интересна его способность воспринимать библейский текст БЕЗ символизма и аллегорий.
Ты уже конкретно ответил. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 10:23 pm 

Давайте издадим, на основании сей потрясной находки, свой вариант Библии с допиской :"и поставил одних апостолами и апстольшами,а иных апостоленышами...,как Ему угодно",будет издание очень,очень нового времени..

Не назидает.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 10:36 pm 

Брат
Ну не утрируй, плз. Истолкование по Писанию, а не Писание под толкование.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 10:37 pm 

Пикачу писал(а):
fileia писал(а):
Не только рекомендательный, но и символический характер.
Скажите кого символизировала покрытая женщина в собрании? А кого мужчина?

Никого они не символизировали [-X

22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, 23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. 24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.

Так кого в собрании символизирует каждый мужчина, а кого покрытая женщина?
Может ли Церковь учит Христа, своего главу????

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 12:28 am 

fileia писал(а):
22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, 23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. 24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.

Так кого в собрании символизирует каждый мужчина, а кого покрытая женщина?
Может ли Церковь учит Христа, своего главу????

Каждый мужчина в собрании символизирует мужчину, а каждая женщина женщину. Перед Христом нет ни мужеского пола, ни женского.

Я не совсем понимаю, почему ты приводишь в докозательство своих слов стихи относящиеся исключительно к брачному установлению? Замужняя женщина должна была повиноваться только своему мужу. В приведенных тобою стихах это подчеркивается дважды. Для богобоязненной женщины повиновение ее христианскому мужу равноценно повиновению Христу. Любой другой мужчина в собрании для нее может быть только братом. Ни один брат в собрании, даже ответственный служитель, не имеет право брать главенство над женщиной, если она не является его женой или несовершеннолетней дочерью.

Между женщиной и мужчиной в христианском собрании может быть только равноправие.

Я сама только недавно поняла это после некоторых исследований и очень поразилась. Если даже сейчас, в наше время, когда взгляды стали намного либеральнее, эту истину сложно понять и осознать даже самим женщинам, привыкшим по традиции к тому, что в религиозной сфере мужчины всегда берут удила власти в свои руки, то представляю, как сложно было переварить это тогда, в первом веке. #-o

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 1:36 am 

fileia писал(а):
Каждая женщина в собрании символизирует церковь, тело Христа, а каждый мужчина самого Христа.

Если каждый мужчина в Церкви Христос, то где же тогда сам Глава Христос :?:
А ведь Он сказал: "И се Я с вами во все дни до скончания века" :deal:

fileia писал(а):
И покрывало для женщины в собрании дано именно для этой цели, чтобы подчеркнуть этот символ подчинения Церкви своему Главе.

1. А чем символизируют в собрании подчинение Своему Главе Христу особи муЖского пола? :prankster:

2. А волосы на голове женщин (которые не острижены) что символизируют ? :prankster:

fileia писал(а):
Потому и запрет Павла "женщине учить не позволяю". Ибо это символизировало бы, что Церковь учит Христа.

Странные у вас, епифанцев, ассоциации, Господин fileia, прямо скажу, бредовые. :roll:

А Павлов запрет "женщине учить не позволяю" - это образчик самого заурядного мужского шовинизма и властолюбия,
корни которого проникли даже в Церковь, благодаря именно ап. Павлу. :wink: :yes:
Насколько изменится отношение мужа к жене Бог Провидец предупреждал Еву: "и он будет господствовать над тобою"

Апостол Павел был фарисей еще тот. :roll: Не утруждая себя доказательствами,
он с легкостью ссылается на несуществующие заповеди Христа,
не позволяющие женщинам пророчествовать в Церкви.
Христос таких заповедей в отношении женщин апостолам НЕ ДАВАЛ.
В Евангелиях таких заповедей Христа НЕТ. :no:

Обрати внимание, с чего начинает Павел свой запрет:
Цитата:
1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
-1 Кор.11:1,2

Комментарии к Павловым словам излишни, бо и так все ясно. :prankster:

fileia писал(а):
Плюс есть практическая целесообразность этого запрета, исходящая из физиологического строения умов мужчин и женщин. Хотя есть и обратное, некоторые мужчины по характеру и поведению, как женщины, которых становится все больше и больше. О чем и вы говорите. Но все это не отменяет повелений Павла. Если у нас, в собрании есть такой женоподобный мужчина, такого собрание никогда не изберет на служение. таким способом, собрание сохраняет себя в относительной безопастности. Нам никто не назначает, абы кого, и не сам себя не ставит на какое-то служение (самозванцем), собрание господин своих дел. Руководствуясь духом Божьим сами себе избирают своих служителей, контролирует их и при ненадлежащем исполнении снимает их со служения. Все просто.

Господин fileia, в своем муЖском фарисействе ты превзошел апостола Павла. :roll:

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 1:57 am 

Цитата:
А Павлов запрет "женщине учить не позволяю" - это образчик самого заурядного мужского шовинизма и властолюбия,
корни которого проникли даже в Церковь, благодаря именно ап. Павлу.
Насколько изменится отношение мужа к жене Бог Провидец предупреждал Еву: "и он будет господствовать над тобою"

Апостол Павел был фарисей еще тот. Не утруждая себя доказательствами,
он с легкостью ссылается на несуществующие заповеди Христа,
не позволяющие женщинам пророчествовать в Церкви.
Христос таких заповедей в отношении женщин апостолам НЕ ДАВАЛ.
В Евангелиях таких заповедей Христа НЕТ

как раз таки Павел не страдал шовинизмом. Более того, именно он разъяснил Церкви в 1Кор. 11:3-16, что перед Христом все равны - и мужчины, и женщины и на несуществующие заповеди он тоже не ссылался

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 1:58 am 

Амила писал(а):
"и он будет господствовать над тобою"

Это не предвидение, это приговор :deal:
Кто же это был помощницей? Адам или Ева?
Наслушались вы этих феминистических сказочек. Запудрили они вам голову, а толк то какой?
А вы знаете, что под влиянием феминистических движений жена бр. Рассела стала требовать от него половину страниц СБ лично для нее? А знаете, к чему это все привело?
По моему ни к чему хорошему это не приведет. Да и вообще то уже привело. В Откровении сказано, что Новый Иерусалим основан на 12 основаниях, на которых имена 12 Апостолов.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 2:01 am 

Пикачу писал(а):
как раз таки Павел не страдал шовинизмом. Более того, именно он разъяснил Церкви в 1Кор. 11:3-16, что перед Христом все равны - и мужчины, и женщины и на несуществующие заповеди он тоже не ссылался

Павел был разным, как и все люди. Нередко противоречил самому себе.
На форуме была тема, где об этом много говорилось. Можно поискать.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 2:20 am 

Anatol_77 писал(а):
Амила писал(а):
"и он будет господствовать над тобою"

Это не предвидение, это приговор :deal:
Наслушались вы этих феминистических сказочек. Запудрили они вам голову, а толк то какой?

Господин Anatol_77, ты над своей женой дома командуй, доколе Бог терпит твое господство над ней. :prankster:
А в собрании ни одна сестра не обязана держать пред тобой отчет о ее личных взаимоотношениях с Богом и Христом.

Цитата:
А вы знаете, что под влиянием феминистических движений жена бр. Рассела стала требовать от него половину страниц СБ лично для нее? А знаете, к чему это все привело?

Так ты этого боишься? :wink:

Цитата:
В Откровении сказано, что Новый Иерусалим основан на 12 основаниях, на которых имена 12 Апостолов.

А вот об этом я тоже писала. :yes: Апостолов у Агнца в Новом Иерусалиме всего 12.
Так что разговоры об апостольше Юнии, которые тут велись, совершенно пустые.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 2:25 am 

Anatol_77 писал(а):
По моему ни к чему хорошему это не приведет. Да и вообще то уже привело. В Откровении сказано, что Новый Иерусалим основан на 12 основаниях, на которых имена 12 Апостолов.

я тоже против феменистских движений. Но, все же, не надо проецировать семеные отношения на отношения братьев/сестер в собрании

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 2:30 am 

Цитата:
А в собрании ни одна сестра не обязана держать пред тобой отчет о ее личных взаимоотношениях с Богом и Христом.

Не спорю. Совершенно верно. Но речь о том, что она не имеет права учить в собрании.
Цитата:
Так ты этого боишься? :wink:

За себя то я как раз и не боюсь. :no: Других жалко. Я когда был в России, наблюдал, как там царит сплошной матриархат. Жалкое зрелище. "Душераздирающее зрелище" (© Ослик Иа).

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 2:34 am 

Пикачу писал(а):
я тоже против феменистских движений. Но, все же, не надо проецировать семеные отношения на отношения братьев/сестер в собрании

А ты знаешь, что все это взаимосвязано. Есть обычная семья и есть духовная семья. И все это взаимоотражается. Если жена правильно относится к своей роли в семье, то она будет правильно относиться и к своей роли в собрании. Я знаю многих сестер-пророчиц в разных собраниях. Они начинали с того, что обижались, когда братья не поддерживали их новых взглядов. Заканчивалось тем, что либо они уходили сами, либо их "уходили".

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 2:49 am 

fileia писал(а):
Также он <Бог> ничему не учится, ибо по Своей Сущности все знает изначально на интуитивном-провиденческом уровне.
fileia писал(а):
Плюс есть практическая целесообразность этого запрета, исходящая из физиологического строения умов мужчин и женщин.
........
Все просто.
Для меня очень даже не просто, не понял. fileia, не могли бы Вы разъяснить эти два Ваших пассажа. По первому: как надо понимать интуитивно-проведенческий уровень у Бога? Что это такое? По второму: в чём состоит отличие физиологического, т.е. относящегося к физиологии, строения умов у мужчин и женщин, и как эти отличия обуславливают практическую целесообразность запрета на обучение (или учение? признаться, я запутался по причине изумления) женщиной?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа