Текущее время: Пн авг 24, 2026 9:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас реальная алтернатива СИ?
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 3:28 am 

Растр..подожди, Вибр это не старейшина в собрании,согласен? И где и в каком вопросе они говорят что если я их не послушаю,то не получу вечную жизнь?

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 3:33 am 

Лучше или хуже решит Иегова,если говорить о другой то тут я не согласен может с парой моментов,в другой с десятками моментов...так что спешить некуда

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 3:36 am 

it's me писал(а):
ВОт и про тоже! Были у свидетелей,и вера была и счастье было! перестали быть и с верой что то произошло, и сомнений куча!
Назаретская шк. тему хорошую поднял!

Все с ног на голову. Сомнения у меня появились никуда не уходя из Организации.
Я от них отбивался мнооого лет. Даже на каком-то этапе и Библию читал машинально, чтоб не видеть отличий от точки зрения ОСБ. Старался больше журналы читать. А ОСБ нет-нет да и снова подкинет фактики.
Вера в Создателя - с ней ничего не произошло.

Что касается альтернативы, ну любую бери. На вкус и цвет товарища нет. Да и какая разница.
Все ведут в никуда, никто не говорит правды. Все человеческое.

Что хорошо видно из некоторых постов - людям хочется взять дело в свои руки. И альтернативу ищут. Решений Бога не хочется ждать. Научили их, что Армагедон скоро и они носятся (иногда на деле. а иногда только в мыслях)как угорелые - собрание дай мне. Проповедь дай. А что будет с собирающимися - для них дело десятое. Результат не важен, важен процесс. Так у них будет удовлетворено чувство собственной значимости. Чаще всего ничего они и не значат. В смысле духовности. Споры, склоки, эмоции. Все их достает. Чуть чего и "буря в стакане воды".

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 3:44 am 

Ну как какая разница? В библии говорится что одна вера,в библии показанно что были собрания первого века где как раз и объединяла людей эта одна вера,а сейчас значит по другому должно быть?
В твоем случае с верой в создателя ничего не произошло, в другом произошло (например Ген)
Вот и верим и ждем решения Создателя!

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 3:48 am 

Цитата:
Растр..подожди, Вибр это не старейшина в собрании,согласен? И где и в каком вопросе они говорят что если я их не послушаю,то не получу вечную жизнь?

Прямо тебе никто не скажет, больно ухо режет, зато присвоили себе титул Божьего пророка, и что все что они дали это откровения от Бога, соответственно если мы не верим ВИБРу значит не верим Богу, а значит грешим. Будешь спорить?

Цитата:
Лучше или хуже решит Иегова,если говорить о другой то тут я не согласен может с парой моментов,в другой с десятками моментов...так что спешить некуда

Цитата:
у как какая разница? В библии говорится что одна вера,в библии показанно что были собрания первого века где как раз и объединяла людей эта одна вера,а сейчас значит по другому должно быть?

А ты сходи, смотри глазами не затуманенными ВИБРоучением, а читай Библию и думай, увидишь что на самом деле мириться надо не с десятками моментов а как раз таки с парой ;) Вот серьезно в большинстве протестантских конфессий лояльно ставятся за инакомыслие.

Я вот не понимаю ты искренне веришь что ВИБР это Богом поставленный поводырь? Со всеми допущенными ошибками? Со всеми теми чьи семьи и жизни были разрушены жестокосердием и человеческими преданиями? Может Бог их на это поощрял?
Суть не в том что так пару моментов не стыкуются, а в том что Бога нет в их пророчествах, знаешь Бог постоянный а не такой переменчивый.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 3:52 am 

В чьих пророчествах ОН есть?
Спорить не буду, но при своем мнении останусь...

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 3:54 am 

Givi писал(а):
Что хорошо видно из некоторых постов - людям хочется взять дело в свои руки. И альтернативу ищут. Решений Бога не хочется ждать. Научили их, что Армагедон скоро и они носятся (иногда на деле. а иногда только в мыслях)как угорелые - собрание дай мне. Проповедь дай. А что будет с собирающимися - для них дело десятое. Результат не важен, важен процесс. Так у них будет удовлетворено чувство собственной значимости. Чаще всего ничего они и не значат. В смысле духовности. Споры, склоки, эмоции. Все их достает. Чуть чего и "буря в стакане воды".

А ведь суть вскрыл! :-k

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 4:03 am 

А тема прямо говоря пустая. Сейчас полная духовная темень. В смысле если смотреть в будущее. Не проглядывается. Никому не видно.

Как появляются ошибки у ОСБ?

Им как и нам с вами непонятно как в деталях будут развиваться события. Но поскольку они убедили своих сторонников, что они имеют "свет истины" - им нужно сообщать этот свет. Положение обязывает. Вынуждены. Иначе какое же это "ведение духом"?
Вот и "сотчиняют" раз за разом "новый свет". Правда жизни разбивает их предположения. И "свет" нуждается в изменении. Приходится говорить об ошибках "сияния света". На самом деле ошибками это на здоровую голову назвать нельзя. Свет же сияет именно так как хотят сочинители света. Не делали же они одно, а получили другое? Получили тот свет, какой хотели. Это батенька не ошибки - это намеренное достижение своей цели. Цель - светить не имея света.

Армагедон он скоро будет. В первом веке это тоже называлось скоро. Вот так рассуждая здесь и там, пройдет какое-то время. И может стать все ясно вдруг. Всем.
От восхода солнца до его захода. В тот миг, когда Творец этого захочет. Как вор ночью.
И поиски альтернативы окажутся смешными.
Важно как ты сейчас проводишь время. Бегая сломя голову с журналами (питая себя и других водичкой из этих журналов, вместо серьезной пищи), или серьезно "вникая в себя и в учение". А если будут огненные испытания - готов ли ты к ним?

Или ты сейчас будешь пионерить, а потом ты и те кто тебя слушал не выдержат испытаний?

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 4:26 am 

Гиви,мы говорим о том что доказать может только время! и кто то из нас полюбому окажется не прав! но все же они детали не боятся описывать,и ведь о признаках они говорят, о том чтобы бодрствовать они говорят,о том чтобы отношения с Создателем укреплять они говорят... Так что они хотя бы дают свет который можно сейчас видеть... или лучше не обращать на это внимание и самому просто ждать...?
Ты прав,станет ясно всем, и тем кто оказался не правым перед Богом,вот только что с ним будет?

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 4:48 am 

it's me писал(а):
Гиви,мы говорим о том что доказать может только время! и кто то из нас полюбому окажется не прав! но все же они детали не боятся описывать,и ведь о признаках они говорят, о том чтобы бодрствовать они говорят,о том чтобы отношения с Создателем укреплять они говорят... Так что они хотя бы дают свет который можно сейчас видеть... или лучше не обращать на это внимание и самому просто ждать...?
Ты прав,станет ясно всем, и тем кто оказался не правым перед Богом,вот только что с ним будет?

1. "они детали не боятся описывать" - страх отсутствует от отсутствия ответственности.
Ведь невозможно установить конкретно, кто какую статью писал, и кто ее благословил на выпуск. Даже если известно, то кто их привлечет к ответственности? Только Творец. Но Его час не наступил. Вот и не боятся.
2. " и ведь о признаках они говорят" - некоторые из признаков видны из Библии. А некоторые они высасывают из пальца. Это грех.
3. "Так что они хотя бы дают свет который можно сейчас видеть... или лучше не обращать на это внимание и самому просто ждать...?"

Ха. Через какой-то промежуток времени их свет становится тьмой. И то во что ты верил оказывается неправдой. Кому нужен такой свет? Наверно лучше без него. Его же все равно заменят. Зачем лишние движения?

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 7:39 am 

it's me писал(а):
НЕ знаю как было в твоей ситуации,но если представить, человек начинает говорить другим что организация не права,не нужно за неё держаться,а на предупреждения держать мысли при себе, отвечает я не могу молчать,а как дело до комитета доходят заявляют что где же любовь которую к ним должны проявить... ну знаешь,смешно

Не додумывай.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 7:45 am 

it's me писал(а):
но все же они детали не боятся описывать,и ведь о признаках они говорят, о том чтобы бодрствовать они говорят,о том чтобы отношения с Создателем укреплять они говорят...

Что говорит только о том, что у них хорошо работает речевой аппарат.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 11:28 am 

it's me писал(а):
Декодер,Ты мне напоминаешь одного знакомого,он тоже верит и в Иегову и в Алаха,и немного правславный и немного свидетель,в общем всего по чучуть,чтобы если кто прав окажеться,быть чуть чуть с ними,и он считает что это правильно,это поможет... ну что ж,дело хозяйское

Иегова, Аллах, Элохим, Сахасранама, Эпиклеса, Шемхамфораш, Джа и т.п. - это вИдение бога людьми. Я не верю ни в одного из них. Я верю в единого Творца вселенной, и человеческие имена данные богу для моей веры значения не играют. Он Один, и его "имена" сути не меняют. Он тот кто поддерживает меня, благоприятствует мне и заботится обо мне. Я не преследую в вере корыстной цели (как ты намекаешь), для меня не важен результат попаду я в рай или ад, я хочу быть положительным с точки зрения морали, а Творец сам решит куда мне положено.

P.S. Спустя год после ЛО я получил столько информации об окружающем меня мире, что осознал - будучи 13 лет в секте СИ я был просто одноклеточной амёбой. И если ядром нового мира оказались бы СИ - то лучше наверное держать курс в ад )))

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 12:00 pm 

Cat Desmont писал(а):
Givi писал(а):

А ведь суть вскрыл! :-k

какую суть?
какого "решения Бога "ждать"? может поконкретнее?
решения - что бы Он указал перстом иди в тут церковь- там истинное учение?
гы гы. гы.. :mrgreen:
так можно 20 веков ждать..
а какой -нибудь тупой (как лаки ругается) сектант- будет ходить Христа проповедовать?
ну а вы ждите.. и истинной церкви без лжи,и без беззаконников ,без волков в очечьей шкуре.. :-k
ну сидите и ждите- когда вам на блюдичке да с голубой каёмочкой..
чему все аплодируют ,ну не понимаю- тому что все недовольны теми религиями что есть ? тоже мне открытие..
я столько вопросов задавала- массу- и все избегают ответа...
спрашивала было ли идиальное собрание в 1 веке?
есть ли в библии повеление эти плохие собрания (из откр.) оставить?
надо ли бросать проповедовать- потому что везде ошибки,и чистой религии и учения нет и быть до нового мира не может?
какое служение Бог запланировал- сидеть и костерить старов и вибров?Илии жить в своё удовольствие- мол я хорошая мать и жена- вот и всё христианств.. да блин какая тогда разница между нами и хорошими мирскими? :-k
слушайте,я тоже счиатю что так жить легче- заниматься собой, книги читать, фитнес,друзья,путешествия, а кто будет обучать людей,про Христа рассказывать?
все зацикленны на этих ляпах ОСБ- ну а Бог то при чём,???????????... итить.. :mrgreen:
ждать ПРАВИЛЬНОЙ религии вы будите до второго пришествия- ну и ждите.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 12:08 pm 

it's me писал(а):
В отношении поста лаки: когда нечего сказать надо что то обосрать(извините)!
Симпл,о чем ты говоришь?какие "овощи"?Вы зациклинны на этом,а еще говорите хорошо свидетелей знаете!
Где сомнений нет?или ты нашел этот путь и не в чем не сомневаешься?поделись

Я уже сказал что я о тебе думаю.
Ты - крещенный СИ, пришел на этот форум исключительно с целью хитрыми иезуитскими приемами опорочить идею выхода из ОСБ.
Ну да и фиг бы с тобой - таковых видывали.
Но ты лжешь, что ты не СИ, играя на "независимом взгляде со стороны"
Переиграл ты братец...
Пора на новый аккаунт переходить - спалилсо :alol:

зы. предупреждение за оскорбление я ужо получил, спите спокойно, уважаемые личинки :multi:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа