izgnannik писал(а):
"Поэтому, айда к нам!" Я вас правильно понял?
Нет. Насколько помню, я еще никого здесь не призывал стать лютеранином. Но, с другой стороны, а что плохого в "айда к нам"? Если у тебя дома тепло, светло и хорошо, почему бы не пригласить туда неприкаянного человека и не обограть его? Неужели лучше отделываться общими словами о том, что есть много теплых и светлых мест - выбирай любое?
Цитата:
Насколько ваша церьковь толерантна к инакомыслящим в своих рядах? И до какой степени? Считаете ли вы братом или сестрой "всякого верующего в Него", независимо от конфессиональной принадлежности? (Ин.3:16)
Да, до тех пор, пока мы говорим о христианских конфессиях (православных, баптистах, методистах и т. п.), а не о мормонах, Свидетелях Иеговы, виссарионовцах и т. п.
Цитата:
Считаете ли вы, что библейская "Церковь Христова" гораздо шире лютеранского вероисповедания? Не разделяете ли вы точку зрения, что всевозможные исповедания (включая лютеранское) отражают человеческие разногласия, а не являются Божьим установлением?
Я уже объяснялся по этому поводу с Сергеем К. в треде
http://jwforum.5dom.net/viewtopic.php?p=2428#2428 Надеюсь, там Вы найдете исчерпывающий ответ.
Цитата:
Я считаю, что когда человек разделяет какое-либо исповедание и тем более защищает его, как единственно верное, то он тем самым способствует расколу среди христиан. Если несогласны, жду ваших аргументов.
Согласен, но с оговоркой - все же мы выбираем себе исповедание, которое
в наибольшей степени отвечает нашему (субъективному) пониманию истины. Т. е. я считаю братьями и сестрами всех христиан, но в моментах разногласия (как правило, по второстепенным вопросам) занимаю определенную позицию - лютеранскую.