Текущее время: Ср сен 02, 2026 2:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2005 4:47 pm 

Данила писал(а):
Привет всем!
Я данила.
Братья, по моему надо использовать любую возможность чтобы встретиться и пообщаться!
Лично я собираюсь, Юрка по моему тоже, Может кто из девчёнок поедет...
так, что С Ракопетом не сильно согласен.
хотя он конечно прав... Но идея о встрече весьма не плоха...
в конце концов моно и просто толпой по питеру погулять, да пообщаться... или на шашлыки куданибудь выбраться...
короче как повод, очень даже ничего. :lol:

Даня, привет! Ты там мои флюиды не получал? Конечно собираться надо! Но желательно не под началом третьих лиц, особенно заинтересованных. Я на форуме писал, что тоже приехал бы пообщаться, хотя не во всём согласен с организаторами. Тем боле, что у меня билет бесплатный. К сожалению завтра в больничку. Предлагаю на следующий год собраться у нас в Туапсе на море. Я бы с весны какую нибудь турбазу забил бы недорогую. Конечно, халявными коврижками всех обеспечить не смогу. Но что-нибудь приемлемое в складчину можно было бы скумекать. Тем боле полезное с приятным совместить- море, природа и т. п.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2005 5:17 pm 

Цитата:
- быть в поиске истины это и есть истина.

Цитата:
Это попросту не так. Если ты любишь не истину, а процесс ее поиска, то ты никогда ничего не найдешь. Как писал умница Кэрролл,

[[/quote]

Правда станнит заблуждением смерть становится рождением.
Ekklesiast
Человек всегда в поиске истины И каждый день она у него новая и истинная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2005 5:21 pm 

Цитата:
Братья, по моему надо использовать любую возможность чтобы встретиться и пообщаться!

Это правда. Насчет Питера торможу. :( :? :( А вот в Туапсе на море. С удовольствием если конечно пригласите. :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2005 5:27 pm 

Ну вот пожалуйста уже напрашиваюсь христьянская скромность называется :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2005 5:40 pm 

Anonymous писал(а):
Распадение единой Церкви на конфессии - это беда. Так не надо усугублять эту беду, растаскивая ее еще больше.

P.S. Не воспринимайте все вышесказанное за наезд или желание спорить - я просто выразил то, во что верю я, в ответ на Ваш вопрос.[/quote]

"Поэтому, айда к нам!" Я вас правильно понял?
Насколько ваша церьковь толерантна к инакомыслящим в своих рядах? И до какой степени? Считаете ли вы братом или сестрой "всякого верующего в Него", независимо от конфессиональной принадлежности? (Ин.3:16) Считаете ли вы, что библейская "Церковь Христова" гораздо шире лютеранского вероисповедания? Не разделяете ли вы точку зрения, что всевозможные исповедания (включая лютеранское) отражают человеческие разногласия, а не являются Божьим установлением? Я считаю, что когда человек разделяет какое-либо исповедание и тем более защищает его, как единственно верное, то он тем самым способствует расколу среди христиан. Если несогласны, жду ваших аргументов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2005 10:38 pm 

izgnannik писал(а):
"Поэтому, айда к нам!" Я вас правильно понял?

Нет. Насколько помню, я еще никого здесь не призывал стать лютеранином. Но, с другой стороны, а что плохого в "айда к нам"? Если у тебя дома тепло, светло и хорошо, почему бы не пригласить туда неприкаянного человека и не обограть его? Неужели лучше отделываться общими словами о том, что есть много теплых и светлых мест - выбирай любое?

Цитата:
Насколько ваша церьковь толерантна к инакомыслящим в своих рядах? И до какой степени? Считаете ли вы братом или сестрой "всякого верующего в Него", независимо от конфессиональной принадлежности? (Ин.3:16)

Да, до тех пор, пока мы говорим о христианских конфессиях (православных, баптистах, методистах и т. п.), а не о мормонах, Свидетелях Иеговы, виссарионовцах и т. п.

Цитата:
Считаете ли вы, что библейская "Церковь Христова" гораздо шире лютеранского вероисповедания? Не разделяете ли вы точку зрения, что всевозможные исповедания (включая лютеранское) отражают человеческие разногласия, а не являются Божьим установлением?

Я уже объяснялся по этому поводу с Сергеем К. в треде http://jwforum.5dom.net/viewtopic.php?p=2428#2428 Надеюсь, там Вы найдете исчерпывающий ответ.

Цитата:
Я считаю, что когда человек разделяет какое-либо исповедание и тем более защищает его, как единственно верное, то он тем самым способствует расколу среди христиан. Если несогласны, жду ваших аргументов.

Согласен, но с оговоркой - все же мы выбираем себе исповедание, которое в наибольшей степени отвечает нашему (субъективному) пониманию истины. Т. е. я считаю братьями и сестрами всех христиан, но в моментах разногласия (как правило, по второстепенным вопросам) занимаю определенную позицию - лютеранскую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2005 10:44 pm 
в поисках истины писал(а):

Это как у СИ? Лжи и заблуждений нет - есть только "старый свет", как бы сильно он ни противоречил "новому"? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2005 11:40 pm 

Дмитрий Розет писал(а):

Цитата:
... пока мы говорим о христианских конфессиях (православных, баптистах, методистах и т. п.), а не о мормонах, Свидетелях Иеговы, виссарионовцах и т. п.

Почему Свидетели Иеговы не христиане? Пусть отдельные учения - заповеди человеческие, пусть авторитарное управление, но зачем так-то? И в одном ряду с мормонами, церковь которых имеет главным авторитетом не Библию, а "Книгу Мормона" - откровение их пророка. Про "кружок сибирского милиционера" вообще говорить не хочу - ярко харизматическая лжемессианская группа.
Вы прям как российские СМИ - они не видят разницы между СИ, Белым братством, Аумом и Виссарионом. Между прочим справочники относят СИ к протестантской ветви христианства.
А Вы нам в этом отказали. :(
Почему :?: :?: :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2005 11:41 pm 

Гость = Дмитрий Розет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2005 8:39 am 

Miri писал(а):
Почему Свидетели Иеговы не христиане?

А считают ли Свидетели христианами тех же протестантов, католиков, православных?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2005 9:18 am 

Miri писал(а):
Дмитрий Розет писал(а):

Цитата:
... пока мы говорим о христианских конфессиях (православных, баптистах, методистах и т. п.), а не о мормонах, Свидетелях Иеговы, виссарионовцах и т. п.

Почему Свидетели Иеговы не христиане? Пусть отдельные учения - заповеди человеческие, пусть авторитарное управление, но зачем так-то? И в одном ряду с мормонами, церковь которых имеет главным авторитетом не Библию, а "Книгу Мормона" - откровение их пророка. Про "кружок сибирского милиционера" вообще говорить не хочу - ярко харизматическая лжемессианская группа.
Вы прям как российские СМИ - они не видят разницы между СИ, Белым братством, Аумом и Виссарионом. Между прочим справочники относят СИ к протестантской ветви христианства.
А Вы нам в этом отказали. :(
Почему :?: :?: :?:

Так в тех же справочниках и мормонов называют протестантами.
Вы с этим согласны?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2005 10:30 am 

Дмитрий Розет

Цитата:

Это как у СИ? Лжи и заблуждений нет - есть только "старый свет", как бы сильно он ни противоречил "новому"?

Когда человек ищет истину он ищет ее искренне побуждаемый Богом руководствуем совестью и святым духом.
А различные «организации» в данном случае СИ побуждаемые желанием сохранить власть и поток денег. Вынуждены менять свои постулаты но я не назову это поиском истины это алчные желания прикрытые благими намерениями а мы знаем куда это ведет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2005 10:42 am 

Markes писал(а):
Цитата:
А считают ли Свидетели христианами тех же протестантов, католиков, православных?

bibliapologet.by.ru писал(а):
Цитата:
Так в тех же справочниках и мормонов называют протестантами. Вы с этим согласны?

По-очереди. :)
1. Даже ортодоксальные СИ, к которым я себя не отношу, безусловно считают. Правда в литературе ОСБ это называют «ложным христианством», отделением Вавилона великого, и т. д., но не язычеством же.
2. Протестанты вроде бы начались с Лютера, который «протестовал» против «заповедей человеческих» и иных учений в католичестве. Основоположники Церкви Мормона вышли из протестантизма, как, впрочем и СИ, и получается, что они тоже его ответвление. Но их верования базируются на «новом Божественном откровении» - фактически на дополнении к Библии. Свидетели же основывают веру на самой Библии (правда во многом на «своей» трактовке). Я вижу разницу, а Вы? :?:

По вопросу христиане/не христиане думаю, что критерий здесь (если кратко) – отношение к Христу, вера в Него, понимание того, что Он сделал для человечества, и как отдельный верующий отражает эту веру в своей жизни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2005 10:57 am 
Дарово всем...
Привет Петь!
на долго ложишься?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2005 11:32 am 

Появление протестантизма связано с Реформацией - мощным антикатолическим движением в XVI веке в Европе. В 1526 году Шпейрский рейхстаг по требованию немецких князей-лютеран принял постановление о праве каждого выбирать религию для себя и своих подданных. Второй Шпейрский рейхстаг 1529 года отменил это постановление. В ответ от пяти князей и ряда имперских городов последовал протест, от которого и происходит термин "Протестантизм".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа