Anatol_77 писал(а):
Насчет пророчиц признаю, здесь я ошибся. Во времена Ветхого Завета было. Хотя очень редко. Но это было тогда, до появления Церкви, когда Христос сказал слова, которые уже цитировались: Женщине учить не позволяю.
Что-то я не помню такое, чтобы сам Христос говорил слова:
"Женщине учить не позволяю"
Anatol_77, а в каком Евангелии ты нашел у Христа подобное выражение?

Прошу процитировать.
Цитата:
Насчет того, мог ли Апостол ошибиться. Повторюсь: Когда говорил свое, мог, но когда записывал вод вдохновением святого Духа наставления, которые к стати никогда ни одним Апостолом не были опровергнуты, как например ошибки Петра Павлом в Деяниях, или укорены.
Я уже приводила выше слова апостола Иакова (3:8-10)
Вот его слова ( в отличие от Павловых слов в Гал. 1:8,9) находятся
в полном согласии с Христом.
Цитата:
Ты хочешь тексты, которые говорят, что можно проклинать? Это тебе нужно, ты и ищи.
Никто же не говорит, что нужно кого-то проклинать.
Как могут сестры полагаться на таких "наставников", которые не могут обосновать Писанием свои действия?
Я ведь просила привести доказательства именно потому,
что Умножающий скорбь замахивался на "еретика"
Anatol_77 дубинкой из Гал.1:8,9
А я знаю из Евангелий, что Учитель Христос такую дубинку Своим ученикам
НЕ ДАВАЛ.
Цитата:
Заметь то, что Павел говорит о самом принципе получения проклятия, что его причиной может быть отвержение Выкупа. Был ли это суд? Как согласовать со словами, которые уже цитировались, что нельзя никого судить?
Очень просто, когда речь идет о человеческом суде, то конечно нельзя, но когда речь идет о возвещении судов Божиих, то это не был суд. Например, суд признал виновным и посадил на 25 лет преступника, а журналист написал об этом в газете. Вот вопрос: Журналист осудил преступника или он просто донес информацию?
Кончай юлить, братик, играя словами и уводя разговор от обсуждаемого вопроса.
Апостол Павел был разным, и нередко противоречил не только Христу, но и себе.
И не надо делать из апостола Павла второго Христа.
Цитата:
Побойся Бога, приписывать Апостолу сатанинские мысли, которые стали часть Священного Писания.
Я публично покаюсь, если ты приведешь из Писания док-ва,
что Христос учил Апостолов предавать кого-бы то ни было анафеме.