|
Не может человек, считающий себя христианином, подходить к выбору религиозной конфессии или группы с позиции - лучше абы как, чем никак. Ибо христианин должен считаться с Библией и конкретно с книгой Откровение, где совершенно конкретно сказано:
и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. 4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; 5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. 6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. 7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!" (Откр 18:3-7)
А сейчас скажу за себя. Это моё мнение. Оно никого ни к чему не обязывает и не претендует на правильность. Я не вижу себя "в истине" пребывая в фальшивых религиозных группах "Вавилона Великого". Нет, фиктивно можно конечно там пребывать, но если вдруг придётся поддержать эту религию либо словом либо делом, что тогда? Мы нарываемся на то, что Бог нас может посчитать частью этой фальши. Тут нельзя сказать, мы боимся, ибо Бог не любит трусов. И выкрутиться будет потом нелегко. Наверное это жестокая действительность наших дней. Ну нет просто таки сейчас в мире организованного библейского, новозаветного христианства. Всё какие то подделки. И это ужасно. Хочется Богу служить. И по этому, наверное, все мы тут собрались, но время трудное. А я буду Богу служить. И не обязательно "под любящем руководством братьев". Можно и самому, пользуясь своей головой, обученной на Библии, рассказывать людям правду о Боге, Христе и Божьем Царстве. Представьте себе, что вы в тюрьме или в глухой Африке, где нет ОСБ и "любящих руководящих братьев". Что тогда? Забыть Христа? Или всё равно стараться в меру сил нести хорошим людям Слово Бога? Представьте, что мир - пустыня. И нет "духовного начальства" в образе людей из ОСБ. Соберитесь с силами и, помолясь, служите Богу. А Бог не есть неблагодарный, в отличие от людей, Он обязательно надлежащим образом оценит ваши праведные порывы, и когда нужно будет, вспомнит о вас. Но берегитесь Вавилона, чтоб не разделить его участь.
|