|
Неважно много, мало, красиво и не очень,нравится или нет.Важнее всего, соответствует или нет Господнему и в словах и в жизни ,хотя хорошо конечно, когда красивое соответствует, и его много. Теперь по апостолам, их грудям и крестам на них. Ну, не было нас там, А.Скиф. Мы тогда еще в скифах ходили,когда они за нас умирали. Да, крест, на который грудь, лучше того, который на грудь, но у меня есть много историй, когда у верных одно не было помехой для второго.Есть же истории и негодяев, которые не носили крестов на грудях своих, много рассуждали о тех, кто носит кресты, когда же дошло до собственной жертвы и совсем малым, слиняли подленько.
ПОТОМУ НЕ О ТОМ РАЗГОВОР, НЕ ТА АРГУМЕНТАЦИЯ.
Посредством "лжеапостолов последующих веков" была составлена и канонизированна Библия, было продолжено во страшных временах благовестие, благодаря им косвенно ты имеешь в руках то, посредством чего их же и судишь, не видя намерения Божьего и не понимая Его промысла. Не видя за тем что видишь того,что было невидимой сутью. В сталинских лагерях люди разных конфессий уже не делились на разные конфессии, понимали, что там оказались из -за этого дележа. Но делились на верных и неверных, там все открывалось намного быстрее ,чем в интернет болтанке, и у меня есть свидетельства того, что не только с трепетом и благоговением братались,но и несли достойно свое бремя, невзирая на наличие и отсутствие крестов.
Священник, к которому мы с тобой ездили, меня назвал братом через 2 часа беседы и дал не руку целовать ,но уста. Послушав несколько раз мое служение на похоронах в грекокатолическом храме, тамошный настоятель не дает мне целовать крест, но уста и называет братом. Не там ищешь сатану, не на то обращаешь внимание, все валя в кучу, так как и в этом посте,он, сатана, всегда ближе, Скиф:"Если бы вы судили самих себя...".
Позиция тамошних, оформленная фразой:"ДАВАЙТЕ ОТДЕЛИМСЯ", неверна лишь в части:"Иудейского". Имя это переводится "хвала Господу" и отделиться от хвалящих Бога, наверное, не совсем правильно, как отделиться и от хвалы Господу. НО ты просто с ними, стоящими за этим именем, пока не общался, когда они в большинстве и власти, а ты к ним со Христом.
Посему Сам Господь произнес эту фразу:" Отец ваш диавол и... вы делаете вожделенное его...", - сказал об своем отделении и Павел к непринимаюшим его благовестия нац. израильтянам :"ИДУ К ЯЗЫЧНИКАМ", т.е., отделяюсь от беззаконных. Не выдержал 2000 летнего борения и Сам Бог, провозгласивший через Христа :"Се дом ваш остается вам пуст", - и это так до сегодняшнего дня. До сегодняшнего дня по отношению ко Христу и христианам это "наигнуснейшее сообщество", лично я знаю об этом не понаслышке.НО ЭТО НЕ МЕШАЕТ МНЕ ИХ ЛЮБИТЬ, ПРИНИМАТЬ И ПРОДОЛЖАТЬ НЕСТИ,но это мне,а тамошные не могли нести и не несли,но ты им не судья. Ты тоже не построил в Днепре нац. евреям новую синагогу,построил пока свою для себя,правильннее для того, что своим почитаешь, но,думаю, не надолго уже.
ПОСЕМУТОТ, КТО ВО СВЯТОМ ДУХЕ ,он же и "апостольный" ТОТ НЕ НА ВИДИМЫЕ ЗНАКИ СМОТРИТ, А НА СУТЬ И ЗА ЗНАКАМИ СКРЫТУЮ И ЖИВУЩУЮ В ТЕХ, КТО НОСИТ ИЛИ НЕ НОСИТ ЗНАКИ, прочие борются с римской империей, принципиально не покупая "Фиат", но ездя на скифском "Газе". "Каждому свое",- сказал Бобик пророчески (ЭТО не о "ГАЗ" 69).
И напоследок.Предстать на судилище Христово,судилище венцов - великая привилегия,на которой каждому будет похвала,тайное откроется, но до этого дожить нужно, оставаясь верным Христу,а не чмурным выкобеливаниям приходящего в виде ангела света. Не заметив разницы, некоторые по воскресении окажутся не на судилище Христовом,а на суде Белого престола со всеми воскресшими в ВОСКРЕСЕНИИ ВТОРОМ в воскресении СМЕРТИ СМЕРТЕЙ.
Спаси нас, Господи.
_________________ ИИСУС ЕСТЬ ГОСПОДЬ !!!
|