Anatol_77 писал(а):
умножающий скорбь писал(а):
Однако, со временем его ЗАНЕСЛО, он заявил, что он есть Благоразумный Раб
Где заявил?
Цитата:
и что можно Библию не читать,
Где пишет, что можно не читать Библию?
Цитата:
банальная гордыня Рассела и згубила..
Ну я так понимаю, что это гордыня должна была характеризовать его труды часто. Ты привел одну искаженную цитату (которую просто перевернул в своем понимании). А где еще примеры гордыни? За 40 лет он написал свыше 40 000 страниц. Где еще примеры гордыни?
Вот что я терпеть не могу, в расселитах и осбешниках - это того, что даже если указываешь им на явное безумие их вождей, явные перегибы - ОНИ НИКОГДА СЭТИМ НЕСОГЛАШАЮТСЯ , да еще и пытаются тебя же сделать идиотом!
Не получится, Анатолий, ибо труды Вашего "пастора" я достаточно хорошо изучил, и цитат могу привести предостаточно,
Цитата:
Итак, если в эти дни Господь предоставил нам нечто уникальное, что не было известным никому прежде со времен апостолов, — даже самым благочестивым и мудрым служителям, — то проигнорировать это учение было бы, по нашему мнению, равнозначно отклонению Господнего провидения.
ЭТО ВОПИЮЩАЯ, БЕЗУМНЕЙШАЯ ЕРЕСЬ, ИБО ПИСАНИЕ ГОВОРИТ:Апостол Павел писал:
Деян.20:27 «ибо я не упускал возвещать вам
всю волю Божию»
1Иоан.2:24 «Итак, что вы слышали
от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали
от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце»
Как я уже говорил, такого учения и деления на классы, не было
от начала христианства.
ему не учили ни Христос, ни Апостолы. Библия учит нас:
от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце»
А тем людям, которые осмелятся учить не тому, чему учили Апостолы, Павел объявил проклятие:
«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема» Гал.1:8-9.
Кроме того, как Вам хорошо известно, книга Откровение, гарантирует самые серьезные последствия, для тех, кто будет искажать содержащуюся в ней информацию, ЧТО ТО ОТНИМАЯ ИЛИ ДОБАВЛЯЯ К НЕЙ Откр.22:18-19.
вот ЕЩЕ ОДНА ЦИТАТА, вашего "пастора"
Цитата:
Более того, мы не только убедились, что люди не могут распознать Божьего плана, изучая Библию саму по себе. Мы также видим, что если кто-нибудь отложит шеститомник «Исследования Писания» в сторону — после того, как он прочитал его, хорошо ознакомился с ним, после того, как он пользовался им на протяжении десяти лет — если теперь этот человек отложит его в сторону и проигнорирует его, и будет читать одну только Библию, то, хотя Библия была понятной ему на протяжении десяти лет, наш опыт показывает, что в течение двух лет человек уйдет во тьму. С другой стороны, если он просто будет читать «Исследования Писания» и приводимые в труде ссылки, а непосредственно из Библии не прочтет и страницы, то по прошествии двух лет он будет во свете, потому что свет из Писания воссияет на него.
Итак, мы придем к выводу, что понять Библию можно лишь в той мере, в какой она была открыта. Поэтому мы не будем тратить массу времени на то, чтобы читать главу за главой, как делают многие люди, безо всякой пользы. Нам это и в голову не придет. Вовсе не это является для нас изучением Писания. Так мы только повторим бессмысленный путь, которым раньше шли мы сами и многие другие до нас, просто читая Писание. Мы полагаем, что тот же самый Небесный Отец, который привел нас, чад своих, к этой истине, к этому пониманию Писания, найдет возможность предоставить нашему вниманию дополнительную информацию, если у него таковая появится. И, следовательно, мы не видим нужды читать Новый Завет каждый день или каждый год, у нас не будет в этом необходимости. Мы поймем, что стих Писания, в котором говорится «И будут все научены Господом», подразумевает, что угодным себе образом Бог обратит наше внимание на ту особенность божественной истины, которая окажется «пищей во время для дома веры».
Ни больше ни меньше - "будут все научены Господом", то есть, свои "труды" Рассел преподносит как Волю Божию, и угодный Ему образ!
Можем заметить, что значительное число братьев в Истине взяли за правило читать двенадцать страниц «Исследований Писания» ежедневно, и что мы не знаем ни одного человека, который бы ушел из истины, если он придерживался этого правила, а также пользовался другими предоставленными по Божьей благодати средствами (посещал встречи Рассвета и встречи свидетельства, воскресные встречи и встречи пилигримов, читал верийские уроки и ежедневную манну и пр.). С другой стороны, мы знаем множество людей, которые посчитали, что это все им уже давно известно (хотя на самом деле сейчас они не знают и половины того, что знали раньше, так как они забыли больше половины того, что когда-то читали), и которые сейчас претыкаются и уходят во тьму внешнюю.
Всем этим мы не хотим сказать, будто мы возражаем против того, чтобы кто-нибудь просиживал над главами, в которых ничего не понимает ни он, ни другие, в надежде открыть для себя какую-нибудь истину. Мы ничего не имеем против этого. Если он желает этим заниматься, у него есть на это все права. Если он этого хочет, то пускай так проводит свои недели и годы, но даже в таком случае, если в чем‑то для него и наступит озарение, вероятнее всего, он всё поймет неправильно.
Только отпетый лицемер, может сказать, что все эти вышеприведенные "учения" Рассела согласуются с тем, что говорит Библия:
Евр.4:12 Ибо
слово Божие живо и
действенно и острее всякого меча
обоюдоострого: оно проникает до
разделения души и духа, составов
и мозгов, и судит помышления и
намерения сердечные.
Деян.20:20 как
я не пропустил
ничего полезного, о чем вам не
проповедывал бы и чему не учил
бы вас всенародно и по домам
Деян.20:27 «ибо я не упускал возвещать вам
всю волю Божию»
от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали
от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце»
«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема» Гал.1:8-9.
2Тим.3:16
Писание богодухновенно и полезно для
научения, для обличения, для
исправления, для наставления в
праведности,
2Пет.1:19-21 И притом мы имеем
вернейшее пророческое слово; и
вы хорошо делаете, что
обращаетесь к нему, как к
светильнику, сияющему в темном
месте, доколе не начнет
рассветать день и не взойдет
утренняя звезда в сердцах ваших,
Рим.15:4 А все, что писано было
прежде,
написано нам в
наставление, чтобы мы
терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
Лук.11:28 А Он сказал:
блаженны
слышащие слово Божие и соблюдающие его.
Еф.6:17 и шлем спасения
возьмите, и меч духовный,
который есть
Слово Божие. Евр.13:7 Поминайте
наставников ваших, которые
проповедывали вам
слово Божие,
и, взирая на кончину их жизни,
подражайте вере их.