Текущее время: Вт июн 30, 2026 2:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Две надежды у христиан - Библейское ли это учение?
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 11:15 am 

Вот,Миха,да, делать детей можно без "рыжих коней",а выращивать спасая от дураков мира трудновато будет,посему Господь для верных и позаботился и о тексте,и о Жертве, и о её результате - явлении Святого Духа, эти тексты , Божьи, открывающего своим: любящим, бескорыстным, верным, не надымающимся и специально, посему, обдарованным по Его желанию.Они наслаждаются в откровениях,когда прочие спорят,хотя Церковь Божья не имеет "такого обычая", впрочем, каждому свое.

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 2:30 am 

Anatol_77 писал(а):
умножающий скорбь писал(а):
Однако, со временем его ЗАНЕСЛО, он заявил, что он есть Благоразумный Раб

Где заявил?

Цитата:
и что можно Библию не читать,

Где пишет, что можно не читать Библию?

Цитата:
банальная гордыня Рассела и згубила..

Ну я так понимаю, что это гордыня должна была характеризовать его труды часто. Ты привел одну искаженную цитату (которую просто перевернул в своем понимании). А где еще примеры гордыни? За 40 лет он написал свыше 40 000 страниц. Где еще примеры гордыни?

Вот что я терпеть не могу, в расселитах и осбешниках - это того, что даже если указываешь им на явное безумие их вождей, явные перегибы - ОНИ НИКОГДА СЭТИМ НЕСОГЛАШАЮТСЯ , да еще и пытаются тебя же сделать идиотом!

Не получится, Анатолий, ибо труды Вашего "пастора" я достаточно хорошо изучил, и цитат могу привести предостаточно,

Цитата:
Итак, если в эти дни Господь предоставил нам нечто уникальное, что не было известным никому прежде со времен апостолов, — даже самым благочестивым и мудрым служителям, — то проигнорировать это учение было бы, по нашему мнению, равнозначно отклонению Господнего провидения.

ЭТО ВОПИЮЩАЯ, БЕЗУМНЕЙШАЯ ЕРЕСЬ, ИБО ПИСАНИЕ ГОВОРИТ:
Апостол Павел писал:
Деян.20:27 «ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию»

1Иоан.2:24 «Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце»

Как я уже говорил, такого учения и деления на классы, не было от начала христианства. ему не учили ни Христос, ни Апостолы. Библия учит нас:
1Иоан.2:24 «Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце»

А тем людям, которые осмелятся учить не тому, чему учили Апостолы, Павел объявил проклятие:

«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема» Гал.1:8-9.

Кроме того, как Вам хорошо известно, книга Откровение, гарантирует самые серьезные последствия, для тех, кто будет искажать содержащуюся в ней информацию, ЧТО ТО ОТНИМАЯ ИЛИ ДОБАВЛЯЯ К НЕЙ Откр.22:18-19.

вот ЕЩЕ ОДНА ЦИТАТА, вашего "пастора"

Цитата:
Более того, мы не только убедились, что люди не могут распознать Божьего плана, изучая Библию саму по себе. Мы также видим, что если кто-нибудь отложит шеститомник «Исследования Писания» в сторону — после того, как он прочитал его, хорошо ознакомился с ним, после того, как он пользовался им на протяжении десяти лет — если теперь этот человек отложит его в сторону и проигнорирует его, и будет читать одну только Библию, то, хотя Библия была понятной ему на протяжении десяти лет, наш опыт показывает, что в течение двух лет человек уйдет во тьму. С другой стороны, если он просто будет читать «Исследования Писания» и приводимые в труде ссылки, а непосредственно из Библии не прочтет и страницы, то по прошествии двух лет он будет во свете, потому что свет из Писания воссияет на него.

Цитата:
«И БУДУТ ВСЕ НАУЧЕНЫ ГОСПОДОМ»

Итак, мы придем к выводу, что понять Библию можно лишь в той мере, в какой она была открыта. Поэтому мы не будем тратить массу времени на то, чтобы читать главу за главой, как делают многие люди, безо всякой пользы. Нам это и в голову не придет. Вовсе не это является для нас изучением Писания. Так мы только повторим бессмысленный путь, которым раньше шли мы сами и многие другие до нас, просто читая Писание. Мы полагаем, что тот же самый Небесный Отец, который привел нас, чад своих, к этой истине, к этому пониманию Писания, найдет возможность предоставить нашему вниманию дополнительную информацию, если у него таковая появится. И, следовательно, мы не видим нужды читать Новый Завет каждый день или каждый год, у нас не будет в этом необходимости. Мы поймем, что стих Писания, в котором говорится «И будут все научены Господом», подразумевает, что угодным себе образом Бог обратит наше внимание на ту особенность божественной истины, которая окажется «пищей во время для дома веры».

Ни больше ни меньше - "будут все научены Господом", то есть, свои "труды" Рассел преподносит как Волю Божию, и угодный Ему образ!

Вот еще одна цитатка:

Цитата:
Можем заметить, что значительное число братьев в Истине взяли за правило читать двенадцать страниц «Исследований Писания» ежедневно, и что мы не знаем ни одного человека, который бы ушел из истины, если он придерживался этого правила, а также пользовался другими предоставленными по Божьей благодати средствами (посещал встречи Рассвета и встречи свидетельства, воскресные встречи и встречи пилигримов, читал верийские уроки и ежедневную манну и пр.). С другой стороны, мы знаем множество людей, которые посчитали, что это все им уже давно известно (хотя на самом деле сейчас они не знают и половины того, что знали раньше, так как они забыли больше половины того, что когда-то читали), и которые сейчас претыкаются и уходят во тьму внешнюю.
Всем этим мы не хотим сказать, будто мы возражаем против того, чтобы кто-нибудь просиживал над главами, в которых ничего не понимает ни он, ни другие, в надежде открыть для себя какую-нибудь истину. Мы ничего не имеем против этого. Если он желает этим заниматься, у него есть на это все права. Если он этого хочет, то пускай так проводит свои недели и годы, но даже в таком случае, если в чем‑то для него и наступит озарение, вероятнее всего, он всё поймет неправильно.

Только отпетый лицемер, может сказать, что все эти вышеприведенные "учения" Рассела согласуются с тем, что говорит Библия:

Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и
действенно
и острее всякого меча
обоюдоострого: оно проникает до
разделения души и духа, составов
и мозгов, и судит помышления и
намерения сердечные.

Деян.20:20 как я не пропустил
ничего полезного
, о чем вам не
проповедывал бы и чему не учил
бы вас всенародно и по домам

«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема» Гал.1:8-9.

2Тим.3:16 Писание
богодухновенно и полезно для
научения, для обличения, для
исправления, для наставления в
праведности
,

2Пет.1:19-21 И притом мы имеем
вернейшее пророческое слово; и
вы хорошо делаете, что
обращаетесь к нему, как к
светильнику, сияющему в темном
месте, доколе не начнет
рассветать день и не взойдет
утренняя звезда в сердцах ваших
,

Рим.15:4 А все, что писано было
прежде, написано нам в
наставление, чтобы мы
терпением и утешением из

Писаний сохраняли надежду.

Лук.11:28 А Он сказал:
блаженны слышащие слово Божие
и соблюдающие его.

Еф.6:17 и шлем спасения
возьмите, и меч духовный,
который есть Слово Божие.

Евр.13:7 Поминайте
наставников ваших, которые
проповедывали вам слово Божие,
и, взирая на кончину их жизни,
подражайте вере их.

Откр.20:4 И увидел я престолы
и сидящих на них, которым дано
было судить, и души
обезглавленных за свидетельство
Иисуса и за слово Божие, которые
не поклонились зверю, ни образу
его, и не приняли начертания на
чело свое и на руку свою. Они
ожили и царствовали со Христом
тысячу лет.

2Кор.4:5 Ибо мы не себя
проповедуем
, но Христа Иисуса,
Господа; а мы - рабы ваши для
Иисуса,

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 4:57 am 

Андрей, брат, страстность изъяснения подводит и тебя, и меня.

Что же касается сестры Амилы, то я сомневаюсь, что ряд заповедей работают в её сердце.
А именно эта: "И Он поставил одних Апостолами (а не апостольшами), других пророками (а не пророчицами), иных Евангелистами (а не евангелистками), иных пастырями (а не пастыршами) и учителями (а не уительницами). ...Повинуйтесь наставникам (которых для Амилы, к сожалению, уже давно нет, и не потому, что их нет вовсе...) вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно" (Еф.4:11; Евр.13:17 ).

Итак, кто любит Господа и Амилу, тот поймёт, что даже самой - самой навороченной сестре надлежит прежде ПРИЛЕПИТЬСЯ в помощницы к РЕАЛЬНЫМ рабам Божиим, ПАСУЩИМ РЕАЛЬНОЕ СТАДО. А не шататься самой в себе наихристианенной с речами наиумнейшими...

Горе мужам веры, пренебрегающим обязанностями пред Господом обращать внимание сестёр на такие "мелочи".

БРАТ, ходящий в Духе.., и тебя это касается раз ты в Духе. А Миху и Каммерера - как местных пастырей с трёхлетним стажем, "не в чужом монастыре" пребывающих.
Шалом.

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 8:31 am 

Alexa.Skif писал(а):
ПРИЛЕПИТЬСЯ в помощницы к РЕАЛЬНЫМ рабам Божиим, ПАСУЩИМ РЕАЛЬНОЕ СТАДО

И кто же тот Реальный Раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы пасти стадо реально?

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 1:59 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Разве есть в Писании такое "восресенье", когда останки тлеющего тела лежат на земле и их хоронят в могилах и оплакивают другие христиане, а сами воскресшие и пребывающие в небе в новых телах, они лицезреют свысока, как бережно с тленом их носятся последующие поколения "святых"?

Дядь Саша, именно так и написано: Плоть и кровь царства небесного наследовать не могут.
Во-вторых, вот ты говоришь, что кости Рассела лежат в могиле. Хорошо, ответь мне, где они должны оказаться после воскресения?

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 2:17 pm 

Цитата:
А тем людям, которые осмелятся учить не тому, чему учили Апостолы, Павел объявил проклятие:

«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема» Гал.1:8-9.

Умножающий скорбь, братик, приведи пример из Евангелия,
где Христос учил Своих учеников проклинать людей, противящихся Его учению? :prankster:
Я таких примеров в Евангелии не нашла.
Если ты нашел, то, пожалуйста, ткни меня в них носом.
Сдается мне, что апостола Павла научил проклинать людей не Христос, а сатана.
Не зря же Павлу было дано жало в плоть, ангел сатаны, чтобы удручать его. - 2 Кор.12:7

Цитата:
Кроме того, как Вам хорошо известно, книга Откровение, гарантирует самые серьезные последствия, для тех,
кто будет искажать содержащуюся в ней информацию, ЧТО ТО ОТНИМАЯ ИЛИ ДОБАВЛЯЯ К НЕЙ Откр.22:18-19.

Это да :yes: . Вот поэтому меня и удивляет, что ты и Alexa.Skif, зная об этом,
решили заняться измерением храма и жертвенника и поклоняющихся в нем... :wink:
Я еще раз спрашиваю: На основании чего вы решили, что апостол Иоанн во время видения
отказался выполнить указание Бога измерить на внутреннем дворе то, что Он показал ему чрез Христа в Своем откровении?
Я понимаю, что этот вопрос для вас не очень приятен, но, все-таки, постарайтесь объяснить. :prankster:

Последний раз редактировалось Амила Вт янв 26, 2010 3:44 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 2:23 pm 

Умножающй! Саша прав, надо поспокойней ко всему этому относиться.

Дело в том, что кроме Библии еще и труды Рассела, видимо, требуют толкований.

У тебя и у меня одно толкование Рассела, у Анатолия совершенно другое.

Каждый из нас, имея свое толкование Рассела, свободно высказывает его, а потом спокойно, без битья в ухо, мирно расходмися в разные стороны.

А чтобы не спорить до посинения с пеной у рта, лучше наложить на эту тему (обсуждение Рассела) табу, ибо так будет лучше для сохранения братских отношений.

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 2:46 pm 

Амила писал(а):
где Христос учил Своих учеников проклинать людей, противящихся Его учению? :prankster:

Амила, хоть вопрос не ко мне, но я тоже хочу поучавствовать.
Учить-то этому Христос прямо не учил, но пример показывал, как
произносить многократное горе (Матф 23:13-35):

Матф.23:33 Змии, порождения ехиднины! как
убежите вы от осуждения в геенну?

Это что? Проклятие или благословение?
Другое дело, вопрос, а кто имеет право на подобного рода вещи?

И тут я с тобой согласен, что Павел иногда, вероятно, превышал свои полномочия, в частности и в плане отношения к своим врагам, коих Господь велел благославлять, ибо на проклятие (сиреч осуждение) имеет право только Он Сам, как единственный назначенный Судья. Достаточно вспомнить Павлово отношение к одному из своих врагов некому Александру-меднику:
2Тим.4:14 Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!

Вряд ли это похоже на благословение.
Вообще, Амила, ты коснулась очень тонкого вопроса. Например, Христос повелел:

Не противься злому

Возникает вопрос, а до какой степени? (сорри за оффтоп)

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 3:11 pm 

умножающий скорбь писал(а):

Не получится, Анатолий, ибо труды Вашего "пастора" я достаточно хорошо изучил, и цитат могу привести предостаточно,

Цитата:
Итак, если в эти дни Господь предоставил нам нечто уникальное, что не было известным никому прежде со времен апостолов, — даже самым благочестивым и мудрым служителям, — то проигнорировать это учение было бы, по нашему мнению, равнозначно отклонению Господнего провидения.

ЭТО ВОПИЮЩАЯ, БЕЗУМНЕЙШАЯ ЕРЕСЬ, ИБО ПИСАНИЕ ГОВОРИТ:

Андрей, похоже ты плохо слышишь?! Если мы представим, что речь идет о наказании за грех, которое было искажено учениями о вечных мучениях, ты бы сказал здесь "Аминь"?
Тем же братьям, которые поняли больше, он мог сказать даже больше. Он мог сказать это о временах язычников. Даже если бы он в чем-то ошибался, но в каком духе он это говорит. В отличие от тебя, он никому не говорит, ах вы такие-сякие еретики... Как ты сам говоришь, "терпеть не можешь". Ну что ж, научись терпению, тогда дискутируй.
Я тут вспомнил, когда-то читал словарь Геллея, там есть интересные слова:
Цитата:
Много плохо подготовленных проповедей сопровождаются разными выкрикиваниями и лишними движениями проповедника, который стучит кулаком, подпрыгивает, бегает за кафедрой взад и вперед, размахивает руками и т.д. Все это не нужно. Дух простой скромности, гораздо более подходящ для проповедника, чем дух пылкого поведения. Никакие жесты не могут заменить бедность идеи или мысли.

Цитата:
Апостол Павел писал:

Не стоит забывать о том, что пришел ночью враг и насеял плевелов. И вот пришло время их отделить.

Цитата:
вот ЕЩЕ ОДНА ЦИТАТА, вашего "пастора"

Цитата:
Более того, мы не только убедились, что люди не могут распознать Божьего плана, изучая Библию саму по себе...

Ну, и что. Я согласен с этим. Ибо понимание писания от самого человека не зависит. Так как Открывал это посредством рабов Своих. Или ты не читал, что Писание так говорит? А я напомню, что каждый проповедник, который считает, что познал Истину, старается изложить ее в письме. Даже ты пишешь темы, про воскресение, Великое Множество, и хочешь, чтобы все прочитали и согласились с тобой. Вот и Рассел, когда начал вместе с группой исследовать Писание, пришел к пониманию многих истин. При чем благодаря многим братьям, таким как Сторс, Стетсон, Барбер и др. И это он считал результатом не своих собственных исследований, но совместных и главное результатом того, что просто пришло время. http://pastor-russell.ru/Pog_Woodword.html

Цитата:
Цитата:
«И БУДУТ ВСЕ НАУЧЕНЫ ГОСПОДОМ»

Итак, мы придем к выводу, что понять Библию можно лишь в той мере, в какой она была открыта. Поэтому мы не будем тратить массу времени на то, чтобы читать главу за главой, как делают многие люди, безо всякой пользы. ...

Тоже правильно, Библию нужно исследовать тематически. Хотя бр. Рассел нигде не сказал, что Библию читать не нужно, но что чтение - это не исследование. Я думаю, что большинство из нас прочитали Библию хотя бы раз. Но часто бывает так, что тот, кто прочитал ее только раз (полностью, подряд) может загнать в угол во время дискуссии того, кто прочитал ее 10 раз. А почему? Потому что он не только читает Библию, но и множество справочных материалов. Ты вот спроси у бр. Саши. Они же читают в собрании темы, посредством которых они исследуют Библию. И в той славноизвестной статье бр. Рассел ясно говорит: что он ни у коем случае не пытается заменить или унизить Библию, но показать лучший способ ее исследования. Ведь если Апостолы говорили, что кто слушает не их, а кого-то другого, тот подлежит анафеме, то это не значит, что он был хвастун, гордый или напыщенный. Он нес слово Бога. Подобно и пророки в ВЗ. Я ни в коем случае не ставлю бр. Рассела наравне с ними, но в меньшей степени Бог использовал и других слуг. И для того, чтобы быть ими, они прежде должны признать себя его слугами. Независимо от того, согласны с этим люди, или нет, и вызовет ли это оппозицию.

Цитата:
Вот еще одна цитатка:

Цитата:
...С другой стороны, мы знаем множество людей, которые посчитали, что это все им уже давно известно (хотя на самом деле сейчас они не знают и половины того, что знали раньше, так как они забыли больше половины того, что когда-то читали), и которые сейчас претыкаются и уходят во тьму внешнюю.
[/b]Всем этим мы не хотим сказать, будто мы возражаем против того, чтобы кто-нибудь просиживал над главами, в которых ничего не понимает ни он, ни другие, в надежде открыть для себя какую-нибудь истину. Мы ничего не имеем против этого. Если он желает этим заниматься, у него есть на это все права...[/b]

Чистая правда. Лучше читать Исследования Писаний, чем самому возвышать себя до уровня пророка, не имея на это на самом деле права.
Цитата:
Чис. 16:1 Корей, сын Ицгара, сын Каафов, сын Левиин, и Дафан и Авирон, сыны Елиава, и Авнан, сын Фалефа, сыны Рувимовы, 2 восстали на Моисея, и [с ними] из сынов Израилевых двести пятьдесят мужей, начальники общества, призываемые на собрания, люди именитые. 3 И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня? 4 Моисей, услышав это, пал на лице свое...
...Полно вам, сыны Левиины! 8 И сказал Моисей Корею: послушайте, сыны Левия! 9 неужели мало вам того, что Бог Израилев отделил вас от общества Израильского и приблизил вас к Себе, чтобы вы исполняли службы при скинии Господней и стояли пред обществом, служа для них? 10 Он приблизил тебя и с тобою всех братьев твоих, сынов Левия, и вы домогаетесь еще и священства.

Цитата:
что говорит Библия:

Иер.25:4 Господь посылал к вам всех рабов Своих, пророков, с раннего утра посылал, - и вы не слушали и не приклоняли уха своего, чтобы слушать.

Ам.3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

1Фесс.5:4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.

(2Пет.1:19-21) 19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

А где написано, что ты, или кто другой имеет право толковать Писание по собственному усмотрению? Вот брат Саша понял, что он пророк, так прямо об этом и сказал.

1Кор.12:28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Еф.4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
Кем тебя поставил Бог? И на каком основании ты можешь это утверждать?

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 3:20 pm 

Alexa.Skif писал(а):

А именно эта: "И Он поставил одних Апостолами (а не апостольшами), других пророками (а не пророчицами), иных Евангелистами (а не евангелистками), иных пастырями (а не пастыршами) и учителями (а не уительницами). ...Повинуйтесь наставникам (которых для Амилы, к сожалению, уже давно нет, и не потому, что их нет вовсе...) вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно" (Еф.4:11; Евр.13:17 ).

Брат Саша. похоже вы не дочитали до конца:
Цитата:
И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами...

Это первое. Кто здесь для нее должен быть наставником? Ты? А кто тебя поставил, и к кому из них мы должны тебя причислять?
Это правда, что сестры должны характеризоваться скромностью, уважать братьев, которые трудятся для их блага. Но затыкать рот никто права не дал.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 3:35 pm 

Игнат писал(а):
Амила писал(а):

Амила, хоть вопрос не ко мне, но я тоже хочу поучавствовать.
Учить-то этому Христос прямо не учил, но пример показывал, как
произносить многократное горе (Матф 23:13-35):

Матф.23:33 Змии, порождения ехиднины! как
убежите вы от осуждения в геенну?

Это что? Проклятие или благословение?

Не проклятия :no: , а напоминания, предупреждающие об участи тех, кто не покорится Евангелию.
И решать это будет Иегова, а не класс помазанного ИОАННА, :no:
как считают наши уважаемые апостолы Alexa.Skif и Умножающий скорбь. :wink:

Цитата:
Другое дело, вопрос, а кто имеет право на подобного рода вещи?

И тут я с тобой согласен, что Павел иногда, вероятно, превышал свои полномочия, в частности и в плане отношения к своим врагам, коих Господь велел благославлять, ибо на проклятие (сиреч осуждение) имеет право только Он Сам, как единственный назначенный Судья. Достаточно вспомнить Павлово отношение к одному из своих врагов нему Александру-меднику:
2Тим.4:14 Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!

Вряд ли это похоже на благословение.

Кончай юлить, Игнат.
Христос НЕ УЧИЛ учеников проклинать людей, не покоряющихся слову Богу.
А апостол Павел со своей "анафемой" попал на крючок к сатане.
Хоть он и апостол, но иногда "благовествовал" совсем не то, чему учил Христос.
Если Павел сейчас на небесах и меня слышит( а я думаю, что слышит :yes: ), то пусть знает,
что его слова: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то,
что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю:
кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема»
, были подсказаны ему не Христом, а сатаной. :prankster:

Цитата:
Вообще, Амила, ты коснулась очень тонкого вопроса. Например, Христос повелел:

Не противься злому

Возникает вопрос, а до какой степени? (сорри за оффтоп)

Игнат, каким боком твой вопрос касается проклятия? :wink:

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 4:10 pm 

Цитата:
что его слова: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то,
что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю:
кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема», были подсказаны ему не Христом, а сатаной

Амила, ты очень глубоко заблуждаешься.
О чем говорит Павел в послании к Галатам? О Законе и Евангелии.
Он говорит о том, что еврейские братья познали Христа, приняли Его как своего Спасителя. Но их кто-то убедил, что Закон является средством спасения. Во всем послании он доказывает, что это не так.
Другими словами, он имел ввиду, что если кто отвергает Выкуп, тот подлежит анафеме. И это правда. Что является проклятием для тех, кто не примет Христа: Не имеющих Сына - не имеет жизни. Кто-то пытался убедить Галат, что им для спасения достаточно исполнения Закона (что было физически невозможно), что делало Выкуп ненужным.
Я думаю не нужно доказывать, что для спасения нужна вера в Иисуса как Спасителя. Без веры в Него спасения нет.
Если бы кто-то стал этому учить, сам не веря в кровь Христову, тот подпадает под проклятие: смерть.
Цитата:
Матф. 18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. 7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

Апостолам Было дано право связывать и развязывать, но не своим правом, а силой духа, под вдохновением духа. Вот тут он "связывал", то есть четко поставил в рамки: Оправдание кровью Христа, а не делами, иначе - смерть.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 4:23 pm 

Anatol_77, братик, ты тоже апостол :?:
Тогда у меня к тебе та же самая просьба, что и к апостолу Умножающий скорбь:
Покажи мне в Евангелии тексты, где Христос учит Своих учеников проклинать не покоряющихся слову Бога.
Ты нашел у Христа образец такого наставления ученикам? :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 4:37 pm 

Anatol_77 писал(а):
«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то,
...Апостолам Было дано право связывать и развязывать, но не своим правом, а силой духа, под вдохновением духа. Вот тут он "связывал", то есть четко поставил в рамки: Оправдание кровью Христа, а не делами, иначе - смерть.

Вот и объясняй апостольше Амиле... где и как по любому вопросу "ты нашел у Христа образец такого наставления ученикам?".
На мне её крови не будет. А на вас, демократичные, будет.

Последний раз редактировалось Alexa.Skif Вт янв 26, 2010 4:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 4:39 pm 

Амила писал(а):
Anatol_77, братик, ты тоже апостол :?:
Тогда у меня к тебе та же самая просьба, что и к апостолу Умножающий скорбь:
Покажи мне в Евангелии тексты, где Христос учит Своих учеников проклинать не покоряющихся слову Бога.
Ты нашел у Христа образец такого наставления ученикам? :prankster:

Иоан.7:49 Но этот народ
невежда в законе, проклят он.
Это не подойдет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа