Текущее время: Пт авг 14, 2026 1:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 12:29 pm 

Предлагаю взглянуть на бревно в своем оке.

Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 12:30 pm 

Георгий писал(а):
Иконы учению апостольскому не противоречат. С этим разобрались.

То, что в церкви всегда были еретики, ну так и сейчас есть и будут. Было время, когда вся церковь в ересь впала и лишь благодаря одному человеку было восстановлено истинное учение, правда, его все же казнили.

П.С.: что касается ересей, так Микха, называющий себя православным, об учении Православной церкви имеет весьма и весьма смутное представление. Так что, своими высказываниями Вы меня не удивили.

Сударь. Кто разобрался с тем, что иконы не противоречат учению? Вы? Или Вы за всех отвечаете в качестве истины последней инстанции? Вы собственно диалог ведёте или монолог? Больше похоже на монолог. Да и вообще, иконы - это в другую тему сударь, смотрите сабж.
И хватит пороть чушь, .Ваша категоричность не делает Вам чести. Извините за прямоту.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 12:32 pm 

Иван Дурак писал(а):
Предлагаю взглянуть на бревно в своем оке.

Хорошо... взглянул... и простил Вам "срать под дверью" и "рожу" тоже :)

Мир?

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 12:33 pm 

Георгий писал(а):

П.С.: а ябедничать, это чистааа мужской поступок. Браво, Ваня. Детский сад...

15
Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16
если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17
если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Здесь Христос тоже - детский сад? Он ведь сказал наябедничать целой церкви.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 12:35 pm 

так я же с первого раза Вас послушал... зачем ябедить-то? :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 12:35 pm 

Ну а какой мир?
Вы как уж - дискуссий вести не умеете. Стоит вас Георгий прижать аргументами - вы скатываетесь на оскорбления, оффтопите, перелезаете на другую тему. Важные аргументы вообще пропускаете мимо ушей.

Так что пока будете для меня как язычник и мытарь:)

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 12:39 pm 

Иван Дурак писал(а):
Ну а какой мир?
Вы как уж - дискуссий вести не умеете. Стоит вас Георгий прижать аргументами - вы скатываетесь на оскорбления, оффтопите, перелезаете на другую тему. Важные аргументы вообще пропускаете мимо ушей.

Так что пока будете для меня как язычник и мытарь:)

такие обвинения нуждаются в подтверждениях. По-моему, было как раз наоборот. Мы с Иоанном, если мне память не изменяет, Вас прижали... помнится, Вы даже обиду по этому поводу высказали: "сидели себе хоббиты и курили, а тут... ворвался и всем навалял" :)
Не Ваши слова, любезный? Или мне полную цитату Вашего признания привести?

Мириться не хотите, дело Ваше...

П.С.: Ладно... я для Вас "язычник и мытарь", а Вы для меня - образ Божий. Простите еще раз, если обидел.

Последний раз редактировалось Георгий Пн янв 25, 2010 12:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 12:47 pm 

Lex писал(а):
Тайко, ну хорошо, проповедовать ты будешь с Библией и говорить о том, во что сама веришь.
А делать это одна будешь или в паре? Если одна, то подозрений и разбирательств тебе не избежать и все, через что ты прошла, повторится.
Если же в паре, то ни о каких здравых разговорах с людьми не будет идти речь. Потому что напарник будет клонить в свою сторону, в сторону ОСБ. И поправлять ты не сможешь его. По сути, будет та же ОСБшная проповедь.

Лекс, да я откуда знаю как там будит с проповедью? Действительно, хорошего бы адекватного Си в пару- было бы здорово..
Может " на горе Иеговы усмотрится?" :mrgreen:
ну если нет- меня второй раз поймают и повесят на телеграфном столбе.. :alol:
Цитата:
Куда ты собираешься приводить людей, в ОСБ? Ведь не будешь же ты их оставлять одних после проповеди, верно. Ты уверена, что сможешь воспитать в человеке ровное и на фанатичное отношение к организации? Уверена, что их давление не пересилит твое (а я уверен, так и будет)?

Да,в ОСБ- а куда ещё? Ну назови мне альтернативу?
например отправить интересующегося к баптистам или АСД?
Не..ну это не серьёзно- потому что у них там будут проблемы с троицей и прочим- это что за пытка?
Впрочем ты же знаешь что люди решат сами.. в любом случае я бы нашла возможность кое какую мысль подать что и в ОСБ надо ох как контролировать пищу.. придумаю что нибудь,но отправлять людей в другую религию для меня решение не очень ..из за учений их разумеется..
На счёт фанатизма- конечно постараюсь научить быть терпимым и не фанатичным- если не послушает и ударится в вибропоклонение- его грех,а не мой... Разве кто то отвечает за то что я была фанатиком,а потом отступником- не я ли сама? Так почему с другими не так?Бог всем дал мозг и "мыслительные возможности" ..покрайней мере я бы сделал что могла- что бы человек не стал идиотом фанатиком сжигающим книги Френца.
Кстати мне уравновешенные адекватные СИ очень нравятся- я встречала таких правда только в иннете, но это настоящие христиане- таких бы побольше..
Жаль на нашем собрании таких нет..
А вообще,Лекс, зачем делить шкуру неубитого медведя- меня могут вообще никогда не восстановить- ты же знаешь одно неверное слово и.. :figa: :alol: буду "вечно молодой"- ну в смысле вечно расстрелянной..

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 12:54 pm 

ой, кошмар какой... да... тут мне делать нечего...

умоляю Вас, не ведите людей в ОСБ... Вам мало того, что произошло с Вами? Вы хотите, чтобы другие люди стали жертвами? Быть виноватой в сломанной психике и разбитых жизнях? Вам этого хочется?

А если Вы намерены проповедовать от имени ОСБ, а нести что-то свое, то ЧТО ЭТО? Собственную церковь создаем? Мой Вам искренний совет (братский, если угодно): Вам не нужно сейчас заниматься проповедью. Лучше для начала наладить собственную духовную жизнь.

Последний раз редактировалось Георгий Пн янв 25, 2010 12:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 12:55 pm 

Lex писал(а):
Jaden Korr писал(а):
Но ведь Филипп и Умножающий как то выходят из этого положения? :-k Меня тоже этот вопрос интересует с технической точки зрения.

Ну я так понимаю, что у этих человеков недалеко поместное собрание из бывших, поэтому могут вести туда.

У Тайко же с этим совсем не густо. А просто говорить о Боге и оставлять человека одного она не сможет, что видно из ее слов о необходимости собрания.

правильно всё... надо не мечтать о несбыточном счастье, а пользоваться тем что есть..
нет у нас ни толпы ЛО ищущих собрание, ни ИБ куда можно пойти-вообще тишина... только СИ из не -тринитариев..
вот и весь выбор.
И действительно - человеку нужно собрание, для поддержки и ободрения, а просто сидеть дома и читать библию- это не то что запланировал Христос. :prankster:
если кому то этот вариант подходит - так это его решение,но мы же не все одинаковые.. [-X надо учитывать и желания других.. :D

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 12:59 pm 

Тайко,
если не нравится Троица - то посмотрит в вики статью Антитринитарии. Может, кто-то другой тебе кроме СИ приглянется из них? (правда там такая честная компания, все как на подбор:) молокане, христадельфиане...)

А ты действительно готова считать Христа ангелом?

Последний раз редактировалось Теоден Пн янв 25, 2010 1:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 1:00 pm 

Георгий писал(а):
ой, кошмар какой... да... тут мне делать нечего...

Да уж,действительно,такой оффтоп развел-мама не горюй. :D :offposhel:

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 1:02 pm 

Повторю свой пост для Тайко:

умоляю Вас, не ведите людей в ОСБ... Вам мало того, что произошло с Вами? Вы хотите, чтобы другие люди стали жертвами? Быть виноватой в сломанной психике и разбитых жизнях? Вам этого хочется?

А если Вы намерены проповедовать от имени ОСБ, а нести что-то свое, то ЧТО ЭТО? Собственную церковь создаем? Мой Вам искренний совет (братский, если угодно): Вам не нужно сейчас заниматься проповедью. Лучше для начала наладить собственную духовную жизнь.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 1:16 pm 

Георгий

Ну будет Тайко обустраивать свою духовную жизнь,с вашей точки зрения она должна прийти в лоно православной церкви.И вот придет она,и что увидит,всю ту же толпу номинальных христиан.Ладно,она через это перешагнет и начнет изучать православную литературу,и увидит кучу установлений и запретов.
ИМХО.Чтобы перейти от СИ в православие-нужно.
1.Чтобы повезло с духовным наставником,то есть нужно знакомство с настоящим православным,чтобы ей объяснить что к чему.
2.Чтобы увидеть за всей этой толпой настоящих верующих.
А с этим не всегда везет.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 1:16 pm 

Иван Дурак писал(а):
Тайко,
если не нравится Троица - то посмотрит в вики статью Антитринитарии. Может, кто-то другой тебе кроме СИ приглянется из них?

А ты действительно готова считать Христа ангелом?

Ваня.. у меня из списка в радиусе 500 километров одни католики,православные и протестанты .. я весь иннет прошерстила ,искала.. вот так.
А Христа называла библия "ангелом завета".. :deal:
и ещё - я раз будучи СИ встала на дыбы и заявляла что "Иисус - архангел "вообще не доказанно и тянет только на теорию.. Со мной согласились и проблем никаких на собрании не было.. так что я такое уже проделывалаи и ничего.. :mrgreen:
Георгий писал(а):
Повторю свой пост для Тайко:

тааа..аа..ак..
Георгий
ну что вам сказать.. я была СИ 18 лет и была счастлива... да,прозревать больно, но и духовно спать было нефига..Именно поэтому так шокировало пробуждение..
Другие вполне могут этот грустный опыт избежать.
Есть люди которые прочтя Френца даже не удивились- и спокойно без депрессий живут дальше..
То что меня так колбасило- это особенности нервной системы и революционного характера типа "всем на баррикады!!!!" :mrgreen:
Почему у всех прям всё должно быть ПЛОХО?
Нет,я не собираюсь свою церковь создавать- кишка тонка,если честно..
а за братский совет спасибо- но приводить людей в православие я тоже не могу... :D :heart: :heart: :heart:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа