Извиняюсь за оффтоп...
Георгий писал(а):
Не буду Вас убеждать в истинности Православия: Вы мне все равно возразите, что, мол, всяк кулик свое болото хвалит и будете правы. Прошу лишь задуматься вот о чем: учения Христова и апостольского НА САМОМ ДЕЛЕ, реально придерживаются лишь две церкви на планете - католическая и Православная (это бывшая единая христианская церковь). Все остальное - ереси. По одной простой причине:
Христос, возносясь на небеса, сказал апостолам: "Я с вами во все ДНИ до скончания века".
Другими словами, Gott mit uns и только mitt uns?
"Не верю!" (с)
Именно таково кредо всех без исключения иерархических структур, будь то РПЦ, РКЦ, АСД или ОСБ. Те же яйца, только в профиль. Все ищут какое-то апостольское преемство, как РПЦ, или единый канал, как ОСБ, - а суть остаётся всё той же: и РПЦ, и РКЦ, и ОСБ, и т.д., и т.п. в равной степени наследуют первоапостольской церкви, которая, кстати, не именовалась НИ православной, НИ кафолической. НИКОГДА!
Цитата:
Другими словами никаких разрывов в истории церкви просто быть не может.
А его и нет. Церковь Христова есть, только разорвана на тысячи частей, разбросана, как семена по полю, вперемешку с плевелами. Сие не так уж и сложно представить.
Цитата:
Любая церковь, имеющая в своей истории временной разрыв между вознесением Христа и своим возникновением несет ложное учение.
Любая секта, если это СЕКТА, а не новая религия (!), имеет апостольское преемство.
От кого произошли СИ, к примеру?
От Исследователей Библии.
Проследим цепочку?
1) СИ;
2) ИБ;
3) АСД + конгрегационалисты;
4) методистская церковь;
5) англиканская церковь;
6) католическая церковь;
7) первоапостольская церковь.
Вот вам и преемство в седьмом церковном поколении.