Текущее время: Вс авг 16, 2026 11:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 12:12 am 

Филипп писал(а):

Сестра Тайко, попробуй вернутся в собрание, рекомендую это сделать. Ты увидишь, что для тебя это будет уже невозможно. Ведь ты знаешь правду и истина тебя освободила. Невозможно, узнав всю правду, снова вернутся в этот омут. Святой дух тебе этого просто не позволит.
Ты бы обрела душевный покой, если бы нашла единомышленников в своём городе или в своей местности. Тоже лишённых общения за правду.

странно- тебя дух допускает оставаться в собрании и проповедовать с библией,а меня НЕ ДОПУСТИТ?
Или дух у нас разный? :D
Не логично ,Филипп.
Не понимаю чем я хуже тебя или Умножающего.. :prankster:

Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 12:45 am 

Кадр писал(а):
А что вас мешает без официальной указки разговаривать с людьми о Боге? ну вот не понимаю, вы твердите проповедь-проповедь, дома мужу проповедовать - нет, в обществе - не, проповедь - это только с СИ.
Вместе с ЛО рот-то вам никто не затыкал.

...и еще давно хотелось сказать. У вас где-то прозвучало, что СИ повернули вас лицом к Богу, от атеизма вы пришли к вере.
А никогда не приходила в голову мысль, что просто время ваше пришло повернуться к Богу, что это Его руководство? не попались бы вам СИ, обязательно попался кто-то иной на вашем пути. За это нужно благодарить только Бога.

А покажи пальцем , кто здесь пришел к Богу не через СИ ???
Не нужно говорить оправданий ...
Если бы не СИ , то и форум этот был бы вряд ли ...

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 1:02 am 

Ну знаете, люди к Богу приходили столько, сколько есть человечество, а не только в последний век, что существуют СИ.
И причем здесь "здесь"?
Если бы не Си, этого форма бы не было, точно. Но когда девушка искала Бога (пусть и неосознанно), то к ней могли придти и мормоны, и сидела бы она сейчас на их форуме. Или на православном. Или еще каком. Какая разница?
СИ дали знания, за это спасибо, но дальше - жить согласно своей совести.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 1:36 am 

Константин писал(а):
Кадр писал(а):
А что вас мешает без официальной указки разговаривать с людьми о Боге? ну вот не понимаю, вы твердите проповедь-проповедь, дома мужу проповедовать - нет, в обществе - не, проповедь - это только с СИ.
Вместе с ЛО рот-то вам никто не затыкал.

...и еще давно хотелось сказать. У вас где-то прозвучало, что СИ повернули вас лицом к Богу, от атеизма вы пришли к вере.
А никогда не приходила в голову мысль, что просто время ваше пришло повернуться к Богу, что это Его руководство? не попались бы вам СИ, обязательно попался кто-то иной на вашем пути. За это нужно благодарить только Бога.

А покажи пальцем , кто здесь пришел к Богу не через СИ ???
Не нужно говорить оправданий ...
Если бы не СИ , то и форум этот был бы вряд ли ...

По твоей логике, если бы не было католиков, то не было и протестантов, ведь все они вышли именно из католичества. Значит, нам нужно восхвалят католичество - ведь оно такое хорошее, подарило миру протестантизм. Логично?

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 5:31 am 

Тайко писал(а):
Гиви
Цитата:
И понимая, что за ОСБ нет Бога, тем не менее им трудно взять на себя ответственность за свои поступки. Вот и нужно им стадо. Клетка. Все ясно и понятно. "Раб все знает - он и отвечает за меня".
Так жить легче. Да легче. Другое дело, что там нет спасения. И если ты идешь туда не за спасением, а за чем-то другим - успех возможен. Возможно все, кроме спасения. Будь бдителен. Вот и все. Ситуация и сердце подскажут.

Нифига себе заявления..
Не забывай тога добавлять ИМХО.
Если спасение зависит от религии в которой ты числишься,приписан и посещаешь собрания- то спасения нет ВООБЩЕ.
А еслши не так - срочно приведите мне название религии ГДЕ СПАСЕНИЕ ЕСТЬ.
ну кто это? Православные? католики? АСД? кто тут имеет связь с Богом? Кто избран?

Не буду Вас убеждать в истинности Православия: Вы мне все равно возразите, что, мол, всяк кулик свое болото хвалит и будете правы. Прошу лишь задуматься вот о чем: учения Христова и апостольского НА САМОМ ДЕЛЕ, реально придерживаются лишь две церкви на планете - католическая и Православная (это бывшая единая христианская церковь). Все остальное - ереси. По одной простой причине:
Христос, возносясь на небеса, сказал апостолам: "Я с вами во все ДНИ до скончания века". Другими словами никаких разрывов в истории церкви просто быть не может. Байки СИ о "рассеянных" и вновь "собравшихся" христианах подтверждения в Писании не имеют. Равно как и учения униатов, баптистов, протестантов и т.д. и т.п. Любая церковь, имеющая в своей истории временной разрыв между вознесением Христа и своим возникновением несет ложное учение. Католики самостоятельно внесли изменения в решения Вселенских Соборов, следовательно, также отошли от истинного учения апостольского. Лично мой выбор определялся так. Как здравомыслящий человек, я отмел сразу все, что имеет хоть минимальный временной разрыв между вознесением и своим возникновением. Еще раз повторю: любая церковь не удовлетворяющая словам Спасителя "Я с вами во все дни..." (обратите внимание: даже не годы, ДНИ!!!) - ложна. Уже самим своим возникновением (то есть, в самом, самом начале) такая церковь несет ложь. А потом начинается... в колхозе утро: в Писании находятся места, противоречащие существованию и возникновению таких церквей и все имеет вполне банальное продолжение: Писание "подгоняется" под учение еретиков, запутывая человека все больше и больше в паутину лжи... Искажаются переводы, извращаются тексты, толкования принимают такой вид, что волосы встают дыбом. В общем, полный еретический набор в одном флаконе, а запах из этого флакона идет такой, что вызывает полуобморочное состояние. Канализация нервно жмется в уголок и, тихо постанывая, курит :) Шучу. Но факт остается фактом.

П.С.: в своем выборе мне разочароваться не пришлось. О чем с радостью свидетельствую.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 7:43 am 
Извиняюсь за оффтоп...

Георгий писал(а):
Не буду Вас убеждать в истинности Православия: Вы мне все равно возразите, что, мол, всяк кулик свое болото хвалит и будете правы. Прошу лишь задуматься вот о чем: учения Христова и апостольского НА САМОМ ДЕЛЕ, реально придерживаются лишь две церкви на планете - католическая и Православная (это бывшая единая христианская церковь). Все остальное - ереси. По одной простой причине:
Христос, возносясь на небеса, сказал апостолам: "Я с вами во все ДНИ до скончания века".

Другими словами, Gott mit uns и только mitt uns? :D
"Не верю!" (с)
Именно таково кредо всех без исключения иерархических структур, будь то РПЦ, РКЦ, АСД или ОСБ. Те же яйца, только в профиль. Все ищут какое-то апостольское преемство, как РПЦ, или единый канал, как ОСБ, - а суть остаётся всё той же: и РПЦ, и РКЦ, и ОСБ, и т.д., и т.п. в равной степени наследуют первоапостольской церкви, которая, кстати, не именовалась НИ православной, НИ кафолической. НИКОГДА!
Цитата:
Другими словами никаких разрывов в истории церкви просто быть не может.

А его и нет. Церковь Христова есть, только разорвана на тысячи частей, разбросана, как семена по полю, вперемешку с плевелами. Сие не так уж и сложно представить.
Цитата:
Любая церковь, имеющая в своей истории временной разрыв между вознесением Христа и своим возникновением несет ложное учение.

Любая секта, если это СЕКТА, а не новая религия (!), имеет апостольское преемство.
От кого произошли СИ, к примеру?
От Исследователей Библии.
Проследим цепочку?
1) СИ;
2) ИБ;
3) АСД + конгрегационалисты;
4) методистская церковь;
5) англиканская церковь;
6) католическая церковь;
7) первоапостольская церковь.
Вот вам и преемство в седьмом церковном поколении. :wink:

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 8:59 am 

Георгий писал(а):
Не буду Вас убеждать в истинности Православия

Вот на этом разумном заявлении и стоило остановиться, Жора.
Ваша церковь исторически была и осталась, увы, активным и агрессивным разрушителем первоапостольской Церкви, уничтожителем апостольского учения и практик.
Например: viewtopic.php?f=62&t=3490&hilit=%D0%90%D0%B3%D0%B0%D0%BF%D1%8B

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 10:50 am 

Кадр писал(а):
Ну знаете, люди к Богу приходили столько, сколько есть человечество, а не только в последний век, что существуют СИ.
И причем здесь "здесь"?
Если бы не Си, этого форма бы не было, точно. Но когда девушка искала Бога (пусть и неосознанно), то к ней могли придти и мормоны, и сидела бы она сейчас на их форуме. Или на православном. Или еще каком. Какая разница?
СИ дали знания, за это спасибо, но дальше - жить согласно своей совести.

Кадр, они могли прийти,и я бы вполне могла стать кем то другим..Но...За 10 лет что я жила в России пришли только раз 2 девушки из " Новоапостольской церкви".. 1 раз за 10 лет.
При том что я жила в большом городе и там каких только не появилось религий и сект..никто не собиралься проповедовать.
Это ясно что если к ним сам прийдёшь- то потратят время и обучат в какой нибудь церковной школе..Но а как же те кто сам никогда не прийдёт по одной простой причине- потому что атеист и считает что Бог -сказка? :deal: А вот тут могут помочь те кто ходит по квартирам и даже бывает навязчивым- что многих злит. :D

да,а дальше тема немного сьехала с темы... :multi: :offposhel:

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 11:14 am 

Тайко, ну хорошо, проповедовать ты будешь с Библией и говорить о том, во что сама веришь.
А делать это одна будешь или в паре? Если одна, то подозрений и разбирательств тебе не избежать и все, через что ты прошла, повторится.
Если же в паре, то ни о каких здравых разговорах с людьми не будет идти речь. Потому что напарник будет клонить в свою сторону, в сторону ОСБ. И поправлять ты не сможешь его. По сути, будет та же ОСБшная проповедь.

Ладно, допустим этот вопрос разрешится (правда непонятно каким образом). Но есть еще одна проблема. Куда ты собираешься приводить людей, в ОСБ? Ведь не будешь же ты их оставлять одних после проповеди, верно. Ты уверена, что сможешь воспитать в человеке ровное и на фанатичное отношение к организации? Уверена, что их давление не пересилит твое (а я уверен, так и будет)?

Я не хочу тебя отговаривать. Просто прошу подумать, вопросы серьезные.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 11:20 am 

Но ведь Филипп и Умножающий как то выходят из этого положения? :-k Меня тоже этот вопрос интересует с технической точки зрения.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 11:24 am 

Предлагаю всем вернуться в СИ и подорвать эту организацию изнутри.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 11:26 am 

Illidan писал(а):
От кого произошли СИ, к примеру?
От Исследователей Библии.
Проследим цепочку?
1) СИ;
2) ИБ;
3) АСД + конгрегационалисты;
4) методистская церковь;
5) англиканская церковь;
6) католическая церковь;
7) первоапостольская церковь.
Вот вам и преемство в седьмом церковном поколении

Интересное кино... то есть, Вы сами признаете, что вероучение Вашей "церкви" постоянно менялось? Свидетельствуете против себя же? И где тут "столп и утверждение истины"? Далее:
А вот цитата из разговора со старейшиной СИ
старейшина СИ писал(а):
Как я уже сказал, мы признаем, что помазанные духом христиане, существовали на протяжении веков «отступления». Они и осуществляли принцип непрерывности свидетельства о Евангелии Царства: Пьер Вальдо, Ян Гус, переводчики Библии Уильям Тиндал, Лютер и др.

Ответ православного: Мне кажется, вы плохо представляете во что и как веровали эти люди. Ян Гус являлся автором большого трактата в защиту иконопочитания, его сподвижник Иероним Пражский прямо был обвинен в связях с православными, за что и сожжен, Лютер признавал крещение младенцев; они веровали в Святую Троицу, в Божество Иисуса Христа, что противоречит вашим мировоззрениям, «вальденсы» слились с историческим протестантизмом. С другой стороны, их вероучения были настолько разными, что представить их взаимоисключающие понятия как единый и цельный поток христианских истин – совершенно невозможно. Я думаю, если бы Рассел жил в наше время, он не смог бы стать в вашей организации даже «некрещеным возвещателем». Верования ранних «иеговистов» и теперешнее «богословие» «свидетелей Иеговы» содержат взаимоисключающие и противоречивые понятия и представления.
Истинная Церковь всегда была и есть: «...Церковь Бога живаго, столп и утверждение Истины» (1 Тим.3,15). «Утверждение Истины», а не взаимопротиворечивых мнений.

То есть, подгоняем вероучение, как хотим, да? То мы последователи англиканской церкви, то один из "помазанных" - Лютер... Короче, каша. Да по-другому и быть-то не может, собственно.

Кстати, любезный Иллидан, Вы лжете, когда говорите, что СИ имеют отношение к католикам: вероучение СИ (я имею в виду в самом начале) - это смесь адвентизма и арианской ереси. То, чему СИ учат сейчас, это вообще бред.

Последний раз редактировалось Георгий Пн янв 25, 2010 11:32 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 11:28 am 

Jaden Korr писал(а):
Но ведь Филипп и Умножающий как то выходят из этого положения? :-k Меня тоже этот вопрос интересует с технической точки зрения.

Ну я так понимаю, что у этих человеков недалеко поместное собрание из бывших, поэтому могут вести туда.

У Тайко же с этим совсем не густо. А просто говорить о Боге и оставлять человека одного она не сможет, что видно из ее слов о необходимости собрания.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 11:29 am 

Иван Дурак писал(а):
Предлагаю всем вернуться в СИ и подорвать эту организацию изнутри.

Предлагаешь массовый сеанс мазохизма? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 11:30 am 

Георгий, ну не надо, можно подумать догматы ортодоксов не менялись.
Сравните веру ранних отцов и современную догматику... Там тоже везде светил "новый свет"... С тем же пресуществлением, например, или хилиазмом... Ранние отцы верили в хилиазм, а теперь это считается ересью. А почитать споры Паламы с Варлаамом?
Крисстализация догматов с соответствующими расколами шла со второго века и до наших дней.
Сравните монофелитов, миафилитов, монофизитов, несторианцев например. Это столп и утверждение? Скорее большое дерево с многими сучками, и СИ имеют своем место на этом дереве.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа