panama писал(а):
Тайко, сестричка, ты наверняка помнишь как я пол года назад переживала те же чувства, была такая же ломка. Сходили с мужем на 1 день конгресса, преднад сказал что по блату через несколько месяцев восстановит. И что? А ничего... Не смогли больше. Там нет живых людей (простите меня не ЛО СИ), там не может быть настоящей дружбы. РОБОТЫ. Да, больно. Да, тяжело. Но жизнь длинная и не стоит тратить время на построение отношений с людьми, которые в любой момент по приказу ВиБРА от тебя отвернутся.
Самый лучший лекарь - время. Ну а также какое то отвлечение (тренажерный зал, бассейн, ремонт дома). Нам в этом помог отдых на море, знакомствто с интересными людьми (не ограниченными), переезд, ремонт.
На данный момент я вообще забыла кто такие СИ. Вспоминаю когда проезжаю где то и вижу 2х людей тыняющихся по улицам с журналами.
Вчера на форуме увидела песни Симпла, сидели с мужем на кухне до 3х часов ночи слушали, вспоминали с чего все начиналось....Да, пробивает бывает ностальгия, но в основном за периодом 1997-2000гг. Муж меня спросил "если б отменили ЛО, ты б пошла на собрание ?". Я ответила - однозначно -нет, не люблю оборотней, которые сначала улыбаются, а потом клыки показывают и на перегонки бегут заложить тебя.
Сестренка, если у тебя есть возможность сходи к психологу (не в обиду), но религиозная зависимость на самом деле серъезная проблема. Почитай психологов, реально помогает.
У мужа ностальгия за друзьями. Недавно остановились на светофоре, смотрим рядом в машине опустилось стекло и кто то смотрит. Смотрим - мужа друг. Говорит - как вы? что нашли взамен СИ? А в глазах досада, желание пообщаться и ....... долбаный СТРАХ. После этого пришла смс "ты был для меня настоящим другом". Но ведь это не дружба, а хрень какая то трусливая, б....
Тайко, поступай так как тебе сердце подсказывает, главное чтоб депрессняк прошел. Но я уверенна что через пару месяцев ты будешь совершенно по другому смотреть на вещи. Когда ты махала шашкой и хотела чтоб тебя ло, я понимала что через пару месяцев у тебя ностальгия начнется (по собственному опыту), но время лечит. Всё пройдет, пройдет и это.

Привет, сестрёнка,конечно я помню всё..
Я и сейчас думаю-как похоже на вас обоих..
Ты так пишешб что мне плакать хочется..
конечно у СИ нет любви- и я ниразу,ни в одном посте не утверждала что она там ЕСТЬ..
И дружить я с ними не буду- так как таклй тяжёлый камень на сердце- я знаю что они все меня предали..
Но Бог то тут при чём? Он за них и за это спросит,я надеюсь..
есть кроме настальгие м другие мотивы вернуться, я про них писала- не могу решить эти проблемы, для меня важно собрание и проповедь, так важно что я даже на унижение готова пойти,сидеть там столько времени пока всстановят.. Я могу вообще и не выдержать- но тогда будет ещё хуже..
Знаешь ,если я совсем забуду СИ,и займусь своими делами и просто буду жить- мне конечно станет легче, но это жизнь просто для себя...Не для Бога.
Я рада что ты мне написала,спаибо,но я всё таки попробую вернуться..
Цитата:
Тайко, а не в этом ли одном причина? Тебе, как ярковыражнному экстраверту, просто невыносимо находиться в ситуации ограниченности общения... Вот что тебя мучает. Попадись тебе другое "собрание" (клуб по интересам, кружок вышивания (или что тебе там ближе), просто друзья, хорошие знакомые.... - перспектива одиночества тебя б не пугала... что-то сомневаюсь я, что тогда б тебя потянуло обратно в ОСБ...
То, что тебе хочется тепла и любви от людей, с которыми у тебя похожие взгляды... в этом, конечно, ничего предосудительного нет. Просто зачем же веру сюда приплетать?
Удачи и счастья, желаю тебе всегда быть честной с самой собой!
Солнечный ветер- это одна из причин,конечно,я и не спорю..

Но есть и другие..
У меня вообще такое упрямое желание восстановится, что я уже устала копаться в причинах.. просто сделаю как чувствую- а там посмотрим ...
miha писал(а):
Тайко писал(а):
мне не стыдно за моё ЛО- меня это бесит.. да простят мне на верху не христианские эмоции..
Я просто хочу вернуть то что у меня отняли я злая до предела- неужели не видно..
... скорее желание вернуть своё.. Меня бесит...Дяди из бруклина будут решать мою судьбу ?

кто позволил волкам в овечьей шкуре всё отнять? Я верну всё.
Вот на таком основании и с таким настроем вы хотите вернуться? Да только вновь изранитесь, по свежим травмам.
Вам еще предстоит новое неприятное открытие: ваша судьба решена не дядями из Бруклина, а вот теми самими братьями и сестрами, которых "у вас отняли". Многие, подавляюще многие, безобразно многие из ваших братьев и сестер совершенно искренне, уже СВОЕЮ "обученной совестью", не по инструкции сверху, расстреляли вас после объявления. Есть ли кто, кто за месяцы вашего ЛО хоть сказал вам доброе слово?
Не про ОСБ уже говорю, а про любую конфессию: возвращаться назад возможно лишь при СВОЕМ полном кристально чистом и искреннем прощении и смирении. Иначе горе вам, горе собранию.
Миха.. я это прекрасно понимаю... во мне злость.. нифига нет смирения и раскаянния которое должно быть..
Это мне помешает дружить с СИ и сюсюкаться как раньше перед собранием с сёстрами- поцелуйчики и бла бла бла..
Всё внутри сжимается как впомню весь кошмар через который прошла,и как от меня все твернулись по указке..
Но это всё вызывает не желание наплевать и уйти- а полностью наоборот- вернуться , ну а потом уже я разберусь с кем из них я хочу общаться..
Ну упрямство у меня..
Я должна вернуть свою возможность разговаривать- что бы не от меня морду воротили,а я от кого хочу воротила..
Это тоже одна из причин..
Всего лишь одна- и совсем не главная- главная - собрание и проповедь главная причина - я обсалютно честно говорю..

и вообще... мне от ваши постов только тяжелее делается,потому как я знаю что вы все правы на счёт СИ.. тоталитарщина,страх, не любовь..
я всё это знаю.. Думаете мне оно нравится? Почему Бог это терпит- Его дело- у меня же нет выбора- или это собрание "а-ля Сталин" или никакого..