Текущее время: Пн авг 17, 2026 8:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 9:54 am 

Тайко писал(а):
мне не стыдно за моё ЛО- меня это бесит.. да простят мне на верху не христианские эмоции..

Я просто хочу вернуть то что у меня отняли я злая до предела- неужели не видно..
... скорее желание вернуть своё.. Меня бесит...Дяди из бруклина будут решать мою судьбу ? :figa:
кто позволил волкам в овечьей шкуре всё отнять? Я верну всё.

Вот на таком основании и с таким настроем вы хотите вернуться? Да только вновь изранитесь, по свежим травмам.
Вам еще предстоит новое неприятное открытие: ваша судьба решена не дядями из Бруклина, а вот теми самими братьями и сестрами, которых "у вас отняли". Многие, подавляюще многие, безобразно многие из ваших братьев и сестер совершенно искренне, уже СВОЕЮ "обученной совестью", не по инструкции сверху, расстреляли вас после объявления. Есть ли кто, кто за месяцы вашего ЛО хоть сказал вам доброе слово?

Не про ОСБ уже говорю, а про любую конфессию: возвращаться назад возможно лишь при СВОЕМ полном кристально чистом и искреннем прощении и смирении. Иначе горе вам, горе собранию.

Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 10:16 am 

miha писал(а):
возвращаться назад возможно лишь при СВОЕМ полном кристально чистом и искреннем прощении и смирении. Иначе горе вам, горе собранию.

+1000 :app: :app: :app: :heart:

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 10:24 am 

panama писал(а):
Тайко, сестричка, ты наверняка помнишь как я пол года назад переживала те же чувства, была такая же ломка. Сходили с мужем на 1 день конгресса, преднад сказал что по блату через несколько месяцев восстановит. И что? А ничего... Не смогли больше. Там нет живых людей (простите меня не ЛО СИ), там не может быть настоящей дружбы. РОБОТЫ. Да, больно. Да, тяжело. Но жизнь длинная и не стоит тратить время на построение отношений с людьми, которые в любой момент по приказу ВиБРА от тебя отвернутся.
Самый лучший лекарь - время. Ну а также какое то отвлечение (тренажерный зал, бассейн, ремонт дома). Нам в этом помог отдых на море, знакомствто с интересными людьми (не ограниченными), переезд, ремонт.
На данный момент я вообще забыла кто такие СИ. Вспоминаю когда проезжаю где то и вижу 2х людей тыняющихся по улицам с журналами.
Вчера на форуме увидела песни Симпла, сидели с мужем на кухне до 3х часов ночи слушали, вспоминали с чего все начиналось....Да, пробивает бывает ностальгия, но в основном за периодом 1997-2000гг. Муж меня спросил "если б отменили ЛО, ты б пошла на собрание ?". Я ответила - однозначно -нет, не люблю оборотней, которые сначала улыбаются, а потом клыки показывают и на перегонки бегут заложить тебя.
Сестренка, если у тебя есть возможность сходи к психологу (не в обиду), но религиозная зависимость на самом деле серъезная проблема. Почитай психологов, реально помогает.
У мужа ностальгия за друзьями. Недавно остановились на светофоре, смотрим рядом в машине опустилось стекло и кто то смотрит. Смотрим - мужа друг. Говорит - как вы? что нашли взамен СИ? А в глазах досада, желание пообщаться и ....... долбаный СТРАХ. После этого пришла смс "ты был для меня настоящим другом". Но ведь это не дружба, а хрень какая то трусливая, б....
Тайко, поступай так как тебе сердце подсказывает, главное чтоб депрессняк прошел. Но я уверенна что через пару месяцев ты будешь совершенно по другому смотреть на вещи. Когда ты махала шашкой и хотела чтоб тебя ло, я понимала что через пару месяцев у тебя ностальгия начнется (по собственному опыту), но время лечит. Всё пройдет, пройдет и это.
:heart:

Привет, сестрёнка,конечно я помню всё..
Я и сейчас думаю-как похоже на вас обоих..
Ты так пишешб что мне плакать хочется..
конечно у СИ нет любви- и я ниразу,ни в одном посте не утверждала что она там ЕСТЬ..
И дружить я с ними не буду- так как таклй тяжёлый камень на сердце- я знаю что они все меня предали.. :(
Но Бог то тут при чём? Он за них и за это спросит,я надеюсь..
есть кроме настальгие м другие мотивы вернуться, я про них писала- не могу решить эти проблемы, для меня важно собрание и проповедь, так важно что я даже на унижение готова пойти,сидеть там столько времени пока всстановят.. Я могу вообще и не выдержать- но тогда будет ещё хуже..
Знаешь ,если я совсем забуду СИ,и займусь своими делами и просто буду жить- мне конечно станет легче, но это жизнь просто для себя...Не для Бога.
Я рада что ты мне написала,спаибо,но я всё таки попробую вернуться.. :prankster:
Цитата:
Тайко, а не в этом ли одном причина? Тебе, как ярковыражнному экстраверту, просто невыносимо находиться в ситуации ограниченности общения... Вот что тебя мучает. Попадись тебе другое "собрание" (клуб по интересам, кружок вышивания (или что тебе там ближе), просто друзья, хорошие знакомые.... - перспектива одиночества тебя б не пугала... что-то сомневаюсь я, что тогда б тебя потянуло обратно в ОСБ...
То, что тебе хочется тепла и любви от людей, с которыми у тебя похожие взгляды... в этом, конечно, ничего предосудительного нет. Просто зачем же веру сюда приплетать?
Удачи и счастья, желаю тебе всегда быть честной с самой собой!

Солнечный ветер- это одна из причин,конечно,я и не спорю.. :D Но есть и другие..
У меня вообще такое упрямое желание восстановится, что я уже устала копаться в причинах.. просто сделаю как чувствую- а там посмотрим ...
miha писал(а):
Тайко писал(а):
мне не стыдно за моё ЛО- меня это бесит.. да простят мне на верху не христианские эмоции..

Я просто хочу вернуть то что у меня отняли я злая до предела- неужели не видно..
... скорее желание вернуть своё.. Меня бесит...Дяди из бруклина будут решать мою судьбу ? :figa:
кто позволил волкам в овечьей шкуре всё отнять? Я верну всё.

Вот на таком основании и с таким настроем вы хотите вернуться? Да только вновь изранитесь, по свежим травмам.
Вам еще предстоит новое неприятное открытие: ваша судьба решена не дядями из Бруклина, а вот теми самими братьями и сестрами, которых "у вас отняли". Многие, подавляюще многие, безобразно многие из ваших братьев и сестер совершенно искренне, уже СВОЕЮ "обученной совестью", не по инструкции сверху, расстреляли вас после объявления. Есть ли кто, кто за месяцы вашего ЛО хоть сказал вам доброе слово?

Не про ОСБ уже говорю, а про любую конфессию: возвращаться назад возможно лишь при СВОЕМ полном кристально чистом и искреннем прощении и смирении. Иначе горе вам, горе собранию.

Миха.. я это прекрасно понимаю... во мне злость.. нифига нет смирения и раскаянния которое должно быть..
Это мне помешает дружить с СИ и сюсюкаться как раньше перед собранием с сёстрами- поцелуйчики и бла бла бла..
Всё внутри сжимается как впомню весь кошмар через который прошла,и как от меня все твернулись по указке..
Но это всё вызывает не желание наплевать и уйти- а полностью наоборот- вернуться , ну а потом уже я разберусь с кем из них я хочу общаться..
Ну упрямство у меня..
Я должна вернуть свою возможность разговаривать- что бы не от меня морду воротили,а я от кого хочу воротила..
Это тоже одна из причин..
Всего лишь одна- и совсем не главная- главная - собрание и проповедь главная причина - я обсалютно честно говорю.. :heart:
и вообще... мне от ваши постов только тяжелее делается,потому как я знаю что вы все правы на счёт СИ.. тоталитарщина,страх, не любовь..
я всё это знаю.. Думаете мне оно нравится? Почему Бог это терпит- Его дело- у меня же нет выбора- или это собрание "а-ля Сталин" или никакого.. :(

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 10:27 am 

Цитата:
Почему Бог это терпит- Его дело- у меня же нет выбора- или это собрание "а-ля Сталин" или никакого..

Может, надо посмотреть немного в другую сторону?

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 10:33 am 

Максим Каммерер писал(а):
Цитата:
Почему Бог это терпит- Его дело- у меня же нет выбора- или это собрание "а-ля Сталин" или никакого..

Может, надо посмотреть немного в другую сторону?

Лёша,вспомни тему- "стоит ли ЛО идти в другую конфессию"... я там всё для себя выяснила..
если мирится с их ложными учениями- то уж извиняйте,я тогда лучше буду мирится с ложными учениями СИ..сколько смогу..и сколько выдержу..
пока опять не нарвусь..
должна же я научится сдерживать свои эмоции в конце то концов.. да из конца в конец.. :alol:

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 10:35 am 

Вопрос не в учениях, а в терпимости ко взглядам.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 10:42 am 

Вопрос не в учениях, а в терпимости ко взглядам.

и что - мне потом проповедовать их троицу и приводить людей в их церковь , где по моему убеждению догматы в основе своей неправильны?
Лёша, ну невозможно это..
в конце концов мы не для того только в церковь ходим что бы пообщаться и что бы нас звали в гости и на пикники, да,там больше терпимости- но я не смогу только поэтому звать людей туда, что бы они там учились троице..
Тебя это не мучает вообще? Меня-да.. :(

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 10:45 am 

Христианство - не в догматике... Если ты этого не понимаешь, мне очень жаль.

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 10:53 am 
Тайко писал(а):
Ага... нет- проповедь это активное действие,и при том что у меня есть сильная тяга проповедовать - хотя бы основы, и то во что я верю. У меня всё внутри вопит если я просто живу и просто МОЛЧУ..ну и что при этом что я такая "хорошая"? Никто от этого верующим не станет..

А-а-а-а-а... вот оно как даже!
Ну - я тут тогда слова поперёк не скажу :no:
Таки это, значит, — ТВОЙ дар от Господа. Именно ТВОЙ, и именно ДАР, а не навязанная каким бы то ни было "рабом" обязанность. Если это действительно ТВОЙ ДАР, то тогда слова Павла: "Горе мне, если не благовествую!" относятся к тебе по самое немогу, как говорится...
Теперь всё, ИМХО, действительно встало на свои места. :yes:
Цитата:
Создать свою церковь - пардон - нет призвания.. я мать 3-их детей, а не миссионер основатель церкви.. Не потяну, хотя кто может - я никогда не против домашних церквей.. Дерзайте..

А-а-а-а-а!!! :shocked:
Мать, дык у тебя же ж под боком цельная домашняя церковь растёт!!! :D
И ты говоришь, шо тебе нечем заняцца? :shocked: :shocked: :shocked:
Аднака, моя фигеть... :mrgreen:

P.S. В своё время услышал из уст одного нашего райнада крайне потрясную мысль, адресованную семейным христианкам... можно даже сказать, аномальную: если у христианки есть дети, то именно они и её семья — её главный проповеднический участок. Вот так! :prankster: Даже и не ожидал, шо так можно сказать... А ведь прав, злодей - и по Писанию тоже, именно за ДЕТЕЙ будет главный спрос с родителей, будь то мать или отец верующий, - именно за них, а не за неведомого дядю. Так что — имей ввиду, сестричка, но твой главный участок — твои чилдренз :D

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 10:54 am 

В Германии столько возможностей для волонтерства - хосписы, приюты для животных, дома престарелых, интернаты для женщин-жертв! Там можно заниматься по-настящему христианскими делами. И проповедовать. кроме того, у тебя "проповедь номер 1" - твои дети. Воспитай их так, чтобы они аж тряслись за тобой и висли часами на тебе...Чтобы выросли хорошими людьми - милосердными, справедливыми и любящими.
Да собственно еще и в ферайн какой-то записаться - хор, танцы, пеший туризм и т.п.

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 10:58 am 
"Скоро все изменится" - думали братья после смерти Рутерфорда...
"Скоро все изменится" - кивали друг другу, когда организовывался Руководящий Совет...
"Умрет Саул, и все изменится" - шепотом говорили, кивая на Фредерика Френца...
"Скоро, скоро все изменится" - надеются братья сейчас...

"Вот приедет барин..." (с) Н. Некрасов :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 12:04 pm 

Юлечка! :heart:
Мне очень жаль, что так у тебя получается.
Ситуация похожа на наркомана, который снова садится на наркотик, только вот иньекция будет прямо в мозг!
А ты это выдержишь?
Прислушайся к Панаме и Армин.
Ты можешь походить на собрания, только вот не пускай в мозг эту отраву, которая там будет. Конечно что-то там есть и правильное и хорошее, вот одного там точно нет - это любви.
Я говорю о той искренней любви, которая должна быть между братьями и сестрами. Эта любовь исходит от сердца, а у СИ она исходит по Указанию от ВИБРа.
Я вот сейчас даже перестала здороваться с СИ, когда идут мне навстречу.
Раньше здоровалась, а они воротили от меня лица или перебегали на другую сторону.
Так теперь, вижу что для них в новинку, что я не здороваюсь...Я это поняла по их взгляду.
Мы тоже один раз с мужем сходили на собрание, почти сразу после ЛО, так поняли, что там нам делать нечего.
Они даже детям своим не разрешали к нам подходить... Предствавляешь, что о нас там говорят и как о нас думают детишки...
Ну и зачем сейчас метать бисер перед ними? Когда даст им Бог прозрение, тогда можно будет и пообщаться.
Ты подумай, если у тебя точно Дар от Бога - дар проповедника, так можно этот дар и вдругих местах проявлять, как например Армин предложила
Цитата:
В Германии столько возможностей для волонтерства - хосписы, приюты для животных, дома престарелых, интернаты для женщин-жертв!

Подумай, не спеши снова получить травму, а ведь она может так тебе навредить, что потом будет еще тяжелее выходить из нее.
Одно помни, что никто тебя не осуждает здесь, на форуме, и никто не навязывает тебе своего решения. Все хотят предупредить тебя от возможности бОльшей беды.

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 12:09 pm 

Алиса писал(а):
Удивляет нетерпимость к мнению, кого бы то ни было, со стороны христиан. Не по христиански это как то. Давайте будем терпимее друг к другу, как Бог к нам проявляет терпения. И как христиане показывать хороший пример, проявляя плоды Духа. :heart: :heart: :heart:

Алиса, спасибо большое за такие слова :) :heart: Я всегда знала, что есть хорошие и любящие христиане :)

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 12:50 pm 

Ой,ребята..я к вам так привязалась ко всем, что и бросать форум не хочется..
Но если буду дальше читать какие СИ жестокие и какая мура в журналах- то не смогу их видеть.. воротить начнёт.
Это как рвать душу на части.. :(
Я сараюсь относится к СИ как к обманутым людям,свято верящим в то что ЛО мера угодная Богу, и Вибр пророк его..
Я смогу посещать собрания только если буду так относится к ним и дальше- как к обманутым детям.. А если буду держать постоянно мысль перед глазами- что меня унизили и всё это несправедливо,и вообще мне себя жалко- то чёкнусь от противоречий разрывающих меня на части.. Так нельзя жить. :no:
Спасибо,что вы меня предупредили и вообще так по доброму отнеслись, но я прошу посто оставте всё как есть..
Мне бы хотелось дружить с вами и дальше, или мы будим дуться друг на друга потому что один захотел вернуться, а другие нет?
Пусть каждый служит Богу чем может, а если мне будет только хуже от того что хочу вернуться- опять же это будет только моя вина, моё ведь решение, мне и отвечать. :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 12:50 pm 

Братики , сестрички ...
Мне интересно ...
Вот вроде Тайко отговаривают идти в собрание по причине того , чтобы не травмировалась ...
,Что за лицемерие ...
Чего же тогда допустили дойти до белого каления , когда она уходила с форума ???
В чем же причина такой ревности ???
Если там все так плохо , то чего переживать ???
Вот банкиры и всякого рода аферисты оставляют людей без штанов ...
Они опасны ...
Опасны и убийцы , которые лишают жизней ...
Врачи , со своей халатностью и жадностью ...
Менты мафиози ...
ОУН Сенрике ...
А чем так опасно собрание СИ ???
Чего делают они , чтобы не делали вы ???
Имеют ошибочное мнение ???
И вы не без него ...
Навязывают свое ???
И здесь это есть ...
Банят из собраний ???
Как будто тут не так ...
Не ваш ли выбор был уйти или остаться ???
Раб говорит , что он от Бога ???
А вы не претендуете на общность с Богом ???
Ну только , что не проповедуете по домам ...
А так не дать ни взять , только в меньшем масштабе ...
Прокурорское лицемерие ...
Камерер спасибо за рассказ , сам то читал ???

Последний раз редактировалось Константин Вс янв 24, 2010 12:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа