|
Утром 8.00, зимы 2010 г.,как и обещал. Доброе утро, Миха? Доброе, Слава Богу!
Ты правильно сделал, что не выделил в отдельное производство вопрос о раввино - талмудическом обосновании трагичного предположения о наличии "планов" и "планов эсха(ХА - Ха)тологических" у Того, Кто:"Называет несуществующее, как существующее", - и у Того, о Котором в Новом Завете написано:"Гноста ап аионос эсти то Тэо панта та эрга Аутоу - Известны Богу ОТ Вечности ВСЕ(во всех отношениях) дела Его". Давид и Моисей тоже знали, что гипотетически все состоялось до начала времени:" В Твоей книге записаны(ПРОШ. ВР) все дни жизни моей, для меня предназначенные,когда НИ ОДНОГО ИЗ НИХ ЕЩЕ НЕ БЫЛО",- и, например, Моисеево:"Вычеркни меня из Книги Жизни, в которую вписал(прош. вр.), если...".Согласен с ними по странному стечению обстоятельств и Павел в послании, "южный человек", адресованному "южным людям": "В последнии дни сии говорил нам в Сыне,Которого поставил наследником всего,ЧЕРЕЗ КОТОРОГО И ВЕКА(все,что во временном)СОТВОРИЛ (уже)".
Не буду приводить тебе,ну не библейские они, раввино- талмудичесские высказывания о величии и безвременности Всемогущего,ты, думаю, и сам их знаешь, но вот детки у меня подсчитали,что если,Миха, отпустить тебя идти 100 лет со скоростью пешехода 5 км. в час., то за это время ты уйдешь на 4 380000 км. Пучок света догонит тебя за 0,68 сек, а допустимая к приятию в матмире скорость света в квадрате из Е=МС2, сократит время твоей жизни до , 0, 015 сек.,я не проверял,но думаю, что это хорошее рассуждение,чтобы подумать о том,что такое жизнь человека в скорости мысли Творца ничем не ограниченной.Раввины это понимали,понимали это и священники, не позволявшие себе это Имя произносить всуе и вне храма,но....,но ты, ты, с "пингвинами" вместе несешь то, что несли в мир их мозговые напряжения, слышь:" Планы есхатологические",- пятилетки наших ударных соц. строек. Миха...,ну...
Теперь, коротенько, по тем скромным весьма и удивительным даже для меня посылочкам, посредством которых ты "спрыгивал с темы".Жевать не будем спеша,разбивать "железобетонные твердыни" ума необходимо не торопясь,шо бы не завалило,как имеем выше прымэр.
Мы по твоей наводке обнаружили наличие большого эсхат. плана у Рим.11:25. Плана, скромненько состоящего, по специальному вИденью ап. Павла ,пытающегося не "себе самому" и по понятной причине (сохранение физ. жизни непринимающих благовестия иудеев в новохристианском мире язычников) объяснить последним неприятие своими благовестия Христа наличием специального "плана", специальной благодати для Израиля после язычников. Плана!!!! Бога эсхатологического!!!,состоящего из трех пунктов: Израиль, язычники,Израиль.Павел,кроме этого,и это доказательно, изначально думал,что и пришествие Христа в третьей фазе ,за своими, состоится в рамках жизни "начатков". Это не состоялось, и потому ничего подобного мы не увидим и в учении Христа, и в учениях иных апостолов, и, наконец, в Откровени Бога Христу через Иоанна.
ИСХОДЯ ИЗ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО, СПЕЦИАЛЬНОЕ РАССУЖДЕНИЕ К ПОСЫЛКЕ: " ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ СПАСЕТСЯ". КАК С ИЗРАИЛЕМ, НЕ ПРИНЯВШИМ ХРИСТА ЗА ЭТИ 2000 ЛЕТ,О КОТОРЫХ ПАВЕЛ И НЕ ПОМЫШЛЯЛ ДАЖЕ, КАК ЖЕ "ВЕСЬ",КОГДА УЖЕ НЕ ВЕСЬ.
Совершенно при этом понятно,что не находя ничего подобного в Новом Завете,в сути вещей,мы побежим искать поддержки в "тень будущих благ", в Ветхий Завет.И и конечно, ухватимся за любимого всеми СИ и СИЛО пророка Захарию.Искать,как и всегда,будем не то,что разрушает наши мозговые твердыни, но то,что их поддерживает.
Посему мы не будем спрашивать у Бога или Захарии , что означает имя Захария,какое оно имеет отношение к Новому Завету, что там за кони в углублении,что за муж меж миртами на рыжем коне,почему между миртами,почему на рыжем, для кого остальные кони,как они связаны с конями Откровения и т. д. и т. п. Мы по известной мозговой схеме прочитаем Зах.8:22-23,скромно так,но не откроем,зачем,главу 12,ближе к развязке и не прочитаем там в ст.46 :"Я поражу всякого коня бешенством и всадника его - безумием...", - ну, а не прочитав, конечно и не спросим:"Какие всадники, какие кони в войне 21 века,почему коней бешенством,а всадников безумием только?". ПОЧЕМУ, МИХА??? А..., аллегорическое, тогда ,Миха, все аллегорическое и давай аллегорически трактовать...
Думаю, по первому пункту достаточно.Жду ответа,как соловей лета(южно - темпераментное).БРАТ.
_________________ ИИСУС ЕСТЬ ГОСПОДЬ !!!
Последний раз редактировалось Брат Вс янв 24, 2010 6:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
|