Текущее время: Вт июн 30, 2026 2:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не сотвори себе кумира!
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 4:27 pm 

умножающий скорбь писал(а):
..Саша, да просто банальная лень.... никто из спорящих здесь расселитов-осбешников, тех двух брошюр не прочел... и аргументов не рассмотрел.. впрочем, если быть честным, до этого спора, и ты не читал того материала - он так и пролежал у тебя в прихожей неделю... А уже благодаря этой теме, видимо у тебя возник определенный интерес. так ведь?

Дорогой брат! Витя Марченко взял твои брошюры и делает их 40 штуками для всего собрания. Как и Юры Анга тему-проповедь.
А как быть с нашими братьями человекопоклонниками? ..Не знаю. Устал. Давай оставим...
Знаю, что Сергей "ФИЛЕА" из Молдавии, очень хороший христианин во множестве качеств. Да и Анатолий брат...

Сколько верю, столько и поражаюсь, как в христианине уживаются великолепные качества подобия Божия, и явныве извращения в том или ином вопросе. И такое - В КАЖДОМ!
Своего тёмного чела толко никто не видит. Зато каждый видит тьму другого.

Боже, дай нам силу и терпение соуживаться такими, как есть.., И ЖИЗНИ ДРУГ ЗА ДРУГА ПОЛАГАТЬ, без выдвижения условий...

...БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ - ОНА ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИНЕ ЗАКОНА ВЕРЫ!

Как "БРАТ" Саша Литвинов верит и учит о Христовом ЗАВЕТЕ - одна вера - одна заповедь!
Шалом.

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 4:35 pm 

Anatol_77 писал(а):

Че за бред? приведи стих, который бы говорил что 144000 СИДИТ НА ПРЕСТОЛЕ?

такого стиха в Писании НЕТ!

Вот этот "бред":
Цитата:
Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Я уже цитировал сегодня эти слова.

Речь идет о "побеждающих" - не вижу никакой связи с 144000, равно как и выражения 144000 в этом тексте.
Опять Расселовские сказки, вместо Писания цитируешь Анатолий.

Связи с 144т, действительно, нет. Однако выражение Христа "сесть со мною не престоле"
интересно. Что оно означает?

осб (и их предшественники) понимают это как то, что Христос делится своей властью как Царь
с особой небольшой группой, с этими 144т и, поэтому, называют их со-царями.
Они думают, вероятно, что делиться властью вообще со всеми нельзя, так как не над кем будет править.

Эта теория выглядит вроде бы разумной и многие в нее верят, потому что основана на человеческом менталитете: всегда должн быть класс начальников и класс подчиненных.

Так было всегда в человеческом обществе и по-другому не было никогда (Матф.20:25).

В головах обывателей это и называется ПОРЯДКОМ! А раз Бог, не есть Бог неустройства,
рассуждают они, то такая система (подчиненный - начальник) и есть, якобы, божье устройство будущего.

Но Иисус сказал удивительнейшую и поразительнейшую вещь! Он сказал:

но между вами да не будет так

На самом деле эта фраза ключевая, она переворачивает все человеческие представления
о социальной (общественной) системе кверху ногами. Он просто разбивает ее в пух и прах и не оставляет камня на камне.

Суть социальной системы Иисус выразил следующим образом:

и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;

Именно из этого и необходимо исходить для понимания слов "дам сесть со Мною на престоле".
Тот, кто сидит на престоле - раб всем. Отношения начальник-подчиненный отсутсвуют в принципе.

А какие тогда отношения? Они выражены словами Христа:

сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, [и вы не захотели]!

Можно ли сказать, что птица сидит на образном "престоле" по отношению к птенцам?

Конечно, да! Родитель имеет власть над детьми.

Но можно ли сказать, что между Птицей и птенцами отношения начальник-подчиненный?
Конечно, нет!

Птица любит птенцов и, образно говоря, сажает их на свой престол - под крылья.

Христос, любит своих "птенцов" (овец). Он сажает своих младших братьев (верующих в него),
так сказать, к себе на колени, на свой престол и обнимает их.

Именно в этом смысл этих слов.

Заголовок сообщения: Re: Две надежды у христиан - Библейское ли это учение?
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 4:55 pm 

Цитата:
Места отцов Твоих со временем займут Твои сыны, правителями всюду Ты сделаешь их.
(Пс.44:17)

Это насчет того, будут или не будут править над кем-то. Если конечно вы вкладываете в слова править что-то другое, тогда не обращайте внимания.
Андрей, а кто вообще сказал, что 144000 это церковь? Это великое множество. Нет, это только 12 Апостолов. Хотя нет, это наверное ариане...
Ради того, чтобы насолить Расселу и своим обидчикам ОСБ, ты готов нести любую ахинею, лишь бы наоборот. Это типичный свидетельских метод. Так что ты ничем не лучше тех, кого сам же критикуешь.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Последний раз редактировалось Anatol_77 Сб янв 23, 2010 5:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 5:02 pm 

Цитата:

"Крылья, ноги, - главное хвост!!!" :lol:

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Последний раз редактировалось Anatol_77 Сб янв 23, 2010 6:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 5:06 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Сколько верю, столько и поражаюсь, как в христианине уживаются великолепные качества подобия Божия, и явныве извращения в том или ином вопросе. И такое - В КАЖДОМ!
Своего тёмного чела толко никто не видит. Зато каждый видит тьму другого.

Боже, дай нам силу и терпение соуживаться такими, как есть.., И ЖИЗНИ ДРУГ ЗА ДРУГА ПОЛАГАТЬ, без выдвижения условий...

...БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ - ОНА ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИНЕ ЗАКОНА ВЕРЫ!
Шалом.

Дело пишешь, Саша! Очень правильно.
Вот такого умного и назидательного побольше, а теорий про ротшильдо-массоно-сионо-иудо-анти-заговоры поменьше! Гут?

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 6:44 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Может, есть в этой закономерности есть указание Духа на то, что почитать важнейшим, а что - второстепенным?
Может, если на этом взгляде успокоить души - то и тьму в других отпадет охота наблюдать...?

Жутко видеть, как на догматах и пониманиях получается преткновение к единству хороших и духовных людей. :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 7:36 pm 

Anatol_77 писал(а):
Цитата:
Места отцов Твоих со временем займут Твои сыны, правителями всюду Ты сделаешь их.
(Пс.44:17)

Это насчет того, будут или не будут править над кем-то. Если конечно вы вкладываете в слова править что-то другое, тогда не обращайте внимания.
Андрей, а кто вообще сказал, что 144000 это церковь? Это великое множество. Нет, это только 12 Апостолов. Хотя нет, это наверное ариане...
Ради того, чтобы насолить Расселу и своим обидчикам ОСБ, ты готов нести любую ахинею, лишь бы наоборот. Это типичный свидетельских метод. Так что ты ничем не лучше тех, кого сам же критикуешь.

Анатолий, обиды или еще что то, здесь не причем. Лично я, если не дай Бог, случится так, что ты будешь иметь в чем то нужду - отдам тебе последнюю рубаху... но ереси Вашей ( а точнее Расселовской ) не приму никогда. как говорил тебе ранее - так и сейчас говорю - я, не принимая большинства Ваших учений, тем не мение считаю Вас своими братьями. И вообще - Иисус искупил нас не УЧЕНИЯМИ или ПОНИМАНИЯМИ, или ЗНАНИЯМИ - КРОВЬЮ и ТЕЛОМ СВОИМ. и всякий кто признает сие - мой брат во Христе.

Писание приводит много примеров, когда люди, которые даже небыли Божиим народом, и даже незнали Писаний, вели себя более благоразумно, и проявляли веру, гораздо больше, чем те, кто с детства знали Писания... Матф.8:10 Лук.7:9 Матф.15:28

Один из самых ярких примеров - пример Самарянки (см от Иоанна 4 :7-29) Когда встал спорный вопрос - как правильно поклонятся Отцу, (Иоанна 4:20) так как существовало два мнения, и оба кстати были на тот момент уже неактуальными, она не вступила в спор со Христом ( который для нее в тот момент был обычным незнакомцем-иудеем) а проявила правильный настрой: "придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все" Иоанна 4:25

Павел писал: 1Кор.13:9" Ибо мы отчасти знаем" и 1Кор.13:12 "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно"

Я верю, что в свое время Господь все откроет как должно! а сейчас остаются вера, надежда и любовь.
Во времена язычников - нет, и не может быть абсолютно чистых учений/пониманий. Это Господь даст в свое время, и через избранный им механизм: Захария 13: 1 " В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты. И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли"
Вот тогда, и разномыслий не будет больше.

ЗЫ.

ИМХО - когда Рассел проанализировал учения всех конфессий, и выбрал от туда ЛУЧШЕЕ - о чем он и нескрывая писал, это был правильный путь, и он принес определенные благословения. Однако, со временем его ЗАНЕСЛО, он заявил, что он есть Благоразумный Раб, и что можно Библию не читать, и лишь читая его "науку" быть во свете... а тот кто Библию читает, но не читает его "шедевров" - есть во тьме - вот с этого момента, и начались проблемы...к4ороче говоря - банальная гордыня Рассела и згубила.. и пошло поехало - и пирамиды, и прочие "откровения"

в его исследованиях - куча принципиальных ошибок... но Вы неспособны этого признать - ибо Рассел для Вас ИДОЛ. и все что ч ним связано - априори, не может Вами подвергатся сомнению. Поэтому дискутировать с ВАми на эти темы - занятие заведомо неблагодарное. Но внешние - которых даже больше чем участников ( то есть, форум читают людей гораздо больше, чем тех кто в нем участвует) они все прекрасно видят и понимают. я получил уже 21 письмо, в котором люди высказывают свою точку зрения, и прекрастно видят кто несет ересь, а кто истину.
Так шо пишите и дальше Вашу ересь! в конце концов, ничто так не способствует Истине, как противление ей.

и что бы не говорил Рассел, Джонсон, или Анатолий - Библия Говорит:

ОДИН Господь, ОДНА вера, ОДНО крещение, Одно Тело, Один Дух, Одна Надежда! АМИНЬ!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 8:42 pm 

читал я библию. 1 раз. читал НЗ, на греческом(некоторые места, спорные по доктринам) пользовался программой bible works(всплывает перевод слова, на которое наведён курср-стрелка). в библейской школе, запомнил главное слово, при толковании библии( Контекст).
трудно не ездить мышлению, по накатанной(не знаю кем) колее.
а высоцкий хорошо сказал(выбирайтесь своей колеёй).
http://sviridov.ucoz.ru/publ/9-1-0-88 депрограммирование своего мышления

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 8:52 pm 

Однако, со временем его ЗАНЕСЛО, он заявил, что он есть Благоразумный Раб

Где заявил?

Цитата:
и что можно Библию не читать,

Где пишет, что можно не читать Библию?

Цитата:
банальная гордыня Рассела и згубила..

Ну я так понимаю, что это гордыня должна была характеризовать его труды часто. Ты привел одну искаженную цитату (которую просто перевернул в своем понимании). А где еще примеры гордыни? За 40 лет он написал свыше 40 000 страниц. Где еще примеры гордыни?

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 10:34 pm 

Anatol_77 писал(а):
Цитата:

"Крылья, ноги, - главное хвост!!!" :lol:

Хвост у дракона, но мы не от семени его.

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 12:21 am 

Прывэт, Миха!
Только пришел со служения. Дураков не было, а вопросов глупых много. Вечер на дворе почти ночной и сине- промерзлый, вороны как повыздыхали, прилепились к веткам и ни гу - гу, заунывно воет, свингуя, голодный казарменный пес, ругаются пьяные в корчме, подозрительно радостно скрипит снег, бабка заслушалась и шлепнулась прямо в сугроб... Скоро опять выборы президента, может тогда будут посыпать снег песком...?Наконец, добрался домой,тепло, одел тапочки, съел оливье,поцеловал жену и бегом к ящику,как там Миха,...не соскочил? Фу,ну слава Богу, соскочил, но не совсем,только с темы.

Когда - то давно,Миха, я понял, что Библия - это руки Божьи, только Он пальцы левой руки и правой провздел между собой.Так делал мой учитель рисования, долго ожидая результатов нашего творчества.Ожидать так было сподручней.Я подумал, что и Бог, завершив свои дела к седьмому дню, сделал так же, как мой учитель.Все читают Библию, не зная этого, подряд,а нужно попальчно и помнить,что Он ими,пальцами, еще иногда и шаволит для разминки.

Вот и наши с тобой опусы никто не читает, все сами по себе,а мы знаем,что они просто провздеты и все. Вот, почитал и смотри, линия,сюжет,мысли какие - то странные цепляются одна за другую, а так,вообще, и ничего себе и может даже быть,вот...Да.., о чем это я?
А...,привет ,Миха! Ответ на твой ответ напишу утром, если Бог благословит и буду жив, сейчас нет сил изголяться,но держись, пацан!!!!!

Последний раз редактировалось Брат Вс янв 24, 2010 11:46 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 9:10 am 

[quote="fileia"] Саша ты в одном отрывке затрагиваешь сразу очень много сложных вопросов
1)...Мне очень нравятся слова Джонсона сказанные им по этому поводу. "Готов стать тряпкой при дверях Церкви, о которую вытирают ноги христиане, если это послужит Истине и Славе Божьей".

Это могут быть и патетические слова, для демонстрации «умаления» пастве, тогда как человек по сути совсем не такой. Знал ли брат Джонсон, что он лидер следующего класса избранных? А все, кто будут после него уже есть представители следующего класса избираемых?Но все они после смерти Рассела, все они ЗНАЛИ, что обманывают паству в вопросе пришествия, которого не было. Ибо армагеддон в 1914-м не начался и в небо верные забраны не были. Если Бог откроет тебе, как всё происходит на самом деле, ты поймёшь, что лидеры Епифании или слепы, или, что ближе к правде на мой взгляд – намеренно лгут.

2)...Писание описывает пришествие Христа разными словами. Паруссия, Апокалипсис, Епифания, Базилея и др.НЕТ. Это вам так хочется.

3) …Кратко по вере ИБ это выглядит так. Пришествие Христа будет длится 1000 лет. За это время он должен, в общем говоря, уничтожить империю сатаны, установить Свое царство, привести желающих к совершенству.
Для этой цели этот период 1000 лет разбит на три части: 1. Паруссию. 2. Епифанию-Апокалипсис. 3.Базилею.
...И все эти три периода входят в работу Христову, которую он исполняет в Свое Пришествие. В этом все наши разногласия. Но я верю, что это не отдаляет нас в духе и посвящении нашему Главе.

Брат Сергей, во первых - не ИБ, а делателей из лжепророчеств Рассела и Джонсрна идола. Во вторых – пришествие не длится 1000 лет. НАПИСАНО: «Царствование Христа», ОНО длится 1 000 лет. «БУДУТ ЦАРСТВОВАТЬ с НИМ 1000 ЛЕТ», а не присутствовать!
…НИГДЕ в ПИСАНИИ не написано, что миллениум разбит на три части. Это сказки Епифании.
…у вас серьезные разногласия с ГОСПОДОМ, и они УДАЛЯЮТ вас от НЕГО и ОГОРЧАЮТ ЕГО!

4)...Молись и ты за меня. Передавай в собрании всем большой Христианский Шалом. Я часто в молитвах вспоминаю ваше собрание, и лично тебя.
Благодарю, брат дорогой за общение, за молитвы и добрую память. Господь видит - всё это взаимно!

. ...Основные мои молитвы за вас, за братьев моих СИ и всех расселитов вообще, примерно таковы: мир вам и всем нам единство! Да даст Господь покаяние расселитам! Да даст нам Господь тесное общение сейчас , или хотя бы в дни воцарения антихриста, чтобы передать вам, слепым братьям, всё то, что от Господа имеем, и что вы пока не принимаете...

Дорогой брат! Вглядись в пирамиду, увенчивающую могилу брата Рассела. Это ведь не просто пирамидка, а главный символ Нимрода и масонов.

Но главное - это МОГИЛА, в которой пребывают кости брата Рассела.
А там, где ЕСТЬ КОСТИ, там НЕТ ВОСКРЕСШЕГО ТЕЛА!
Если есть тленные остенки здесь, то нет воскресших в небе! ЭТО УЧЕНИЕ БИБЛИИ о ВОСКРЕСЕНИИ МЁРТВЫХ!

Если ИЕГОВА кого-то ВОСКРЕШАЛ, ТО ТЛЕЮЩИХ ТЕЛ и МОЩЕЙ УЖЕ НЕ БЫЛО!
А вы обманываете себя и людей, уча, что Рассел, Джонсрон и все святые – УЖЕ ВОСКРЕСЛИ и пребывают в НЕБЕ. ЭТО НЕПРАВДА!

Наследием от брата Рассела являются злющие сказки. Ибо именно ВЫ ДЕЛАЕТЕ их ВАЖНЕЙШЕЙ «ПРАВДОЙ».
Это плохие вести, нечистые
: что Христос уже пришёл. Пришёл по высчитанному лжепророчеству - раз. Что Рассел уже воскрешён Богом и пребывает в небе - два.
Тогда как этого просто не может быть, ибо тленные останки братьев Рассела, Джонсона, Руттерфорда, Норра и прочих можно выкопать и лицезреть, как и ВСЕХ «последователей» Рассела…, умерших, и скорбно похороненных. Кости и тлен их здесь. А это СВИДЕТЕЛЬСТВО, что в небе их точно НЕТ!

Итак, заблуждения ваши есть ЕРЕСИ. И они гораздо злее, чем тебе, друг, хочется видеть:

1. Право на еретические лжепророческие расчёты.
2. Объявление, что на основании этих расчётов пришёл Христос и "присутствует". Что есть лжепророчество.
3. Пришедший по расчёту Христос уже, якобы, выстроил пирамиду из верных своих рабов - все портфели разделил и всех верных рассадил по святым классам.
4. Объявление воскресшими своих лидеров, тогда как ещё не было ни пришествия, ни воскресения мёртвых.
5. Объявление на этих ложных основаниях всех иных рабов христовых еретиками и Вавилоном, что является разрушением ТЕЛА ХРИСТОВА.
6. Провокация неверующих к презрению христианства, ибо многие из них БОЛЕЕ ИСТИННО понимает реальный ход истории и видят тупизм христианства через таких "гореправедников", как вы.
7. столетнее упрямое отстаивание этих неправд, вопреки учению о КРОТОСТИ христиан, вопреки здравому смыслу (Святому Духу). В чём ОСКОБЛЕНИЕ ГОСПОДА, и повод для хохота сатаны....

Эти вот негодные наследия напрочь перевирают историю в головах последователей, выворачивают ЛОГОС, искажают суть ЕВАНГЕЛИЯ, и делает слепыми фанатиками вас, рабов Божиих и братьев наших.

Но ещё хуже - затмевают суть о грядущем антихристе, который всех слепцов скоро проштампует темя 666... Ибо написано: "да смятутся навеки и исчезнут ВСЕ, не возлюбившие ИСТИНЫ к своему спасению... И отнимается у них разум и посылается дух заблуждения, чтобы они верили лжи...". Разве приговор воплощения этих слов Божьих не рядом с душами всех упорствующих слепцов, изучающих слова человеческие, а не Божьи?

Вот, Сергей, возлюбленный брат мой, в Господе Иисусе. Таковы грустные реалии.
Но ты прав в том, что я всё равно рад тебе. И всегда переживаю за СИ и Епифанцев, вольных и прочих конфессионалов, живущих в еретических доктринах.
Шалом!

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 11:43 am 

Утром 8.00, зимы 2010 г.,как и обещал. Доброе утро, Миха? Доброе, Слава Богу!

Ты правильно сделал, что не выделил в отдельное производство вопрос о раввино - талмудическом обосновании трагичного предположения о наличии "планов" и "планов эсха(ХА - Ха)тологических" у Того, Кто:"Называет несуществующее, как существующее", - и у Того, о Котором в Новом Завете написано:"Гноста ап аионос эсти то Тэо панта та эрга Аутоу - Известны Богу ОТ Вечности ВСЕ(во всех отношениях) дела Его". Давид и Моисей тоже знали, что гипотетически все состоялось до начала времени:" В Твоей книге записаны(ПРОШ. ВР) все дни жизни моей, для меня предназначенные,когда НИ ОДНОГО ИЗ НИХ ЕЩЕ НЕ БЫЛО",- и, например, Моисеево:"Вычеркни меня из Книги Жизни, в которую вписал(прош. вр.), если...".Согласен с ними по странному стечению обстоятельств и Павел в послании, "южный человек", адресованному "южным людям": "В последнии дни сии говорил нам в Сыне,Которого поставил наследником всего,ЧЕРЕЗ КОТОРОГО И ВЕКА(все,что во временном)СОТВОРИЛ (уже)".

Не буду приводить тебе,ну не библейские они, раввино- талмудичесские высказывания о величии и безвременности Всемогущего,ты, думаю, и сам их знаешь, но вот детки у меня подсчитали,что если,Миха, отпустить тебя идти 100 лет со скоростью пешехода 5 км. в час., то за это время ты уйдешь на 4 380000 км. Пучок света догонит тебя за 0,68 сек, а допустимая к приятию в матмире скорость света в квадрате из Е=МС2, сократит время твоей жизни до , 0, 015 сек.,я не проверял,но думаю, что это хорошее рассуждение,чтобы подумать о том,что такое жизнь человека в скорости мысли Творца ничем не ограниченной.Раввины это понимали,понимали это и священники, не позволявшие себе это Имя произносить всуе и вне храма,но....,но ты, ты, с "пингвинами" вместе несешь то, что несли в мир их мозговые напряжения, слышь:" Планы есхатологические",- пятилетки наших ударных соц. строек. Миха...,ну...

Теперь, коротенько, по тем скромным весьма и удивительным даже для меня посылочкам, посредством которых ты "спрыгивал с темы".Жевать не будем спеша,разбивать "железобетонные твердыни" ума необходимо не торопясь,шо бы не завалило,как имеем выше прымэр.

Мы по твоей наводке обнаружили наличие большого эсхат. плана у Рим.11:25. Плана, скромненько состоящего, по специальному вИденью ап. Павла ,пытающегося не "себе самому" и по понятной причине (сохранение физ. жизни непринимающих благовестия иудеев в новохристианском мире язычников) объяснить последним неприятие своими благовестия Христа наличием специального "плана", специальной благодати для Израиля после язычников. Плана!!!! Бога эсхатологического!!!,состоящего из трех пунктов: Израиль, язычники,Израиль.Павел,кроме этого,и это доказательно, изначально думал,что и пришествие Христа в третьей фазе ,за своими, состоится в рамках жизни "начатков". Это не состоялось, и потому ничего подобного мы не увидим и в учении Христа, и в учениях иных апостолов, и, наконец, в Откровени Бога Христу через Иоанна.

ИСХОДЯ ИЗ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО, СПЕЦИАЛЬНОЕ РАССУЖДЕНИЕ К ПОСЫЛКЕ: " ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ СПАСЕТСЯ". КАК С ИЗРАИЛЕМ, НЕ ПРИНЯВШИМ ХРИСТА ЗА ЭТИ 2000 ЛЕТ,О КОТОРЫХ ПАВЕЛ И НЕ ПОМЫШЛЯЛ ДАЖЕ, КАК ЖЕ "ВЕСЬ",КОГДА УЖЕ НЕ ВЕСЬ.

Совершенно при этом понятно,что не находя ничего подобного в Новом Завете,в сути вещей,мы побежим искать поддержки в "тень будущих благ", в Ветхий Завет.И и конечно, ухватимся за любимого всеми СИ и СИЛО пророка Захарию.Искать,как и всегда,будем не то,что разрушает наши мозговые твердыни, но то,что их поддерживает.

Посему мы не будем спрашивать у Бога или Захарии , что означает имя Захария,какое оно имеет отношение к Новому Завету, что там за кони в углублении,что за муж меж миртами на рыжем коне,почему между миртами,почему на рыжем, для кого остальные кони,как они связаны с конями Откровения и т. д. и т. п.
Мы по известной мозговой схеме прочитаем Зах.8:22-23,скромно так,но не откроем,зачем,главу 12,ближе к развязке и не прочитаем там в ст.46 :"Я поражу всякого коня бешенством и всадника его - безумием...", - ну, а не прочитав, конечно и не спросим:"Какие всадники, какие кони в войне 21 века,почему коней бешенством,а всадников безумием только?". ПОЧЕМУ, МИХА??? А..., аллегорическое, тогда ,Миха, все аллегорическое и давай аллегорически трактовать...

Думаю, по первому пункту достаточно.Жду ответа,как соловей лета(южно - темпераментное).БРАТ.

Последний раз редактировалось Брат Вс янв 24, 2010 6:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 12:37 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Но главное - это МОГИЛА, в которой пребывают кости брата Рассела.
А там, где ЕСТЬ КОСТИ, там НЕТ ВОСКРЕСШЕГО ТЕЛА!
Если есть тленные остенки здесь, то нет воскресших в небе! ЭТО УЧЕНИЕ БИБЛИИ о ВОСКРЕСЕНИИ МЁРТВЫХ!
Если ИЕГОВА кого-то ВОСКРЕШАЛ, ТО ТЛЕЮЩИХ ТЕЛ и МОЩЕЙ УЖЕ НЕ БЫЛО!

Alexa.Skif, а может в могиле Рассела никаких останков и мощей давно уже нет? :-k
Кто-нибудь из ИБ проверял его могилу и как давно? :prankster:

Alexa.Skif писал(а):
А вы обманываете себя и людей, уча, что Рассел, Джонсрон и все святые – УЖЕ ВОСКРЕСЛИ и пребывают в НЕБЕ. ЭТО НЕПРАВДА!

А Христовы апостолы Петр, Иаков, Иоанн и другие? Они тоже НЕ ВОСКРЕСЛИ?
Кто-нить проводил инвентаризацию апостольских могил? Что в них сегодня находится? :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 6:54 pm 

Брат
Привык говорить общепринятыми терминами. Русского языка, богословскими терминами. Ну не нравится тебе то или иное слово-так и извини любезно. Подстраиваться под гностический новояз-стародух не намерен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа