Текущее время: Чт авг 20, 2026 4:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 11:44 pm 

Ну неужели это такое СТРАШНОЕ препятствие к духовному общению?
Ты ж Миху и Усвагу нормально воспринимаешь?
И мне лютеране ни слова о Троице не говорили, когда я с ними общался... кстати...

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 11:50 pm 

Нам в организации внушили, что духовная близость возможна лишь при совпадении n пунктов, причем n стремится к бесконечности.
НО ЭТО ПРОСТО ОПАСНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ, ПУТЬ В НИКУДА!
Ибо такое совпадение всегда будет искусственным, навязанным, не исходящим из сердца.
Возможно и близкое общение, и дружба, и совместные добрые дела с человеком полностью инаковерующим! Это не тупик, это боль рождения. Но за ним будет радость бытия!

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 11:52 pm 

Максим Каммерер писал(а):
Это не тупик, это боль рождения. Но за ним будет радость бытия!

Тайко, тебе надо эти слова в рамочку куда-нибудь повесить. :wink:

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 11:56 pm 

Вот ты пишешь, что без Константиновых ссылок это не христианство. Получается, миллионы христиан не были христианами? А помнишь Павел писал, что даже если ангел с неба начнет возвещать иное евангелие, то анафема? Уверена, что СИ возвещают не иное евангелие? Оно же регулярно у них меняется.

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 11:59 pm 

Кстати, о птичках...
viewtopic.php?f=1&t=4170

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 12:01 am 

Тайко писал(а):
и демоны веруют.. это не христианство

ты не все процитировала, надо полностью

и бесы веруют, и ТРЕПЕЩУТ!

а мы веруем и РАДУЕМСЯ (Матф.5:12, 2Кор.13:11, Фил.2:18, Фил.3:1, Фил.4:4, 1Фесс.5:16)!

В этом маленькая, но очень принципиальная разница.

С чего начинается христианство?

С брошюры, отданной соседу?
С журнала, прочитанного от корки до корки?
С пионерской нормы часов?
С комментария на встрече?
С задания по школе теокр.служения?
С конгресса на стадионе?

НЕТ!

христианство начинается с РАДОСТИ от Благой вести, что Сын Божий отдал за тебя лично жизнь, чтобы ты жила вечно.

Подумай, может у тебя и веры-то не было настоящей, а так заготовка. И только сейчас появилась возможность ее приобрести. Не упусти.

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 12:06 am 

Нет, Тайко, матюкать не будем. Кроме того, не будем давить, чтобы ты оставалась вне ОСБ, а также не будем лицемерить, говоря, ну слава Богу, ты определилась с выбором... (ИМХО, это твой не последний выбор...)

Поскольку узнав теперь многое из того, что ты теперь знаешь, очень трудно внушать себе, что там есть любовь. И внушать себе, что ты проповедуешь, хотя на самом деле ты пересказываешь преподнесения и раздаешь литературу с очередным "новым светом". А таких "светов" по мере запутывания ОСБ в своих же 3 соснах будет все больше и больше. ("Разумный раб нас всех ведет" - как в песне поется). Что тогда проповедовать? Как проповедовать при постоянной слежке "вечно любящих"?

Однако, это твой личный выбор и мы его уважаем. Есть теоретики, которые рассчитывают какие-то теоретические возможности. А есть практики - которым плохое или хорошее надо проверить на своей шкуре.
Пытайся...

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 12:11 am 

Получил радость , как свидетельство Духа ...
Что делать с ней ???
Не утешать ли ей других ???
Разве не это делают в служении и на стадионе , на собраниях и при комментариях ???
А насчет любви . так не стяжать христианин её призван , а давать ...
А насчет новых светов ...
Есть хорошая притча ...
Разумный говорит что знает ...
Кстати пришла на собрание ЛО сестра ...
И лично видел как с ней весьма многие кивком здоровались ...
Аж расцвел и похвалил потом их за это ...

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 12:14 am 

Константин писал(а):
Кстати пришла на собрание ЛО сестра ...
И лично видел как с ней весьма многие кивком здоровались ...
Аж расцвел и похвалил потом их за это ...

И ты думаешь, это говорит о чем то хорошем в ОСБ?

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 12:15 am 

Да ...
Я думаю , что вскоре все изменится ...
Нужно ждать ...
И любить людей ...

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 12:16 am 

Стив писал(а):
Тайко писал(а):
Стив. и потом меня саму сдавали-это такая мерзость.. :evil:

Сестра,я и не допускаю даже,что ты на такое способна,нет :heart: :heart: :heart:
.Я к тому,что на аппеляционном комитете будут спрашивать,ставить неудобные вопросы.Нужно быть к этому готовой.В твоем случае их очень трудно будет избежать,потому,что тебя ЛО по политической статье.Будут определять степень раскаяния.И если ЛО за неоверие ВиБРу,за сие и будут спрашивать.Вопросы будут прямыми и конкретными-будь уверенна.Перед встречей поднимут записи с ПК и будут конкретно спрашивать,повторяя твои мысли и соображения,думаешь ли ты и далее так.

мои планы так далеко пока не заходили..пока хочу просто посещатьи проверить чувствами и умом-а смогу ли и надо ли мне оно?
А про комитет..
Эх Стив, была я год назад честной дурой и говорла я искренне и честно что думаю, и что? Надо было читать спец письма,как советуется вести себя СИ на допросах и что врать врагаим не грех..
Так и сделаю.
А если Богу не нравится и он сочтёт это грехом- то у меня к нему будит резонный вопрос, а почему Ты зная что будут в собраниях волки,беззаконники, лжецы, сказал что "не оставляйте собрания своего"? Как его не оставлять,будучи искренним и открытым человеком?Там можно удержаться только изварачиваясь..
вобщем до комитета пок далеко как до луны.. что голову забивать?
Армин
Цитата:
Однако, это твой личный выбор и мы его уважаем. Есть теоретики, которые рассчитывают какие-то теоретические возможности. А есть практики - которым плохое или хорошее надо проверить на своей шкуре.
Пытайся...

да..я практик..
я попробовала ЛО и мне не понравилось.. :no:
Меня бесит что СИ задирают нос и не разговариают со мной,что мне на одноклассниках всякие СИ тычут в нос 1кор 5:11 и прочее и дают понять что я развращённая по сравнению со святыми и чистыми СИ..
мне надоело молчать , я хочу говорить с СИ на равных,мне надоело быть изгоем, это не моё амплуа и не мой конёк, я до твращения сыта статусом Ло.
И я меняю в жизни ситуацию всегда как надо мне- если это вообще возможно.. Меня раздражает нынешняя ситуация- значит я должна её изменить. :deal:

Последний раз редактировалось Riki-tiki Вс янв 24, 2010 12:18 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 12:17 am 

Эх, Константин... это говорит не о хорошем в ОСБ, а о хорошем в людях, остатки которого ОСБ, несмотря на все свои старания, не задавило.
Ведь делают это они не благодаря, а вопреки указаниям сверху.

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 12:18 am 

"Скоро все изменится" - думали братья после смерти Рутерфорда...
"Скоро все изменится" - кивали друг другу, когда организовывался Руководящий Совет...
"Умрет Саул, и все изменится" - шепотом говорили, кивая на Фредерика Френца...
"Скоро, скоро все изменится" - надеются братья сейчас...

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 12:21 am 

Тайко, не ты лишена общения с ними - они лишены общения с тобой...
И это им нужно стыдится, а не тебе.

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 12:21 am 

Иван Дурак писал(а):
Вот ты пишешь, что без Константиновых ссылок это не христианство. Получается, миллионы христиан не были христианами? А помнишь Павел писал, что даже если ангел с неба начнет возвещать иное евангелие, то анафема? Уверена, что СИ возвещают не иное евангелие? Оно же регулярно у них меняется.

СИ могут возвещать что хотят.. я то что я есть.. я уже никогда не смогу быть такой как все- да и не хочу..
В любом случае буду возвещать что надо,не волнуйся.. про 14-й год или род сей только под пытками ..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа