Текущее время: Ср авг 19, 2026 12:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 9:56 pm 

Ну так иди и вещай, на рынок. Раз у тебя такое призвание. Одних ведь евангелистами поставил, а других на другие служения определил.

Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 10:19 pm 

Иван Дурак писал(а):
Тайко,
а вот интересно, почему ты думаешь что ты ничем не отличаешься от неверующих?
Отличия не всегда должны быть ярко видимы и всем демонстрируемы. Наоборот, Христос от этого предостерегал - ведь фарисеи как раз и старались показать свою набожность внешними проявлениями - носили коробочки с законом, останавливались долго молиться. Опять мы падаем в это внешнее экспонируемое христианство?
Давайте уж тогда сразу как на филиппинах - к кресту себя пригвождать, или самосожжения устраивать.
Свидетели тоже выбрали внешнюю форму - мужчина и женщина с сумкой, набитой башнями. Это такой горделивый внешний образ, отличающий свидетеля от несвидетеля.
То есть опять по младенчеству, падаем в ямку, из которой только начали выбираться. Снова нужно показать ЛЮДЯМ, что христианствуем.
А битва тем временем идет на невидимом фронте, который никто не видит.
У тебя есть вера !!! Представь себе, у миллионов ее нет. Христос сказал - Сын человеческий когда придет, найдет ли веру на земле? Так вот - в ТЕБЕ Он ее найдет. Это же повод для радости.
У тебя есть сотни областей, где вера проявит себя. Она ведь плод Духа, совместно с другими плодами. Лучшая жена, лучший сосед, лучшая мама... список можно продолжать бесконечно, где мы можем вести войну, которую видит только Бог.
Вобщем, не понимаю тебя, зачем возвращаться к вещественным началам, тупеть на собраниях, кивать головой на очередной новый свет, и т.п.

Очень хорошо Ваня написал. Все правильно Специально его пост еще раз процитировал.
Господь сказал:

Входите тесными вратами

Тайко, подумай, Иисус сказал, что Его путь очень труден. Все, что с тобой происходило до сегодняшнего дня лишь была подготовка. Теперь Господь открыл тебе глаза на истинное положение дел. Тебе раньше казалось, что ты под барабанный бой идешь по ровному шоссе прямо в новый мир вместе с тысячами таких же как ты .
А теперь выяснилось, что в новый мир нужно протискиваться, напрягаться, что вместо шоссе - горная крутая тропа.

Амила часто любит приводить такой стих:

и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.

Ты ведь осознавала, что открытое объявление своей принципиальной позиции приведет к ЛО.
Значит это твой "крест" и ты его должна достойно нести. Не паникуй, не отчаивайся, не оборачивайся назад. Павел писал:

ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от
любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Каждый будет испытан. Твое испытание уже сейчас. Крепка ли твоя вера?
Ходишь ли ты с Богом? Действительно ли надеешься на Него каждый день?
Чувствушь ли ты его рядом, Его руку? Открываешь ли сердце в молитве?

Причем тут часы проповеди? Неужели ты думаешь, что Богу нужны часы????
Ему нужно сердце, полное веры.

Ты же не одна в этом мире, есть ближние твои, дети, муж, они нуждаются в тебе, в твоей заботе, общении, внимании. Начни с них. Если хочешь зписывай себе, сколько раз в день ты наставила детей в Господе? Сколько раз ты была кроткой любящей женой?

ЭТО угодно Господу, а не религиозня компанейщина с красивыми лозунгами.

Держись, дорогая, это все временно. Господь поддержит тебя. :heart:

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 10:45 pm 

Illidan писал(а):
Хм, а собрание, верующее в 1914 год, видимо, примешь? Вот что-то я сильно сомневаюсь, шо ты таки там долго продержишься... 8-) Ну хотя Максим Максимович Исаев продержался 20 лет, да ещё и "преимущества в служении" получал (штандартенфюрер, итить :mrgreen: ), а ты ведь таки на его малой родине обитаешь, если мне память не изменяет... :D
..

А что,Иллидан,хороший пример..последуем Щтирлицу...
да ,,а про 14- й год... ну его в ... постораюсь откровенно и нагло закрыть на это глаза.. в конце концов троицу я тяжелее воспринимаю.. после моего 18-го СИишества- у меня стойкое неприятие троицы.. :prankster: А 14-й год я не люблю всего год..
Цитата:
А если ты 1) хорошая (!) жена и 2) хорошая (!) мать и всё это - благодаря тому, что ты узнала и узнаёшь из Писания - это разве не проповедь? Это, ИМХО, проповедь стократно более лучшая, нежели спецпионерская норма, перевыполненная каким-нить миссионером. Верно сказано: "Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи", - глядя на то, какой ты стала христианкой, а не как много ты шастаешь по квартирам , люди поневоле задумаются и о Христе...

Иллидан, да думала я об этом...
Вот пришли ко мне 20 лет назад СИ и рассказали о Боге..и не просто рассказали- а убеждали ярую атеистку,время тратили.
Ну а представь сидели бы эти СИ тогда дома,и психовали бы на 1914-й год или руксовет,или бы просто были хорошими матерями и жёнами- я разве стала бы тогда верующей? Ага... нет- проповедь это активное действие,и при том что у меня есть сильная тяга проповедовать- хотя бы основы,и то во что я верю. У меня всё внутри вопит если я просто живу и просто МОЛЧУ..ну и что при этом что я такая "хорошая"? Никто от этого верующим не станет.. :no: покрайней мере я бы в своё время только от одного этого не стала верить в Бога. :prankster:
Ивану:
Цитата:
а вот интересно, почему ты думаешь что ты ничем не отличаешься от неверующих?
Отличия не всегда должны быть ярко видимы и всем демонстрируемы. Наоборот, Христос от этого предостерегал - ведь фарисеи как раз и старались показать свою набожность внешними проявлениями - носили коробочки с законом, останавливались долго молиться. Опять мы падаем в это внешнее экспонируемое христианство?
Давайте уж тогда сразу как на филиппинах - к кресту себя пригвождать, или самосожжения устраивать.
.....................
Вобщем, не понимаю тебя, зачем возвращаться к вещественным началам, тупеть на собраниях, кивать головой на очередной новый свет, и т.п

Иван, ну неужели я туда ради показухи собралась?
Сидеть пол года или год как изгой, каится в том в чём виноватой себя не чувствую- фиг бы я пошла на такие жертвы если бы не надо было.. ОНО МНЕ НАДО.. а не кому то..
Я знаю что моя родня стала верующими именно потому что к ним пришли СИ и РАССКАЗЫВАЛИ и доказывали,убеждали...
Никто бы из нас не стал верить в Бога просто так.. я уже писала..
У меня нет выбора- или я навсегда останусь пассивной христианкой- или ,если я хочу вести активный образ жизни,так как совестьтребует- то мне надо сдаться старам.. :alol: Шантажисты блин..
И потом- в перспективе у меня ничего- пустота..я должна всю оставшуючя жизнь провести без собрания и друзей христиан- сколько мне там отмерянно? 20,30,40 лет одиночества? да не нравится мне такой расклад..ну никак.
Мне тут советовали пойти к ИБ- не подходит- ближайшие за 500 км.
Создать свою церковь- пардон- нет призвания.. я мать 3-их детей,а не миссионер основатель церкви.. Не потяну,хотя кто может- я никогда не против домашних церквей.. Дерзайте..
ну вобщем я выхода другого не вижу.. извиите кому не нравится- я же вас не агитирую возвращаться в ОСБ- сами решите что от вас требует Бог ,именно ОТ ВАС. и выполняйте по своему.. :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 10:50 pm 

Муха писал(а):
IrNik писал(а):
Тайко, а вот это ты правильно решила, таким как ты без ОСБ просто не выжить в этом сатанинском мире. Так, что возвращайся деточка обратно и проповедуй дальше и не рыпайся больше, там твое место.

А Вы, Ирник, вместе с Полли отправляетесь к Анне! На свой шабаш-форум сатанинский!
Вам там самое место! :mrgreen:
А к Тайко не приставайте!
Тайко, сесричка, послушай, где тебе хорошо, там и оставайся.
Самое страшное - это подавленное настроение и депрессия.
Ну ты не отчаивайся, т.к. у тебя здесь есть друзья и люди, которые любят тебя :heart:
Твое настроение еще связано с тем, что ты много лет провела именно в определенном режиме, темпе, а сейчас тебе приходиться заново строить.
НО это поправимо, только пойми, что твое участие в форуме помогает очень многим. твои посты - это лучшая проповедь для христианинина. Твой опыт бесценен.
То, что ты воспитываешь детей, являешься мамой, женой - есть самое ценное в глазах Бога.
Именно семья- есть устройство Бога и это устройство очень ценно для него.
Меня тоже иногда тянет в проповедь! Хочется поговорить о Библии о Боге...Но одно я точно поняла, что не смогу снова войти в ОСБ.
Там ложь, а мне надоело это кушать! Просто у меня характер такой!
И я спокойно обходилась без ОСБ до этого и обойдусь без него и сейчас! Тот кусок жизни, связанный с СИ, прошел и возврат к прошлому не возможен.
НО это для меня.
А ты должна решить сама! И если тебе без СИ плохо, значит решение за тобой!
Никто не вправе тебя осуждать!

Спасибо, Ирочка..действительно у всех свой путь.. я знаю про лож в ОСБ.. я ненавижу меру ЛО.. когда-нибудь Иисус всё это исправит, а пока пусть каждфй делает как считает лучшим..
Меня очень поддержало интернет собрание и вы все, и дживи дал много полезного..
может давайте не будим ссорится? :prankster:
Я надеюсь что после моих сегодняшних постов я не растеряю всех друзей,ну хоть кто-нибудь да останется... :mrgreen:
В любом случае я буду помнить о вас только хорошее.Честное слово.

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 10:58 pm 

Реймон Френц писал:
Цитата:
То же самое я могу сказать и о себе: наиболее серьезное влияние на меня оказало не осознание ошибок в учении Общества Сторожевой башни (поскольку я понимал, что как несовершенный человек не могу ожидать совершенства от остальных), а преобладающий в организации дух. Именно сложившийся уклад и манера вести дела больше всего расстраивали и беспокоили меня. Я видел то же самое «стремление к власти за счет истины», тот же самый «вред, который наносится людям деятельностью безличной и несвободной системы». Стремление к власти явно преобладало над заботой о людях.

Вот в чем дело, Тайко. Дело ведь именно в бездушной канцелярщине, убивающей дух. Идти туда, понимая все - духовное самоубийство...

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 11:01 pm 

miha писал(а):

Дела благотворительности, милосердия, странноприимства, миротворчества, служения людям в бытовых и духовных нуждах и т.д. и т.п.- это что: пустое для христианина? Кому дано знать что более ценно в тебе Господу: тысячи библейских речей или кусок хлеба, вчера мимоходом поданный голодному? У христианина тысячи способов ДЕЙСТВЕННОГО служения Господу и людям в сотнях ежедневных бытовых и жизненных ситуаций.
Для замужней женщины при детях маяться отсутствием служения вообще для меня невместительно. Семейное служение-это тот еще крест Божьего повеления (благословения).

Странно ,Миха..ты что ли собрался отговаривать меня от того куда меня зовёт сердце? от проповеди и собрания?
Э..не стоит... я всегда поступала по совести- я из за неё получила ЛО- тогда казалось супер важным отстоять правильное учение..
сейчас почему то всё изменилось- честно,я не знаю почему..просто изменился настрой и всё..
я этого не хотела, ОНО САМО ПРИШЛО.. :alol:
прикинь, я со своим бзиком и психованным характером сегодня выседела всё собрание в статусе Ло.. Меня первые пол часа просто трясло .. так было это дико,странно, как во сне и не сомной..Я и в ночном кошмаре не могла бы представить- что я способна после расстрела,через 3 месяца пойти на собрание... А вот пошла- значит припёрло.. :alol:
Блин,мне дали песенник и журнал ,и я прослушала речь про то что надо лить раба..а...а...
и меня не стошнило.. Странно правда? Раньше меня от журналов воротило прям..Почему всё так поменялось я сама не знаю- Лаки нет,он бы поставил диагноз.. :alol:
:alol:

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 11:09 pm 

Я тоже через некоторое время ходил. Не тошнило, перемигивался с братами...
Но знаешь некоторые нюансы? Для восстановления необходимо:
а) не менее полугода регулярно посещать встречи;
б) написать письменное заявление-прошение о восстановлении, в котором признаешь свою вину;
в) пройти комитет по восстановлению (по сути, повторный правком), с теми же козырными вопросами о рабе.
После восстановления ты будешь минимум год на замечании. И о близких отношениях с соверующими можешь забыть надолго...
Думай...

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 11:09 pm 

Что ж тут странного?Соскучилась за собранием,за духовным общением вживую.
Только взвесь все хорошо,сестра.Ведь спросят о доверии верному и благоразумному.И в знак доброй воли попросят сообщников-ацтупнегов сдать.

Последний раз редактировалось Стив Сб янв 23, 2010 11:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 11:13 pm 

Тайко писал(а):
Блин,мне дали песенник и журнал ,и я прослушала речь про то что надо лить раба..а...а...
и меня не стошнило.. Странно правда? Раньше меня от журналов воротило прям..Почему всё так поменялось я сама не знаю- Лаки нет,он бы поставил диагноз.. :alol:
:alol:

Это ломка, сестренка. Ты готова на все, чтобы получить то, что поддерживало тебя (как никак) столько лет и чего вдруг лишилась совсем.
Я не осужу тебя, если все таки решишь вернуться. И относится хуже не стану.
Надеюсь только на то, что ты переживешь этот трудный период и найдешь свое место в жизни безо всяких зависимостей. А это, имхо, именно она и есть. Потому что даже в твоих обстоятельствах, если сильно хотеть (!), можно найти достойное пристанище в виде соверующих.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 11:30 pm 

Игнат
Цитата:
Тайко, подумай, Иисус сказал, что Его путь очень труден. Все, что с тобой происходило до сегодняшнего дня лишь была подготовка. Теперь Господь открыл тебе глаза на истинное положение дел. Тебе раньше казалось, что ты под барабанный бой идешь по ровному шоссе прямо в новый мир вместе с тысячами таких же как ты .
А теперь выяснилось, что в новый мир нужно протискиваться, напрягаться, что вместо шоссе - горная крутая тропа
.

Игнат- то как я живу сейчас не тесные врата.. :no: мой муж тоже верит в Бога и работает,и всё делает для семьи- как и я как жена вс делаю...
и я так же мирно верю в Бога в душе как и он.. и демоны веруют.. это не христианство..прочитай пост Константина.. :prankster:
Цитата:
Ты ведь осознавала, что открытое объявление своей принципиальной позиции приведет к ЛО.Значит это твой "крест" и ты его должна достойно нести. Не паникуй, не отчаивайся, не оборачивайся назад
[/quote]
а я и не жалею... я им правду писала и говрила. я сделал всё что смогла, но бороться с матрицей я не в состоянии. моя совесть чистая- я не молчала..
а сейчас я могу делать только то что ОСТАЛОСЬ.Вести христианский обрахз жизни,как я его ПРЕДСТАВЛЯЮ.
Извини,если он не совпадает с твоими представлениями.. :roll:
ты мне всегда нравился, ты молодц- поддерживай интернет собрание, но этого мне мало..
Я наверно слишком активная ,и всегда ищю себе этих самых ..на эту самую.. :mrgreen:
Да я и не паникую кстати, и не отчаиваюсь- у меня есть цель- а я всегда их достигаю.
Кстати,у меня махом прошли депрессии после того как я решила просто начать ходить на собрания..
до этого было 8 месяцев мрака.. Не дай Бог кому так..
ты Гена помнишь? вот и я была такой же- просто я ни с кем не делилась, не солидно дл меня .. :mrgreen: А на самом деое было очень хреново.
Однажды меня на переходе чуть не сбила машина, у меня была дикая досада на шофёра,когда он смог в последнёё минуту затормозить..Я думала- вот досада, ещё пол метра и всё бы закончилсь..
Нет уж, я не хочу так мучится- я этого кстати ОСБ тоже не забуду, но пока я рада что хоть депрессии прошли.
Значит в этом что то есть.
Lex писал(а):

Это ломка, сестренка. Ты готова на все, чтобы получить то, что поддерживало тебя (как никак) столько лет и чего вдруг лишилась совсем.
Я не осужу тебя, если все таки решишь вернуться. И относится хуже не стану.
Надеюсь только на то, что ты переживешь этот трудный период и найдешь свое место в жизни безо всяких зависимостей. А это, имхо, именно она и есть. Потому что даже в твоих обстоятельствах, если сильно хотеть (!), можно найти достойное пристанище в виде соверующих.

Лекс, может и ломка... я просто посмотрю и понаблюдаю.. но я уже знаю что дело не только в настальгии..
А вот за то что хуже относится не станешь- спасибо,мне большего и не надо.. :heart:
Стив писал(а):
Что ж тут странного?Соскучилась за собранием,за духовным общением вживую.
Только взвесь все хорошо,сестра.Ведь спросят о доверии верному и благоразумному.И в знак доброй воли попросят сообщников-ацтупнегов здать.

СтивДа, я наверно сдам Лаки.. они его вернут обратно ,через пол часа изрядно поседев.. ,но я соглашусь взять обратно только за отдельное вознаграждение.. :alol:
Стив, не думай обо мне плохо, я не Павлик Морозов.. и потом меня саму сдавали-это такая мерзость.. :evil:

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 11:33 pm 

Тайко писал(а):
Странно ,Миха..ты что ли собрался отговаривать меня от того куда меня зовёт сердце? от проповеди и собрания?

Вот вас, именно вас, очень хочется отговаривать, но удержусь.
Я ведь не знаю есть ли у вас дар благовестника. Потому еще и боюсь на пути потока Духа стать препятствием.
А молитвенный дар у вас есть. И жалко, если этот талант закопан будет.
Ну а каменюки по-любому от меня не будет. Ни в лоб, ни вослед.

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 11:35 pm 

Максим Каммерер писал(а):
Я тоже через некоторое время ходил. Не тошнило, перемигивался с братами...
Но знаешь некоторые нюансы? Для восстановления необходимо:
а) не менее полугода регулярно посещать встречи;
б) написать письменное заявление-прошение о восстановлении, в котором признаешь свою вину;
в) пройти комитет по восстановлению (по сути, повторный правком), с теми же козырными вопросами о рабе.
После восстановления ты будешь минимум год на замечании. И о близких отношениях с соверующими можешь забыть надолго...
Думай...

мрак ,жуть..
конечно я думаю,и буду думать.. :yes:

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 11:36 pm 

ИМХО, лучше бы в таких чувствах присоединиться к какой-нибудь нормальной общине.
Напиши Кюне. Он поймет.

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 11:40 pm 

miha писал(а):
Тайко писал(а):

Вот вас, именно вас, очень хочется отговаривать, но удержусь.
Я ведь не знаю есть ли у вас дар благовестника. Потому еще и боюсь на пути потока Духа стать препятствием.
А молитвенный дар у вас есть. И жалко, если этот талант закопан будет.
Ну а каменюки по-любому от меня не будет. Ни в лоб, ни вослед.

ну и спасибо. :heart:
я вроде ничего плохого ни дживи ни иннет собранию не сделала,наоборот старалась поддержать,надеюсь и меня вы материть не станите..
Максим Каммерер писал(а):
ИМХО, лучшебы в таких чувствах присоединиться к какой-нибудь нормальной общине.
Напиши Кюне. Он поймет.

он там сейчас верует в троицу.. :(
неужели ты думаешь я бы не пошла к лютеранам или баптистам если бы СМОГЛА?

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 11:43 pm 

Тайко писал(а):
СтивДа, я наверно сдам Лаки.. они его вернут обратно ,через пол часа изрядно поседев.. ,но я соглашусь взять обратно только за отдельное вознаграждение.. :alol:
Стив, не думай обо мне плохо, я не Павлик Морозов.. и потом меня саму сдавали-это такая мерзость.. :evil:

Сестра,я и не допускаю даже,что ты на такое способна,нет :heart: :heart: :heart:
.Я к тому,что на аппеляционном комитете будут спрашивать,ставить неудобные вопросы.Нужно быть к этому готовой.В твоем случае их очень трудно будет избежать,потому,что тебя ЛО по политической статье.Будут определять степень раскаяния.И если ЛО за неоверие ВиБРу,за сие и будут спрашивать.Вопросы будут прямыми и конкретными-будь уверенна.Перед встречей поднимут записи с ПК и будут конкретно спрашивать,повторяя твои мысли и соображения,думаешь ли ты и далее так.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа