Георгий писал(а):
Какие? Вы меня удивляете... Вы всерьез считаете, что человек достоин называться сосудом Духа Святого??? Всерьез???
Не я. Священное Писание.
Цитата:
Деяния Апостолов 19:1-3
Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
сказал им:
приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
Он сказал им:
во что же вы крестились?
Вам не кажется, что эта ситуация очень похожа на Вашу? Крещеный христианин, почитающий свою природу низкой для нахождения в себе Того, Кем и происходит Крещение... Это что-то вообще невразумительное.... А как же с плодом Духа, который Он приносит в нас, вопреки греховным наклонностям?
Цитата:
Галатам 5:
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом...
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
Если Вы - не сосуд Духа, то как же Вы плод приносите Богу?
Цитата:
К Вашему сведению: самые святые Православной Церкви, лица которых перед смертью сияли как солнце, считали себя самыми недостойными людьми на свете. Не плохо бы и нам у них поучиться смирению... а в ком есть дух и в ком его нет, и сколько его - оставим Богу решать, ладно? Мерить количество духа в другом - много ума не надо, а вот свои пороки и мерзости узреть и суметь себе в них признаться, вот тут работать и работать...
Так я и не мерила
И ни одному человеку в Духе не отказала даже мысленно за всю свою жизнь. Потому что верю, что так не бывает. Просто все мы по-разному открываемся Духу и "впускаем" Его. Сообразно степени "чистоты" своего внутреннего духа, души.
ДА и не обольщаюсь я насчет себя. Если узнал Бога и раскаялся от скверны у себя внутри, то какие могут быть "отмазки" от распинания своего внутреннего "ветхого человека"?
Цитата:
а разночтения есть... от Вашей позиции, уважаемая, несет гордыней за километр, а мне такая позиция, простите, чужда... Вы считаете себя настолько чистой, что способны вместить и стяжать Дух внутрь себя? Могу Вам сказать: с православной точки зрения Вы пребываете в глубоком обольщении. Следом мысли о собственной безгрешности появятся, а потом бесы Вас убедят, что Вы - святая... Будьте очень осторожны с такими высказываниями и мыслями...
Откуда Вы все это взяли, ума не приложу?
Знаете, когда я в детстве на кого-нить сильно обижалась-психовала, мне моя бабушка говорила:
"Половина всех обид между людьми от того, что они друг-друга не видят и не слышат. А вместо этого додумывают за других и мысли и причины".
Между прочим, очень даже успокоительно действовало. И примирительно. Потому что если допустить хоть одну добрую мысль об "обидчике" внутрь себя...
Цитата:
П.С.: да.. возможно, я выскажу неприятную мысль, но все же. Еретик - мне не брат и не сестра во Христе. Я люблю вас как людей и как образ Божий, но мы - не братья. К сожалению...
Ну, из православных собеседников этого лейбла мне в лицо не кидали считанные единицы. Двое священников, один семинарист, один миссионер

и один! обычный прихожанин.
А остальные все сообщили мне, что Христос меня не знает. А их - знает. Из-за нахождения в "правильной" конфессии и исполнения всех дел, которые положено исполнять в данной конфессии